Как сделать трафареты для имбирных пряников своими руками, готовые шаблоны

Содержание
  1. Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно
  2. Рецепты пряников для использования трафаретов из этой статьи
  3. Процесс росписи
  4. Готовые формочки
  5. Преимущества и недостатки
  6. Любовные записки для печенья
  7. Бумажки с пожеланиями на день рождения распечатать в ворде
  8. Вариант с использованием металлических трафаретов
  9. Преимущества и недостатки
  10. Тонкости нанесения узоров
  11. Нанесение сахарной картинки
  12. Съёмочная группа[править]
  13. Что понадобится для макияжа 90-х годов
  14. Процесс изготовления сахарной картинки
  15. Раскраски развивают воображение и будят фантазию
  16. Пошаговая инструкция
  17. Спин-оффы
  18. Безопасность дорожного движения с Poli
  19. Пожарная безопасность с Роем
  20. Безопасность повседневной жизни с янтарем
  21. Сюжет[править]
  22. Новогодний пряничный домик
  23. Положительные мелочи
  24. Шуточные задания к новому году с текстом на бумажках
  25. Пожелания для печенья на новый 2023 год для вырезания
  26. Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях
  27. Отличная работа
  28. Чем запомнился макияж 90-х в России
  29. Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления
  30. Фильмография[править]
  31. Разберемся подробней
  32. Классические имбирные пряники на Новый год 2023

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить цветную смесь для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Рецепты пряников для использования трафаретов из этой статьи

— О том, как выпечь и украсить  такие традиционные северные пряники —  в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников».

— Рецепт пряников на ёлку — съедобных игрушек, которые можно сделать вместе с детьми — Вы найдете в статье «Пряники на ёлку».

— Рецепт пряников с корицей и имбирем: печем вместе с детьми. 

Еще о новогодних традициях и Новом годе Вы можете найти интересную информацию в статьях сайта:

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей». Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для

Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

Обозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок,  обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

Распределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

Нанесение рисункаРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

Роспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Готовые формочки

Если не хочется работать с картонными трафаретами, и нет времени на вырезание ножом каждого элемента, лучше купить готовые формочки для имбирных пряников в магазинах. Пряники формуются путем выдавливания металлическим трафаретом фигурок из раскатанного пряничного теста, или теста для печенья.

Преимущества и недостатки

У металлических покупных трафаретов есть неоспоримые преимущества:

  • срок службы будет очень долгим;
  • использование очень простое;
  • за короткий период есть возможность быстро вырезать много различных формовых пряников и печенья;
  • уход за трафаретами очень прост: промыть и просушить.

Минусы в том, что при данном выборе не будет поля для фантазии. И если в комплекте нет, к примеру, елочек, а хочется именно такой формы пряники, то придется выбрать следующий вариант — сделать трафареты самим из металла.

Любовные записки для печенья

Печенье с предсказаниями может быть таким романтичным! Ведь его форма напоминает сердце, а записки внутри содержат любовный посыл. Иногда пара нужных слов, пусть даже с долей юмора, поднимает настроение и создает позитивный настрой.

Большая любовь совсем близко.

Совсем скоро получишь признание в любви.

Ждет приятная встреча в первой любовью.

Неудачи в любви останутся в прошлом.

Серьезные и приятные перемены в личной жизни уже на горизонте.

Есть вероятность оказаться в любовном треугольнике.

Если вы все еще одиноки, то ненадолго — скоро все изменится.

Любовь украсит ваши дни
И станут яркими они.

Ожидай заката, ожидай рассвета,
Ожидай от милого нежного привета.

Вас ждет любовь прекрасная
Взаимная и ненапрасная.

Любовь наполнит ваши дни и станут яркими они.

Кое-кто неравнодушен к вам,
К красивым голубым глазам!

Вам скоро напишут письмо
Любовное будет оно.

Кто-то нарисует ваш портрет
И пошлет большой привет.

В самое ближайшее время
Вас ждет любви счастливое бремя.

Редко так кому везет,
Вас любовь большая ждет.

Твой кошелек не будет пуст,
Знать будет ежедневно денег хруст.

В общем, ты не пропадешь. В счастье, мире проживешь.
Будет и любовь, и ласка. Да не жизнь, а просто сказка!

Будоражить будет кровь виртуальная любовь.

Бумажки с пожеланиями на день рождения распечатать в ворде

Подарите имениннику целую коробку сладких и вдохновляющих пожеланий. Поверьте — ваш подарок окажется самым душевным и оригинальным. Готовое печенье сложите в красочную упаковку и приложите к основному подарку вместо банальных конфет. А варианты подходящих для этого случая фраз перед вами — просто распечатайте их и заверните в готовую выпечку.

Миллионером станешь ты
И купишь все свои мечты.

Загадай заветное желание —
Звезды помогут тебе его осуществить.

Улыбайся в жизни чаще,
Тогда будет она слаще.

Мечты твои все сбудутся,
Обиды позабудутся.

Ждет вскоре тебя классный приз
От родителей сюрприз.

Вы в сливки общества войдете,
Возможно, спонсора найдете.

Не грусти — исполнятся мечты.
Ведь ты с удачею на «ты»!

Станешь знаменитым ты —
Будут все дарить цветы!

Для тебя совет такой:
Хвост держи всегда трубой.

Будет вам всего и в меру —
деньги, тачка, рост карьерный.

Счастлив будешь нынче ты,
Все исполнятся мечты!

Внутри вас есть сила и страсть,
Чтобы дотянуться до звезд и изменить мир.

Вариант с использованием металлических трафаретов

Формы для имбирного печенья своими руками – это универсальная возможность приготовить что-то исключительное, неповторимое. Их можно изготовить из металлических трафаретов, для создания которых потребуются следующие материалы:

  • деревянный брусок небольшого размера;
  • несколько гвоздей;
  • картон, на котором нужно будет нарисовать шаблон будущего трафарета;
  • молоток;
  • металлическая, жестяная заготовка.

Может быть кому-то покажется данный вариант несколько сложный и трудоемкий, но как показывает практика – результат стоит того. Теперь можно приступать к изготовлению:

  1. Как в первом варианте приготовления, шаблон можно выбрать в интернете, а можно нарисовать самостоятельно на листе бумаги любой желаемый рисунок. Затем вырезать его.
  2. Полученный эскиз перенести на плотный картон, затем выстричь его.
  3. Картонный шаблон для имбирных пряников нужно закрепить на деревянном бруске с помощью гвоздей. Гвозди забивают молотком в местах изгибов шаблона.
  4. Металлическую заготовку лучше сделать из банки от консервов (от кукурузы, зеленого горошка, кабачковой икры). Вырезается полоска, длинной соответствующей контуру шаблона, а шириной 2 – 3 см.
  5. Заготовки из металла изогнуть по контурам картонного шаблона, формируя их по забитым гвоздям силуэта. В итоге получаются готовые трафареты для имбирного печенья и пряников собственного изготовления.

Совет: можно металлические заготовки отшлифовать для удобства в использовании, чтобы не порезаться о края.

Преимущества и недостатки

У данных трафаретов есть неоспоримые плюсы:

  • данные формочки будут служить долгие годы и могут передаваться даже по наследству от мам к дочерям;
  • эксклюзивные формы пряников и печенья благодаря металлическим трафаретам всегда будут выделяться на празднике и дополнять его;
  • они практичны, просты в эксплуатации и уходе: достаточно вымыть и вытереть насухо;
  • при хранении не занимают много места.

К минусам можно отнести только то, что на изготовление требуется время, но зато после только у Вас будут свои неповторимые трафареты на десятилетия вперед. Не нужно будет ломать голову в канун праздников, что и как приготовить.

Тонкости нанесения узоров

Для выпечки пряников под роспись можно использовать любой рецепт

Важно, чтобы изделия не лопались и не крошились

Покрытие ляжет равномернее, если предварительно поверхность выпечки намазать тонким слоем джема или варенья.

Прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Испеченные изделия должны полежать несколько часов (созреть).

Для получения изящных узоров нужно использовать корнетики с длинным тонким носиком, и обрезая их кончик, делать совсем маленькое отверстие.

Если получилась неровная линия, ее можно убрать зубочисткой или мокрой кисточкой. После покрытия пряника глазурью нужно полопать иголкой пузырьки воздуха, которые остались в айсинге.

Дополнительные сладкие элементы декора нужно наносить сразу же после покрытия пряника глазурью, пока айсинг не застыл. Тогда они приклеятся, и будут хорошо держаться.

Раскрашивание пряника всегда начинается с формирования контуров рисунка, которые наносятся корнетами с маленькими отверстиями или с использованием насадки маленького диаметра для кондитерского мешка.

Получаются очень тонкие линии. После этого пряники можно минут 15 подсушить в духовке при 50 градусах нагрева. Затем на остуженных изделиях выполняется заливка с помощью более жидкой глазури тех же цветов, что и контуры. При этом используется насадка большего диаметра или корнеты с большим отверстием.

Все неравномерности заливки исправляются с помощью зубочистки или иглы. Для равномерного распределения заливки можно встряхнуть пряник из стороны в сторону, и легонько стукнуть им по столу.

Две соседние детали рисунка никогда не прорисовывают одновременно. Сначала наносят на одну деталь пряника цветную глазурь, и подсушивают, а затем занимаются примыкающим элементом картинки.

Глазурь часто используется для украшения новогодних и пасхальных пряников, пряничных домиков. Одно из главных достоинств использования айсинга – это простота и скорость приготовления, а результат раскрашивания зависит только от способностей и навыков мастера.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

Съёмочная группа[править]

Персона Профессия
Ом ЧунЁн Режиссёр
Ан ЖиМин Сценарист
Ли ЯнВу Сценарист
Хью СонЮн Сценарист
Йуу Хьюо Йин Сценарист
Шин СеунЮн Композитор
Сеун ЧжонХюк Аражировщик
Канг Шин Хук Художник
Баэ Джин Кю Художник
Рью Юн Сун Художник
Ли Джин Юн Художник
Ким Ки Хак Художник
Джунг Кванк Юн Художник
Ким Ман Гуй Художник
Джун Юи Аи Художник
Ким Си Хак Художник
Ким Мин Джи Художник
Сео Чул Вон Художник
Ким Мо А Художник
Джунг Хуи Су Художник
Ким Хуи Сеунг Художник
Парк На Ри Художник
Ли Джае Эун Художник
Ким Дже Кью Художник
Ким Хью Джин Художник
Ким Моа Художник
Канг Джин Дю Художник
Сон Ю Ён Художник
Парк Джи Вун Художник
Канг Сён Хум Художник
Ким Донг Джу Художник
Ли Джэ Хьюн Художник
Ким Тэ Кук Художник
Ким Джи Хью Художник
Мин Хью Джин Художник
Парк Хью Юнг Художник
Сео Со Хьюн Художник
Джон Юм Джин Художник
Чои Джин Хи Художник
Чои Бу Кьюнг Художник
Юн Юн Джин Художник
Ким Мин Кьюнг Ассистент режиссёра
Ли Хан Бит Ассистент режиссёра
Джунг Ми Джин Ассистент режиссёра
Ким Юн Хьен Ассистент режиссёра
Хам Су Ём Ассистент режиссёра
Пак Чон-мин Продюсер
Нам Хан-гиль Продюсер
Кан Санг Хо Продюсер
Хим Сьен Су Продюсер
Квак Нэ Ён Продюсер
Ли Дон-у Исполнительный продюсер
Чун Сьюн Кунг Исполнительный продюсер
Юнг Ён Хон Исполнительный продюсер

Что понадобится для макияжа 90-х годов

Яркий и стильный макияж можно создать самостоятельно при наличии необходимой косметики. Он будет уместен на вечеринках, дискотеках и даже в повседневной жизни. Каждая красавица может регулировать степень насыщенности в соответствие с теми мероприятиями, которые она собирается посещать. А если подобрать соответствующую прическу, наряд и аксессуары, эффект будет просто потрясающим.

Обложка журнала начала 90-х. Неповторимая Сидни Кроуфорд

Для того, чтобы получился макияж в стиле 90-х понадобятся следующие косметические средства:

  1. Карандаш для губ — его тон должен быть темнее помады.
  2. Карандаши для глаз, в том числе и цветные. Ими толсто подводили глаза, прокрашивали слизистую, добиваясь эффекта рокового взгляда.
  3. Цветные яркие тени — синие, голубые, зеленые, алые, бордовые. При желании, сверху можно покрывать крупными или мелкими блестками.
  1. Тушь для ресниц в идеале черная или шоколадная, хотя иные варианты тоже присутствовали. Лучше всего подходят версии, придающие объем.
  2. Румяна для проработки скул и рельефов лица. Инновационные скульпторы и бронзаторы допускаются минимальными порциями, так как в то время акцент оставался на натуральности и естественной красоте.

  1. Пудра, тональный крем и корректор для придания матового ровного тона. Эффекта красивой идеальной кожи добивались всеми доступными способами. Благо, на сегодня это не составит особого труда.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Раскраски развивают воображение и будят фантазию

Кто из нас в детстве не раскрашивал контурные картинки, вооружившись цветными карандашами
и красками и ощущая себя настоящим художником. Действительно, далеко не каждому дано
правильно передать форму предмета, а тем более изобразить сложную композицию. Готовый же
черно-белый рисунок раскрасить гораздо легче. Это занятие требует аккуратности, иначе
получится неряшливо и некрасиво. Работа с раскрасками вырабатывает усидчивость, развивает
точность движений руки, что поможет осваивать навык письма.

Процесс раскрашивания различных тематических картинок нравится мальчишкам и девчонкам,
независимо от возраста. Маленьких детей нужно заинтересовать несложной раскраской с
простым понятным для малыша рисунком. Когда ребенок станет старше, он справится и с более
замысловатыми задачами.

Обычно раскраски продаются в виде готовой книжки или альбома, иногда с текстовым
сопровождением в стихах или прозе. Однако сейчас можно скачать понравившуюся картинку для
раскрашивания в интернете и распечатать самостоятельно. Такие изображения удобнее
раскрашивать, можно подготовить несколько листов и заниматься любимым занятием в компании
друзей, совмещая приятное с полезным.

Раскраски, позволяют тренировать нужные умения и навыки:

  • внимательность;
  • усидчивость;
  • терпение;
  • точность мелкой моторики рук;
  • самостоятельность.

Наиболее удачные работы ребенка, выполненные на отдельных листах, можно повесить на стену
детской в качестве оригинального декора. Хранить распечатанные и раскрашенные картинки
можно в особой папке или оформить их в красивый самодельный переплет.

Пошаговая инструкция

Для начала лицо тщательно следует очистить при помощи любого удобно способа. Затем его увлажняют, тонизируют и подготавливают к нанесению косметики. Для этого можно использовать питательный крем или специальную основу. Благодаря этому шагу, удастся дольше сохранить свежесть образа и целостность прокрашенных участков.

Кстати, в 90-х никто не готовил кожу специально, можно было увидеть, как косметика густо накладывается прямо на лицо или на простой тональный крем «Балет»…

Неподвижное веко впечатывающими движениями покрывают сатиновыми тенями с полупрозрачным бежевым окрасом. Для большей густоты цвета можно это делать при помощи пальца или плоских кистей.

Основной акцент приходится также на внутренний уголок глаза. Подвижное веко щедро прокрашивают светлыми персиковыми тенями, которые имитируют свежий отдохнувший вид. Дополнительно внутренний уголок и подбровную дугу можно украсить скромным бликом.

Визуально делят неподвижное веко на верхнюю и нижнюю часть. Маленькой кистью наносят коричневые тени дугой на верхний участок

Важно помнить, что рисовать следует непременно с открытым глазом

Теперь приступают к работе над глазами. Черным карандашом обводят контур, аккуратно красят нижнюю и верхнюю линию роста ресниц. Готовые линии в конце надо растушевать для получения красивой равномерной дымки.

На ресницы аккуратно наносят тушь. Можно это делать в несколько этапов, чтобы добиться отчетливого объема и густоты ресниц.

Кисточкой, спонжем или бьюти-блендером накладывают тонкий слой тональной основы в цвет. При необходимости используется корректор для маскировки покраснений или других пятен.

Широкой кистью наносят фиксирующую пудру. Она практически не заметна, но зато здорово финиширует результат, убирая лишний блеск кожи и придавая образу логичной завершенности. Сегодня можно использовать спрей-фиксатор макияжа, но в 90-х о нем еще не слышали…

Дальше при помощи румян подкрашивают щечки. Для этого случая отлично подойдут персиковые оттенки. С ними удастся добиться эффекта сияющей свежести.

Прорабатывают губы. Для стойкости прокрашивают всю площадь карандашом естественного цвета, максимально приближенного к помаде. Наносят помаду натурального оттенка.

Спин-оффы

Безопасность дорожного движения с Poli

«Безопасность дорожного движения с Poli»(Корейский : 폴리 와 함께하는 교통 안전 이야기; RR : Polli-wa Ham-kke-ha-neun Gyo-ton-an-jeon Yi-ya-gi) является первым побочным продуктом оригинальной серии

Как часть Hyundai Motors ‘ Глобальный корпоративная социальная ответственность проект с RoiVisual и EBS, сериал был создан для обучения детей важности безопасности дорожного движения, и выходил в эфир два сезона. Первый сезон спин-оффа был показан в виде шести 11-минутных серий, каждая из которых состояла из двух частей

В Сингапуре он дебютировал Окто 27 декабря 2015 г. Премьера в Канаде состоялась Treehouse TV 2 февраля 2019 г.

Время года Эпизоды Первоначально в эфире
Первый эфир Последний эфир
12 5 декабря 2011 г. 20 декабря 2011 г.
14 1 марта 2013 31 мая 2013 г.

Пожарная безопасность с Роем

«Пожарная безопасность с Роем»- второй спин-офф оригинальной серии. Основанный на Рое, он дебютировал в августе 2017 года на EBS. В Сингапуре он дебютировал Окто 8 декабря 2018 г.

Безопасность повседневной жизни с янтарем

«Безопасность повседневной жизни с янтарем»- третий спин-офф оригинальной серии. Основанный на Amber, он дебютировал в августе 2018 года на EBS. В Сингапуре он дебютировал Канал 5 Окто блок 19 октября 2019 года.

Сюжет[править]

Добро пожаловать в фантастический мир Робокара Поли. История и действия сериала разворачиваются на острове в маленьком вымышленном городе Брумстаун, где живут в добром дружеском соседстве люди и говорящие машины. Их жизнь протекает спокойно и мирно, однако и в этом тихом городке время от времени случаются различные неприятные происшествия, когда кому-либо угрожает серьёзная опасность, и тогда на помощь приходит отважная команда спасателей. Здесь, в Брумстауне, вы познакомитесь с жителями. Главный герой — полицейский автомобиль, робокар Поли, всегда быстро находит решение любой проблемы, и поэтому именно он возглавляет свою спасательную команду, в которую входят также пожарная машина Рой, машина скорой медицинской помощи Эмбер и спасательный вертолёт Хэлли. Все они — трансформеры, которые могут при необходимости превращаться в роботов. Вместе с этой командой работает их симпатичная подруга, диспетчер Джин; она сообщает членам команды о том, где и кому надо помочь, а также, если нужно, ремонтирует их. Поли и его спасательная команда всегда помогают своим жителям города Брумстауна или выручают их из опасной беды. В конце каждого эпизода все наши герои объясняют причину случившегося, дают все полезные советы и разъясняют все правила дорожного движения, правила пожарной безопасности, безопасность жизнедеятельности и правила социализаций.

Новогодний пряничный домик

Своими руками можно сотворить настоящую новогоднюю сказку, а именно – сделать пряничный домик. Создание такой выпечки – больше процесс творческий и совсем не столь долгий, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 250 мл меда;
  • 125 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г пряностей.

Для карамели:

  • 10 ст. л. сахара;
  • 10 ст. л. воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для глазури:

  • 3 яичных белка;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, сразу добавляем кусочек сливочного масла. Ставим на огонь и ждем, пока все ингредиенты между собой соединятся.
  2. В это время в муку добавляем пряности – кардамон, имбирь, корицу, мускат, гвоздику, все по своему вкусу. Также со специями всыпаем соль и разрыхлитель. Хорошо распределяем все специи и добавки по муке и просеиваем.
  3. Растопленную смесь снимаем с огня, полностью остужаем и засыпаем в нее муку. Замешиваем мягкое тесто и на пергаменте раскатываем до толщины в 3-4 мм.
  4. По шаблонам вырезаем все детали для будущего домика и отправляем в разогретую до +180°С духовку 6-8 минут. Если в процессе выпечки тесто вздулось, то просто накрываем изделия разделочной доской и даем им остыть.
  5. Для карамели в сотейник насыпаем сахар, вливаем воду, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. Как только сахар полностью расплавиться и карамель закипит, варим ее в течение 8-10 минут.
  6. Карамелью заливаем окошки, дверцу, а затем также при ее помощи собираем сам домик. Оставляем на 30 минут, чтобы карамельный клей хорошо застыл.
  7. В это время готовим глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.
  8. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряничный домик.

Положительные мелочи

Изготовив своими руками трафареты, хозяйка получает дополнительные плюсы для себя в приготовлении кондитерских изделий:

  1. Кондитерская промышленность добавляет в свои изделия консерванты, это не для кого не секрет. А с помощью трафаретов появляется возможность приготовить в домашних условиях прекрасные сладкие лакомства без ненужных добавок. Дополнительно к этому есть возможность улучшать рецепты по своим вкусовым предпочтениям.
  2. При формовке пряников можно сделать на каждом из них маленькие дырочки, чтобы после в готовые сладости продеть веревочки или разноцветные ленточки и повесить их на елку. А можно сделать красивые гирлянды из нескольких штук сразу. Так же очень эффектен подарок в виде пряника с бантиком из ленточки на Рождество и Новый год.
  3. Самые распространенные и популярные фигурки имбирных пряников и печенья по новогодней тематике — это звездочки, снежинки, елочки, олени, человечки, снеговики и Деды Морозы со Снегурочками, конфетки, санки, рукавички, ангелочки и колокольчики.

Шуточные задания к новому году с текстом на бумажках

Если у вас никак не появляется праздничное настроение, попробуйте создать его с помощью печенья. В него вложите записки с различными заданиями, касающиеся новогодней тематики. Вы можете придумать их самостоятельно, или воспользоваться предложенными ниже.

написать письмо Деду Морозу

украсить дом гирляндами

выучить новогоднюю песню

посмотреть старый новогодний фильм

прогуляться по зимнему парку

смастерить кормушку для птиц

испечь имбирное печенье

организовать ужин при свечах

вырезать снежинку

подготовить подарки родным

упаковать подарки друзьям

засушить апельсинки на елку

рассказать новогоднюю историю

приготовить ароматный глинтвейн

повесить конфеты на елку

сделать новогоднюю поделку

нарисовать на окне снежные узоры

сделать фото в снегу

составить плейлист с новогодними песнями

установить праздничную заставку на телефон

приготовить желе с фруктами

заварить горячий шоколад

Пожелания для печенья на новый 2023 год для вырезания

Новогодние праздники — самая подходящая пора для выпечки этого печенья. Ведь они прекрасно создают волшебное настроение, заряжают позитивом и весельем. Заготовьте несколько коробочек для подарков друзьям и родным.

Кроме этого, вы можете украсить ими елочку. Для этого подвяжите их к ярким ленточкам и повесьте на елочные ветки.

Предлагаем лучшие тексты новогодних предсказаний на бумажках, которые вы сможете распечатать на листе А4 и разрезать по контуру.

Если сядете в салазки —
Целый год пройдет, как в сказке!

Если измажете попу в меду
Сладкая жизнь будет в Новом году!

Любовные интриги будут сопровождать тебя весь год.

Следующий год станет для вас временем приятных перемен.

Судьба будет испытывать вас на прочность, но награда будет щедрой.

Ваши надежды и планы на этот год превзойдут все ожидания.

Удача поможет вам пережить трудные времена.

В следующем году вы сможете позволить себе все, что захотите.

Ты будешь жить легко весь год —
Есть, пить, и петь, не знать тревог.

Вы будете бодры и энергичны,
Поэтому весь год пройдет отлично.

Верьте мне — вам этот год много новостей несет.

Тебе круто повезет —
Судьба сюрприз преподнесет.

Ты, подруга, в этот год
Избежишь любых хлопот.

Здоровье ваше крепче станет,
Вторая молодость настанет.

В следующем году тебя ждет много романтических свиданий.

Наступающий год станет для вас началом большого пути к успеху.

Надежды и планы сбудутся
Сверх всяких ожиданий.

В следующем году вы получите самые сладкие награды,
Которых заслуживаете.

Достаток постучится в вашу дверь.

Будет радость и удача с крупной денежкой впридачу.

Обещаем, что тебе весь год
Жить лишь с фразой «Повезет»!

Ждет вас богатство и успех,
А также звонкий детский смех.

В будущем году смотрите под ноги,
Тогда не удастся сбиться с дороги.

Счастья впереди вас много,
Ждет и дальняя дорога.

Этот вам грядущий год
Прибыль в деньгах принесет.

Ждет вас новое везенье
В семье будет прибавленье.

Год для вас будет сырным.
Но не забывайте про лишний вес.

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Отличная работа

На железнодорожной станции города Брумс поезд Трино совершил полную остановку:

— Фух! — громко выдохнул он. –Спасибо вам, ребята! Вы отличная команда! Простите, что не смог затормозить сразу.
— Это не твоя вина, — заметила Эмбер. – Каждый должен знать, что:
— тормозной путь поезда составляет целых 800 метров! Даже если поезд заметит преграду на своем пути, он не сможет сразу остановится;
— Следует быть очень внимательными на железной дороге и вблизи нее! Из-за посторонних звуков, приближение поезда можно даже не услышать.

Еще одно задание робокаров – спасателей было выполнено блестяще! Если что-то случилось на железной дороге, стройке или в любом месте города – нужно позвать робокаров!

Читать также:

Робокары, шпион и секретыПроисшествие со Скулби

Чем запомнился макияж 90-х в России

При первом воспоминании о девушках тех лет в голову приходят картинки пёстрых синих теней, обильно нанесенных румян и темных помад. Это не совсем так. Все дело в том, что долгое время было очень трудно достать импортную косметику. Поэтому после того, как она появилась в широком доступе, модницы возжелали щедро украсить ею свою внешность, не зная меры.

Желая воссоздать те мотивы, будет правильней обратиться к отдельным трендам 90-х. Среди них стоит выделить губные помады в различных оттенках от коричневого до насыщенного вишневого, перламутровый блеск, выделяющийся темный контур губ, тонкие дугообразые брови, выразительный взгляд и большое количество туши на ресницах.

Сначала стрелками особо не увлекались, поскольку структура карандашей не позволяла этого. Но с появлением подводок, ими тоже активно начали интересоваться. Румяна в большинстве случаев были розовые. Что касается тона лица, то он мог быть как бледным, так и смуглым. Конкретно отбеливанием никто не занимался.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

Имбирные пряники – обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Фильмография[править]

  • Сезоны и спин-оффы:
    • 2011 — 1 сезон. 26 серии по 11 минут.
    • 2011 — «Робокар Поли: Дорожная безопасность с Поли» 1 сезон: 12 серии по 5 минут.
    • 2011-12 — 2 сезон: 26 серии по 11 минут.
    • 2013 — «Робокар Поли: Дорожная безопасность с Поли» 2 сезон: 14 серии по 5 минут.
    • 2014 — 3 сезон: 26 серии по 11 минут.
    • 2015 — 4 сезон: 26 серий по 11 минут.
    • 2017 — «Робокар Поли: Рой и пожарная безопасность»: 26 серии по 5 минут.
    • 2018 — «Робокар Поли: Уроки безопасности с Эмбер»: 26 серии по 5 минут.
    • 2020 — «Робокар Поли: Музей Песен»: 26 серий по 5 минут.
    • 2022 — 5 сезон: 16 серии по 11 минут (2022)
    • 20.. — 6 сезон: .. серии по 11 минут (планируется)
  • Полнометражные мультфильмы (2019-..):
    • «Робокар Поли: Приключение в Брумтауне» (2019)
    • «Робокар Поли: Новое приключение!» (2021)
    • «Робокар Поли:..» (2022)

Разберемся подробней

Чтобы изготовить трафареты для имбирных пряников, достаточно почитать информацию в интернете. Можно купить много разных готовых форм для имбирных пряников, но они, однако не дешевые, а положенные в комплект формочки могут не понравится. А можно изготовить трафареты своими руками, ведь это будет совсем не дорого и быстро.

Фигурки трафаретов, могут быть какими угодно, и это добавит нотку эксклюзивности именно в Вашу выпечку. Предлагается множество разных вариантов изготовления трафаретов, но основных два:

  • шаблоны из картона;
  • металлические трафареты.

Тесто для пряников и печенья обычно раскатывается тонким слоем, и чтобы вырезать фигурки разной формы достаточно будет ножика и трафаретов разной формы.

Классические имбирные пряники на Новый год 2023

Имбирные пряники – традиционная новогодняя и рождественская выпечка, которую обожают взрослые и дети. Она получается очень вкусной и ароматной, а приготовить ее совсем несложно. Пряники можно сделать разной формы, с надписями, узорами и другими украшениями.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. кардамона и гвоздики;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха и аниса;
  • ¼ ч. л. душистого перца;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки;
  • 1-2 ст. л. меда (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем кастрюлю или глубокую сковороду, но только с толстым дном, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь.
Сахар не трогаем до того момента, пока нижний слой не начнется плавиться

После осторожно перемешиваем лопаткой. Следим за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники получатся горькими

Варим карамель до насыщенного янтарного цвета, затем снимаем кастрюлю с огня, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток и активно все перемешиваем.
Сироп возвращаем на огонь, добавляем и растапливаем сливочное масло. Как только масло полностью раствориться, всыпаем соль, соду и все специи, перемешиваем. На этом же этапе, если хочется, можно добавить мед, только желательно душистый – гречишный, лесной или вересковый.
Теперь массу охлаждаем, вбиваем яйцо, размешиваем и частями вводим муку. Тесто должно получиться мягким и слегка липковатым. Тесто заворачиваем в пакет и убираем в прохладное место на всю ночь.
Раскатав тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочками пряники и выпекаем 6-7 минут при +180°С. Готовые и остывшие пряники должно хорошо держать форму, но внутри все равно оставаться мягкими, украшаем выпечку по своему вкусу.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий