- Как изготовить карточки Домана самостоятельно:
- Красивый праздничный торт с ярусами
- Немного кулинарии, карандашей и блесток )))
- Торт с клубникой
- Рубрики
- Простой тортик для украшения открытки
- Рисуем корзину с фруктами
- Онлайн мастер-класс. Рисуем пирожное в технике быстрых зарисовок.
- Приглашение
- Материалы для мк
- Кто ведет?
- Рецепт 7: песочные пирожные с масляным кремом
- Рецепт 3: песочное пирожное с шоколадной глазурью
- Рисуем мультяшный торт
- Торт ко дню рождения
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рецепт 4: пирожное, глазурованное помадкой
- Как нарисовать пирожное карандашом | Blog frankenstein
- Раскрашиваем пирожное
- Макарон из пшеничной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Домашний бисквит с кремом
- Украшение домашнего торта кремом
- Рецепт масляного крема
- Натуральные домашние пищевые красители
- Как нарисовать пирожное поэтапно
- Основание
- Добавляем контуры бумажного стаканчика
- Убираем нижнюю часть
- Нарисуем линейчатую поверхность
- Слой крема
- Рисуем второй слой крема
- Раскрасим
Как изготовить карточки Домана самостоятельно:
Распечатайте карточки на плотной бумаге или картоне по 2, 4 или 6 штук на 1 листе. Для проведения занятий по методике Домана карточки готовы, Вы их можете показывать малышу и называть название картинки.
Эти карточки Домана помогут вам быстро выучить с ребенком все овощи.
Успехов и новых открытий Вашему малышу!
Развивающее видео для детей (малышей и дошкольников) выполненное по методике Домана «Вундеркинд с пеленок» — развивающие карточки, развивающие картинки на различные темы из части 1, части 2 методики Домана, которое можно смотреть бесплатно здесь или на нашем Канале Раннее развитие детей на youtube
Красивый праздничный торт с ярусами
Такой рисунок смоет нарисовать даже ребенок, главное правильно пройти все этапы и прорисовки шаблона, и в конце получится отличная раскраска для малыша:
- на листке намечается высота будущего торта, для этого вверху и внизу рисуются ограничительные линии, соединенные вертикальными отрезками;
- горизонтальные линии, делящие лист необходимы для того, чтобы отметить на эскизе будущие ярусы торта и они должны быть одинаковой высоты;
- каждый ярус прорисовывается отдельно и начинать лучше с нижнего, деля незаконченный овал, расположенный горизонтально и не выходящий за сделанные пометки;
- второй овал такого-же размера поможет завершить нижний ярус торта, по центру заготовки рисуются две параллельные, горизонтальные линии, где удобно расположить украшения;
- аналогично рисуются еще несколько ярусов торта, с постепенным уменьшением диаметра овалов, так тортик приобретет аккуратный и завершенный вид;
- с помощью ластика необходимо убрать все лишние и ограничительные линии, после этого можно приступить к украшению готового рисунка торта;
- разделяющие ярусы линии украсим вишенками, для этого по их периметру располагаются аккуратные кружочки примерно одинаковой формы, не обязательно идеально ровных;
- верх каждого яруса будет украшен глазурью, поэтому под верхней линией ярусов рисуем плавную линию похожую на очертания стекающего крема;
- на вершине торта разместим свечи, это несколько одинаковых прямоугольников, расположенных на торце, украсим их каплевидным пламенем;
- для раскрашивания следует подобрать определенную цветовую палитру, что можно превратить в интересное и увлекательное занятие с малышом;
- процесс разукрашивания и выбора нескольких цветов даст возможность выучить несколько цветов или закрепить уже полученные ребенком знания.
Готовый набросок можно разукрасить самостоятельно, а еще из него получится отличная раскраска для малышей, которым понравится украшать праздничный торт.
Немного кулинарии, карандашей и блесток )))
Угощайтесь ))) Пирожки делала с картошечкой, мясо с капустой. Пирог с яблочных долек, ну любимые детьми сосиски в тесте
вид сверху
пирог с творогом и лимонной цедрой
Текна, рисунок карандашами, самыми обычными которые продают в обычных канцтоварах, крылышки и элементы костюма выделила обычным клеем с блестками (ц 15 руб покупала там же) подарена на Новый год старшей доченьке
Стелла, забрала средняя доча
Муза, украшает теперь мою комнату, тк средняя моя девочка просила изначально ее, но потом захотела Стеллу
Блум, подарена мой «крестнице»
Фотосет на память, Сашка закрылась ))
это было домашнее задание по музыке, нарисовать щенка. Рисовала я обычными карандашами, дочурка решила хоть на память фоточку оставить )))
та что помладше тоже не удержалась и решила изобразить художника ))
Ну вот девчата и все на этот момент. Спасибо всем кто заглянул на мою страничку, буду рада новым знакомствам. Пишите, спрашивайте о чем хотите.
Торт с клубникой
Изумительное сочетание ярких цветов, символизирующих крем или глазурь с сочной клубникой заставит ребенка заниматься рисованием с большим удовольствием.
Поэтапное выполнение:
- На первом этапе рисуют крупный овал.
- С двух сторон овала чертят вертикальную полоску. Затем соединяют края произвольной горизонтальной линией. Получилась основная форма торта.
- Чтобы изобразить слой десерта, рисуют изогнутую линию.
- На следующем этапе рисуют на верхней плоскости кондитерского изделия набросок клубники и растекающийся сироп.
- Раскрашивают ягоду, добавляют крем, орехи.
- Чтобы рисунок имел законченный вид, следует обвести его черным маркером.
- На последнем этапе разукрашивают слои торта.
Рубрики
- Игротека (195) Игры в помещении (46)
- Игры на улице (39)
- Конкурсы (28)
- Народные (49)
- Развивающие игры (37)
Мастерилки (594)
- Аппликация (43)
Вышивка (144) Вышивка крестом (95)
Вышивка простыми швами (43)
Интересные вышивки (12)
Лепка из пластилина (55)
Одежда для кукол (48)
Оригами (64)
- оригами 4-7 лет (35)
Оригами от 12 лет (3)
оригами от 8 лет (28)
Секреты оригами (3)
Плетение из резиночек (15)
Поделки для мальчиков (21)
Поделки из бумаги (65)
Поделки из помпонов (18)
Поделки из фетра (47)
Разное (29)
Рисовалки (28)
Текстильная кукла (22)
Украшения для девочек (28)
Народная кукла (96)
- Мастер-классы. Народные куклы. (69)
Мини музей (22)
Статьи. Народные куклы. (11)
Сценарии (41)
- Сценарии праздников (21)
Театр дома (20) Куклы для театра (8)
Пальчиковый театр (9)
Простой тортик для украшения открытки
Для творческого процесса потребуется карандаш и бумага, а еще немножко воображения и милый тортик украсит заготовку для открытки на день рождения:
- верхний слой глазури рисуется в виде тонкого овала, нижняя часть его прорисовывается волнами, имитируя стекающий с торта крем;
- под глазурью изображается основная часть тортика, углы лучше делать округлыми, и не обязательно рисовать идеально ровные стенки;
- под торт пририсовывается ажурная салфетка, а затем уже можно нарисовать овальную тарелку, для завершения композиции;
- на торте можно изобразить праздничные свечи, это несколько незаконченных овалов с каплевидным пламенем над ними;
- основная часть торта разукрашивается желтым цветом, глазурь может быть розовой, свечи синими, а их пламя ярко-оранжевым;
- оригинально будет смотреться тортик, если его украсить глазками, для этого на его боковине рисуются два овала с точками внутри;
- декоративная картинка легко разукрашивается с использованием цветных карандашей или мелкой для творчества пастельных тонов.
На фоне поздравительной открытки можно добавить любой рисунок, это могут быть цветные конфетти или разноцветный серпантин.
Рисуем корзину с фруктами
Витаминная корзинка с фруктами станет прекрасным дополнением интерьера кухни.
Виноградная лоза, символ плодородия, богатства и достатка, в сочетании с грушами и солнечными персиками, символизирующими юность и возрождение жизни, эффектно украсят дачу или школьную столовую. Как Тебе идея подарить школе собственноручно нарисованную картину от всего класса?
Изобразить фруктовую корзинку на ватмане или в альбоме очень просто.
1. Сначала сделай эскизы корзины и фруктов: виноградной грозди, персика, сливы и груши.
2. Плавными линиями нарисуй корзину и фрукты. Старайся придерживаться симметрии.
3. Закрась фрукты, как показано на рисунке, с тенями и бликами.
4. После нанесения штриховки, растушуй карандаш, чтобы достичь плавного перехода цветов. На корзине нарисуй плетение.
Готово!
В завершение лови подборку овощей и фруктов, которые легко нарисовать красками, акварельными или восковыми карандашами. Тренируйся правильно изображать цвета, игру света и тени на плодах и удивляй близких своими художественными талантами хоть каждый день.
Читай также:
- Овощи-гиганты,
- Самые необычные фрукты мира,
- Как нарисовать яблоко?
Онлайн мастер-класс. Рисуем пирожное в технике быстрых зарисовок.
Приглашение
Школа Современного Батика и Мастерские Надежды Улумбековой приглашает вас в на онлайн мастер-класс «Рисуем пирожное в технике быстрых зарисовок» 26 октября , в 19-00 (время московское)
Итак, уже в среду мы рисуем быстрые зарисовки (так называемый скетчинг) онлайн на открытом вебинаре. А рисовать мы будем….ммм…пирожные на бумаге.
А потом и на шелке! Обо всем расскажу на вебинаре.
На вебинаре будем изображать пирожное на бумаге, передадим внешнюю красоту и вкус!
Возможно ли это? Если захотеть, то ничего невозможного нет! И, если подойти к процессу поэтапно, идти с учителем, то все получиться!
Возьмите пирожное на наш вебинар. Я буду на примере своего пирожного показывать техники зарисовки. Если вы не нашли еще то-единственное — самое вкусное пирожное — то рисуем вместе со мной.
Материалы для мк
Материалы, которые понадобятся:
1. Ваше пирожное
2. Бумага А4 для черчения
3. Простой карандаш, ластик
4. Цвет? Здесь на выбор — акварельные краски и/или цветные карандаши.
5. И тонкий черный маркер
ПРИГОТОВЬТЕ ВСЕ ЭТО И ЕЩЕ- НАСТРОЕНИЕ И ВРЕМЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА!
Вебинар состоится уже завтра 26 октября в 19:00 по Москве.
Небольшое шуточное видео — жизнь пирожного.
Кто ведет?
Надежда Улумбекова.
Художник, член МСХ и французской ассоциации искусства и шёлка, руководитель и создатель ШСБ (Школы Современного Батика
Руководитель проекта HDupont в России.
Участница российских и зарубежных выставок.
Любящая батик — роспись по ткани и обучающая, уже несколько лет, этому Вас. Опыт работы в Батике — 15 лет
Пишите, ответим на все вопросы.
До встречи на вебинаре!
Рецепт 7: песочные пирожные с масляным кремом
Песочное пирожное типа «Корзиночка» с масляным кремом и начинкой из джема.
- Масло сливочное или маргарин (размягченный) — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
- Мука — 3,5 стакана
- Джем или мармелад для начинки
Для крема:
- Масло сливочное — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
Как приготовить пирожное песочное с кремом: растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).
Всыпать муку.
Замесить мягкое песочное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).
Вырезать формочкой заготовки для корзиночек, у меня они в виде цветка.
В формы для кексов выложить заготовки.
Аккуратно уплотнить. Я сделала это при помощи обычной рюмки.
Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут
Осторожно извлечь из формы
Получилась вот такая основа.
В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.
Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема.
Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом.
Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой.
Приятного чаепития!
Рецепт 3: песочное пирожное с шоколадной глазурью
Простой песочный коржик легко превращается в нежное пирожное, если пропитать его сиропом и покрыть шоколадной глазурью.
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 0,5 ч. ложки
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 25 мл
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Молоко — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Маргарин смешать с сахаром.
Добавить яйца, снова перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
Постепенно всыпать муку.
Быстро замесить густое тесто. Охладить его.
Включить духовку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто на противень, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приготовить пропитку. Для этого смешать сахар с водой.
Нагреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить коньяк.
Пропиткой полить корж.
Приготовить глазурь. Для этого смешать сахар, какао и молоко.
Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить масло, растопить его, перемешать глазурь.
Готовой глазурью залить корж. Остудить.
Затем обрезать края. Нарезать корж на прямоугольные или квадратные пирожные.
Приятного аппетита!
Рисуем мультяшный торт
Из этого туториала Вы можете нарисовать простой мультяшный торт! Приятный и приятный день рождения не будет полным без торта. Научиться рисовать простой торт не так уж и сложно!
Но в этом уроке я покажу вам, как нарисовать праздничный торт в три этапа. Сначала это может показаться немного сложным для рисования, но если вы внимательно следуете всем моим советам и изучите все изображения ниже, вы сможете это сделать! Вы можете начать с видео, представленного ниже, или продолжить с письменной версии этого руководства, расположенной после видео.
Шаг 1
Сначала нарисуйте две овальные формы. Убедитесь, что они находятся достаточно близко друг от друга, но не касаются друг друга. Если вы можете нарисовать каждую форму идентично (или как можно ближе), это тоже будет неплохо!
Шаг 2
Теперь самое важное! Добавляем все две оставшиеся стадии поверх торта! Уловка проста! Сделайте то же самое, что и на первом этапе! Но на этот раз нижняя форма каждой пары овалов должна располагаться поверх пары фигур ниже.Если вы не совсем уверены, как это сделать, пропустите этот шаг и сразу переходите к следующему! Это может помочь вам увидеть результат!
Шаг 4
Хороший и вкусный торт действительно нуждается в глазури! Попробуйте покрыть глазурью всю овальную форму, чтобы она действительно выделялась!
Шаг 5
Для этого шага требуются два набора линий.Один, чтобы разрезать каждую стадию пополам. Другой заменит овальную форму, покрытую глазурью. Поскольку для каждого шага нужны эти два набора линий, вам нужно нарисовать шесть из них!
Шаг 6
Свечи, конечно, не стоит забывать! Просто нарисуйте небольшой прямоугольник с крошечным пламенем, чтобы представить каждую свечу.
Шаг 7
Вернуться к разделу «Как нарисовать мультяшную еду» Вернуться к разделу «Как нарисовать мультяшный торт» на главную страницу
Нарисуйте больше милых иллюстраций за считанные минуты!
Хотите узнать, как быстро и легко рисовать милые мультяшные иллюстрации? Используя 23 интересных ресурса для печати, теперь вы можете наслаждаться множеством учебных пособий с забавными животными, персонажами, едой, предметами, растениями, транспортными средствами, спортом и местами.Все, что вам нужно, чтобы научиться рисовать за считанные минуты, можно найти в этой специальной коллекции, содержащей более 2200 страниц и более 3600 простых упражнений. Узнайте больше здесь!
создавайте неограниченное количество продуктов и копий, используя милые иллюстрации!
Вам нравятся изображения с этого сайта? Хорошие новости! Теперь вы можете получить более 1700+ симпатичных иллюстраций, которые помогут вам создать все, что захотите. Наслаждайтесь большим разнообразием мультяшных животных и персонажей, доступных в различных стилях и дизайнах.Все, что вам нужно для успеха, можно найти в этой невероятной коллекции. Не упустите возможность приобрести милые (и дешевые) изображения сегодня! Смотрите все изображения здесь!
Торт ко дню рождения
Умея изображать на бумаге машинки, животных, растения и разные предметы, дети стремятся далее экспериментировать, рисуя знакомые им вкусные вещи. Для детей это самый ожидаемый праздник. Изобразить к этому событию торт не составит большого труда.
Понадобится лишь немного фантазии. Нужно заранее подготовить: бумажный лист, черный фломастер, карандаши или восковые мелки. Далее следует придерживаться определенной последовательности.
Шаг 1
- Начинают рисовать с глазури, для чего проводят длинную линию с закругленными внизу краями. Ведут волнистую полосу.
- Пространство под глазурью предполагается оставить для прямоугольной основы торта. Уголки также округлые. Не обязательно, чтобы стороны выглядели идеально ровными.
Шаг 2
- Торт должен размещаться на ажурной салфетке на тарелке.
- Необычности изображению добавляют подрисованные круглые глазки и ротик, которые также очень просто нарисовать в виде маленькой линии и расположенной под ней дугой.
- Какой тортик без свечей? Для этого над глазурью рисуют 2 полуовала, над которыми блистает пламя. Его изображают капельками. Для фитиля от пламени до свечей ведут отрезки. После того, как рисунок готов, его нужно раскрасить.
Шаг 3
- Чтобы подчеркнуть торжественность момента, выбирают желтой цвет. Им закрашивают основную часть и язычки пламени у свечей. Для большей выразительности можно использовать сочетание желтого с оранжевым. Им штрихуют сладкую глазурь. Тарелка будет голубой, а салфетка — сиреневой. Для контраста свечи делают розовыми или красными. Для придания праздничной атмосферы дорисовывают разноцветные конфетти.
Такой рисунок непременно порадует близких людей и всех окружающих!
Рецепт 4: пирожное, глазурованное помадкой
Нежное, рассыпчатое, с повидлом и хрустящей помадкой… практически по ГОСТ.
- масло сливочное 180 г
- сахар 120 г
- мука 300 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1.5 ч. л. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке
- соль по вкусу
- цедра мандарина 1 шт по ГОСТ эссенция
- повидло 5 ст. л. с кислинкой
- сироп 2 ст. л. от варенья
- сахарная пудра 200 г
- какао-порошок 1 ч. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- вода горячая 2 ст
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.
Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.
Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.
Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.
Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.
Отложить 1 ст.л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.
На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать. Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут. Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.
Готовую заготовку разрезать на 12 частей. Приятного аппетита!
Как нарисовать пирожное карандашом | Blog frankenstein
Добро пожаловать, дорогие художники!
Сладости являются неотъемлемым элементом в нашей повседневной жизни. Любой сладкоежка вряд ли представляет свое чаепитие без вкусняшек. Одним из самых популярных сластей можно назвать пирожное. Ну какой уважаемый себя любитель кондитерских изделий не пробовал этот десерт?!
Да, правильно! Сегодня мы научимся рисовать простое, но красивое и миленькое пирожное с розовым бисквитным кремом. Это пирожное смогут нарисовать не только взрослые, но и дети младше 8 лет.
Итак, сначала приготовьте свой рабочий стол. На нём должны лежать:
- Белая чистая бумага
- Простой карандаш и стирательная резинка
Цветные карандаши (розовый, коричневый, чёрный, голубой)
Рисуем пирожное
1.
Сперва мы должны нарисовать круг, а также сделать границу, которая разделяет крем от стаканчика. Не получается нарисовать ровный круг? Просто возьмите тарелку или кружку, а потом обведите донышко.
2.
Теперь нам легче будет нарисовать пирожное. Внизу добавляем линии, а вверх делаем более волнистым и неровным.
ВАЖНО: на этом шаге рекомендую стереть все лишние части. 3
3.
Дорисовываем все необходимые элементы.
Пятимутка
Помните, если кто-то считает Ваше творчество и стиль жизни смешным и нелепым, то не обращайте внимания! Ведь это Ваша жизнь и только. Если Вы получаете кайф и удовольствие от своей работы и хобби, то не останавливайтесь. Занимайтесь свои делом, а миллионы приложатся. |
Раскрашиваем пирожное
4.
Молодцы! Мы проделали самую сложную часть. А теперь нам осталось чуть-чуть. Крем раскрашиваем розовым цветом, а стаканчик коричневым.
5.
Ещё не всё. Вы желаете, чтобы десерт выглядел более реальным и вкусным? Тогда нужно добавить немного теней и бликов.
Ура! Поздравляю с завершением поэтапного урока «как нарисовать пирожное карандашом». Устали? Рекомендую под конец посмотреть видеоролик для поднятия настроения:
https://youtube.com/watch?v=wke5QsUYWDU
P.S.
Макарон из пшеничной муки
Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яичный белок — 70 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
- Шоколад — 70 г
- Сливки — 35 мл
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
- Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
- Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
- Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
- Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
- Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
- Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Тесто:
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
Пропитка:
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
Способ приготовления:
Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости
Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л
сахара.
Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Украшение домашнего торта кремом
Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.
Рецепт масляного крема
Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 5 столовых ложек.
Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.
Натуральные домашние пищевые красители
Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:
- немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
- соки свёклы или вишни – красной;
- морковный сок – оранжевой;
- отвар шпината – зелёной;
- какао – коричневой.
Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.
Как нарисовать пирожное поэтапно
Если ваш ребенок не знает, что такое пирожное или кекс, вы можете кратко объяснить, что это мини-торт,верхнюю часть которого также украшают глазурью, фруктами и другими вкусняшками. Пирожное часто подаётся в бумажном стаканчике.
Приступим к работе с помощью поэтапной инструкции как нарисовать пирожное легко.
Основание
Начнём с основания рисунка пирожного — квадрата. Нарисуйте эту фигуру с помощью линейки, чтобы получить точный рисунок.
Добавляем контуры бумажного стаканчика
Сверху и снизу нарисуйте два овала, которые являются основами. Для этого второй овал должен быть немного меньше. Рекомендуем отметить с каждой стороны по 2 см, а затем нарисуйте овал в эти пределы.
Овалы соедините прямыми линиями, чтобы сформировать трапецию.
Контуры основы готовы. Вы можете тщательно очистить рисунок пирожного от ненужных линий.
Очищаем ластиком внутренний овал, так как эта часть стаканчика не прозрачная и мы не можем её видеть.
Убираем ластиком также боковые линии.
Соедините снова линии по бокам, но уже изогнутыми.
Убираем нижнюю часть
Как правило, пирожные маленькие. Поэтому немного изменим форму стаканчика. Отделите около 1 см в нижней части и проведите горизонтальную линию.
Далее нужно удалить ненужные части, чтобы получить маленький стакан.
Нарисуем линейчатую поверхность
Поверхность бумажного стаканчика гофрированная, так как позволяет отлично держать форму. Рисуем вертикальные линии как на иллюстрации ниже.
Нарисуйте волнистые линии на поверхности стаканчика, они придадут фигуре объем.
Слой крема
Перейдём к более вкусной части рисунка пирожного. Рисуем изогнутые линии по бокам, представляя, что выдавливаем вкусный крем из кондитерского шприца.
Нарисуйте верхнюю часть с такими изогнутыми линиями как показано на рисунке.
Завершите первый слой крема красивым хвостиком.
Рисуем второй слой крема
Нарисуйте линию круглой формы, которая будет обозначать первый слой крема.
Верхнюю часть сделайте более объёмной, добавив дополнительную линию. Не забудьте, что кривая должна быть мягкой формы.
Добавьте больше линий крема для нашего пирожного.
Если вы внимательно посмотрите, то увидите линию бумажного стаканчика. Удалите её с помощью ластика так, чтобы не зацепить основной рисунок.
Добавим дополнительные линии на крем.
А также внизу стаканчика добавим последний участок.
Раскрасим
Рисунок готов! Вы узнали как нарисовать красивое пирожное. На этом этапе необходимо подключить фантазию и раскрасить рисунок пирожного на свой вкус — карандашом, акварелью или другим способом.
На нашем рисунке бумажный стакан выполнен ярко красным цветом, пирожное — коричневым, крем — розовым.
В рисунке пирожного самое главное — окрашивание крема. Вы можете объединить несколько оттенков одного цвета, чтобы получить яркое изображение.