- Как сделать цифру 1 из бисквита
- Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)
- Как приготовить торт — Цифра своими руками и как сделать трафарет (шаблон) цифры?
- Декорируем!
- Приготовление теста
- Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей
- Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
- Как сделать цифру 6 из бисквита
- Рецепт «Торт «Цифра»»
- Медовые коржи для торта
- Крем чиз на сливках
- Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)
- Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Как сделать цифру 1 из бисквита
Теперь пройдемся отдельно по каждой цифре и рассмотрим принцип из изготовления. Начнем с цифры 1.
В целом любую цифру можно изготовить тремя вариантами:
- Вырезать целиком из бисквитной основы
- Нарезать бисквит на части и собрать символ из них
- Вырезать при помощи трафарета
Первый способ
Приступить к вырезанию нужно после остывания бисквита, чтобы не обжечься. Берется целый пласт основы (желательно чтобы он был прямоугольный или квадратный) и аккуратно высекается в форме единицы. Самое сложное здесь — сделать «шапочку» цифры, так как сверху, справа и снизу нужно лишь провести ножом ровные линии.
Изготовление цельной единицы
Некоторые повара сначала собирают целый торт (мажут кремом, украшают и т.п.), и только потом используют трафарет. При этом обрезки получатся с кремом, и их можно будет попить вместе с чаем.
Если создавать цифру сразу, то хозяйка сэкономит крем. Из остатков можно сделать крошку, которой осыпают выпечку.
Второй вариант
Необходимо приготовить бисквит. Делать это лучше в прямоугольной форме, благодаря этому будет проще вырезать единицу, так как потребуются прямоугольники.
Готовое изделие нарезают на 3 полоски. Одна послужит прямой вертикальной линией, другую кладут горизонтально в качестве ножки, третья — по диагонали в виде «козырька».
Рекомендуется не лениться и приделывать «козырек», хотя бы небольшой, к единице — выглядит это гораздо красивее пустой длинной полоски
Изготовление цифры по кусочкам
Третий вариант
Данный способ применяют для любой цифры. Необходимо сделать заготовку – шаблон в форме 1. Его вырезают из фольги, офисной бумаги, пергамента. Готовый корж разрезают на 2 части. Накладывают на каждую трафарет и вырезают острым ножом по контуру. Затем собирают торт, промазывая кремом.
Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)
Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.
Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.
для теста:
- яйца – 5 шт.
- мука высшего сорта – 180 г
- сахарный песок – 200 г
- ванилин – на кончике ножа
для крема:
- сливки 35% жирности – 250- 300 г
- сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
- свежие ягоды клубники –300 г
- сахарный песок – 200 г
- ванилин – на кончике ножа
- загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
- сливочное масло – 200 г (1 пачка)
- сгущенное молоко – 150 г
для украшения:
мастика.
Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены
После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния
На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.
Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.
По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.
Вот такой корж получился.
Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.
Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.
На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.
Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.
Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.
Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.
На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.
Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.
Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.
Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.
Вот такой торт получился.
Как приготовить торт — Цифра своими руками и как сделать трафарет (шаблон) цифры?
Для приготовления торта “Цифра” в первую очередь необходимо заняться подготовкой шаблона, который будет использоваться для вырезания коржей.
Проще всего найти в Интернете фото или шаблон и распечатать его на принтере. После этого его необходимо будет вырезать по контуру.
Если распечатать цифру нет возможности, можно нарисовать трафарет от руки. Лучше всего будет использовать линейку, чтобы он получился ровным.
Также можно вырезать цифры на тесте без шаблона, но в этом случае велик риск, что коржи будут совпадать друг с другом не полностью. Для торта это, безусловно, недостаток.
Декорируем!
Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей. Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.
Приготовление теста
В первую очередь займемся приготовлением теста для медовых коржей торта Цифра. Возьмите подходящую емкость, которую потом сможете поставить на водяную баню. Я для этого использую стеклянную миску, в которой смешиваю яйцо, сахар, соль и мед. Венчиком все перемешиваю до однородности. Потом добавляю сливочное масло и сразу ставлю миску на водяную баню.
Для этого я использую подходящую по диаметру кастрюлю, в которой уже закипела вода. При этом огонь под кастрюлей убавляю до минимума и начинаю постоянно перемешивать всю массу венчиком. По мере нагревания сливочное масло растает, поэтому не имеет значения, в каком виде вы его добавляли в тесто.
Доведите массу до кипения, но не кипятите. Признак ее готовности – по краям миски появятся мелкие пузырьки и пенка.
После этого сразу снимите миску с водяной бани и сразу добавьте соду. Продолжайте активно перемешивать венчиком. Масса начнет пениться и станет намного светлее. Теперь нужно ее охладить до комнатной температуры.
Как только масса остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем в нее муку и замешиваем тесто. На первый взгляд тесто покажется слишком липким. Но муки больше не добавляйте. После этого переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей
Для медовых коржей:
- сахар — 150 гр.,
- слив. масло — 60 гр.,
- мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
- сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
- два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
- щепотка соли,
- мука — 2,5 стакана (400 гр.)
Для крема чиз:
- домашние сливки — 300 мл.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
- ванильный сахар или эссенция.
Для малинового конфитюра:
- малина — 150 гр. (у меня замороженная),
- сахар — 2 ст. ложки (без горки),
- одна ч. ложка кукурузного крахмала.
Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.
При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.
Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.
И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.
После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.
Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.
Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.
Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.
В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.
После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.
Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.
Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.
Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.
Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.
Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.
В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.
Разморозив малину, я протерла ее через сито.
Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.
Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.
Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.
Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.
Долго не взбивать, буквально минутку.
Крем становится плотным и очень вкусным.
Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.
Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.
Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.
Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.
Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.
Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CvKfePL48zo
Для оформления торта понадобится:
Продукты:
- Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
- Кусочек печенья (для имитации песка)
- Пищевой клей
Инструменты, материалы:
- Выравнивающий утюжок
- Кисточка
- Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
- Две линейки
- Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
- Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
- Латексные одноразовые перчатки
Как покрасить белую мастику в разные цвета
Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.
Как приготовить пищевой клей
Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.
1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.
2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:
- Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
- постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
- накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
- утюжком разгладьте верхнюю часть;
- руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
- снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
- если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
- излишки массы срежьте ножом.
3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.
4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.
5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.
6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.
7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.
8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.
Машинки
Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.
Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.
Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.
Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.
Шины
Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.
Кактус + шляпа
9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:
Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.
10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.
11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.
Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.
Как сделать цифру 6 из бисквита
Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.
Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.
Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже
Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.
Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.
В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.
Рецепт «Торт «Цифра»»
В приготовлении торта можно экспериментировать. Основа может быть как медовик.
Медовые коржи для торта
Тесто для медовых коржей стоит приготовить заранее. В холодильнике его можно хранить неделю.
Ингредиенты для медовых коржей:
- 1 яйцо.
- Мед 60г.
- Сахар 60г.
- Масло сливочное 50г.
- Сода 4г.
- Мука пшеничная 210г.
- Уксус 3г.
Крем чиз на сливках
Такой крем может быть одним из вариантов. Он немудреный и легкий на вкус.
Ингредиенты для крема:
- 350г творожного сыра.
- 150г сливок от 33% жирности.
- 50г сахара или сахарной пудры.
Готовится крем очень быстро. Все продукты соединяют и взбивают миксером. На выходе – густая, устойчивая кремовая масса.
Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Узнав секреты оформления торта-цифры, вы без труда сможете повторить вариации сладкого угощения в зависимости от того, кто именинник и какая тематика праздничного декора. Если какой-то ингредиент отсутствует – не отчаивайтесь! Для приготовления торта в виде цифрового значения, главное знать, какому продукту и на каком этапе можно подобрать замену. Об этом мы тоже расскажем подробно в нашей статье.
- Торт-цифру можно оформить ярко или украсить пастельным декором. При использовании украшений для торта из шоколада сладость приобретет брутальные нотки, которые отлично впишутся на именинном столе мужчины. Декор на торте в нежных весенних цветах превратит обычное сладкое угощение в настоящий подарок для девушки, женщины.
- В качестве украшения для торта-цифры можно использовать все, что имеется в доме для подобных случаев из съедобного. Подойдет безе, шоколад, маленькое печенье, различные ягоды и порезанные на дольки фрукты. Также хорошо будут смотреться маршмеллоу, живые цветы.
Выбирать декор для сладкого угощения в виде цифры нужно вдумчиво. Ведь так легко переборщить с дополнительными элементами и даже испортить все впечатление от проделанной работы не правильно подобранными оттенками, да и просто количеством украшений.
Общие рекомендации по сборке торта-цифры:
Как разрезать бисквит для торта-единички
Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)
Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.
Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!
Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.
- Пшеничная мука 190 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мёд 40 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Белый шоколад 200 г
- Сливки 200 мл
- Малиновое пюре 100 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Сливочный сыр 300 г
Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.
Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.
Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.
Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.
Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.
Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.
Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.
Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.
Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.
Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.
Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.
С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.
Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.
Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2 «Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.