Жительницу дятьковского района покусал бобер

Внешний вид

Полуводное животное достигает в длину 1,3 метра, а масса – до 32 кг. Самки крупнее самцов. Отличительной особенностью млекопитающего является хвост, достигающий 30 см в длину и не имеющий волосяного покрова. Он напоминает весло и покрыт большими чешуйками и щетинками.

Короткие мощные задние лапы бобра оснащены перепонки между пальцами. Крупные когти искривлены и имеют плоскую форму. Примечательным фактом является то, что коготь раздвоен на втором пальце задней лапы. При помощи него млекопитающие ухаживает за своей густой шерстью, расчесывая ее. Бобр – очень чистоплотное и аккуратное животное, которое регулярно следит за состоянием шкурки.

Красивый мех бобра считается ценным. Он состоит из грубых остевых волос, подпушка очень густая и шелковистая. Окрас может иметь разные оттенки коричневого цвета,начиная от светло-каштанового и заканчивая бурым. В природе встречаются черные представители бобров. Грызун линяет с последних дней весны и до начала зимнего периода.

У грызуна небольшие уши, которые практически незаметны среди меха, но при этом он обладает превосходным слухом. Сравнительно маленькие глаза снабжены прозрачной мигательной перепонкой, так называемым «третьим веком». Это приспособление предохраняет органы зрения зверя при погружении под воду, позволяя хорошо видеть в водной среде.

Выросты на губах смыкаются за выступающими вперед мощными резцами, что дает возможность грызть под водой.

В области анального отверстия расположены жировики, парные железы и бобровая струя, выделяющая сильно пахнущий секрет – это красно-бурая, желто-бурая или темная мягкая масса. При помощи ее бобр метит территорию и общается.

Раскраска рисунка бобра

Бобр в природе имеет довольно красивую окраску и поэтому лучше рисунок на последнем шаге раскрасить цветными карандашами

Используйте для образца раскраски мою картинку бобра, сделанную на графическом планшете, или поищите в интернете подходящее фото.
Обратите внимание, в разделе «Раскраски для детей
» имеется адаптированная версия рисунка бобра для раскрашивания

У зайца не всегда мех белого цвета

Белым он становится только зимой, чтобы не выделяться на снегу и не привлекать внимание лисы и волка

Внешне кролик от зайца почти не отличается и даже чем-то похож на бобра и наверняка, если вы сумели правильно нарисовать бобра, рисунок кролика сделаете тоже.

Согласитесь, белка чем-то напоминает зайца и бобра. Такие же большие передние зубы, задние лапы больше передних. Вот только у бобра совсем другой хвост и нет таких симпатичных ушей с кисточками.

Уроки «Как нарисовать бобра» и «Рисунок хомяка» предназначены для детей. Надеюсь, поэтапно вы сможете нарисовать этих животных правильно с первого раза.

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая кошка, кролики, зайцы часто становятся персонажами детских рисунков. Но чтобы правильно рисовать их, давайте немного поучимся выполнить вначале рисунок поэтапно.

Рисунок котенка простым карандашом смотрится слишком блекло, желательно хотя бы цветными карандашами добавить немного цвета. Котята ведь не зайчата и они бывают самых неожиданных окрасок.

Углубляемся в тему «Грызуны».

Сегодня мы с вами рисуем бобра.

Бобр является самым крупным представителем грызунов на нашем континенте. Водится он на реках и знаменит своими плотинами. Несколько раз мне доводилось видеть бобров в естественных условиях. Говорят, что трогать лишний раз бобра опасно, и даже что он может нанести смертельную рану, так что и я вам советую – увидите бобра в природе – оставьте его в покое. Но издали посмотреть, как бобры строят плотины или резвятся в реке — одно удовольствие.

Давайте разберем, как выглядит это животное и как нарисовать бобра.

Образ жизни

Пристанищем для грызунов в основном служат берега медленно текущих рек, озер, прудов и других спокойных водоемов. Млекопитающие избегают быстрых и широких речек. Кроме того, они не селятся на берегах мелких водоемов, которые могут до самого дна промерзать зимой.

Представители отряда грызунов – превосходные пловцы и ныряльщики. Запасы воздуха обеспечиваются большими легкими и печенью. Под водой бобр может находиться до 15 минут, при этом преодолевая расстояние более 700 метров. Однако на берегу зверьки весьма медлительны и неуклюжи.

Живут млекопитающие в основном семьями, состоящими в среднем из 5-8 особей, среди которых пара взрослых бобров: самец и самка, молодые грызуны – приплод текущего и предыдущего годов. Встречаются также бобры-одиночки.

Грызуны являются моногамными животными, в семье доминирует самка. Один раз в год она приносит потомство. Брачный сезон бобров приходится на конец января и длится до конца февраля, при этом само спаривание проходит в воде под слоем льда.

Беременность длится около трех с половиной месяцев. Выводок может составлять от одного до шести детенышей, которые появляются на свет наполовину слепыми, но хорошо опушенными. Их вес в среднем составляет 450 грамм. Уже через пару суток маленькие бобрята способны плавать. Когда они достигают возраста трех или четырех недель, происходит переход на растительное питание. Но самка продолжает питать бобрят своим жирным молоком до трех месяцев. Грызуны достигают половой зрелости лишь в возрасте двух лет.

Важным условиям комфортного проживания животных является наличие лиственных деревьев и разнообразных кустарников на берегах. Также они нуждаются в большом количестве водной травянистой растительности, которая составляет их основной рацион.

Площадь прибрежного участка, которую занимает семья, может служить домом для нескольких последующих поколений. Длина семейного участка на больших водоемах может достигать почти 3 км. Протяженность напрямую зависит от количества пищи. Грызуны не уходят далеко от водной среды.

Если животному угрожает опасность, то грызун, находящийся в воде, хлопает своим плоским хвостом по водной глади и ныряет. Такое поведение служит сигналом тревоги для остальных членов семьи.

Млекопитающие активны в ночное время суток. Летом бобры могут бодрствовать до шести часов утра. Когда начинается период заготовки запасов на зиму, осенью, они остаются активными до 12 часов дня. В холодное время года бобры редко выходят на поверхность из своих убежищ. В сильные морозы животные совсем не выбираются.

Стоит отметить, что в естественных условиях обитания грызун живет в среднем 15 лет, в неволе это цифра увеличивается вдвое. Известны случаи, когда бобр доживал до 35 лет.

Образ жизни

Пристанищем для грызунов в основном служат берега медленно текущих рек, озер, прудов и других спокойных водоемов. Млекопитающие избегают быстрых и широких речек. Кроме того, они не селятся на берегах мелких водоемов, которые могут до самого дна промерзать зимой.

Представители отряда грызунов – превосходные пловцы и ныряльщики. Запасы воздуха обеспечиваются большими легкими и печенью. Под водой бобр может находиться до 15 минут, при этом преодолевая расстояние более 700 метров. Однако на берегу зверьки весьма медлительны и неуклюжи.

Живут млекопитающие в основном семьями, состоящими в среднем из 5-8 особей, среди которых пара взрослых бобров: самец и самка, молодые грызуны – приплод текущего и предыдущего годов. Встречаются также бобры-одиночки.

Грызуны являются моногамными животными, в семье доминирует самка. Один раз в год она приносит потомство. Брачный сезон бобров приходится на конец января и длится до конца февраля, при этом само спаривание проходит в воде под слоем льда.

Беременность длится около трех с половиной месяцев. Выводок может составлять от одного до шести детенышей, которые появляются на свет наполовину слепыми, но хорошо опушенными. Их вес в среднем составляет 450 грамм. Уже через пару суток маленькие бобрята способны плавать. Когда они достигают возраста трех или четырех недель, происходит переход на растительное питание. Но самка продолжает питать бобрят своим жирным молоком до трех месяцев. Грызуны достигают половой зрелости лишь в возрасте двух лет.

Важным условиям комфортного проживания животных является наличие лиственных деревьев и разнообразных кустарников на берегах. Также они нуждаются в большом количестве водной травянистой растительности, которая составляет их основной рацион.

Площадь прибрежного участка, которую занимает семья, может служить домом для нескольких последующих поколений. Длина семейного участка на больших водоемах может достигать почти 3 км. Протяженность напрямую зависит от количества пищи. Грызуны не уходят далеко от водной среды.

Если животному угрожает опасность, то грызун, находящийся в воде, хлопает своим плоским хвостом по водной глади и ныряет. Такое поведение служит сигналом тревоги для остальных членов семьи.

Млекопитающие активны в ночное время суток. Летом бобры могут бодрствовать до шести часов утра. Когда начинается период заготовки запасов на зиму, осенью, они остаются активными до 12 часов дня. В холодное время года бобры редко выходят на поверхность из своих убежищ. В сильные морозы животные совсем не выбираются.

Стоит отметить, что в естественных условиях обитания грызун живет в среднем 15 лет, в неволе это цифра увеличивается вдвое. Известны случаи, когда бобр доживал до 35 лет.

Шаг 5

Рисуем загривок — как видите, это всего лишь пара треугольников в районе позвоночного столба (немного похоже на гребень

Бобер – представитель сил зла в природе, с рождения обладающий профессиональными навыками строительства. Смысл его жизни – спилить как можно больше деревьев и соорудить из них хатку больше, чем у любого другого грызуна. В этом уроке покажу Вам как рисовать бобра карандашом. Но для начала вы должны знать что, название Бобр произошло из немецкого слова Biber (Джастин пусть не обижается). Петь они оба не умеют, к тому же грызун приносит пользу обществу.

А еще Бобр настолько крут, что:

  1. Его изображение поместили на пятицентовую монету в Канаде и на купюру номиналом в 3 белорусских рублика;
  2. Может задержать дыхание под водой на целых 15 минут и проплыть за это время 1 километр;
  3. Может перегрызть и положить на лопатки дерево за 5 минут;

На этом мои познания о бобрах закончились, поэтому перейдем уже к делу.

Образ жизни

Речные бобры живут в норах или полухатках, они почти не строят плотины. Своё жилище они утепляют при помощи глины и веток. Вход в это место всегда находится под водой. Весь день они проводят дома и только ближе к сумеркам выходят, чтобы достать пропитание. Зубы у этих животных очень острые: за полчаса бобр может перегрызть ствол дерева.

Речные бобры могут жить как поодиночке, так и семьями. В ячейке общества царит матриархат. Животные моногамны, они создают очень крепкие пары. Даже если партнер умер, второй не будет создавать новую семью.

Размножаются грызуны в период с февраля по апрель, спариваются в основном в марте. Через 3-3,5 месяца после спаривания рождаются детёныши. В приплоде животных обычно от 1 до 5 детёнышей. После рождения мать кормит их молоком всё лето. Зимой потомство питается заготовками родителей.

Половая зрелость у этих грызунов наступает уже в 3 года. В одной семье находятся как годовалые, так и двухгодовалые бобрята. Летом молодняка 26%, а взрослых речных бобров более 30%. Миграции, направленные на поиск комфортных условий, совершают лишь двух-трёхлетние млекопитающие.

Интересные факты

  1. Речные бобры живут от 15 до 17 лет.
  2. Бобры постоянно растут.
  3. Мех данного млекопитающего состоит из остевых волос и мягкого пушка. Это помогает выживать в сильные морозы.
  4. Хвост речного бобра плоский, он покрыт роговыми пластинами. На середине этой части тела находится «киль» из роговых пластин.
  5. У этого млекопитающего спокойный характер. В опасных ситуациях бобр спасается бегством, лишь изредка вступает в схватку.
  6. Животное может находиться под водой около 15-ти минут. При погружении уши и нос накрывает перегородка. На глазах появляется прозрачная пленка.
  7. Бобр может проплыть более 1 км.
  8. Данный грызун чистоплотен, в его норе не бывает мусора.
  9. В парфюмерии активно используется «струя» этого подвида.
  10. Бобры размещают ветки деревьев в воде так, чтобы всегда иметь доступ к ним. Так они будут обеспечены пищей, даже если водоём замёрзнет зимой.
  11. «Дома» животные скрывают, строят их в самых труднодоступных местах. Эти жилища всегда расположены рядом с рекой, чьё течение медленное.
  12. Иногда бобры приносят вред людям. Их плотины могут способствовать затоплению сельхозугодий, размыванию железной дороги.
  13. Данные млекопитающие общаются при помощи поз, ударов по воде и криков со свистом. В ходе общения они дают знать друг другу о появлении опасности.
  14. Речной бобр не обитает рядом с такими водоёмами, которые могут промерзнуть до дна. Их можно встретить только рядом с густой растительностью.
  15. На суше это животное медлительно, скорость реакции у него маленькая.
  16. Речной бобр – единственный грызун, способный передвигаться и на всех 4-х конечностях, и на задних лапах (в них бобр может носить материалы для строительства)
  17. Данные млекопитающие не отходят от берега реки более, чем на 200 метров.

Как нарисовать бобра карандашом поэтапно

Шаг первый. В центре листа нарисуем большую окружность. В верхней части обозначим место расположения моды грызуна. Шаг второй. Рисуем ему ушки, маленький круглые глаза, нос. На туловище покажем лапки. Шаг третий. По всему телу добавим шерсть легкими штрихами. Шаг четвертый. Сотрем вспомогательные линии листиком. Детализируем лапы и хвост, добавим усы и теней на морде. На этом все, желаю всем бобра и хорошего настроения. Жду Ваших комментариев и отзывов. А также пишите мне каких еще грызунов нарисовать вам, сделать это можно на

Прежде чем рисовать бобра, дорогие радиослушатели, добро пожаловать на урок русского языка, всем вам урок грамотной речи сейчас даду. Запомните, дети:
бобр
— это живое животное, а
бобЁр
— это мех бобра.
Поэтому фраза «бобёр грызет дерево» — это история не о симпатичном звере, а о похождениях бешеного воротника.

Но не будем занудами! Согласитесь, в сказках и мультиках «бобёр» звучит гораздо прикольнее, чем «бобр». Так что будем в меру неграмотными, зато с хорошим настроением!
Рисуем бобра, товарищи.

Начнем бобра с головы. Голова похожа на слегка треугольное яйцо. То есть яйцо, но не слишком выпуклое.

В середине нарисуем нос. Треугольный, но верхняя линия — видите? — чуть выпуклая.

Глазки-черточки…

…и вот такой рот, с вертикальной палочкой.

Главное орудие бобра — зубы!

С ушами чуть сложнее. Чуть выше глаз отводим в сторону прямую линию…

…и рисуем от ее конца к началу два банана: один поуже, другой пошире. И получаем замечательное ухо. Прямо автопортрет Ван Гога, если кто в курсе.

Рисуем бобру второе ухо. Кстати, когда бобр ныряет под воду, у него уши и ноздри плотно закрываются специальными клапанами.

Усы у бобра не слишком развесистые — веселые да щетинистые.

Рисуем бобру упитанное пузо размером с голову.

Обратите внимание, как телосложение персонажа показывает его характер. Вот бобёр у нас трудяга, мастер, весь такой основательный да хваткий хозяин — и ему больше подходит коренастая фигура.

Ноги у бобра с перепонками.

А ручки нарисуем как всем остальным зверям из нашего нарисованного зоопарка.

Нарисуем заостренный и достаточно широкий хвост, ему этим хвостом еще рулить.

Сеточкой рисуем чешую. Кстати, из-за чешуи на хвосте католическая церковь когда-то постановила считать бобра… рыбой! Вы удивились, почему церковь вообще заинтересовалаь бобрами? А все очень просто. Раз рыба, значит, можно есть в пост. Верх лицемерия, по-моему.

Нарисуем мастеру-бобру инструменты, молоток и пилу. Логично было бы нарисовать топор, но молоток тоже пригодится.

Живот так и просит, чтобы на нем что-нибудь нарисовали. Нарисуем бобру пояс с отвертками, и наш лесной мастер-на-все-руки готов!

P.S.: Читая о бобрах, наткнулся на удивительную историю.

В 1878 году Александр Второй утверждал гербы российских городов. Из Иркутска прислали описание своего старого герба, на котором изображен «БАБР, несущий в зубах соболя». Дело в том, что на местном наречии «бабр» означает «тигр». Но кто-то из Петербургских чиновников, незнакомый с наречием, решил, что это ошибка, и исправил «бАбр» на «бОбр». Так и остался в утвержденном описании «бобр».

Однако на Иркутском гербе так и не нарисовали бобра. Мне сложно понять логику художников, но они взяли рисунок тигра (бабра), покрасили в черный цвет, пририсовали ему перепончатые лапы и хвост, похожий на бобриный. Получился неизвестный науке зверь, который и сейчас украшает герб Иркутска.

Полюбуйтесь: бабр до мутации 1878 года и после:

Всем хорошего настроения, лето пришло!

Рисуем бобра — вид сбоку

Наш бобр повернут к зрителю левым боком. Что бросается в глаза первым делом? Я лично отметил бы горб. Мы с вами нарисовали великое множество представителей царства животных, и давно подметили, что у некоторых из них преобладающей является передняя часть туловища, а у некоторых – задняя. Что скажете насчет бобра?

Конечно, задняя часть доминирует, высочайшая точка изгиба спины у него располагается на уровне начала бедра. Уберите этот горб, и получится совсем другое животное. Голова у бобра достаточно крупная, морда – слегка вытянутая, но тупая. Шея ярко выраженная, широкая. Ноги сравнительно небольшие. На нашей учебной картинке ноги расположены так, что их строение понятно. Передние, совсем маленькие, зверь расставил как будто для равновесия.

Задние значительно длиннее и сильнее передних, они находятся в полусогнутом состоянии и между пальцами задних лап имеются перепонки, когти очень заметные.

Хвост у бобра большой и необычный, и является одним из самых характерных отличительных черт. Широкий, темный, большой, плоский, безволосый, как весло или грелка. Он приспособлен для плавания и покрыт роговыми пластинками.

Общие черты готовы, теперь отдадим должное деталям. Уши у бобра небольшие, учитывая его среду обитания сразу понятно, почему. Подумайте,например, какие уши у кита, который проводит в воде все время. Большие уши создавали бы дополнительный фактор сопротивления. А вспомните тему «крот». В природе все взаимосвязано! Глаза бобра тоже малы, углы большого рта как будто оттянуты вниз. Зубы у бобров длинные и постоянно растут. Всё время стачиваются так как бобр грызёт твёрдую древесину и всё время отрастают. Но эти зубы не торчат изо рта, подчёркивать их наличие мы не станем.

Вот — первый рисунок-раскраска Бобёр:

И раскрасим:

Бобр покрыт очень красивым густым мехом, в Википедии написано, что попадаются даже черные бобры. И бобровый мех очень ценится. Но нашего бобра, который уже готов совершить погружение в воду, мы не дадим в обиду.

Юридическая консультация в Беларуси

Вчера мы рассказывали жуткую историю о том, как в Каменецком районе бобр укусил человека

и тот умер от потери крови. Рыбаки, которые увидели животное на обочине дороги, решили сфотографироваться на память, и в какой-то момент оно впилось одному из них сзади выше колена, повредив артерию бедра… Случай неординарный, поэтому мы обратились за комментарием к научному сотруднику сектора охотоведения и ресурсов охотничьей фауны научно-практического объединения «Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам»Евгению Востокову . Собеседник пишет книгу о бобрах, более трех десятков лет занимается отловом и учетом этих животных.

– Весной бобровые семьи делятся и молодые особи расселяются по новым водоемам. Надо знать, была ли поблизости какая-нибудь речка. Ведь при наличии рядом воды бобры в случае опасности обычно в несколько прыжков стараются нырнуть в нее. Таким образом они спасаются от хищников, которые охотятся на них. На взрослых особей могут напасть волки, рыси, попытаться добраться в хатке до зверя может медведь. На маленьких бобрят могут позариться лисы, хищные птицы — совы и филины, а также щуки и сомы. Наверное, животное напало на человека от безысходности. Таким образом защищаться может даже крыса, не говоря о более крупном звере, — рассказал Евгений Кирович. — Человек на земле со спины может прижать это неповоротливое животное с массивной шеей. Я ловлю бобров каждый год, но вот так прямо подойти к зверю не рискну

. Были случаи, когда идешь проверять капкан — а того нет. Бобр срывает капкан и вместе с ним закручивается в траве

Ты бродишь по колено в воде и чувствуешь, что зверь находится за спиной. Подходишь к нему с осторожностью

Сообщалось, что бобр, который укусил рыбака, — был крупным, на вид, килограммов под сорок. На это Евгений Кирович заметил, что в литературе обычно упоминаются экземпляры под 30 килограммов. Вес некоторых достигает и 36-37 килограммов

– Раньше я брал с собой безмен на 23 килограмма, и в полевых условиях при взвешивании всегда было превышение этой цифры. Насколько, не скажу, так как бобра ведь не будешь взвешивать по частям! Сейчас приобрел безмен на 60 килограммов, но еще не пользовался им.

Ученый отметил, что хорошо было бы отыскать того самого бобра и отправить на экспертизу его голову проверить, не болел ли он бешенством

и от чего мог стать агрессивным. Поскольку естественные враги бобра в природе — волки, лисы, рыси, которые болеют им, именно от этих хищников раненый зверь мог заразиться. Ведь само животное употребляет исключительно растительную пищу, какие-то частички мяса могут только случайно попасть к нему с основным кормом. Кстати, по этой причинепрофилактика бешенства среди бобров невозможна , в отличие от хищников, которых вакцинируют через мясные приманки.

– Процент заболевших бешенством бобров очень небольшой: регистрируется один-два случая в год

. Причем такое случается не каждый год подряд. Подчеркиваю, это регистрируемые случаи. Сколько на самом деле их, сказать трудно, поскольку заболевшая особь может умереть в природе и об этом не будет известно.

Сергей Расолько, 12 апреля 2013 года.

40 фотографий очаровательных бобрят в честь их международного

1. Этого малыша забрали в заповедник, ведь он остался без мамы

2. Три бобра у воды

3. Очаровательный малыш

4. Улыбающийся бобренок

5. Радостное селфи

6. Спящий малыш

7. Три очаровательных малыша

8. Нашел что-то вкусное

9. Любитель водных процедур

10. Заплыв в раковине

11. Два маленьких друга

12. 3-месячная кроха

13. Бобренок в ванночке

14. Спасенный бобренок

15. Один из новорожденных

16. Само дружелюбие

17. Мать и дитя

18. А вот и еще один малыш

19. Самая вкусная веточка

20. Сладкие сны

21. С плюшевым зайцем

22. Всем привет!

23. Обожает грызть дерево

фото и картинки бобров, описание животного

Бобр – полуводное млекопитающее, принадлежит отряду грызунов и семейству бобровых. Впервые бобры появились в Азии. Место обитания — Европа, Азия, Северная Америка. В прошлом эти бедные животные чуть совсем не исчезли с лица земли. Естественно, по вине человека, потому что из красивых шкур бобров шили множество шуб и шапок.

Длина тела бобра достигает до 1,2 м. Весить могут около 30 кг. На природе бобр живёт до 17 лет. Бобр имеет сильные и уплощенные когти. Широкие, короткие уши, маленькие глаза, короткие ноги, забавный круглый хвост. Цвет меха может варьироваться от светло-каштанового до чёрного.

Селятся бобры возле озера, пруда, ручья, водохранилища, реки, иногда выкапывают себе норку. Бобры являются травоядными животными, питаются побегами деревьев, корой, разными травянистыми растениями. У бобров очень хорошие зубы, поэтому иногда они валят деревья, подпиливая их у основания. Их зубы и челюсть можно сравнить с пилой.

Из грязи и веток бобры строят себе норы. Дом получается наполовину погруженным под воду, в норке есть главная камера, расположенная наверху. Вход и «кладовая» используются для хранения запасов пищи, они находятся под землёй. Бобры обгрызают деревья у основания, чтобы заострить их, разделяют их на разные куски и получают нужный им материал. Грязь, камни и деревья нужны бобрам для строительства плотин, так они изолируют свои норы, вокруг они образуют что-то вроде небольшого пруда, уровень воды остается всегда одинаковым. Когда холодно, зимой, бобры вынуждены плавать под водой, чтобы добраться до своих запасов с пищей, ведь поверхность покрывается льдом.

Главными врагами являются лисы, волки, бурые медведи и человек.Брачный сезон у бобров начинается в январе и закачивается в конце февраля. В воде происходит спаривание. Своих детёнышей самки вынашивают 105 дней. Маленькие бобры рождаются примерно в апреле, мае. Рождаются опушённые, полузрячие, весят 500 г. Примерно через 2 дня бобры могут начинать плавать. Помогает бобрятам мама. Листьями начинают питаться через 3-4 месяца, но мама всё же кормит их молоком. Уже через 2 года бобры отселяются.

Бобр — трудолюбивое и упорное животное, которое многому научило людей. Даже люди кое-что позаимствовали у этих умных животных. Например, некоторые инженерные решения и приёмы в строительстве плотин.

Раскраска рисунка бобра

Бобр в природе имеет довольно красивую окраску и поэтому лучше рисунок на последнем шаге раскрасить цветными карандашами

Используйте для образца раскраски мою картинку бобра, сделанную на графическом планшете, или поищите в интернете подходящее фото.
Обратите внимание, в разделе «Раскраски для детей
» имеется адаптированная версия рисунка бобра для раскрашивания

У зайца не всегда мех белого цвета

Белым он становится только зимой, чтобы не выделяться на снегу и не привлекать внимание лисы и волка

Внешне кролик от зайца почти не отличается и даже чем-то похож на бобра и наверняка, если вы сумели правильно нарисовать бобра, рисунок кролика сделаете тоже.

Согласитесь, белка чем-то напоминает зайца и бобра. Такие же большие передние зубы, задние лапы больше передних. Вот только у бобра совсем другой хвост и нет таких симпатичных ушей с кисточками.

Уроки «Как нарисовать бобра» и «Рисунок хомяка» предназначены для детей. Надеюсь, поэтапно вы сможете нарисовать этих животных правильно с первого раза.

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая кошка, кролики, зайцы часто становятся персонажами детских рисунков. Но чтобы правильно рисовать их, давайте немного поучимся выполнить вначале рисунок поэтапно.

Рисунок котенка простым карандашом смотрится слишком блекло, желательно хотя бы цветными карандашами добавить немного цвета. Котята ведь не зайчата и они бывают самых неожиданных окрасок.

76 бобров были десантниками

Однажды бобры прыгали с парашютом! В 1948 году на западе штате Айдахо начались серьезные проблемы с этими животными. Вместо того, чтобы по старой доброй традиции перестрелять их, решили действовать гуманно и просто переселить подальше в глушь. Чиновник из местного рыбнадзора по имени Элмо Хитер предложил воспользоваться скопившимися после Второй мировой парашютами и десантировать бобров за пределами штата. Так и сделали: переловили всех неугодных (76 особей) и скинули их над новым местом проживания. Погиб только один из них, остальные дали жизнь популяции, которая существует до сих пор.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий