- Красивый десерт из мастики
- Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
- Готовим цветы для декора!
- Как приготовить «Торт «Молния Маквин»»
- «Пожарная машинка» на детский праздник
- Печенье
- Как сделать торт машинку
- Украшение торта в виде машинки кремом
- Чем рисовать узор?
- Рецепт с песочным тестом
- Как покрасить шоколадные фигурки
- Шоколад и крем
- Рецепт с миндальным тестом
- Детское угощение «Тачка Маквин»
- Торт в виде машины из крема для мальчика
- Торт «Цифра» из медовых коржей
- Какой трафарет использовать?
- Рецепт с пряничным тестом
- Готовим кремовый десерт
- Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Красивый десерт из мастики
Чтобы получить более яркие и реалистичные очертания автомобиля, при декоре торта можно использовать мастику. Такой десерт будет не только иметь более насыщенный оттенок, но и его легче, чем кремовый торт, довести до места праздника.
Состав ингредиентов:
- 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше брать бисквитный, т. к. он меньше крошится);
- 300 г шоколадно-масляного крема;
- пищевые красители нужного оттенка;
- мастика;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Придать торту очертания будущего автомобиля при помощи острого ножа. Сделать колесные арки (можно воспользоваться трафаретом).
- Покрыть заготовку шоколадным кремом, сделав таким способом поверхность максимально ровной. Отправить в холодильник для застывания.
- Разделить мастику на несколько частей, равных количеству цветов, которые будут присутствовать в изделии.
- Базовую часть мастики при помощи скалки раскатать в пласт и покрыть им машину. Какого цвета основа, такого же будет и машина.
- Из мастики других цветов сформировать стекла, фары и прочие детали, прикрепить их в нужные места.
Чтобы новые фрагменты мастики хорошо приклеились, можно использовать специальный пищевой клей, или просто немного смочить их водой. - Колеса машины сделать из печенья круглой формы. Для этого 3 − 4 штуки следует сложить стопкой и склеить при помощи варенья или вареной сгущенки.
- Обтянуть колеса черной мастикой, отпечаток шин сделать при помощи игрушечных колес. Литые диски сделать из белой мастики. Прикрепить заготовки к основной части торта.
- Прорисовать красителями мелкие детали автомобиля.
Watch this video on YouTube
Сделать торт-машину своими руками совсем несложно. Но результат впечатлит не только ребенка, но и взрослых.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CvKfePL48zo
Для оформления торта понадобится:
Продукты:
- Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
- Кусочек печенья (для имитации песка)
- Пищевой клей
Инструменты, материалы:
- Выравнивающий утюжок
- Кисточка
- Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
- Две линейки
- Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
- Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
- Латексные одноразовые перчатки
Как покрасить белую мастику в разные цвета
Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.
Как приготовить пищевой клей
Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.
1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.
2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:
- Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
- постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
- накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
- утюжком разгладьте верхнюю часть;
- руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
- снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
- если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
- излишки массы срежьте ножом.
3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.
4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.
5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.
6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.
7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.
8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.
Машинки
Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.
Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.
Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.
Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.
Шины
Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.
Кактус + шляпа
9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:
Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.
10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.
11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.
Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.
Готовим цветы для декора!
Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.
Как приготовить «Торт «Молния Маквин»»
1. Для начала нужно испечь коржи. Вырежьте из них прямоугольники и перемажьте кремом. Из последнего коржа сделайте верх машины.
2. Вот такая основа получится.
3. Следующий этап — колеса. Аккуратно вырежьте кружочки ножом или стаканом, например.
4. Масляный крем под мастику соедините с крошкой бисквита, чтобы получилась удобная в лепке масса. Из нее сформируйте спойлер.
5. Обязательно сделайте округлости на капоте.
6. Последний этап подготовки основы — это покрытие всего тортика кремом под мастику. Тщательно выровняйте все элементы, чтобы мастика легка гладко. Отправьте тортик на пару часов в холодильник.
7. Пока застывает торт, можно сделать заготовки для колес. Удобнее всего использовать печенье для основы, но можно взять и бисквит. Кружочком мастики сделайте диски, а «резину» закрасьте черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.
8. Основой будет, конечно, красная мастика. Раскатайте ее тонко и покройте торт. Разровняйте и обрежьте лишние края.
9. Из белой мастики сделайте окна. Установите колеса. А дальше все зависит от вашей фантазии. Добавьте элементы декора и поздравления имениннику, например.
10. Вот такая красота!
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Печенье
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Готовый бисквит для торта
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Разделка бисквита на правильные части
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Формируем верх машинки бисквитными обрезками
Передняя часть сбоку выглядит так.
Передняя часть: вид сбоку
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).
Крем на основании торта сначала наносим по периметру
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Бисквитные обрезки для крошки
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».
Молотый бисквит с кремом
Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.
Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы
Вот так вылепим спойлер.
Скульптурная лепка тортика: вид сбоку
Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.
Сформованные окружности торта: вид сзади
Украшение торта в виде машинки кремом
Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.
А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.
Взбивание сливочно-белкового крема
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Крем с добавлением пищевого красителя
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
Заготовка торта Машина, покрытая кремом
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки
Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.
Взбивание белкового воздушного крема
Добавим в него немного желтого пищевого красителя.
Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Хорошо размешанный крем с красителем до однородности
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Заполненные кремом мелкие детали
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета
Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Прорисовка окошек цветным кремом
Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.
Готовый торт Машинка из крема в разрезе
Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!
Торт Машинка из крема порадует и девочек
И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!
Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей
Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.
Кремовый торт Молния Маквин
Фееричной фантазии вам и новых достижений!
Чем рисовать узор?
Можно использовать для украшения:
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
- ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
- мелкая готовая посыпка.
Также можно наносить узор:
- растопленным шоколадом;
- айсингом;
- жидкой мастикой;
- цветной или белой помадкой;
- кремом.
Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.
вырежем так весь трафарет
вырезаем рисунок из пленки
готовый трафарет из рисунка
инструменты для создания трафарета
рисунок для трафарета
трафарет из цветов
трафареты для украшения подготовлены
цветочный трафарет готов
цветочный трафарет готов1
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
- 280 г муки
- 75 г миндальной муки
- 5 г соли
- 100 г сливочного масла
- 63 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 желток
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
- 320 мл молока
- стручок ванили
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 г сливок 33%
- 8 г желатина
- 50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Как покрасить шоколадные фигурки
Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.
Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.
Его наносят 2 способами:
- Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
- Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.
Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.
https://youtube.com/watch?v=G32jqqUfLEo%3F
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
- 230 г сливочного масла
- 170 г сахарной пудры
- 170 г миндальной муки
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра
- 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
- 170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
- 190 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 400 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Далее действуем, как в первом варианте.
Детское угощение «Тачка Маквин»
Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.
Понадобится:
- коржи бисквита для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика соответствующих цветов.
Ход работы:
- Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
- После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
- Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
- Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.
Торт в виде машины из крема для мальчика
Своими руками сделать торт в виде машины из крема не так сложно, как кажется. Для этого не обязательно нужно обладать художественными навыками, с задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же, если привлечь к процессу детей, уже само приготовление десерта станет для них настоящим праздником.
Состав ингредиентов:
- готовый бисквит круглой формы;
- белковый крем, т. к. он меньше остальных подвержен растеканию;
- натуральные или пищевые красители красного, черного, желтого и голубого цвета.
Способ приготовления:
- У бисквита параллельно с двух сторон вырезать окружности. Это будет боковины автомобиля.
- Одну срезанную часть разделить пополам и установить 2 кусочка на верх бисквита – это будет кабина.
- Если бисквит высокий, то необходимо разрезать вдоль нижнюю часть «машины» и промазать ее кремом, чтобы торт не получился слишком сухим.
Кондитеры рекомендуют вначале распределять крем по контуру изделия и только потом промазывать центр. Благодаря этому он не будет выступать за края изделия. Причем в качестве наполнителя торта можно использовать разные начинки, а не только белковый крем. - Незадействованные обрезки бисквита перевести в состояние крошки. Быстрее всего это сделать блендером.
- Приготовить основу для лепки машины, для чего необходимо смешать бисквитные крошки с кремом.
- Из полученной массы вылепить недостающие фрагменты машины – бампер, антикрыло и т. п.
- Часть белкового крема взбить со сливочным маслом и добавить краситель нужного цвета. Полученным составом покрыть машину и отправить в холод, чтобы заготовка «схватилась».
- При помощи зубочистки прорисовать контур окон, фар, дверей, колес и прочих деталей автомобиля.
- Приготовить воздушный белковый крем. Небольшую его часть отложить в отдельную посуду и добавить пару капель желтого красителя. Поместить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать фары машины, а также те детали, что подскажет фантазия.
- По аналогии раскрасить оставшиеся участки торта кремом нужного оттенка.https://www.youtube.com/watch?v=GR5Y79IkntE
Торт «Цифра» из медовых коржей
Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.
Понадобится на тесто:
- Мука – 500 гр.
- Мед – 115 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
Для сливочного крема:
- Сливочный сыр – 600 мл.
- Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
- Сахарная пудра – 250 гр.
Для малинового джема:
- Ягоды малины – 250 гр.
- Крахмал – большая ложка с горкой.
- Сахар – 60 гр.
Для безе:
- Сахарный песок – 170 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Яичный белок – 100 гр.
- Пищевой краситель.
Для украшения торта:
Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.
Пошаговый рецепт:
Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.
Перелейте мед, положите масло и соду.
Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.
Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.
Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.
Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.
Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.
Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.
Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.
В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.
Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.
Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».
Промежутки заполните малиновым джемом.
Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.
Какой трафарет использовать?
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
- Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
- 200 г белого шоколада Callebaut
- 200 г сливок 33%
- 300 г сливочного сыра
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Готовим кремовый десерт
Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.
Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:
Как сделать крем и украсить им торт:
Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.
Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.
подложим сверху торта
торт украшен сахарной пудрой
торт украшен
https://youtube.com/watch?v=kbFpF03QpKM
Трафаретов существует великое множество: новогодние, тематические, с вырезанными надписями, детские. Остается только подобрать нужное лекало, и можно смело браться за оформление вкусного домашнего торта.
Приятного аппетита!