Обещанный мастер класс по тортам раскраскам

МК от Маргариты: Торт-раскраска

Необходимый материал: корнетик из пергаментной бумаги и ГОРЬКИЙ шоколад (у меня 50% какао). Фото №3.

Шоколад (у меня 40 г) поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый мешочек и опустить в мисочку с кипятком (таким образом он станет жидким). Фото №4.

Переливаем жидкий шоколад в корнетик, заворачиваем края, чтобы шоколад не вытикал при надавливании. Срезаем совсем малюсенький уголочек у корнетика и обводим шоколадом рисунок, по нарисованному контуру, теперь уже на полиэтиленовом мешочке. Фото №5.

Контур не должен быть очень тонким и плоским, иначе будет тяжело переносить его на торт, он просто переломается.

Перенос шоколадного контура на торт. Первый способ: вот таким шпахтелем (его ширина у меня 12 см). Предварительно его надо отправить в морозильную камеру, а потом подбирать им рисунок (из холодильника выбранный) и перекладывать на торт. Фото №6.

Перенос шоколадного контура на торт. Второй способ: Перевернуть полиэтилен с контуром на торт и слегка пальчиками придавить шоколадный контур к крему. Смотрим комментарий к этой фото чуть ниже. Фото №7.

Обратите внимание на то, в какую сторону вы бы хотели, чтобы рисунок смотрел. Дело в том, что когда вы будете переносить шоколадный контур с файла или полиэтиленового мешочка на торт, рисунок будет смотреть в обратную сторону

Поэтому изначально рисунок нужно рисовать на бумаге в обратном направлении. При использовании шпахтеля, рисунок останется в том же направлении на торте, как вы его обвели шоколадом на бумаге.

Снять аккуратно полиэтилен. Фото №8.

Вот так выглядит шоколадный трафарет на торте. Смотрим комментарий к этой фото чуть ниже. Фото №9.

Сборка самого торта перед перекладыванием шоколадного контура идёт таким образом: перемазываю коржи все кремом и весь торт со всех сторон, а также сверху промазываю тонким тонким слоем крема, который у меня находится внутри торта, то есть делаю шпаклёвку, чтобы все крошечки прилипли. Затем наношу тоненький слой сливочного крема по всему торту и переношу шоколадный контур.

При использовании шпахтеля для переноса контура, всё оставляем, как есть. Если переносим рисунок через файл или полиэтиленовый мешочек, то я всегда, когда контур уже на торте, прохожу ещё раз жидким шоколадом по нему. Для чего я это делаю? Когда вы перенесёте шоколадный контур на торт, то он будет плоским, а повторное проведение жидким шоколадом даёт объём контурным линиям и как бы придерживает в дальнейшем крем, то есть не даёт эта шоколадная граница двум кремам соединиться с двух сторон. Не знаю, понятно ли объяснила?!

Необходимый материал для заполнения контура кремом. Насадки: маленькая «дырочка» и насадки «звёздочка» (они бывают самых разных размеров, начиная от 2 мм в диаметре). А также мешочки для насадок. Фото №10.

В начале я заполняю кремом места, где насадка «звёздочка» не проходит, то есть использую насадку маленькая «дырочка». Фото №11.

Далее работаю насадкой «звёздочка». Крем выдавливаю плотно друг к дружке, иначе после некоторого времени у вас могут появиться трещинки, а также просветы поверхности торта. Фото №12.

Вот так выглядит, заполненный кремом, шоколадный контур. Фото №13.

Внешний вид торта в законченном варианте. Фото №14.

Источник

Детский торт «Пчелки»

Фото: Оксана Пашко

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Фото: pizza-nomer1.ru

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Фото: powerfit59.ru

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Фото: доставкамакдональдс.рф

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Фото: pizza-nomer1.ru

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: mullerhall.ru

Украшение домашнего торта кремом

Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.

Рецепт масляного крема

Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек.

Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.

Натуральные домашние пищевые красители

Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:

  • немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
  • соки свёклы или вишни – красной;
  • морковный сок – оранжевой;
  • отвар шпината – зелёной;
  • какао – коричневой.

Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

Вафельное украшение домашнего торта

Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.

Аппетитный кусочек

Торт всегда разрезают. Как всегда, сначала это будет эскиз:

  • Рисуют треугольник с лучами, справа соединенными линией наружу.
  • От острия, а также точки соединения нижней части куска торта с окружностью в нижнем направлении параллельно ведут 2 линии.
  • Угощение готово, остается прорисовать некоторые элементы – слои внутри, наружную глазурь и свечи.
  • Середину наброска, наибольший треугольник делят пополам для будущих коржей и кремового слоя.
  • Верх декорируют глазурью в виде капли, для чего, заходя за край, рисуют волнистую линию.
  • Сбоку находятся вишенки, которые красного цвета, а по форме — круглые. Изображение смотрится особенно привлекательно и реалистично.
  • Свечи могут быть разных оттенков, при чередовании они выглядят правдоподобно.
  • Коржи делают молочными или коричневыми, контрастирующую с яркими вишенками глазурь – светло-желтой, а крем оставляют белым.

Нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта, можно получить отличную гирлянду, способную украсить любое торжественное событие!

Сразу невозможно достичь высот в живописи, но каждый ребенок, проявив свои способности к творчеству, способен нарисовать настоящий шедевр.

Для шаблона можно воспользоваться наглядными картинками, из которых выбирают разные техники украшения!

Вариант для открытки

Научившись рисовать тортики, можно создавать открытки, которые превосходно заменят купленные в магазине. Нужно приготовить карандаш и бумагу, подключив личное воображение.

Мастер класс:

  • Для верхней глазури рисуют тонкий овал, внизу волнообразный для имитации крема.
  • Место под глазурью отводится для основной часть рисунка. Уголки закругляют, стенки не обязательно должны быть идеально ровными.
  • Шедевр кулинарного искусства во всей композиции размещается на салфетке, расположенной на овальной тарелке.
  • Свечи – неизменный атрибут праздника, их также следует изобразить с горящими язычками пламени.

Основу раскрашивают желтым, глазурь — розовым, свечи – синим. Мерцания делают оранжевыми. Оживят изображение глазки и ротик.

Айсинг

Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:

  • сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
  • яичные белки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.

Соответствующие PNG изображения

  • Торт на день рождения Torte Drawing, торт, белый, ребенок png

  • Кекс Рисование Эскиз, торт, белый, карандаш png

  • Торт ко дню рождения кекс свадебный торт книжка-раскраска, торт ко дню рождения, белый, еда png

  • Книжка-раскраска Торт ко дню рождения Номер Рисование Образование, Нумерос, угол, белый png

  • Paw Patrol Skye, день рождения щенка-кокка, ребенок, патруль, фиолетовый, животные png

  • Торт на день рождения Свадебный торт Рисунок, свадебный торт, белый, желание png

  • Книжка-раскраска Cheese Drawing Food, сыр, угол, текст png

  • Книжка-раскраска Cloud Drawing Page, Текстура Нуб, книжка-раскраска, облако png

  • Школа рисования Раскраска Ребенок, школа, угол, ребенок png

  • Кекс Маффин Мороженое Шишки Торт ко дню рождения Рисование, мороженое, белый, еда png

  • Десерт Торт Выпечка Рисование, торт, белый, еда png

  • Шварцвальдский торт, торт ко дню рождения Шоколадный торт Рождественский торт Fruitcake Свадебный торт, торт ко дню рождения, крем, еда png

  • Поздравляем с днем ​​рождения поздравительную открытку, разноцветные воздушные шарики и торт ко дню рождения, кусок торта с воздушным шариком lt, любовь, цвет Всплеск png

  • Иллюстрация кекс, рисование кексов линии Искусство акварели, рисование кексов линии, белый, еда png

  • Торты и кексы Торты и кексы Раскраски, белый, ребенок png

  • торт со свечами иллюстрация, торт ко дню рождения кекс шварцвальдские ворота, торт рисунок, белый, с Днем Рождения Тебя png

  • Торт ко дню рождения торт Торта Черничный пирог Яблочный пирог, торт, еда, кекс png

  • 3-х слойный торт, торт ко дню рождения кекс пекарня свадебный торт рождественский торт, торт, крем, детский png

  • кекс с начинкой, кекс глазурь и глазурь шоколадный торт торт ко дню рождения Profiterole, кексы, сливки, еда png

  • торт со свечами, иллюстрация, торт ко дню рождения, угол, белый png

  • Книжка-раскраска Рисование хлеба Буханка Pan de muerto, хлеб, белый, ребенок png

  • Алфавит и цифры Торт ко дню рождения Книжка-раскраска, торт, шаблон, угол png

  • кекс со свечой на верхней иллюстрации, кекс на день рождения торт глазурь, торт свеча, крем, еда png

  • Поздравление с днем ​​рождения, поздравление с днем ​​рождения, поздравление с днем ​​рождения, еда, текст png

  • Пинта стекло Книжка-раскраска Стол-стакан Рисование Кубок, чашка, стекло, угол png

  • Королева пчел Л.О.Л Сюрприз!Кукла серии Блеск MGA Entertainment, пчелка, ребенок, насекомые png

  • Кучен Торт Книжка-раскраска Торт Рисование, мазок пастель, угол, ребенок png

  • Торт на день рождения С Днем Рождения, Торт ко дню рождения, розовый и зеленый Декор торта «С днём рождения», желание, свеча png

  • Торт на день рождения Иллюстрация с днем ​​рождения, с днем ​​рождения торт, желание, еда png

  • Line art Drawing Cup Черно-белая Книжка-раскраска, чашка, стекло, живопись png

  • Поезд Рисование Транспорт Книжка-раскраска Ребенок, поезд, угол, белый png

  • одна нарезанная белая иллюстрация с днем ​​рождения торт, торт ко дню рождения, торт в, крем, еда png

  • Пицца Книжка-раскраска Empanadilla Раскраски, пицца, белый, ребенок png

  • Рисунок Калавера Книжка-раскраска Череп День мертвых, череп, Акварельная живопись, карандаш png

  • Кевин Миньон Боб Миньон Рисование Книжка-раскраска Миньоны, день рождения Миньоны, белый, лицо png

  • Мандала Рисование Книжка-раскраска Арт Живопись, мандала, белый, ребенок png

  • Торт на день рождения Павлова Торт Шоколадный торт Торт Ломтик, Торт ко дню рождения Рисунок, белый, еда png

  • золотая лента иллюстрация, торт ко дню рождения приглашение на свадьбу день рождения обычаи и праздники, золотая спиральная лента плавающий материал, угол, лента png

  • Гамбургер Рисование Фаст-фуд, фаст-фуд, белый, еда png

  • Рисунок Книжка-раскраска Игрушка воздушный шарик, globo aerostatico, ребенок, карандаш png

  • Кофейная чашка Mug Drawing Teacup, Кофе, белый, ребенок png

  • Торт ко дню рождения, красочный торт ко дню рождения, 3-х уровневая иллюстрация торта разных цветов, Хлебобулочные изделия, еда png

  • Торт на день рождения Пекарня Шварцвальдские торты Свадебный торт Торт с мороженым, свадебный торт, крем, хлебобулочные изделия png

  • Шоколадный торт Мороженое кекс Торт ко дню рождения, торт, крем, еда png

  • Рисунок Сыр Пищевой Раскраска Молочные продукты, сыр, угол, белый png

  • черный кекс торт, кекс день рождения торт маффин рисунок, кекс рисование линий, шаблон, белый png

  • Кекс глазурь и глазурь, пекарня Книжка-раскраска, торт, белый, еда png

  • Торт на день рождения Пекарня Слоеный торт Кекс Свадебный торт, свадебный торт, Украшение торта, свадебный торт png

  • Рождественский блинный торт Черно-белый Монохромная роспись, торт, белый, торт png

  • Торт на день рождения Рисование Кекс Свеча, мазок пастельного цвета, белый, еда png

Торт-раскраска. Мастер-класс

Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.

Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.

Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Итак, для украшения торта понадобятся:

Краткая версия приготовления:

Ход работы: Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там. Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали. Рисунок помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.

Вот, что у меня получилось:

Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Раскраски развивают воображение и будят фантазию

Кто из нас в детстве не раскрашивал контурные картинки, вооружившись цветными карандашами
и красками и ощущая себя настоящим художником. Действительно, далеко не каждому дано
правильно передать форму предмета, а тем более изобразить сложную композицию. Готовый же
черно-белый рисунок раскрасить гораздо легче. Это занятие требует аккуратности, иначе
получится неряшливо и некрасиво. Работа с раскрасками вырабатывает усидчивость, развивает
точность движений руки, что поможет осваивать навык письма.

Процесс раскрашивания различных тематических картинок нравится мальчишкам и девчонкам,
независимо от возраста. Маленьких детей нужно заинтересовать несложной раскраской с
простым понятным для малыша рисунком. Когда ребенок станет старше, он справится и с более
замысловатыми задачами.

Обычно раскраски продаются в виде готовой книжки или альбома, иногда с текстовым
сопровождением в стихах или прозе. Однако сейчас можно скачать понравившуюся картинку для
раскрашивания в интернете и распечатать самостоятельно. Такие изображения удобнее
раскрашивать, можно подготовить несколько листов и заниматься любимым занятием в компании
друзей, совмещая приятное с полезным.

Раскраски, позволяют тренировать нужные умения и навыки:

  • внимательность;
  • усидчивость;
  • терпение;
  • точность мелкой моторики рук;
  • самостоятельность.

Наиболее удачные работы ребенка, выполненные на отдельных листах, можно повесить на стену
детской в качестве оригинального декора. Хранить распечатанные и раскрашенные картинки
можно в особой папке или оформить их в красивый самодельный переплет.

Многоярусный торт к празднику

Если для предыдущей работы использовали карандаши или мелки, то для этой понадобятся фломастеры.

Для лучшего результата первоначально делают набросок. Рисунок выполняется поэтапно:

Шаг 1

  1. Следует наметить высоту изображения. С этой целью вверху и внизу проводят линии, которые соединяют по вертикали. Они необходимы, чтобы кулинарный изыск получился ровным.
  2. Поскольку изделие состоит из ярусов, начинают намечать стороны с нижнего. По бокам ведут линии, внизу соединяющиеся при помощи дуги. Еще одну добавляют в верхней части таким образом, чтобы получился вытянутый овал. Для завершения яруса сверху рисуют еще один. По аналогии изображают все ярусы, уменьшая их по размеру.

Шаг 2

  1. Стирают лишние линии. Рисунок декорируют, для чего к слоям прибавляют по волнистой полоске. Они служат для кремовой прослойки.
  2. Торт украшают вишенками. На нижнем и среднем ярусах рисуют окружности. На верхушке будут располагаться тонкие прямоугольники, изображающие свечи с каплеобразными огоньками.

Шаг 3

  1. Полученный набросок требует раскраски. Для коржей берут коричневый фломастер, а для кремовых прослоек голубой, желтый или другие цвета.
  2. Крем — розовый, а верхняя часть коржей — белая. Вишенки — красные, на каждой ягодке оставляют блик, под которыми имеются коричневые тени.

Шаг 4

  1. Для свечей используют красный, желтый и оранжевый фломастеры, а для фитиля — коричневый или черный. Они же подойдут для стекающего вниз крема.

Приведенный урок поможет красиво и оригинально нарисовать торт, который можно преподнести в качестве подарка. Наверху можно также нарисовать единорога. Получился замечательный презент для именинника!

Домашняя глазурь рецепты

Ещё один замечательный и главное простой способ оформления домашнего торта – глазурь. Приготовить глазурь можно имея под рукой всего три ингредиента:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Масло надо растопить на слабом огне в корчике и дать немного остыть. Затем в масло добавить сахарный ингредиент и хорошенько размешать. После добавить молоко и снова всё перемешать. Готовая масса и есть белая молочная глазурь для украшения домашнего торта. Её можно намазать на поверхность бисквита и дать застыть.

Также можно приготовить и шоколадную глазурь. Только пропорции продуктов должны быть немного другими:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 1 столовая ложка.

Порошок какао смешать с сахарной пудрой. В полученную смесь влить молоко, снова хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять корчик с огня и вмешать в неё сливочное масло. Шоколадная глазурь готова к нанесению на торт.

Можно сделать и настоящую кондитерскую глазурь – ганаш. Это более плотная разновидность данного «отделочного» материала. А чтобы его приготовить нужно взять:

  • шоколад – плитка (180-200 г);
  • масло сливочное – 50-70 г.

Чтобы получить ганаш достаточно растопить шоколад и смешать его с растопленным сливочным маслом.

Как научить ребенка раскрашивать?

Встречаются родители, которые дают ребенку раскраску и карандаши, а затем оставляют его одного, делай что хочешь. Может в чем-то они и правы, но нужно хотя бы научить его правильно держать в руках карандаш. Правильно –  зажав между большим и средним пальцами, придерживая указательным сверху. От грифеля карандаша должно быть не более 1,5-2 см до пальцев, но и не меньше

Это очень важно, так как если ребенок привыкнет держать карандаш неправильно, то потом ему будет очень сложно переучиваться. Таким образом вы изначально будете закладывать в нём хороший, разборчивый почерк

Дети любят всё повторять за своими родителями. Поэтому раскрашивать картинки необходимо родителям вместе с ребенком хотя бы на первых порах

Важно сразу, желательно на своем примере, показать следующие моменты:

раскрашивая раскраску важно не выходить за контуры;

раскрашивать нужно все участки рисунка, не оставляя белого;

цвет нужно стараться распределять равномерно или в зависимости от задумки;

раскрашивать картинку нужно до конца, не бросать раскраску не закончив;

раскрашивать только специальные раскраски, а не книжки, обои и окружающие предметы.

Украшение домашних тортов Безе

Очень эффектно на любом торте смотрятся башенки из безе. Конечно, одними хрустящими полусферами торт украсить не получится. Класть такое украшение надо на поверхность, смазанную кремом, глазурью или хотя бы джемом. Приготовить безе в домашних условиях можно при наличии:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки перелить в большую ёмкость и взбить миксером до крепкой пены. После этого в массу надо начать всыпать сахар. Делать это надо постепенно – по 1-2 столовых ложки, продолжая при этом взбивать смесь. Скорость миксера слишком большой делать не надо, но и слишком маленькой она быть не должна. В общей сложности весь процесс занимает 12-15 минут.
Готовую белковую массу выложить на противень, покрытый смазанной маслом пекарской бумагой. Выкладывать можно с помощью обычной столовой ложки или всё того же кондитерского шприца. Время выпекания при температуре 100°C примерно 1,5-2 часа, в зависимости от величины безе.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Фрукты для украшения

Что может быть проще, чем украсить домашний торт свежими фруктами или их аппетитными кусочками? Пожалуй, это риторический вопрос. Такой вариант оформления можно было бы и в самом деле считать самым простым, если бы не одно «но». Фрукты не очень-то стремятся укладываться на выпеченные для торта коржи. Так что без крема, глазури или желе тут тоже не обойтись.
Выбор «подложки» во многом зависит от фруктов. Для клубники лучшим вариантом будет простой сливочный крем. Не такие уж теперь экзотические бананы отлично сочетаются с шоколадной глазурью. Но беспроигрышным вариантом, конечно, является желе. Как его сделать? Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока ещё пара слов о фруктах.
Для украшения торта подойдут любые варианты природных вкусностей. Можно взять как свежие фрукты, так и консервированные или замороженные. В принципе подойдёт даже варенье. Ведь это тоже фрукты, только в переработанном виде.
Свежую клубнику можно красиво порезать на половинки и устелить ими поверхность кондитерского изделия. Мелкие ягоды – малину и ежевику, можно уложить целиковыми, разделив торт на несколько контрастных треугольных секторов. Из экзотических фруктов можно делать целые композиции. Короче, фантазия тут практически ничем не ограничивается.

Посыпка для украшения домашнего торта

Ну а если все вышеописанные способы кажутся сложными, то можно поступить совсем просто – посыпать поверхность торта каким-нибудь сыпучим материалом, к примеру: сахарной пудрой, какао или покупной разноцветной посыпкой.
Стоит помнить, что на сухой поверхности посыпка держаться не будет. Поэтому прежде чем приступать к оформлению домашнего торта, его верх и бока следует обмазать чем-нибудь липким: кремом, глазурью или джемом. Наносить посыпку надо сразу после обмазывания, пока «липкая» основа не застыла.
Как правило, ни у одной хозяйки не возникает трудностей с обсыпкой верхней поверхности торта. А вот оформить таким материалом торцы кондитерского изделия достаточно проблематично. Но это только в том случае, если не знать одного секрета. Для того чтобы нанести посыпку на бока нужно поставить торт на кусок ткани, насыпать нужный материал вокруг него прямо на ткань, а затем аккуратно прижать материю к боковой части торта. Большая часть посыпки при этом прилипнет к бокам.

Детский торт «Ежик»

Фото: Готовим с любовью!

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Фото: stomenu.ru

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий