Раскраска коктейль

Мастер-класс №2: Художественная роспись бокалов

В этом мастер-классе мы будем превращать бокалы в цветы, ведь его ножка так похожа на стебелек, а чаша – на бутон.

Уровень сложности: средний.

Что понадобится: любой обезжириватель, ватные диски и ватные палочки для обезжиривания и коррекции рисунка. А для рисования подготовьте художественные синтетические кисти разных размеров, пластиковую тарелку или палитру для смешивания красок, а также акриловые краски по стеклу и керамике. При желании вы можете дополнить рисунок контурными и витражными красками, маркерами и глиттером.

Техника рисования:

  1. Обезжириваем поверхность;
  2. Смешиваем краски на тарелочке или палитре, добиваясь нужных оттенков. Для того, чтобы сделать цвет пастельным и нежным, цветную краску смешивают с белой;
  3. Теперь нам нужно нарисовать тычинки: ставим точки узкой маленькой кисточкой или ватной палочкой с заостренным концом. Цвет пыльцы может быть черным, желтым или оранжевым. В нашем мастер-классе используется желтый цвет для рисования тычинок сиреневой итальянской астры и черный – для подсолнухов.

Далее рисование цветка будет послойным, поэтому нужно дождаться пока нарисованные тычинки высохнут. Вы можете высушить их естественным путем, оставив на 2 часа, или запечь в духовке при температуре 150-170 градусов 15 минут.

  1. Как только нарисованная пыльца высохнет, нужно нарисовать лепестки как показано на фото ниже. При желании прорисуйте детали – прожилки и цветовые нюансы. Затем нужно дать краске высохнуть (см. п.3).

  1. Последний шаг – рисуем цветоножку и стебелек зеленым цветом и снова запекаем наш стеклянный цветок, но теперь уже 30 минут — и тогда краска со стекла не «слезет» очень долго.

Ну, вот и все, декор свадебных, подарочных или праздничных бокалов закончен.

На фото ниже можно почерпнуть другие интересные идеи росписи с цветочными и растительными мотивами (листайте).

А вот примеры росписи по стеклу с павлиньими перьями.

Также очень популярна тематика флоры и фауны.

Бокалы для праздничной сервировки тематических вечеринок можно украсить ярко и забавно.

Бокалы в подарок или на свадьбу можно дополнительно украсить стразами, перьями, жемчужинками, блестками, лентами и другим декором.

Ром с маслом

Это уже что-то на американском, напиток придумали колонисты. С тех пор в США эта штука считается важным атрибутом Рождества и Нового года. 

— 1 столовая ложка несоленого сливочного масла— 2 чайные ложки сахара (желательно тростникового)— По щепотке корицы, мускатного ореха, перца и ванили— 60 мл темного рома— 120 мл горячей воды

Масло размягчить, вместе со всеми сухими ингредиентами поместить в кружку и тщательно перемешать. Туда же добавить ром и залить все горячей водой, перемешать и пить горячим. Опционально можно добавить сверху шапку из взбитых сливок.

Также этот напиток зачастую готовят не с ромом, а добавляют в него бурбон. Есть и одна интересная вариация данного рецепта, где вода подогревается не отдельно, а полностью смешанный холодный напиток разогревают раскаленным металлом, вроде кочерги. Вкус за счет этого получается более дымным и карамельным, но, сами понимаете, тут нужен открытый огонь. А так добиться карамельного, шоколадного или другого любимого оттенка можно, заменив сахар на вкусовой сироп. 

Бонус: дублинский милкшейк

Вы отогрелись, но все еще хочется чего-то сливочного с приятной маленькой тайной? Тогда ловите рецепт алкогольного молочного коктейля:

— 150-200 мл молока — (Опционально) 50 мл нежирных сливок— Пару-тройку больших ложек мороженого— 40 мл ирландского виски— 20 мл сливочного или ванильного ликера (или любого другого любимого)

Закладываем ингредиенты в стакан блендера и готовим как обычный молочный коктейль. Подать можно как в соло, так и украсив шапкой из взбитых сливок или посыпав шоколадом. Любители фруктов и ягод могут добавить в стакан блендера банан или замороженную клубнику, или все вместе, подобрав в сопровождение подходящий ликер. 

Кстати, из растаявшего т подогретого мороженого получается отличный согревающий коктейль. А чем его сдобрить, вы теперь знаете. 

Так что дерзайте, вам наверняка удастся найти что-то для себя в этих рецептах, а подбив пропорции под свои вкусы, вы получите идеальный согревающий напиток, который будет радовать вас не один зимний месяц.

«Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

Ингредиенты:

— 30 мл светлого рома; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра кюрасао; — 50 мл апельсинового сока; — 5 мл гренадина; — 50 мл сока лайма; — 2 капли биттера.

Приготовление:

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай. 2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом. 3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

«Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

Ингредиенты:

— 50 мл водки Absolut 100; — 25 мл кофейного ликёра.

Приготовление:

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Коктейль Red Snapper

Коктейль Red Snapper — это «Кровавая Мэри» с добавлением джина. Если вы замените водку в этом традиционном коктейле, вы получите совершенно другой, но не менее восхитительный напиток.

При замене водки получается совершенно другой напиток: пикантный, острый, терпкий, пряный, с травяными нотками на финише от джина.

Как готовить Red Snapper

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана томатного сока, охлажденного
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки готового хрена
  • Половина чайной ложки острого соуса табаско
  • Половина чайной ложки сельдерейной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 200 мл холодного джина
  • Лед для подачи
  • Для ободка:
    • Приправа Old Bay
    • Соль
  • Для украшения:
    • Сельдерей
    • Долька лимона
    • Оливка

Готовьте следующим образом:

  1. Если позволяет время, охладите томатный сок и джин. Встряхните томатный сок перед приготовлением коктейля.
  2. В большом шейкере смешайте томатный сок, лимонный сок, вустерширский соус, хрен, табаско, сельдерейную соль и черный перец. Хорошо взболтайте (без льда). Процедите в литровую банку или небольшой кувшин.
  3. Необязательно: если есть время, охладите в течение 1 часа или оставьте на ночь в холодильнике для лучшего вкуса. (Или сделайте заранее и храните до 1 недели.) Но если времени нет, то можете подавать сразу.
  4. Чтобы подать, положите на тарелку смесь примерно половины соли  и половины приправы Old Bay (или соли сельдерея). Сделайте надрез на дольке лимона, затем проведите ею по краю стакана. Опустите край бортика в тарелку с солью.
  5. В каждый стакан добавьте 60 мл джина и половину стакана смеси Red Snapper (которую мы готовили до этого) и медленно перемешайте. Наполните бокал льдом и добавьте украшения.

Новогодний коктейль — Red Snapper

Мастер-класс №3: Витражная роспись

Витражная роспись по стеклу это чуть более сложная техника рисования, так как витражные краски, в отличие от акриловых, гораздо более текучие, а потому трудны в нанесении рисунка. Кроме того, они менее износоустойчивые, да и смешивать цвета будет очень сложно, так как краски очень быстро сохнут на палитре. Зато они более прозрачные и необычные, а в сочетании с витражными контурами вы сможете создать эффект настоящего витражного стекла.

Совет: этот вид красок бывает разным, для росписи бокалов лучше использовать запекаемые краски на водной основе, а не на токсичном растворителе.

Обратите также внимание на наш путеводитель по сайту в разделе Оформление и декор кухни – гид по сайту. Предлагаем посмотреть следующий наглядный мастер-класс о витражной росписи по стеклу:

Предлагаем посмотреть следующий наглядный мастер-класс о витражной росписи по стеклу:

  • Роспись тарелок своими руками для начинающих – 5 мастер-классов
  • Роспись стаканов и керамических кружек – 3 мастер-класса и идеи для вдохновения
  • Ручная роспись вазы: 3 мастер-класса и 45 идей декора
  • Вазы из стеклянных бутылок: декор, роспись и обрезка
  • 12 супер-идей поделок для дома и кухни

Эггног

Или по-простому гоголь-моголь. Да, яйца с сахаром и молоком — ну и никуда без стопки горячительного. Напиток этот, пускай и крайне специфичен, имеет большое количество почитателей по всему миру, обожающих потреблять его на Рождество или просто в холодную погоду. 

Эггног — наследник другого специфичного напиткоблюда средневековой карательной кулинарии — поссета, который готовили из разогретого эля или вина, куда добавляли специи и яйцо. Молоко от такого контакта с алкоголем конечно же сворачивалось, так что свернувшуюся массу можно было с равным успехом как пить, так и есть. Так вот, главная хитрость теплого гоголь-моголя — не дать произойти подобному, чтобы напиток был теплым и шелковистым, а не творожным. 

— 2 яйца— 4 столовых ложки сахара— 500 мл молока— 100 мл жирных сливок — Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу— Мускатный орех, желательно свежий— Соль по вкусу— 50-70 мл бренди

Яйца разделить на желтки и белки, в обе половины вмешать миксером по 2 столовых ложки сахара. Белки взбивать до образования мягких пиков. Молоко, сливки и специи нагреть в сотейнике постоянно перемешивая до появления небольшого пара и образования маленьких пузырей, снять с огня. Постоянно помешивая медленно влить в желтки нагретую молочную смесь, затем добавить алкоголь и аккуратно вмешать белки. Подавать в кружке, присыпав мускатным орехом.

Кстати, этот рецепт можно модифицировать и использовать вместо коровьего молока и сливок растительные. Также неплохо себя чувствуют в этом напитке орехи, например, в виде сиропа. А немного освежить вкус поможет добавление небольшого количества цитрусовой цедры (не сока!). 

Игры

Все дошкольники имеют общую способность — быстро и прочно усваивать любые новые навыки в игре

Именно поэтому в современных ДОУ такое большое внимание уделяется этому виду деятельности. Любые картинки для детей из серии Продукты питания можно использовать в разнообразных логопедических играх, вот несколько примеров:. Какие ты знаешь продукты?

Какие ты знаешь продукты?

Эту игру можно проводить как с одним ребенком, так и с целой группой дошкольников. Взрослый раскладывает перед собой картинки с изображениями продуктов. Сверху карточки закрыты кусочками картона так, что видна только часть нарисованного объекта. Ребенок должен узнать тот или иной продукт, а затем правильно назвать его.

Детям старшего дошкольного возраста стоит предложить составить простое или распространенное предложение с выбранным словом.

Будущие первоклассники, которым уже совсем немного осталось ходить в детский садик, могут играть, сочиняя про продукты загадки или простые стишки. Для этого возраста полезно использовать картинки для детей из групп «Вредные и полезные продукты питания», в наборе или по отдельности.

Назови ласково

Известную логопедическую игру «Назови ласково» нужно проводить с детьми любого возраста. Если малышам достаточно задачи вспомнить и правильно назвать уменьшительно-ласкательную форму слова (колбаса — колбаска, кефир — кефирчик, вермишель — вермишелька, творог — творожок и т. д.), то ребята постарше уже должны справляться с заданием составить с таким понятием предложение или даже короткий рассказ.

Для этой игры подходят специальные картинки для детей в детском саду из подборки «Продукты питания — назовем ласково».

Что из чего?

Обогащать активный словарь и развивать связную речь помогают задания по составлению рассказов-рассуждений о том, что разные продукты получают из различного сырья.

Эту игру можно организовать следующим образом: разложить все картинки с продуктами в две кучки. В одну нужно положить «сырье» (фрукты, овощи, молоко, муку, сахар, яйца — то, что человек выращивает или получает от домашних животных), а в другую – изображения различных готовых блюд (пюре, варенье, салаты, сок, конфеты, хлеб и т. д).

Вариант 1:

Дети младшего возраста должны выбрать пару карточек, подходящих друг другу, по одной из обеих стопок (яблоко — пюре, малина — варенье, яйца — яичница и т. п.).

Вариант 2:

Старшие дошкольники могут справиться с задачей подобрать несколько видов сырья для одного блюда (мука, яйца, сахар, ягоды — пирог).

Вариант 3:

Взрослый показывает изображение одного продукта, а дети должны назвать как можно больше наименований того, что из него можно приготовить:

молоко — творог, сыр, масло, сметану; яблоки — компот, варенье, пирог, пюре, желе, сок; мясо — фарш, котлеты, бульон;

Вариант 4:

Педагог просит дошкольников рассортировать картинки с полезными и вредными продуктами для питания детей и взрослых.

Эта игра позволяет:

  • расширить кругозор детей;
  • научиться описывать процесс приготовления тех или иных блюд;
  • обогатить словарь описательными прилагательными (пирог с ягодами — ягодный, варенье из малины — малиновое, ватрушки с творогом — творожные и т. п.).

Назови отдел магазина

Предложите детям, в рамках сюжетной игры, перечислить названия различных отделов магазина. Дети по очереди называют свой продукт, а затем отдел (овощной, мясной, хлебный и т. д.), в котором его можно купить.

Кефир, творог, йогурт, сметана — в молочном;

Треска, щука, горбуша, креветки — в рыбном;

Свекла, тыква, картофель, репа — в овощном;

Зефир, мармелад, конфеты, печенье — в кондитерском.

Сравни продукты

Картинки с нарисованными продуктами отлично подходят для тренировки у детей умения использовать в речи антонимы. Попросите ребенка сравнить;

сметану и молоко (густая-жидкое);

булочку и сухарь (мягкая-жесткий);

конфету и селедку (сладкая-соленая);

котлету и мороженое (горячая-холодное).

Это только несколько логопедических игр, которые можно проводить с детьми на тему «Продукты». Карточки с изображением еды позволяют тренировать речь дошкольников любого возраста, легко и эффективно.

Автор статьи

логопед-дефектолог

Источник

Кленовый виски с корицей

Восхитительный кислый виски с сезонным оттенком! Вкус корицы и клена в сочетании друг с другом создают идеальный коктейль с пряностями. Идеально подходит для празднования нового года!

Леха Барменный Бармен с 10-тилетним стажем В этом коктейле собрано все, что мы любим в праздничный сезон, и соблюден идеальный кисло-сладкий баланс. Так что расслабьтесь и потягивайте свой новый любимый коктейль с виски, чувствуя себя тепло и уютно!

Это довольно простой рецепт, который вам стоит попробовать, если вы любите коктейли с легкой сладостью. Вам захочется свернуться калачиком перед теплым камином и включить спокойную музыку, когда вы почувствуете вкус корицы, смешанной с кленовым сиропом.

Как готовить кленовый виски с корицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 мл бурбонского виски
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл кленового сиропа
  • 15 мл сахарного сиропа
    • 60 гр сахара
    • 80 мл воды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 коктейльные вишни

Готовьте следующим образом:

  1. Добавьте сахар и воду в чашку и перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте 1 стакан дробленого льда в шейкер. Налейте все ингредиенты в шейкер и встряхивайте в течение 30 секунд. Перелейте в бокал с 1 большим кубиком льда.
  3. Добавьте коктейльную вишню (по желанию) и подавайте.

Новогодний коктейль — кленовый виски с корицей

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем

Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

«Вассейл»

Еще один английский согревающий напиток, только теперь уже с налетом языческих традиций. «Waes Hael!» — такой репликой древние англичане сопровождали поднятие бокалов в канун Рождества или Нового года. Это пожелание означало «Крепкого здоровья!» всем собравшимся. С этим же напитком принято было совершать нечто наподобие наших колядок, у этого даже есть свое название — вассейлинг, а вымоченный в вассейле хлеб закапывали в яблочных садах для богатого урожая в грядущем году. 

Изначальный рецепт содержал эль, сливки, крабовые горькие яблоки и даже яйца, но сейчас этот напиток готовят чуть иначе, по упрощенному интернациональному рецепту. И без яиц (слава богу). 

—1,5 стакана сидра — 40-50 мл бренди или виски— Немного корицы (молотой или в палочках), гвоздики, аниса, кориандра, кардамона, перца и имбиря— Порядка 1 столовой ложки сахара или мёда (по вкусу)

Все ингредиенты смешать в сотейнике, нагреть, но не кипятить, подержать на минимальном огне 10 минут, затем дать настояться полчаса. Перед употреблением процедить напиток, чтобы удалить все специи. Подавать в кружке, куда предварительно можно положить пару долек свежего яблока. 

Стоит обратить внимание, что в англоязычной среде, особенно в США, сидром называют просто нефильтрованный яблочный сок, но часть рецептов использует и сидр алкогольный, желательно сухой и также нефильтрованный, но тут уж что получится найти в магазине. Можно заменить на сидр только часть жидкости, или вообще использовать яблочный сок и медовуху, но тогда стоит отказаться от дополнительного подслащивания. 

Пунш

По сути, этот напиток очень похож на «Тодди», но появился он в совсем другой части света и стоял у самого истока понятия коктейля как такового. Тот первый пунш назывался «Пунш плантатора» и появился в бассейне Карибского моря, предположительно на Ямайке. Состоял напиток из смеси темного рома, фруктов и цитрусов, сахара и воды, что тоже в целом похоже на «Тодди». Но все же пунш носит более тропический характер, и изначально он был прохладительным напитком. Однако со временем появились и разнообразные горячие версии. 

Нам очень понравился этот рецепт, пропитанный духом Нового года:

—150 мл свежезаваренного черного чая— несколько слайсов лимона, апельсина и яблока— (Опционально) горсть замороженной малины и прочих ягод— 40-50 мл темного или золотого рома— 20-30 мл малинового или другого ягодного ликера— (Опционально) 20 мл крепленого вина типа портвейна— Гвоздика, 3-5 штук, плюс пара веточек свежего тимьяна— 1 столовая ложка сахара

Все неалкогольные составляющие смешать и нагреть до кипения, затем варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, отфильтровать от фруктов и специй, добавить ром, ликер и портвейн, подавать в кружке. 

Современные пунши готовят из всевозможных составляющих, так что можно использовать различные виды алкоголя, соки и морсы, разнообразные фрукты, сиропы и специи. И у вас обязательно получится приятный согревающий пунш родом из знойного карибского бассейна.

«Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

Ингредиенты:

— 35 мл абсента; — 100 мл шампанского брют.

Приготовление:

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

Раскраски развивают воображение и будят фантазию

Кто из нас в детстве не раскрашивал контурные картинки, вооружившись цветными карандашами
и красками и ощущая себя настоящим художником. Действительно, далеко не каждому дано
правильно передать форму предмета, а тем более изобразить сложную композицию. Готовый же
черно-белый рисунок раскрасить гораздо легче. Это занятие требует аккуратности, иначе
получится неряшливо и некрасиво. Работа с раскрасками вырабатывает усидчивость, развивает
точность движений руки, что поможет осваивать навык письма.

Процесс раскрашивания различных тематических картинок нравится мальчишкам и девчонкам,
независимо от возраста. Маленьких детей нужно заинтересовать несложной раскраской с
простым понятным для малыша рисунком. Когда ребенок станет старше, он справится и с более
замысловатыми задачами.

Обычно раскраски продаются в виде готовой книжки или альбома, иногда с текстовым
сопровождением в стихах или прозе. Однако сейчас можно скачать понравившуюся картинку для
раскрашивания в интернете и распечатать самостоятельно. Такие изображения удобнее
раскрашивать, можно подготовить несколько листов и заниматься любимым занятием в компании
друзей, совмещая приятное с полезным.

Раскраски, позволяют тренировать нужные умения и навыки:

  • внимательность;
  • усидчивость;
  • терпение;
  • точность мелкой моторики рук;
  • самостоятельность.

Наиболее удачные работы ребенка, выполненные на отдельных листах, можно повесить на стену
детской в качестве оригинального декора. Хранить распечатанные и раскрашенные картинки
можно в особой папке или оформить их в красивый самодельный переплет.

Определение коктейля и его виды коктейлей

Прежде всего, нужно понять, что собой представляет коктейль. Определение достаточно простое – это напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей. Все коктейли можно разделить на 2 большие группы: алкогольные и безалкогольные.

В свою очередь, алкогольные коктейли условно делятся на 3 группы, а именно:

  • Аперитивы – коктейли, основой которых является какой-то крепкий напиток. Их принято употреблять до еды с целью повысить аппетит.
  • Диджестивы – коктейли, которые принято употреблять во время или после приема пищи для улучшения пищеварения.
  • Лонг-дринки – коктейли достаточно внушительного объёма, которые долго пьются.

Классификация эта далеко не полная, поскольку существует огромное количество критериев для распределения коктейлей по категориям, как, например, температура напитка, крепость, манера подачи и много других. Однако данная классификация помогает ориентироваться в назначении напитков, и, таким образом, определиться с выбором коктейлей на Новый год. Ниже представлены рецепты коктейлей для новогоднего стола, относящихся к каждой группе.

Мексиканский горячий шоколад с текилой и перцем

— 170-200 мл молока— 2 столовых ложки смеси для горячего шоколада (или можно просто растопить половину плитки обычного темного шоколада в молоке)— 40-60мл серебряной текилы или мескаля — Кайенский или перец чили по вкусу— Щепотка соли для баланса— (Опционально) специи по типу корицы или мускатного ореха

Соединяем все безалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреваем, но не кипятим, добавляем текилу или мескаль, греем еще пару минут. Подаем в кружке, можно украсить зефирками или шоколадной стружкой. 

Существует также огромное количество рецептов горячего шоколада и с другими видами алкоголя, например, крайне удачным сочетанием будет темный ром и шоколад. Во многих рецептурах может присутствовать мятный шнапс или ягодные ликеры, можно попробовать добавить мятный ликер по типу финского «Минту». И конечно же, есть вариант заменить животное молоко на растительное, тогда напиток заиграет новыми красками.

Мастер-класс №1: Бокалы в стиле конфетти

Фужеры, украшенные мелким горошком, выглядят очень празднично и могут быть как элегантными как на фото ниже, так и веселыми разноцветными. Кружочки ассоциируются с пузырьками шампанского или яркими конфетти.

Уровень сложности: очень просто.

Что понадобится: акриловые или контурные краски по стеклу и керамике, также подойдет обычный лак для ногтей (но акриловые краски гораздо устойчивее) или специальный маркер для росписи посуды. Для обезжиривания фужеров подготовьте жидкость для снятия лака, обезжириватель или спирт, для рисования — ватные палочки, карандаш с ластиком на конце или маленькую твердую синтетическую кисточку, а для коррекции рисунка — ватные диски и палочки.

Техника росписи:

  1. Хорошенько вымойте и обезжирьте стекло спиртом или другим средством с помощью ватных дисков или салфетки.
  2. Теперь можно приступать к нанесению кружочков. Выдавите немного краски в небольшую емкость или просто на фольгу (бумагу, файлик).

Переверните бокал и начните расставлять точки сверху вниз, выдерживая одинаковый интервал между ними. Вы можете рисовать точки как в этом мастер-классе, то есть начиная от больших к меньшим, постепенно увеличивая расстояние между ними. В ином случае, точки могут быть одинакового размера, разными по цвету, а еще они могут образовывать узор или рисунок (техника point to point или пике), а также чуть наслаиваться друг на друга.

Совет:

Большие точки удобно ставить ластиком от карандаша, а маленькие – кисточкой или ватной палочкой с заостренным концом как на фото ниже (листайте).

  • Лучше выдержать расстояние от края бокала до рисунка примерно 2 см, особенно, если краска токсична.
  • Если вы рисуете контурами, то предварительно вам нужно потренироваться на бумаге ставить маленькие, средние и большие точки на одинаковом расстоянии друг от друга и с одинаковой степенью давления на тюбик.
  1. Теперь нужно дать краске высохнуть. Способы сушки во многом зависят от краски, обычно производитель указывает время высыхания и инструкцию по обжигу.
  • Как правило, роспись акриловыми красками или контурами требуют обжига, если вы хотите пользоваться бокалами часто и мыть их в посудомойке. Для этого нужно поставить бокалы в духовку при температуре 150-170 градусов на 30 минут, а после выключить печь, и, не вынимая из нее бокалы, дать им остыть естественным образом;
  • Маркеры сохнут 24 часа и не нуждаются в обжиге;

Лак для ногтей сохнет быстро, но и рисунок продержится недолго, поэтому для декора подарочных или свадебных бокалов, которые вы хотите оставить на память, этот вариант не подойдет. Но для проведения тематических вечеринок лучше краски не найти.

А вот и другие идеи росписи бокалов в разноцветный горошек, которые украсят любую сервировку стола на веселой вечеринке (листайте фото вправо).

Горошек золотого, серебряного, белого цветов больше подойдет для украшения свадебных бокалов.

Кстати, кружочки могут быть не только нарисованными, но и приклеенными. Вы можете купить виниловую самоклеющуюся бумагу желаемого цвета и вырезать из нее с помощью дырокола или специальных ножниц кружочки, а затем аккуратно приклеить их на стекло. На фото ниже представлены бокалы, декорированные именно таким способом.

«Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

Ингредиенты:

— 15 мл абсента; — 45 мл коньяка; — 30 мл ржаного виски; — 2 капли биттера Пишо; — 1 кубик сахара; — лимонная цедра.

Приготовление:

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент. 2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой. 3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара. 4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара. 5. Положи в бокал цедру лимона.

«Горячий Тодди»

Тодди — настоящий батя в мире горячих коктейлей, хотя на первый взгляд может и показаться простаком. Изначально этот напиток использовался в Англии в лекарственных целях для лечения кашля и простуды в целом, но со временем обрел славу лучшего компаньона для промозглой или снежной погоды. 

Фундаментально «Тодди» крайне прост: виски или бурбон, кипяток, сахар и лимон. И в этом залог его универсальности и гибкости в плане экспериментов. Каждый сможет настроить напиток под свой вкус.

—3/4 кружки горячей воды— 40-50 мл алкоголя (в классическом рецепте это скотч, но можно использовать любой виски, в том числе и бурбон, или вообще взять бренди или выдержанный ром)— 20 мл лимонного сока или пара-тройка долек лимона— 1 столовая ложка мёда или сахара

Кружку, в которой будет подаваться «Тодди», рекомендуется заранее нагреть, например, налив туда горячей воды. Непосредственно перед подачей опустошить кружку, залить в нее свежий кипяток на ¾ от объема, добавить алкогольную составляющую, сладкую и кислую части и тщательно перемешать. Горячий «Тодди» готов!

В целом, вместо воды можно использовать и чай, и даже сок или морс, подслащать напиток не просто сахаром, а кленовым или каким-нибудь еще сиропом, варьировать выбор цитруса и добавлять специи. А еще у «Хот Тодди» есть еще более старый братан, который также можно приготовить в горячем виде — Грог, состоящий из смеси рома, лайма, сахара и воды (об истории которого подробнее можно прочитать в нашем материале про ром). Лично наш фаворит — «Тодди» на чае «Эрл Грей» с ирландским виски, лимоном, щедрой порцией мёда и имбирем.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий