Масло авокадо книжка-раскраска гуакамоле рисунок, авокадо, белый, еда, лицо png

Как часто можно

Полезные свойства авокадо настолько велики, что в 1998 году его занесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире. Диетологи рекомендуют употреблять его каждый день. Для тех, кому нужно похудеть — половину плода, остальным можно съедать и целый фрукт.

Несмотря на высокое содержание жиров, он не способствует появлению лишнего веса, так как представлены они в основном мононенасыщенными жирными кислотами. Они помогают организму усваивать ряд витаминов, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения некоторых болезней глаз.

Особой популярностью пользуется среди приверженцев вегетарианского питания: оно заменяет яйца и мясо в некоторых блюдах, используется как начинка для суши.

Читайте: что за фрукт кумкват

Как правильно есть

Максимальную пользу от фрукта получают, если едят авокадо в сыром виде.

Употреблять его можно разнообразно:

  • чтобы было вкусно приправить спелую мякоть солью и лимонным соком и есть ложкой прямо из половинки фрукта;
  • сделать пасту и намазать ее на бутерброд;
  • приготовить различные салаты;
  • сделать мексиканское блюдо гуакамоле с соком лайма, белой луковицей, перцем чили и зеленью кинзы.

Рецептов блюд, в состав которых входит авокадо — великое множество. Можно приготовить из него смузи или добавить в суп, сделать молочный коктейль или мороженое, заменить им в салате майонез, а в выпечке — сливочное масло.

С чем сочетают «аллигаторову грушу»: авокадо прекрасный компаньон для овощей, фруктов, мяса, сыра, креветок, рыбы и других морепродуктов.

Читайте: что такое фейхоа и как его употреблять

Можно ли есть косточку

У авокадо достаточно большая косточка, ядро которой содержит вещества, имеющие полезные свойства. Но есть и те, которые могут принести вред:

  • большое количество танинов, придающее ядру горечь;
  • маслорастворимый токсин персин, опасный для человека и животных, он часто становится причиной аллергии.

Достоверных исследований, подтверждающих безопасность употребления ядра авокадо пока нет.

Для тех, кто считает пользу важнее риска, рецепт приготовления и употребления:

  • отделяют косточку от мякоти;
  • выдерживают в духовке 2 часа при температуре 120 градусов;
  • снимают верхнюю кожицу;
  • расщепляют твердую оболочку ножом;
  • вынутое ядро размалывают в порошок.

Хранят его в закрытом контейнере, помещенном в холодильник. Употребляют не более щепотки в день, добавляя порошок в различные блюда.

В Мексике освоили производство одноразовой посуды из прессованной твердой оболочки косточки. В вакуумной закрытой упаковке она хранится до года, а после использования перегнивает за 240 дней.

Как ускорить созревание

Чаще всего в магазине фрукты продаются  неспелые, но это не повод воздерживаться от покупки. Авокадо вполне можно дозарить дома при комнатной температуре, но нельзя класть его в холодильник. Если ничего дополнительно не предпринимать процесс займет около 5 дней. Но его можно ускорить.

Для этого существует несколько способов:

  • положить в бумажный пакет с другими овощами или фруктами, но обязательно спелыми, выделяемый ими этилен ускорит созревание, помещать пакет в холодильник не нужно — плод быстрее будет спеть при комнатной температуре;
  • завернуть фрукты в бумагу, подойдет и газета, положить в теплое место — рядом с батареей или в согретую и выключенную духовку.

Но можно и значительно ускорить процесс:

  • плотно завернуть в фольгу и выдержать на противне в нагретой до 200 градусов духовке 10 мин;
  • перфорировать кожуру вилкой в нескольких местах и поставить в микроволновку, накрыв крышкой, в зависимости от мощности прибора, процесс созревания занимает от 30 сек до 1 мин.

Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе она может изменить вкус авокадо, придав ему некоторую горчинку.

Подобные png изображения

  • Хасс авокадо Фрукты Гуакамоле Фрукты, авокадо, натуральные продукты, питание, еда png

  • Выражение лица Face Cartoon Смайлик, Лицо, комиксы, белый, ребенок png

  • Книжка-раскраска Рисунок Яблоко Еда, яблоко, любовь, белый, ребенок png

  • Гуакамоле Рисование Раскраска Авокадо, авокадо, любовь, белый, лицо png

  • Книжка-раскраска Рисунок Яблоко Ребенок, яблоко, любовь, белый, ребенок png

  • белое облако, Облако Рисование, Облако, белый, лицо, текст png

  • авокадо, авокадо, евклидова иллюстрация, авокадо, натуральные продукты, еда, фрукты png

  • авокадо, авокадо, евклидово, авокадо, натуральные продукты, еда, фрукты png

  • Авокадо Фруктовый овощной гуакамоле, авокадо, натуральные продукты, еда, смузи png

  • Авокадо Гуакамоле Евклидовый фрукт, авокадо, натуральные продукты, еда, логотип png

  • Рисунок Клубничный фруктовый молочный коктейль, натальный, любовь, белый, еда png

  • Манзана Верде Рисование Яблоко Раскраска Фрукты, яблоко, любовь, белый, ребенок png

  • Мексиканская кухня Питательная диета с гуакамоле, авокадо, еда, лист, питание png

  • Хасса авокадо Фрукты Здоровья Растительный жир, авокадо, натуральные продукты, еда, цитрусовые png

  • зеленый и желтый персонаж, мультфильм авокадо гуакамоле, зеленый мультфильм авокадо, мультипликационный персонаж, еда, трава png

  • Раскраска для рисования киви, авокадо, белый, фотография, монохромный png

  • Black Raspberry Книжка-раскраска Фрукты, малина, белый, еда, лист png

  • иллюстрация белого облака, Пузырь речи Мысль, Представь, любовь, белый, лицо png

  • Ручной контурный рисунок, ручной рисунок, шаблон, белый, лицо png

  • Lion Logo Рев, львы, лев, белый, млекопитающее, лицо png

  • иллюстрация винограда, виноградная лоза, масло виноградных косточек, масло авокадо, трехмерный мультфильм фиолетовый виноград, Мультипликационный персонаж, фиолетовый, еда png

  • Лимон Книжка-раскраска Рисунок Фрукты Еда, лимон, белый, ребенок, еда png

  • женщина с красными губами иллюстрации, салон красоты, парикмахерские, белый, лицо, люди png

  • Черно-белый рисунок Раскраска Морковь, морковь, белый, текст, рука png

  • Груша Рисование Пища Фруктовая, груша, белый, лист, монохромный png

  • Rainbow Drawing Circle Раскраска, радуга, белый, текст, монохромный png

  • Мандала Раскраски Рисование Раскраска Мандала, акварель, мандала, игра, белый, лист png

  • Облачные вычисления Рисунок, мультипликационное облако, белое облако, любовь, белый, лицо png

  • Штриховые рисунки Аниме Мангака Рисунок Эскиз, Аниме, белый, лицо, монохромный png

  • Фруктовый овощной сок авокадо Гуакамоле, авокадо, натуральные продукты питания, продукты питания, масло png

  • Штриховые рисунки Аниме Рисование Чиби, рисование линий, белый, лицо, манга png

  • Spider-Man Маска для лица Раскраска, Spider-Man Mask s, лицо, симметрия, голова png

  • Мандала Книжка-раскраска Рисование Мантры, др., белый, текст, другие png

  • Человеческий зуб Рисунок Стоматолог, зубы, любовь, белый, текст png

  • Чеснок Рисование Книжка-раскраска Еда, чеснок, суп, белый, лист png

  • Hello Kitty Книжка-раскраска для рисования Page, Cute Dragon s, белый, ребенок, лицо png

  • Молитва Руки Рисование Молитва, Рука, белый, млекопитающее, лицо png

  • зеленые фрукты иллюстрация, рисунок авокадо, авокадо, еда, фотография, компьютерные обои png

  • белый призрак, рисунок призрака, призрак, любовь, белый, лицо png

  • Форма сердца, символ любви, любовь, текст, сердце png

  • Логотип Твиттера, Monochrome Line art, твиттер, угол, белый, лицо png

  • черный дым, дым черный и белый арт, эффекты дыма, эффект, рука, фотография png

  • Цифровое искусство Графический дизайн, Белый Волк, иллюстрация волка, белый, 3D Компьютерная графика, млекопитающее png

  • Раскраски для взрослых Раскраски для взрослых, Раскраски для взрослых бесплатные раскраски Раскраски, другие, лицо, другие, монохромный png

  • Черные волосы Окрашивание волос Каштановые волосы Длинные волосы, волосы, белый, коричневый, люди png

  • Line art Drawing Раскраска Аниме Эскиз, штриховой рисунок, комиксы, белый, лицо png

  • Стол виноградный Рисунок Раскраска Рацеме, виноград, ребенок, еда, симметрия png

  • искусство мандалы, раскраски мандалы раскраски менди узор, другие, Разное, текстиль, другие png

  • Аниме Рисование Манга Арт, Манга мальчик, лицо, cg Artwork, черные волосы png

  • Микки Маус Минни Маус Черно-белый рисунок, Микки Маус, белый, млекопитающее, герои png

Давать ли детям

Вкус у этого фрукта неяркий, консистенция нежная, он хорошо усваивается. Но для использования его в качестве первого прикорма существуют некоторые препятствия:

  • авокадо — ягода экзотическая, система пищеварения малыша еще не достаточно развита и может не справиться с ее перевариванием;
  • фрукт способен вызывать аллергию, прямую и перекрестную, особенно если есть непереносимость латекса.

Диетологи не рекомендуют давать ребенку авокадо раньше года. Но если мама в течение беременности и в период грудного вскармливания его употребляла, и реакции у малыша не было, можно ввести прикорм уже в 8 месяцев.

Первый раз дают порцию величиной с гречишное зерно. Если аллергической реакции не последовало, количество пюре постепенно увеличивают до половины ч. л. трижды в неделю.

К 5-7 годам ребенок может получать 1/8 часть фрукта, после 7 лет — ¼. Готовят его просто в виде пюре или добавляют в разные блюда.

Читайте: 15 видов орехов, самых вкусных и полезных

Как нарисовать авокадо в разрезе

Нарисуем пошагово авокадо в разрезе. Для этого тебе нужно подготовить нужные материалы и немного свободного времени.
Материалы и инструменты:

  • лист бумаги;
  • карандаш НВ;
  • ластик;
  • белая гелевая ручка;
  • черный маркер;
  • цветные карандаши.
  • Шаг 1

    Намечаем два овала в центре листа, чтобы изобразить две половинки авокадо в разрезе.

  • Шаг 2

    Добавляем объем каждой половинке.

  • Шаг 3

    Прорисовываем в центре каждой половинки авокадо крупную косточку. Для этого рисуем овал. Уточняем контур экзотического плода, чтобы в дальнейшем создать контур.

  • Шаг 4

    Придаем контур нашему рисунку при помощи черного маркера.

  • Шаг 5

    Начинаем раскрашивать авокадо цветными карандашами. Сперва возьмем зеленый травяной оттенок. Им обязательно прокрашиваем нижние части каждой половинки, где тень. Немного добавим на срезы.

  • Шаг 6

    Подбираем салатовый и желтый цвет карандаша, чтобы раскрасить ими половинки авокадо.

  • Шаг 7

    Косточки в центре каждой половинки прокрашиваем коричневыми карандашами разной насыщенности. Придаем тень на зеленых участках также таким коричневым цветом.

  • Шаг 8

    В завершении создаем плавные линии для создания бликов на авокадо. Рисунок авокадо в разрезе готов!

Автор урока: vikl-art

Как выбрать

Существует около 400 видов авокадо и все они растут в странах с тропическим и субтропическим климатом. Форма плода зависит от вида: эллиптическая, шаровидная или в виде груши, за это фрукт часто называют «аллигаторова груша».

Разнообразен и цвет кожуры — зеленый, коричневый или фиолетово-черный. Для созревания фрукта требуется до 9 месяцев. Вес зависит от вида и условий выращивания: от 100 г до 1,5 кг. Внутри заключена крупная косточка весом до 30 г.

У спелого мякоть имеет ярко-зеленый или желтый цвет и кремообразную маслянистую текстуру, она слегка сладковатая, без горечи.

О спелости авокадо говорит цвет кожицы — темно-зеленый или коричневый и консистенция — на ощупь оно должно быть не твердое. При надавливании пальцем остается небольшое углубление, которое затем выравнивается.

Плодоножка отделяется без усилий. Пятно под ней должно быть желтоватого или светло-коричневого цвета. Если плод не дозрел, он будет светло-зеленым, переспевший — темным.

Светло-зеленый и твердый фрукт созрел не до конца, его вкус еще не проявился в должной мере, мякоть жесткая и горьковатая, может содержать токсины.

Форма плода, толщина и цвет кожуры, ее текстура и, что особенно важно — вкус, зависит от сорта:

  • у «Хасс» — текстура желтой мякоти маслянистая, у нее легкий ореховый аромат, форма плода — овальная, кожура очень темная;
  • «Эттингер» можно отличить по привкусу плавленого сыра и кедровых орешков, кожица у плода зеленая, косточка крупнее, чем у других сортов;
  • в бело-желтой мякоти «Фуэрте» хорошо ощутима сладость, цвет кожуры у спелого плода остается ярко-зеленым, его форма — грушевидная;
  • «Пинкертон» имеет сливочный вкус, у него толстая пупырчатая кожица, форма — грушевидная, мякоть светло-зеленая, косточка небольшая.

Если спелое авокадо потрясти, будет слышен стук косточки. Переспевший фрукт — мягкий, вмятина после надавливания на кожуру не исчезает. Вкус его ухудшается.

Авокадо имеет очень короткий срок хранения. Спелый фрукт не лежит дольше двух дней, за это время его нужно съесть. О его порче свидетельствуют следующие признаки:

  • помятая, иногда с повреждениями кожура;
  • ее черный цвет;
  • если мякоть потемнела или стала черная внутри— продукт непригоден;
  • темные пятнышки или полоски также говорят о порче фрукта;
  • плохой вкус и запах;
  • следы плесени.

Испорченные фрукты употреблять в пищу нельзя, они могут вызвать отравление.

Как резать

Плод тщательно моют теплой проточной водой. Поместив его на разделочную доску, разрезают вертикально пополам и поворачивают одну часть относительно другой. Авокадо распадается на две половинки, косточку вынимают ложкой или вырезают ножом.

Дальнейший способ нарезки зависит от использования:

  • дольки или кубики подойдут для салата или гарниров — мякоть нарезают ножом на кусочки нужного размера, не очищая кожицу и не прорезая ее;
  • половинки можно заполнить различным фаршем, предварительно их очистив;
  • если собираются приготовить соус или пасту, мякоть просто вынимают ложкой;
  • подойдет для этого и тонкий стакан, его прижимают краем к половинке плода в широкой его части и надавливают.
RASKRASKIRUS
Добавить комментарий