Как нарисовать морковь карандашом и красками поэтапно

Содержание
  1. Салат из моркови для детей
  2. Выводы:
  3. Подготовка композиции
  4. Расположение предметов
  5. Соотношение цветов
  6. Выделить главную деталь
  7. Для похудения
  8. На 3 дня
  9. На 7 дней
  10. На 10 дней
  11. Противопоказания
  12. Правила выхода из диеты
  13. Рекомендации по выбору картинок и проведению занятий
  14. Как нарисовать морковь в разрезе
  15. Вред и противопоказания
  16. Чем полезно рисование для детей 3-4 лет
  17. Раскраска кролик антистресс
  18. Морковь карандашом поэтапно с орнаментом
  19. Кавайная морковь по клеточкам
  20. Цветными карандашами
  21. Лексическая тема «Овощи. Огород»
  22. Как нарисовать пучок моркови
  23. Как нарисовать морковку
  24. Рецепты рыбной начинки для тарталеток
  25. С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  26. Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
  27. С печенью трески
  28. Закуска с соленой селедкой и свеклой
  29. С тунцом и кукурузой
  30. С копченой скумбрией и картошкой
  31. Со шпротами и яичным салатом

Салат из моркови для детей

В составе салатов сырую морковь можно давать малышу с возраста 1,5 года и старше. Заправлять морковные салаты нужно сметаной или растительным маслом. Чтобы разнообразить вкус и усилить пользу, в салат из моркови можно добавлять другие компоненты: овощи, фрукты и сухофрукты.
Например, малышу может прийтись по вкусу салат из моркови, яблока и изюма. Морковь и яблоко нужно промыть. Морковь очистить, с яблока снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на мелкой терке. Добавить предварительно замоченный в кипятке и хорошо промытый изюм. Заправить сметаной.
Ребенку старше трёх лет можно приготовить витаминный салат: натереть на мелкой терке морковь, мелко нашинковать капусту, добавить мелко нарезанную зелень, заправить растительный маслом.
Вкусными и полезными салатами из моркови можно дополнить обед или ужин малыша.

Выводы:

  1. Морковь ребенку вводят в прикорм в 6-7 месяцев, но не раньше кабачка, цветной капусты и брокколи.
  2. Сырая морковь полезнее вареной, так как при тепловой обработке разрушается большая часть витаминов.
  3. Сырую морковь и морковный сок можно давать детям старше года.
  4. Салат из моркови для детей заправляют сметаной или растительным маслом, чтобы усвоился жирорастворимый витамин А.

(
оценок; рейтинг статьи )

Подготовка композиции

Для того, чтобы научиться рисовать натюрморт, необходимо уметь грамотно подобрать и разместить предметы, которые послужат в качестве натуры.

Справиться с этой задачей помогут несколько простых правил.

Расположение предметов

При создании композиции необходимо определиться со схемой расположения, базисом и форматом рисунка.

Формат изображения может быть горизонтальный, круглый или вертикальный, соответственно и композиция формируется по этому принципу.

Горизонтальный помогает вместить большее количество объектов для изображения, но для создания гармоничного рисунка требует драпировки на заднем фоне. Основной акцент необходимо сделать в самом центре композиции.

Круглый формат не очень востребован, поскольку является не самым удобным вариантом.

Вертикальный формат предполагает небольшое количество предметов на рисунке. Примером такого размещения послужат высокие вазы с цветами.

Разместить элементы композиции можно несколькими способами.

При треугольном размещении вершину предполагаемой фигуры образует самый высокий объект, предметы меньшей высоты образуют основание.условного треугольника.

Предметы, которые послужат натурой для натюрморта, можно расставить по кругу или по диагонали.

Предметы могут немного перекрывать друг друга, между ними допускаются промежутки.

Важно не перегружать композицию лишними объектами, для этого не следует использовать более трех размеров

Еще одним слагаемым успеха послужит грамотно выставленное освещение, это поможет правильно расставить акценты на рисунке.

Соотношение цветов

Еще одним важным правилом создания натюрморта опытные художники считают правило трех цветов, которые должны лечь в основу рисунка. Надо выбрать два-три основных цвета и смело использовать их оттенки.

Картина, на которой изображен пестрый букет цветов, в любом случае имеет два доминирующих цвета. Можно сделать акцент на белых ромашках или красных маках, избегая излишней пестроты, утомляющей глаз.

Выделить главную деталь

Искусство создания натюрморта начинается с умения правильно разместить объекты в композиции

Начинать работу с натуры или по памяти необходимо с определения главного элемента, на котором задержится внимание зрителя

Если в созданной композиции такого объекта нет, то над ней надо поработать дополнительно.

Этот главный объект должен выделять размером, цветом или формой. Один из цветов в букете или фрукт в композиции должен заметно выделяться.

Это правило относится не только к живописи, но и к художественной вышивке, фотосъемке, и даже созданию интерьерных композиций.

Для похудения

На 3 дня

За курс такой диеты можно потерять 2-3 килограмма. Все это время корнеплод можно есть без каких-либо ограничений и в любом количестве.

Правила трехдневной морковной диеты следующие:

  • ничего нельзя есть, кроме моркови;
  • для салата можно использовать лимонный сок;
  • корнеплод должен быть свежим, измельченным на мелкой или средней терке;
  • за день обязательно выпивать несколько стаканов свежеприготовленного сока;
  • из жидкостей также разрешается негазированная вода и зеленый чай без добавления сахара.

Правила 3 и 4 можно отнести и к семи- и десятидневной диете.

Схема питания при такой диете – 6 раз в день.

На 7 дней

Недельный курс морковной диеты позволит избавиться от 4-6 килограммов. Схема питания в этом случае такая:

  1. Завтрак: салат из моркови, заправленный 1 ч. л. меда, стакан нежирного кефира.
  2. Обед: салат морковный с киви, заправленный 1 ст. л. сметаны.
  3. Полдник: салат из вареной моркови с яблоком, заправленный сметаной.
  4. Ужин: морковь с фруктами (любыми), обезжиренный творог (120 г).

Ежедневно пункты меню повторяются.

На 10 дней

Планируя избавиться от 7-9 килограмм, можно применить десятидневную морковную диету. Она очень жесткая, поэтому меню скудное. На протяжении всего времени можно кушать только морковь, заправленную 1 ст. ложкой нежирной сметаны. В это время вы будете ощущать сильную усталость, потому что расходуются белковые запасы организма, не восполняясь. Особенно это будет выражено при физических нагрузках. Однако уже спустя 4 дня можно увидеть первый результат.

Чтобы разнообразить меню, салат можно приготовить из вареного корнеплода, но не стоит делать это чаще 1 раза в день. За сутки можно выпить 2-3 стакана сока из моркови.

Противопоказания

Нельзя прибегать к такой диете при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой и органами пищеварения, так как любая монодиета – это высокая нагрузка на организм. Не желательно сидеть на диете кормящим и беременным женщинам. При наличии хронической патологии использовать диету можно только после консультации со специалистом или под врачебным контролем.

При длительном употреблении моркови у людей со светлой кожей может возникнуть ее желтушный оттенок. Поэтому им нежелательна диета, продолжительность которой составляет больше 3-х дней.

Как только самочувствие ухудшается, нужно прерывать диету.

Правила выхода из диеты

Чтобы закрепить достигнутый результат, нужно правильно выйти из морковной диеты.

На 4, 8 или 11 день (в зависимости от длительности курса) можно ввести в рацион немного запеченного или отварного картофеля и кусочек ржаного хлеба. Потом постепенно добавляются молочные продукты с низкой калорийностью, затем овощи и мясо.

Даже достигнув желаемого результата, не спешите возвращаться к булочкам, сладостям и другим деликатесам. Ведь снова набрать вес можно быстрее, чем от него избавиться. Не забывайте об этом!

Рекомендации по выбору картинок и проведению занятий

Чтобы дошкольники хорошо усваивали материал, важно правильно подобрать и использовать картинки овощей. Необходимо учитывать следующие рекомендации:

  1. Изображения овощей должны быть не просто яркими и красивыми, но реалистичными. То есть максимально приближенными к фотографическому образу, а не мультяшными или абстрактными.
  2. Для занятий необходимо подготовить и предметные, и сюжетные картинки. Использовать их нужно в равной степени регулярно. Овощи на предметных карточках должны быть изображены на нейтральном, лучше всего на белом фоне.
  3. Какие картинки использовать на занятиях, зависит от возраста детей. Чем младше возрастная дошкольная группа, тем меньше карточек следует брать для задания. Если для работы с дошколятами 3–4 лет достаточно 5 карточек, то для занятия с ребятами 5–7-летнего возраста желательно использовать 10–15 изображений. Должны использоваться картинки только знакомых детям определенного возраста растений.
  4. Нельзя сразу приступать к дидактическим играм и образовательным занятиям. Для начала дошколят нужно познакомить с иллюстративным материалом, рассказать о каждом овоще основную информацию. Пусть дети внимательно рассмотрят каждое изображение, зададут педагогу вопросы.

Как нарисовать морковь в разрезе

Предлагаем нарисовать такой яркий и полезный корнеплод, как морковь, в разрезанном виде. Используем простые художественные материалы.
Инструменты и материалы для рисования:

  • лист бумаги подходящего размера;
  • обычный грифельный карандаш НВ;
  • ластик;
  • черный маркер или фломастер;
  • белая гелевая ручка;
  • набор цветных карандашей.
  • Шаг 1

    Для создания рисунка в виде морковки в разрезе необходимо наметить простым карандашом вытянутый овал.

  • Шаг 2

    Определяем на глаз место для среза морковки. В этом месте в середине фигуры рисуем окружность. В верхней части корнеплода наметим листочки.

  • Шаг 3

    Более детально вырисовываем контур морковки и листвы. В середине рисуем штрихи. Убираем ластиком кончик морковки, который уже не нужен.

  • Шаг 4

    Прорабатываем контур всей морковки в разрезе с листиками маркером или фломастером черного цвета.

  • Шаг 5

    Закрашиваем листики зеленым карандашом.

  • Шаг 6

    Для проработки тени на листиках морковки используем воспользуемся темно-зеленым и коричневым карандашом.

  • Шаг 7

    Теперь переходим на морковку, которая в разрезе. Косточек в середине такого плода нет. Поэтому прорисовываем оранжевым или желтым карандашом полностью все участки. Немного придаем тень более насыщенным цветом.

  • Шаг 8

    Дополним рисунок белыми аккуратными линиями, которые рисуем гелевой ручкой. Морковка в разрезе готова!

Автор урока: vikl-art

Вред и противопоказания

Если за сутки съесть больше килограмма этого овоща, то может возникнуть расстройство желудка с неприятными последствиями. Также возможно развитие каротиновой желтухи (все тело и лицо покроют характерные желтые пятна). Если такое случилось, то любителям моркови нужно на несколько дней воздержаться от ее употребления и пятна постепенно исчезнут.

Существует ряд противопоказаний к употреблению моркови. Нельзя ее есть при воспалении тонкого кишечника, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Не стоит очень увлекаться соком этого овоща, потому что избыточное количество каротина в организме оказывает отрицательное воздействие на печень. Печень не может справиться с усвоением этого вещества, из-за чего может возникнуть каротиновый гепатит.

Источники
  1. World carrot museum. – History of carrots.
  2. Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. – Морковь.
  3. U.S. Department of agriculture. –
  4. Harvard T.H. Chan School of Public Health. – Vitamin A.
  5. NCBI.gov. – Vitamin A deficiency and night blindness.
  6. U.S. National library of medicine. – Phytochemicals in Daucus carota and their health benefits.
  7. Professional network for scientists and researchers ResearchGate. – Nutritional and health benefits of carrots and their seed extracts.
  8. Scientific journal “Food chemistry”. – Composition of bound polyphenols from carrot dietary fiber and its in vivo and in vitro antioxidant activity.
  9. Медицинский портал Medical News Today. – What are the health benefits of carrots?
  10. Journal of Medicinal Food. – Bioactive chemicals from carrot (Daucus carota) juice extracts for the treatment of leukemia.
  11. Nature Journal. – Advances in research on the carrot, an important root vegetable in the Apiaceae family.
  12. ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. – Полезные свойства моркови.
  13. American Heart Association. – Carrot soup with coriander.
  14. Интернет-ресурс WebMD. – Carrot.
  15. Colorado school of public health. – Carrots.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Бут Ирина Алексеевна

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.

Общий стаж: 18 лет.

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Чем полезно рисование для детей 3-4 лет

Рисование – самый доступный вид изобразительной деятельности для младших дошкольников. Детишки этого возраста познают окружающий мир руками, а художественные занятия предоставляют отличные возможности обследовать различные рисовальные принадлежности, испытать их в действии.

Более того, рисование с детьми 3-4 лет оказывает влияние на их всесторонне развитие:

  • развивает мелкую моторику кисти и пальцев рук;
  • совершенствует зрительное восприятие;
  • развивает творческое воображение;
  • воздействует на развитие мышления, памяти, внимания, речи;
  • активизирует словарный запас;
  • положительно влияет на эмоциональную сферу ребенка;
  • способствует более тесному контакту между родителями и ребенком.

Развитие ручной умелости и восприятия цвета – главные достижения детей, с которыми регулярно занимаются рисованием. Владение карандашом и простейшее рисование кистью — то, что должен уметь ребенок в 3 года.

Раскраска кролик антистресс

Подготовка к новогодним праздникам, к встрече 2023 года Кролика включает множество хлопот. Подбирая коллекцию новогодних раскрасок, мы включили в нее раздел для взрослых – антистресс раскраски кролика, чтобы вы могли немного отвлечься от предпраздничной суеты. Раскраски раздела сложные, в какой-то степени это напоминает огромные пазлы из мельчайших деталей. Разница в том, что здесь вы получаете пазл уже сложенным, цельную картинку в черно-белом варианте. Картинку нужно раскрасить, подобрав правильные цвета для мелких элементов. Задача сложная и под силу только взрослым, требует полного погружения, как самый занимательный кроссворд. Замечено, что раскраска кролика антистресс замечательно успокаивает нервы, мелкие детали способствует расслаблению. Распечатайте понравившуюся раскраску и отдыхайте с красивым рисунком.

Морковь карандашом поэтапно с орнаментом

Морковка очень полезный, витаминный овощ. Это настоящий сундук с сокровищами в виде каротина и витамина А. Все микроэлементы в ее составе положительно влияют на упругость кожи, зрение и хорошее настроение! Такой невероятный кладезь рисовать одно удовольствие, а в этом вам поможет наш следующий пошаговый мастер-класс.

Подготавливайте необходимые материалы и инструменты и вперед за работу!

Сейчас будем разбираться, как нарисовать морковку с орнаментом поэтапно:

Намечаем вытянутый эллипс посередине холста, он немного напоминает капельку. Из закругленного конца вырисовываем ботву с волнистым краем. Сделайте насколько слоев зелени, чтобы она казалась пышнее.

Слегка стираем силуэт, чтобы он не виднелся под разноцветным тоном. Рыжим пигментом оформляем корнеплод, оставляя в верхней области полоску блика, так мы покажем объём. Красным оттенком выделяем текстуру хаотичными полосками.

Темно-зеленым цветом обозначаем границу листвы, и заливаем передние из них. Разбавляем гамму салатовыми переливами.

Коричневым карандашом формируем теневую размытую зону под объектом. Разотрите пигмент чистым пальцем, так как она должна быть слегка прозрачной и невесомой.

У нас получилась свежая и вкусная морковь, совсем как настоящая. Теперь можно смело идти в магазин за витаминным овощем, чтобы полакомиться им у себя дома.

Кавайная морковь по клеточкам

Морковь может быть выполнена пиксельным рисунком по клеточкам. Среди детей такие изображения пользуются популярностью.

Для работы потребуется карандаш и лист в клетку.

  1. Отметить на нижней части листа 2 клетки горизонтально, обвести и закрасить их.
  2. Отступить влево на 1 клетку и отметить 2 клетки наверх. То же самое проделать с правой стороны.
  3. Далее отступить на 1 клетку влево и закрасить 3 клетки вертикально. Отобразить этот шаг зеркально. Получается расширение моркови лесенкой.
  4. Теперь отступить на 1 клетку влево и закрасить 4 клетки наверх. То же самое проделать с правой стороны – отступить вправо на 1 клетку и закрасить 4 клетки по направлению вверх.
  5. Повторить дважды пункт №4.
  6. Отступить от вертикальной левой полоски по диагонали вправо, отметить 1 клетку и закрасить ее.
  7. Отступить от вертикальной правой полоски по диагонали влево, отметить 1 клетку и закрасить ее.
  8. Отступить от закрашенной клетки вправо по диагонали, отметить 2 клетки горизонтально и закрасить их.
  9. То же самое проделать с левой стороны, но в зеркальном отображении.
  10. На следующем шаге соединить 4 клетки, расположенные между горизонтальными прямыми.
  11. Отвести 2 параллельные прямые от крайних клеток вверх.
  12. Закрасить по 3 диагональных клетки влево и вправо от параллельных прямых.
  13. Нарисовать 2 параллельные прямые из двух вертикальных клеток.
  14. Закрасить 6 клеток по диагонали, идущих вправо вниз.
  15. Затем нарисовать уголок из трех клеток.
  16. Отступить 2 закрашенных клетки направо и выполнить уголок из трех клеток зеркально.
  17. Раскрасить 5 клеток, идущих по диагонали справа налево.
  18. В 8 ряду снизу закрасить 2 горизонтальные клетки.
  19. То же самое проделать в 12 ряду.
  20. Закрасить в 5 ряду 2 горизонтальных клетки справа.
  21. То же самое проделать в 9 ряду.
  22. Немного выше закрасить уголок, состоящий из 3 клеток.
  23. Выполнить такой же уголок с правой стороны.
  24. Закрасить 2 клетки между уголками, отступив на 1 клетку ниже.

Чтобы раскрасить морковку, нужно взять карандаши красного, оранжевого и зеленого цвета.

  1. Красным карандашом закрасить по 2 горизонтальных клетки под треугольниками-глазами.
  2. Дополнить каждый треугольник-глаз до квадрата, сделав контур оранжевого цвета.
  3. Закрасить морковь оранжевым цветом.
  4. Закрасить ботву моркови зеленым цветом.

Цветными карандашами

Урок по рисованию предназначен для детей 1–2-го класса. Благодаря пошаговым рекомендациям это будет легко и просто. Понадобится всего лист бумаги, ластик, карандаши (простой НВ и цветные).

Этапы:

  1. Наметьте Мойдодыра геометрическими формами. Это будет под силу сделать ученику младших классов. Так, в центре листа необходимо начертить квадрат, а сверху – прямоугольник.
  2. Добавьте объем нижней части умывальника.
  3. Уберите лишнее, дорисуйте детали шкафчика, а также ножки. Придайте мультяшность за счет прически и миски на левом уголке.
  4. Руки сделайте в виде полотенца. Проработайте контур, добавьте детали. Также изобразите мультяшное личико за счет дугообразных линий, носик в форме крана.
  5. Уточните контур, удалив лишнее ластиком. Начните закрашивать шкафчик и прическу персонажа, используя для этого оранжевые, коричневые оттенки.
  6. Прокрасьте синим верхнюю часть умывальника, полосочки на рукавах.
  7. Используйте розовый цвет, чтобы закрасить миску на голове героя и ножки.
  8. Бежевым с желтым прокрасьте носик с руками в виде полотенца. На этом этапе используйте черный цвет.
  9. По желанию усильте тон, придайте текстуру штрихами.

Можно любоваться готовым рисунком!

Коллаж

Лексическая тема «Овощи. Огород»

Обогащаем и активизируем словарный запас. Закрепляем знание существительных: салат, суп, сок, огурец, помидор (томат), картофель, свекла, морковь, лук, репа, капуста, редиска, перец, чеснок, баклажан, кабачок, патиссон, зелень, петрушка, укроп, редька, тыква, бобы, фасоль, горох, стручки, ботва, корни, плоды, семена, клубни, листья, кочан, салат, свекольник, винегрет, сок, мешок, ящик, дорожка, урожай, огород, грядка, земля, посадка, полив; прилагательных: разноцветный, большой, длинный, короткий, треугольный, овальный, спелый, неспелый, зрелый незрелый, сырой, вареный, твердый, мягкий, горький, сладкий, кислый, соленый, сочный, полезный, легкий, тяжелый, свежий, крупный, мелкий, красный, зеленый, желтый, спелый, неспелый, вкусный, невкусный, сладкий, кислый, горький, соленый, маринованный, консервированный, сырой, вареный, полезный, большой, маленький, круглый, овальный, вытянутый, продолговатый, гладкий, созревший, душистый, ароматный, сочный, овощной; глаголов: сажать, ухаживать, расти, сеять, рыхлить, зреть, поливать, поспевать, собирать, брызгать, выдергивать, выкапывать, срезать, мыть, натирать, варить, тушить, жарить, кушать, хрустеть, заготавливать, солить, квасить, консервировать, мариновать, выращивать, расти, зреть, поливать, полоть, убирать, копать, срывать, выдергивать, собирать, сушить, выжимать, тереть, угощать, чистить, делиться; наречий: высоко, низко, вкусно, невкусно, полезно, вредно.

Как нарисовать пучок моркови

В этом уроке научимся рисовать большой пучок морковки.
Необходимые материалы и инструменты:

  • лист бумаги;
  • карандаш НВ;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка;
  • цветные карандаши;
  • ластик.
  • Шаг 1

    Будущие морковки в пучке наметим в виде вытянутых овалов. Для первого ряда будет достаточно пять штук. Их можно изобразить разного размера.

  • Шаг 2

    Вверху линиями намечаем будущие листочки, которые растут от верхней части корнеплодов. Также соединяем все морковки в один пучок при помощи ленточки с красивым шикарным бантом. Рисуем все простым карандашом.

  • Шаг 3

    Вырисовываем вниз контур морковок. На заднем плане добавим еще несколько штук.

  • Шаг 4

    Убираем ластиком линии построения на морковках и вырисовываем листочки в верхней части.

  • Шаг 5

    Наполняем набросок деталями и уточняем контур карандашом, используя ластик.

  • Шаг 6

    Теперь можно взять в руки черный маркер или фломастер, чтобы создать обводку всех линий рисунка.

  • Шаг 7

    Бантик с ленточкой создаем красного цвета.

  • Шаг 8

    Для морковки используем оранжевый карандаш. Можно применить сразу несколько оттенков, чтобы получить объем на плодах.

  • Шаг 9

    Закрашиваем листики зеленым карандашом.

  • Шаг 10

    Завершаем рисунок пучка моркови белой гелевой ручкой. Готово!

Автор урока: vikl-art

Как нарисовать морковку

  • Шаг 1

    Намечаем будущую морковку в форме вытянутого овала. Кончик изобразим на первом этапе в виде линии.

  • Шаг 2

    Прорисовываем правильный кончик морковки, используя вспомогательные линии построения. Вверху начинаем намечать растительность.

  • Шаг 3

    Вырисовываем листочки в верхней части морковки.

  • Шаг 4

    Уточняем общий контур корнеплода и создаем в середине штрихи.

  • Шаг 5

    Рисуем контур всех линий в рисунке. Для этого используем черный маркер.

  • Шаг 6

    Для самой морковки возьмем желтый или оранжевый карандаш. Закрашиваем участок.

  • Шаг 7

    Теперь прорабатываем листочки в верхней части рисунка. Используем несколько оттенков зеленого, чтобы придать объем. Также применим на этом этапе темно-коричневый карандаш, чтобы затемнить участки морковки.

  • Шаг 8

    Дополнительно теневые места прорабатываем черным карандашом. Создаем блики белой гелевой ручкой. Готово!

Автор урока: vikl-art

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий