- Способ создания поделок из кабачков
- Лучше кустовые сорта кабачков
- «Грибовский Gold»
- «Садко F1»
- «Динар F1»
- «Вайт Буш»
- «Белогор F1»
- «Водопад»
- «Деликатес»
- Круглые цуккини
- Сорта кабачков для длительного хранения
- «Грушевидный»
- «Желтоплодный»
- «Арал F1»
- «Фестиваль»
- «Негритенок»
- «Геновезе»
- «Арбуз»
- Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте
- «Грибовские 37»
- «Немчиновский»
- «Золотинка»
- «Гайдамака»
- «Акробат»
- Чем полезен кабачок для ребенка?
- Пингвины
- Черепашка
- Свинка
- Паровоз
- Кабачки с рисом и грибами
- Котлеты из кабачков и картофеля
- Лучшие сорта для хранения
- Фестиваль F1
- Аэронавт
- Цубода
- Материалы и инструменты
- Для средней полосы России
- Как выбрать лучший сорт кабачков
- Чебуреки из кабачков
- Лучшие самоопыляемые кабачки
- Кавили F1
- Медуза F1
- Партенон F1
- Суха F1
- Сангрум F1
- Пюре из кабачка с сыром и сливками
- Рагу из овощей с кабачками
- Проблемы физиологического характера
- Вершинная гниль
- Поражение низкими температурами
- Лучшие кабачки с тонкой мягкой кожицей
- Геновезе
- Вайт Буш
- Поделки из кабачков
- Baby Zucchini – Bilder und stockfotos
- DurchStEren SoberE 472
Способ создания поделок из кабачков
Перед созданием изделия сначала нужно представить его внешний вид или обсудить его с ребенком, а идеальным вариантом будет зарисовка на бумаге. После этого нужно будет приготовить все необходимые материалы, овощи должны быть правильной формы.
Список необходимых предметов:
- Ложка
- Нож
- Два максимально похожих друг на друга кабачка.
- Клей
- Для украшения также можно использовать цветки.
Пошаговая инструкция по созданию изделия:
- Максимально аккуратно вырежьте полоски, которые будут играть роль застежек.
- Убрать ненужную кожуру, ножом и ложкой тщательно достаньте всю мякоть из кабачка.
- Когда овощ станет похож на туфли, по желанию добавьте на них цветы как украшение, либо специальным ножом вырежьте рисунок на передней части ботинка.
Лучше кустовые сорта кабачков
Как правило кабачки, занимают много места в теплице или на участке. Предлагаем вам подборку наиболее компактных кустовых форм, которые отличаются хорошей урожайностью и отличными вкусовыми качествами.
«Грибовский Gold»
Сорт отлично произрастает на открытой грядке, так и в парнику. Первые плоды можно получить спустя 3 месяца от появления первых проростков. При этом период плодоношения занимает порядка 1,5 месяца. Овощи имеют твердую кожуру и применяются для приготовления овощных блюд.
«Садко F1»
Компактные кусты дают первые плоды через 45 суток. Плод имеет белый цвет с небольшой ребристостью у хвостика. Имеет хорошие вкусовые качества с отчетливыми сладкими нотками. При минимальном уходе урожайность составляет 11-18 килограмм с квадратного метра.
«Динар F1»
Еще один ранний сорт со сроком созревания в 42 дня. Продолговатые плоды белого цвета имеют гладкую кожуру. Мякоть сладкая и сочная.
«Вайт Буш»
Отличный вариант для получения раннего урожая, поскольку первые плоды можно получить через 45 дней от момента высева. Плоды отличаются гладкой белой кожурой и нежной мякотью желтоватого цвета.
«Белогор F1»
Плодовитый ранний сорт, позволяющий собрать до 16 килограмм урожая с квадратного метра. При этом спелость плодов наступает на 34 день от момента прорастания семян. Вес одного овоща в среднем составляет 1 килограмм. За счет отличных вкусовых качеств может использоваться не только для приготовления свежих блюд, но и для консервирования.
«Водопад»
Компактный кустовой сорт со сроком созревания в 40 дней. Плоды продолговатые, зеленого цвета с отличными вкусовыми качествами и универсальным применением. Растение имеет отличные показатели стойкости к различным заболеваниям.
«Деликатес»
Поздний сорт, от появление первых проростков до созревания плодов проходит всего 60 дней. Спелые овощи крупные, в среднем 2 килограмма. Кожица имеет темно-зеленый окрас. Сорт имеет универсальное применение.
К кустовым так же относятся такие сорта как «Аэронавт» и «Белоплодные», их описание можно прочитать выше.
Круглые цуккини
«Колобок» можно собрать с грядок уже через 1,5 месяца после посадки ростков в открытый грунт. Хорошо растет как в тени, так и на солнечной стороне. Кусты овоща компактные и не требуют высадки на большом расстоянии друг от друга, если располагаются на свету. Когда цуккини будет расти в тени, требуется дать кустам больше пространства, так как круглый кабачок начнет выбрасывать длинные плети, которые будут стелиться по земле. Уникален тем, что не подвержен заболеваниям.
Важно. «Колобок» рекомендуется собирать рано, не дав ему набрать в весе и объеме
Молочной спелости кабачок станет украшением любого стола, обладая необыкновенно яркими вкусовыми качествами. Полностью же созревший овощ напоминает по вкусу и внешнему виду тыкву.
«Тинторетто» относится к разновидности раннеспелых круглых цуккини. Созревает за 50 дней и достигает в весе до 2,2 кг. Во время роста и созревания плод постепенно меняет свою окраску, превращаясь от зеленоватого круглого овоща в шарик с желтыми вкраплениями. Особенностью сорта считается:
- оригинальная форма;
- высокая урожайность;
- устойчивость к повреждениям при перевозке;
- высокие вкусовые качества;
- возможность для длительного хранения.
Семена у сорта «Тинторетто» достаточно крупные. Их высаживают вглубь лунки на 5-6 см, соблюдая схему посадки 70х70. В открытый грунт кабачок высаживают в конце мая и по начало июня, а в середине июля уже можно делать фото урожая.
Сорта кабачков для длительного хранения
Кабачок довольно урожайный овощ, который даже при минимальном уходе дает много плотов. Соответственно не всегда есть возможность быстро переработать большие объемы с момента созревания. В силу этого можно выбрать сорт, который может храниться длительное время после сбора без потери своих вкусовых качеств и свежести. Сорта кабачков-долгожителей.
«Грушевидный»
Это ранний сорт, который способен сохранять свою свежеть длительное время за счет своей плотной кожицы. Плоды имеют форму груши и весят в среднем 1,3 килограмма. Мякоть сочная, нежная оранжевого цвета с огромным количеством питательных веществ. Для получения хорошего урожая рекомендуют сеять на хорошо освещенных территориях и проводить регулярные поливы.
«Желтоплодный»
Плоды небольшого размера цилиндрической формы весом до 1 килограмма. Кожица имеет яркий желтый окрас. Отличительная черта сорта – содержание большого количества каротина. При правильном уходе можно собирать до 18 килограмм овощей с квадратного метра. Длительность хранения овоща составляет 3 месяца.
«Арал F1»
Еще один представитель ранних сортов, который отличается высокой урожайность до 22 килограмм с метра квадратного, устойчивостью к колебаниям температур и заболеваниям. Сами плоды имеют вес не более 800 грамм и могут храниться длительное время.
«Фестиваль»
Данный сорт является рекордсменом по сроку хранения, поскольку плоды могут сохранять свежесть в течении 10 месяцев после сбора. Овощ имеет отличные вкусовые качества и привлекательный полосатый внешний вид.
Еще один долгожитель семейства тыквенных, который может храниться до конца зимы без потери вкусовых качества.
«Негритенок»
Плоды цилиндрически, имеют интересный черно-зеленый окрас. Мякоть очень вкусная зеленого цвета. Срок хранения свыше двух месяцев.
«Геновезе»
Интересный гибрид полученный итальянскими селекционерами. Кроме длительного хранения он имеет хорошие вкусовые качества и высокую урожайность. Плоды цилиндрической формы весом до 1,7 килограмм.
«Арбуз»
Уникальный гибридный сорт, который получили путем скрещивания арбуза с тыквой. Плоды довольно крупные имеющие толстую кожицу. Могут храниться до нового урожая.
Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте
«Грибовские 37»
Данный раннеспелый сорт, который можно выращивать в открытом грунте. Отличительной чертой является кустообразная форма и белый цвет цилиндрических плодов. Зрелые плоды достигают массы в 3 килограмма, диаметр до 7 сантиметров и длина до 50 сантиметров. Урожай можно собирать через два месяца после всходов. Плоды имеет отличные вкусовые качества, и могут быть использованы для консервирования. Сорт имеет высокую урожайность, которая достигает 6 килограмм с квадратного метра. Устойчив к заболеваниям, единственной опасностью считается бактериоз и мучнистая роса.
«Немчиновский»
Гибридный сорт без длинных плетей, что существенно экономит пространство на участке. Плоды длинные с небольшой ребристостью массой до 1,7 килограмма. Мякоть сочная, плотная с зеленоватым оттенком. Количество сухого вещества 6-7%. От всходов до первых зрелых плодов нужно 55-60 дней. Урожайность с квадратного метра составляет порядка 8 килограмм. Возможные заболевания: серая гниль, бактериоз и мучнистая роса.
«Золотинка»
Отличный вариант для получения вкусных кабачков для консервирования. Срок созревания, от момента всходов составляет 45-50 дней. Плоды сочные оранжевые или желтые массой до 800 грамм. Растение устойчиво к заболеваниям.
«Гайдамака»
Первый урожай можно получить за 37-43 суток от первых всходов. Спелые цилиндрические плоды имеют зеленый окрас с небольшой ребристостью. Масса кабачка достигает 300 грамм. Отличается устойчивостью к мучнистой росе.
«Акробат»
Раннеспелое растение, которое позволяет получить первые спелые кабачки через 40 дней. Плоды небольшие, цилиндрические с бледно-зеленым окрасом. Масса кабачков «Акробат» составляет 300 грамм.
Чем полезен кабачок для ребенка?
Кабачок почти не вызывает аллергию, а это важно, когда ребенок начинает знакомиться с новой пищей – отличной от грудного молока или смеси.
У кабачка, особенно молодого, нежная мякоть, без грубых пищевых волокон. Пюре из него получается однородным
Благодаря этим свойствам кабачок хорошо влияет на слизистую кишечника: помогает комфортному пищеварению, улучшает перистальтику и препятствует запорам.
В 100 г кабачка всего чуть более 20 ккал, что делает его диетическим продуктом, полезным для упитанных малышей. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным действием.
В кабачке много полезного для сердца калия, есть магний, натрий железо. Из витаминов больше всего витамина С, который помогает повышать иммунитет, а также витамин А и витамины группы В. Но вот в чем особенность: большая часть полезных веществ у кабачка находится в кожуре – в той самой, что хозяйки чаще всего срезают и выбрасывают. Чтобы взять от кабачка как можно больше пользы, готовить его нужно вместе с кожурой. Понятно, что для этой цели подойдут только молодые плоды с мягкой кожицей, которая будет незаметна в пюре или любом другом блюде.
Пингвины
Пингвины, наверное, одна из самых милых поделок из этой подборки, а на ее создание потребуется не более часа.
Для создания красивых пингвинов из потребуется:
- Кабачок
- Ножик и зубочистки
- Морковь
- Душистый перец
Инструкция по созданию пошагово
- Разрезать кабачок на 2 части
- Снимите кожуру с кабачка так, чтобы получился живот и лицо.
- Теперь нужно сделать украшения для пингвинов с помощью морковки. Вырезать шляпу, ноги, нос, бабочку или галстук для мальчика и бант или юбочку для девочки.
- Прицепите украшения к пингвину используя зубочистку.
Черепашка
Хотя черепаха и считается медлительным животным, ее «кабачковый» вариант можно создать буквально за час.
Для создания черепашки потребуется:
- 3 кабачка. Один из них должен быть округлый, а остальные 2 – длинные.
- Зубочистки и нож.
- Пластилин
Инструкция по созданию пошагово:
- Округлый кабачок разрежьте надвое
- Один из удлиненных кабачков разделить на 6 часов – черепашью голову, 4 ноги и хвост
- Второй длинный кабачок разрежьте на кольца для панциря
- Используя зубочистки нужно собрать все части тела черепашки.
- С помощью пластилина нужно создать и прикрепить (с помощью зубочисток) глаза.
Свинка
Эта поделка относиться к разряду простых, но не уступающих другим по миловидности.
Что потребуется:
- Нож
- Небольшой кабачок без изгибов
- Огурец
- Немного пластилина
Инструкция по созданию пошагово:
- Разрежьте кабачок на две равные части – получится две свинки.
- Вырежьте из огурца уши и носик.
- Вылепите из пластилина глаза
- Скрепите все части в одно целое с помощью зубочисток
Паровоз
Кабачковый паровоз – сложная, но красивая поделка. Корабли, машины, паровозы, вертолеты – чаще всего мальчишки выбирают тему техники или транспорта.
Для создания паровозика требуется:
- Нож
- Три зеленых цуккини темного оттенка
- Пластилин и зубочистки.
- Морковка
- 1 огурец крупных размеров
Инструкция по созданию поделки пошагово:
- Для начала необходимо создать основу поезда – вагон. Срезать верхнюю часть овального цуккини и достаньте мякоть с помощью ложки и ножа.
- Отрежьте половину второго овоща для создания будки машиниста.
- Залепите крышу используя пластилин.
- Присоедините вагон и будку с помощью зубочистки.
- Теперь сделайте колеса с помощью колес и моркови.
- Из пластилина сделайте каукетчер (решетка спереди поезда для защиты от столкновений) и гудок.
- Создайте дымовую трубу из морковки
Вы увидели, как много можно создать красивых, оригинальных, и милых поделок из кабачков, и теперь можете придумать и создать собственное изделие.
https://youtube.com/watch?v=xRsL3iC8H4s
Кабачки с рисом и грибами
Фото: nashkraj.by
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.
Котлеты из кабачков и картофеля
Фото: zen.yandex.ru
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.
Лучшие сорта для хранения
Фестиваль F1
Кабачок сорт Фестиваль F1
Красивые разноцветные кабачки больше похожи на небольшие тыквы, поспевают на 50–55 сутки, семена высевают в грунт в первой декаде мая. Кусты раскидистые, высаживают на расстоянии 70–80 см. Плоды чалмовидные, ребристые, весом 0,6–1,0 кг. Кожица плотная, гладкая, покрыта разноцветными полосами – белого, черного или оранжевого цвета. Оранжево-золотистая мякоть отменного вкуса – сладкая, богата каротином, мелковолокнистая. Урожайность до 60 кг с 10 кв. м, кабачки хранятся до 5 месяцев, не утрачивая товарного вида и вкусовых свойств, при этом структура мякоти со временем становится еще более нежной.
Аэронавт
Урожайный надежный сорт зеленоплодных кабачков с отличной сохранностью. Куст небольшой, малоплетистый, основной побег короткий. Первые зеленцы собирают на 46–48 сутки, форма вытянутая со сбегом к плодоножке, вес до 1,3 кг, характерна слабая ребристость. Кожица тонкая, блестящая, изумрудно-зеленого цвета с многочисленными светлыми точками, без рисунка и сетки. Мякоть нежная, сладковатого вкуса. Урожайность постоянная, посадки дают до 70 кг с 10 кв. м, овощи хранятся до 4 месяцев в прохладном помещении, не утрачивая вкуса и внешнего вида.
Цубода
Кусты необычной пирамидальной формы отличаются компактностью и урожайностью выше средней, к сбору зеленцов приступают на 45–50 сутки. Плоды продолговатые, булавовидные или цилиндрические с заметным сбегом к плодоножке, весом 0,7–1,1 кг. Кожица тонкая, блестящая, зеленого цвета с многочисленными светлыми точками или размытой мраморностью. Мякоть белая, приятного вкуса, хрустящая и сочная. Преимущества сорта – высокий выход товарных кабачков, до 94 кг с 10 кв. м и длительная сохранность урожая ‒ до 3–4 месяцев.
Материалы и инструменты
Творческий процесс тогда принесет радость, когда он хорошо продуман и подготовлен. Для этого можно сделать набросок будущей поделки или, хорошо представляя ее себе, устно познакомить всех участников работы со своей задумкой. Составьте список того, что вам потребуется:
- Из каких овощей и фруктов будут выполнены детали изделия;
- Каким способом, и с помощью каких инструментов;
- Что выполнит роль крепежных элементов (зубочистки, шпажки, скотч);
- Что потребуется для дизайна изделия.
Заранее подготовив все необходимое, не забудьте продумать и способ транспортировки к месту демонстрации. Будет очень обидно, если из-за неправильной упаковки шедевр лишится своей первозданной красоты.
Исходным материалом для поделки может стать любой не скоропортящийся овощ, фрукт или ягода: тыква, кабачок, патиссон, огурец, перец, морковь, яблоко, груша, киви, виноград, рябина и т.д.
Использовать мясистые плоды, такие, как помидоры, надо с аккуратностью, стараясь как можно меньше травмировать кожуру. Выбирать при этом те, что пожестче – у них больше шансов сохранить форму.
Декорировать изделие помогут природные материалы – листья, травы, сухоцветы, веточки, семена. Эффектно выглядят и натуральные ткани, например, лён. Пригодятся также элементы из бумаги, фольги, пластилина.
Бусины, пайетки, пуговицы, бисер и другая фурнитура подойдут для украшения. Поделку из овощей в садик ребенок может оформить, нарисовав глазки, ротики, носики, пуговки или узоры на костюме персонажа красками, фломастером или маркером или приклеив их клеем.
Основным инструментом в работе может быть обычный кухонный нож. Но мастера художественной нарезки могут воспользоваться специальными наборами, позволяющими сделать на кожуре замысловатые узоры.
В процессе соединения деталей, прежде чем воткнуть в плод шпажку, спичку или зубочистку, кожуру лучше проколоть, например, шилом. Если для работы необходимо предварительно извлечь мякоть, сделать это можно с помощью овощечистки или ложки.
Составив план действий, подготовив необходимые материалы и инструменты и определив фронт работ каждого участника творческого процесса, приступайте к работе!
Наблюдайте за действиями малыша, поддержите старшего советом и одобрением. Работайте сообща, и тогда не только результат, но и процесс доставит наслаждение.
Для средней полосы России
Лучше всего для климатических условий и почв средней полосы России зарекомендовали себя:
- Чаклун;
- Каризма;
- Скворушка;
- Фараон;
- Белоплодный.
Чаклун.
Этот сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается от других, тем что плоды поспевают постепенно один за другим, тем самым продлевая срок плодоношения. Кабачки начинают созревать очень рано и продолжают приносить плоды на протяжении всего лета. Первый кабачок созревает уже через сорок пять дней после высадки семян в грунт.
Кусты этого сорта могут вырастать очень компактными. Растение может противостоять различным болезням и вредителям.
Молодые кабачки вырастают небольшого размера и массой до полукилограмма. У них светло-зеленая нежная кожица и светлая мякоть. Если кабачок разрезать, он источает нежный характерный аромат.
Плоды кабачков сорта Чаклун часто применяют в консервации, а также для приготовления различных запеканок, оладьев и прочего.
Каризма. Этот сорт является гибридным и приносит обильные урожаи. Еженедельно с каждого куста можно получать до десяти плодов. Когда снимаются поспевшие кабачки, в течение короткого времени начинают образовываться новые завязи.
Кусты этого растения вырастают раскидистыми, они образуют большое количество толстых и сильных побегов. Кабачки имеют продолговатую форму, и светло-зеленую кожицу. Мякоть нежная и ароматная, поэтому ее часто применяют для приготовления различных блюд, а также для маринования.
Сорт Каризма имеет ранние сроки созревания плодов. Первый урожай можно получить уже в конце мая.
Неприхотливость в уходе, хорошая переносимость разных заболеваний и устойчивость к холодам, делают представителей этого сорта фаворитами перед другими кабачками для выращивания в средней полосе России.
Плоды этого растения хорошо переносят перевозки из одного места в другое и поэтому могут продаваться практически на территории всей страны.
Скворушка. Этот сорт относят к подвиду Цукини. Он имеет отличительные черты, такие как темно-зеленую толстую кожу и нежную светлую мякоть.
Первые плода начинают появляться на кусте уже через пятьдесят дней после посадки в грунт. Как правило, на одном кусте одновременно поспевает сразу несколько плодов, которые не отличаются друг от друга размерами. Часто кабачки бывают примерно около полукилограмма, но встречаются и более крупные.
Кусты сорта Скворушка вырастают большими и очень плетистыми. Их стебли могут быть длиною около трех метров каждый. Они имеют очень много завязей, большая часть их которых не развивается должным образом. Но тем не менее сорт считается очень плодовитым.
Из кабачков сорта Скворушка принято готовить кабачковую икру, салаты, запеканки и многие другие блюда. Плоды этого сорта хорошо транспортируются и хранятся вне холодильника.
Фараон. Это самый неприхотливый сорт кабачков, который выращивают в средней полосе России. Растения хорошо переносят понижение температуры и могут плодоносить до начала осени.
Плоды сорта Фараон вырастают большими и длинными, они могут иметь массу до килограмма. Кожура обычно темно-зеленого цвета в некоторых случаях почти черная.
Растение очень долго плодоносит и дает большие урожаи. В большинстве случаев плоды этого сорта применяют для консервирования.
Белоплодный. Этот сорт лучше всего выращивать в тепличных условиях, так как он очень нежный и подвержен различным заболеваниям. Кабачок очень любит тепло и влажную почву, эти условия необходимо создать растению для лучшего развития
Но важно то, что в некоторых южных регионах растения сорта Белоплодный можно высаживать в открытый грунт
Этот кабачок является суперранним, так как первые плоды поспевают уже на тридцатый день после посадки. Кустики очень компактные, имеют небольшие темно-зеленые листья и образуют большое количество завязи. Цвет плодов, как правило, белый, отсюда растение получило свое название. Кабачки вырастают массой до одного метра. Их часто используют для употребления в первоначальном виде, а также в качестве сырья для консервации.
В некоторых регионах предпочитают сажать позднеспелые кабачки, так как в утренний период сохраняется довольно низкая температура.
Как выбрать лучший сорт кабачков
Как выбрать лучший сорт кабачков
Выбор сортов кабачков огромен! Можно выбрать кабачки ранние, среднеспелые, поздние, для открытого или закрытого грунта. самоопыляемые, самые урожайные, лучшие для хранения или холодоустойчивые.
Сортов у кабачков не очень много, но выбрать из них самые лучшие – задача очень непростая по почти смешной причине: они очень похожи, с какой стороны ни посмотри, даже разница между раннеспелыми и позднеспелыми сортами у них совсем невелика, потому что все они довольно скороспелые. Из-за этого и вопрос районирования – не из самых важных. Урожайность тоже не слишком отличается: у одних больше мелких кабачков, у других меньше, зато сами плоды даже в незрелом состоянии весят по 3 кг и больше, и потому в целом выходит так на так. А внешний вид плодов – это уже дело вкуса, хотя как-то сложилось, не столько по серьезным причинам, сколько в силу привычки, что мелкие кабачки с темно-зеленой кожицей у нас чаще только маринуют, a с белой – готовят всеми возможными способами. На самом деле вкусовые качества кабачков от их окраски практически не зависят, и жареный зеленокорый кабачок ничуть не хуже белокорого.
Чебуреки из кабачков
Фото: вкусняшка-тут.рф
Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.
Лучшие самоопыляемые кабачки
Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением.
Кавили F1
Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней. Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания. На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени. Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая.
Медуза F1
По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней. Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву. Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая. Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная. Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Урожайность составляет 9 кг/1 м2.
Партенон F1
Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября. Овощу присуща цилиндрическая форма, гладкая кожица темно-зеленого окраса. Длина зрелого экземпляра достигает 25 см, а масса – около 300 г.
Суха F1
Культура считается скороспелая, способна отдать первый урожай через 30 дней. Гибрид стабильно плодоносит в теплице и на огороде. Цилиндрические плоды узнаются зеленоватым окрасом, по которому отчетливо видны светлые пятна. Длина кабачка 18 см, а вес около 0,7 кг. Урожайность с 1 м2 достигает 13 кг.
Сангрум F1
Первыми кабачками можно полакомиться через 38 дней. Гибрид подходит для открытого и закрытого способа культивации. Растение рослое, но сам куст компактный, не раскидистый. У кабачков цилиндрической формы салатного окраса кожица и зеленоватая мякоть. Средняя масса плода – 350 г. Урожай поддается длительному хранению.
Пюре из кабачка с сыром и сливками
По следующему рецепту можно легко приготовить нежное, вкусное и очень полезное пюре с приятным сливочным послевкусием. Оно отлично подойдет для семейного обеда в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Куриный бульон – 1 л;
- Сливки 15% – 100 мл;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Мускатный орех – ½ ч. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты, моем и очищаем овощи, нарезаем примерно одинаковыми кубиком.
- В казан наливаем растительное масло и разогреваем. Мелко режем лук и чеснок, перекладываем в казан и немного пассируем.
- Теперь добавляем остальные овощи, перемешиваем. Тушим на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Заливаем куриным бульоном.
- Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Перебиваем погружным блендером до гладкого пюреобразного состояния.
- Добавляем плавленый сыр, порезанный небольшими кусочками, вливаем сливки, перемешиваем. Провариваем под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
- Готовое кабачковое пюре в горячем виде разливаем по тарелкам. Можно подать его как основное блюдо с гренками или в качестве легкого гарнира к мясу.
Рагу из овощей с кабачками
Фото: zen.yandex.ru
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.
Проблемы физиологического характера
Вершинная гниль
Несмотря на грозное название, не является инфекционным заболеванием, то есть не вызывается ни грибками, ни бактериями. Причина этой патологии – нехватка кальция и нередко погрешности в поливе.
Проявления:
Очень похожа на вершинный бактериоз – также поражаются плоды, начиная с того места, где был цветок. Кончики плодов темнеют, становятся коричневыми, ткани постепенно отмирают. Плесневого налета изначально не наблюдается, но может затем происходить вторичное инфицирование различными грибками, если больные плоды оставлять на месте.
Что делать:
Пострадавшие плоды нужно удалить. Поскольку это не заразная проблема, а дефицит питания, то нужны не обработки, а подкормка. Необходимо внести под кусты или по листу любое удобрение содержащее кальций. Можно использовать для опрыскивания кальциевую селитру, а по земле рассыпать золу.
Поражение низкими температурами
Кабачки в конце лета очень легко могут пострадать от заморозков, даже тогда, когда другие растения вокруг выглядят абсолютно нормально.
Проявления:
Если подморозило совсем чуть-чуть, то у кустов кабачков большинство листьев сохраняют нормальный вид, и только отдельные из них приобретают темно-зеленую окраску и безжизненно повисают. Может показаться, что они чем-то заболели, но на самом деле их просто «прихватило» холодом.
Что делать:
Пострадавшие листья необходимо срезать, а кустам по возможности обеспечить укрытие в темное время суток, если намечаются холодные ночи.
Отдельно еще раз стоит упомянуть о том, что необычный окрас листвы у кабачков не всегда говорит о проблемах. Существует немало сортов и гибридов, которые имеют светлые пятна, являющиеся абсолютной нормой. Также опыт показывает, что у желтоплодных кабачков изредка встречаются отдельные кусты, у которых нижние листья могут быть частично окрашены в желтый цвет. Если посадки при этом выглядят здоровыми, и их ничего не угнетает, то повода для беспокойства в данных случаях нет.
Лучшие кабачки с тонкой мягкой кожицей
Чем тоньше и мягче кожица кабачка, тем он вкуснее. Однако такие овощи не подлежат длительному хранению. Выбирать подобные сорта кабачков разумно, когда их после созревания предусмотрено сразу употреблять в пищу.
Геновезе
Культура итальянского происхождения дает урожай через 35-60 суток. Большой разбег времени обусловлен условиями выращивания. В теплице урожай созревает раньше, а на огороде время до уборки увеличивается. Плоды весят максимум 1,7 кг. Кожица вместе с мякотью одинаково мягкая, длительное время сохраняет свои свойства.
Вайт Буш
Представитель голландских сортов приносит урожай на 6 неделю. На момент уборки кабачки имеют отличный товарный вид, подойдут для реализации на рынке. Плоды вырастают идеально правильной цилиндрической формы, удлиненные. Мягкая кожица зеленоватого окраса. Мякоть белая, иногда кремовая. Растение редко поражается вредителями и болезнями.
Поделки из кабачков
Кабачки и цуккини также радуют нас разнообразием форм и оттенков.
«Кит, плывущий по волнам». Дмитриев Тимофей. При выполнении работы использованы овощи: капуста, кабачок.
«Веселый Крыс». Клочкова Саша. Работа изготовлена из зеленого кабачка, нос, уши, лапки и хвост — из моркови, глаза и зубки вырезаны из белого картона. В носик вставили усики из лески.
Кораблик из овощей:
Маргарита Генералова, 5 лет, сделала своими руками, с папиной помощью, самолёт из выращенного дедушкой кабачка (на фото).
Использовали овощи:
- Фюзеляж, крыло, стабилизаторы — кабачок;
- Остекление кабины, иллюминаторы, дверь, бортовой номер — цукини;
- Стойки шасси — картофель;
- Колёса — морковь;
- Мотогондолы — огурец;
- Винты, опознавательные знаки ВВС РФ («звёздочки») — болгарский перец.
Кролик из овощей, детский сад №267 г.Ижевска
«Домик гномика». Кирилл Радостев. Домик из кабачка, украшенный пластилином.
«Вот компания какая…..». Цинцерова Алёна Геннадьевна. Кабачки, солома, пух куриный, черемуха.
«Крокодил Гена и Чебурашка». Поляков Елизар. Крокодил Гена выполнен из кабачков, морковки.Глазки из куриного белка и черного перца. Чебурашка выполнен из белых баклажанов, глазки из гвоздики, шляпа из шляпки жёлудя, стоит на патиссоне.
«А вот и я». Исаева Екатерина Олеговна. Кабачок.
«Миньон». Трофимова Полина 5 лет. Черепанова Анастасия 13 лет. Для нашей поделки мы выбрали самый спелый жёлтенький кабачок. Раскрасили гуашью, волосы сделали из зубочисток, глазки из пробок. Всё просто и очень красиво!!!
«Поросеночек». Андрийчук Дарья.
«Гоночная машинка». Клочков Александр, 6 лет. Машина была сделана из кабачка, помидорок. Детали машинки сделаны из бумаги.Человечек в машине — из пластилина.
«Ладья знаний». Соловьев Алексей. Поделка «Ладья знаний» сделана из кабачка, моркови, капусты, нитки, палочки, пластилин.
Анохина Мария, 4 года, МКДОУ детский сад «Сказка» пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Черная жемчужина».
«В небо». Марченко Кирилл. Самолет из природного материала.
«Паровозик из кабачка». Лонский Артём. Работа выполнена из кабачка с добавлением мелких деталей.
«Машина». Максимов Дмитрий. Работа сделана из кабачка, человечек из морковки, лука и помидорки.
«Лодка». Группа № 2. Воспитатель Кочурова Г.В.
Ковтун Света. «Жар-птица». Поделка выполнена из овощей, ягод и листьев.
Макар Михайлов. «Кактус цветущий». Сделан своими руками из кабачка и астры, которую питает кабачок. А иголки у кактуса из иголок сосны.
Исаков Илья, 5 лет. МКДОУ «Детский сад №4» города Кирова. Руководители: Комарицына Ольга Алексеевна и Чистякова Анна Александровна. Мама — Исакова Ольга Сергеевна.
Идея создать Миньонов возникла у Ильи. Делали героев с интересом. Основа — кабачок, глаза — пластилин, штанишки из ткани, ноги — соленое тесто.
Почепко Ваня, г.Красноярск. Поделка «Красавица» выполнена из кабачка, оформлена при помощи пластилина.
«Ёжик», Копытова Александра
Комарова Алёна, 4 года, пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Пингвин Задавака».
Чикишева София, 3 года, МКДОУ детский сад «Сказка», пгт. Тужа, Кировская область. Работа: «Ать — два! Ать — два! Дорогу — Картошке в мундире».
Baby Zucchini – Bilder und stockfotos
472Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- видео
DurchStEren SoberE 472
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. Speisen für kinder – детские фото и фотографии цуккини
Speisen für Kinder
Пюре фон Grün in der kleinen Schüssel ist auf dem Hintergrund von Kinderspielzeug
Runde Zucchini Babynahrung Püree
gesunder Hauskoch
Eine afroAmericanische alleinerziehende Mutter bereitet veganes…
Eine glückliche Mutter, die Spaß mit ihrer süßen Tochter hat, während sie Gemüse schneidet.
Frische Zucchini isoliert auf weißem Hintergrund.
Baby isst Gemüse. Feste Nahrung für Kleinkinder.
Kind isst Gemüse im weißen Hochstuhl. Feste Nahrung для ребенка. Kleiner Junge, der gesundes Gemüsemittagessen mit dumpfgekochten Karotten isst. Ernährung für Kleinkinder und Vorschulkinder. Киндер Эссен Обст.
Семья урожая в саду в летнем летнем месяце
Mitglieder einer Familie sammeln Obst und Gemüse in ihrem Gartengrundstück. Eine kaukasische Frau erntet einen großen Zucchinikürbis und zeigt ihren kleinen Jungen. Bio-Produkte aus eigenem Anbau, die Spaß für die Gemeinschaft und gut für die Menschen machen!
Bunte Babynahrung in Gläsern Ketchup
Broccoli-cremesuppe
Farbige Zucchini Doodle Skizze Illustration auf weißem…
Familienernte von Gemüse aus eigenem Anbau3