- Приготовление:
- Собираем торт-цифру «Восемь»
- Рецепт на пряничном (медовом) тесте
- Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
- Цифра на день рождения из салфеток
- Оригинальные идеи украшения Цифры на фото
- Сборка и украшение торта
- Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)
- Как украсить цифру на день рождения?
- Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом
- Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)
- Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки
- Цифры от 0 до 9: шаблоны и трафареты для вырезания
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.
Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.
Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.
И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.
Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.
Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))
Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.
Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.
Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)
Собираем торт-цифру «Восемь»
На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.
Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.
Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».
Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.
Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.
Верхушку торта тоже покрываем кремом.
Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.
Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.
Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».
Приятного аппетита!
Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!
Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Рецепт на пряничном (медовом) тесте
Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.
Тесто для торта «Цифра»
- мука 200 г (просеять)
- сливочное масло 60 г
- сахар 30 г,
- мёд темный 60 г
- яйцо 1
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- жженка (опцион.) 0,2 стакана
Творожно-шоколадный крем:
- творожный сыр 350 г
- сахарная пудра 50 г
- сливки 33% 30 г
- белый шоколад 50 г
- Тесто. Смешайте воду, мед, жженку в небольшой емкости. Доведите смесь до кипения. Всыпьте треть от указанной муки и быстро перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Получится липковатая масса карамельного цвета.
- Остудите заварную основу до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Воспользуйтесь миксером и доведите смесь до состояния однородности.
- Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и понемногу введите в тесто. Возможно, уйдет не вся мука, это нормально.
- Разделите тесто пополам, раскатайте пласты до 0,5 см. Вырежьте цифры по заранее заготовленным шаблонам А4. Выпекайте их 10 минут.
- Крем. Творожный сыр достаньте из холодильника заранее: он нужен комнатной температуры. В миске смешайте сливки и шоколад, растопите на водяной бане до полного растворения, затем перемешайте до объединения. Следите, чтобы в ёмкость не попадала вода! Снимите смесь с водяной бани и дайте немного остыть.
- В миксере, при помощи насадки-крюка, на низких оборотах смешайте сыр с сахарной пудрой. Продолжая мешать, тонкой струёй влейте шоколад. Мешайте до полного объединения, в конце можно увеличить скорость.
- Соберите и украсьте торт.
Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)
Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CvKfePL48zo
Для оформления торта понадобится:
Продукты:
- Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
- Кусочек печенья (для имитации песка)
- Пищевой клей
Инструменты, материалы:
- Выравнивающий утюжок
- Кисточка
- Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
- Две линейки
- Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
- Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
- Латексные одноразовые перчатки
Как покрасить белую мастику в разные цвета
Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.
Как приготовить пищевой клей
Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.
1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.
2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:
- Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
- постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
- накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
- утюжком разгладьте верхнюю часть;
- руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
- снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
- если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
- излишки массы срежьте ножом.
3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.
4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.
5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.
6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.
7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.
8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.
Машинки
Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.
Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.
Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.
Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.
Шины
Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.
Кактус + шляпа
9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:
Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.
10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.
11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.
Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.
Цифра на день рождения из салфеток
Украсить вырезанный из картона каркас можно цветами из салфеток. Набравшись терпения и вырезав из обычных салфеток одинаковые по размеру цветочки, можно порадовать именинника самой пушистой цифрой на свете!
Цифра из салфеток
Процесс изготовления:
- Вырезаем салфеточные цветочки в неограниченном количестве: сложенную вчетверо однослойную салфетку делим на 4 квадрата
- Укладываем квадраты ровной стопочкой и фиксируем по центру степлером либо кусочком тонкой проволоки
- Квадратная стопочка обрезается, чтобы получился круг
- Осталось только прорезать края получившегося круга, не доходя до центра
- Поднимем салфеточные лепесточки и расправим их.
- Так мы создадим пушистые цветочки, которые потом нужно будет только приклеить клеем ПВА к основе
Как вырезать основу из картона
Обклеиваем скотчем
Вырезаем кружочки
Как цветочки делать из салфеток
Вот такая цифра получилась после оклеивания цветочками
Двойка и декорации
Оригинальные идеи украшения Цифры на фото
Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».
Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.
Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.
Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.
Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.
Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.
Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».
Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.
Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!
Сборка и украшение торта
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Рецепт 7: торт цифра с кремом (с фото)
Торт может быть испечен для мальчика, девочки, взрослого человека, бабушки или дедушки и быть в виде числового представления 1, 2, 3, 7, 10 и даже 30, 60 и 80.
Крем для такого торта можно делать любой, согласно вашим предпочтениям и выбранному рецепту коржей. То же самое касается и украшения – здесь бескрайнее поле для вашей фантазии. Разгладить поверхность лакомства можете при помощи шоколадной глазури, масляного крема или используя сладкую мастику. Затем на подготовленную поверхность выкладывают фигурки из мастики, выводят надписи, узоры и цветы, используя кулинарный шприц с различными насадками.
для теста:
- яйца – 5 шт.
- мука высшего сорта – 180 г
- сахарный песок – 200 г
- ванилин – на кончике ножа
для крема:
- сливки 35% жирности – 250- 300 г
- сметана деревенская 30-35% жирности – 250-300 г
- свежие ягоды клубники –300 г
- сахарный песок – 200 г
- ванилин – на кончике ножа
- загуститель сметаны (по необходимости) – 1 пакетик
- сливочное масло – 200 г (1 пачка)
- сгущенное молоко – 150 г
для украшения:
мастика.
Приготовить тесто для бисквита, медовика или любое другое на ваше усмотрение. А здесь я приведу рецепт воздушного бисквита. Разбейте в миску яйца, добавьте в него сахар. Взбейте эти два ингредиента миксером на высокой скорости до пышной пены
После этого добавьте ванилин, постепенно всыпьте муку, осторожно перемешивая все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородного состояния
На пергамент выложить 1/3 теста (мы планируем делать 3 коржа) в виде единицы толщиной 1 см и разровнять. При этом удобно пользоваться специально вырезанным бумажным трафаретом. Длина единицы составляет примерно 30 см.
Выпекать корж в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-11 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый корж достать из духовки и остудить на решётке.
По шаблону ножом вырежьте из коржа цифру один, откорректируйте края.
Вот такой корж получился.
Мне для торта нужно было три коржа. После того, как первый испекся, выпекаем второй и третий корж. Затем после остывания эти коржи также подравниваем ножом.
Теперь займемся приготовлением крема для смазывания коржей. Сливки и сметана должны быть охлажденными. В противном случае из сливок и сметаны быстро взобьется масло, а не воздушный крем. Соедините сахар, сливки, сметану, ванилин и взбейте миксером в пышную пену. Слишком долго тоже взбивать не следует, иначе крупинки масла начнут отделяться от пахты. Если необходимо, добавьте загуститель крема. При желании можете приготовить другой крем, например заварной, белковый, из вареной сгущенки и сливочного масла.
На подложку положить первый корж, промазать кремом (1/2 часть).Половину клубники, порезанной кусочками, вложить сверху на корж. Затем сверху кладем второй корж, смазываем его очередной порцией крема и выкладываем оставшуюся клубнику.
Чтобы коржи получились более влажными и сочными, их можно сначала пропитать фруктовым сиропом, смешанным с 3 ст. л. коньяка, а только после этого смазать кремом.
Выложите третий корж на второй. Затем приготовьте крем-смесь для выравнивания поверхности торта и его боковых сторон. Соедините размягченное масло со сгущенкой и взбейте. Добавьте в этот крем бисквитную крошку, приготовленную из обрезков бисквита с помощью измельчителя, и перемешайте.
Выровнять поверхность и бока торта этим кремом. Торт убрать в холодильник минимум на 1 час.
На силиконовом коврике раскатать мастику в два раза больше чем сам торт.
Единицу накрыть мастикой и с помощью утюжка разровнять поверхность торта, выгнать все пузыри.
Разгладить бока у торта, лишнюю мастику обрезать ножом для пиццы.
Торт готов к декорированию. Его можно украсить на свой вкус различными узорами из крема или фигурными изделиями из цветной мастики.
Вот такой торт получился.
Как украсить цифру на день рождения?
В качестве украшения для цифры подойдет все, что угодно. Только бы смотрелось красиво и празднично. Можно изготовить бумажные цветочки, можно оклеить цифру пуговками, или пошить небольших зверушек из фетра и закрепить их на цифру.
Ленты, кружева, кусочки меха, коронки и шляпки, красивые букетики из искусственных цветов и крупные бусины сгодятся для украшения цифры
Способы украшения цифры:
- квиллинг-декор
- использование внутренней подсветки
- приклеивание квадратов гофрированной бумаги или заготовленных заранее цветочков
- металлизированная, перламутровая или тисненая бумага
- ткань
- атласные ленты
- пайетки
- крашенные шишки
Двойка из пуговок
Двойка с короной
Из ниток
Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом
Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.
Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)
Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.
- 200 гр. Муки
- 70 гр.Сахара
- 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
- 1 шт. яйцо (большое)
- Щепотка соли
Для крема:
- 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
- 100 гр. Сахара
- 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
- 60 гр. Муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)
И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.
Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.
Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.
Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.
Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.
По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.
Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!
Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.
Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.
Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.
Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.
Крем мы будем заваривать на водяной бане, для этого:
Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)
Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)
В миску кладем все продукты кроме масла.
Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).
Перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.
Активно перемешиваем крем венчиком, завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.
Крем остужаем.
В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.
Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.
Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.
Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.
(с) http://ochenwkusno.ru, http://fotorecept.com, http://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, http://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, http://www.takeandbake.me
Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)
Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.
0 (ноль)
1 (один)
2 (два)
3 (три)
4 (четыре)
5 (пять)
6 (шесть)
7 (семь)
8 (восемь)
9 (девять)
Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.
Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки
Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.
При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.
Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Nnqxh-bjLZ4
Ингредиенты
Коржи (3 шт. 26х16 см):
- 200 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 35 гр меда
- 40 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
Сливочный крем-мусс:
- 55 гр качественного сгущенного молока
- 400 гр сыра Маскарпоне
- 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
- 130 гр сливок жирностью 35%
Вишневое конфи:
- 20 гр сахара
- 75 гр вишневого пюре
- 2 гр желатина
- 10 мл холодной воды
- 5 гр кукурузного крахмала
Другое:
- Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
- Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
- Кондитерский мешок
- Миксер
Тесто
1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.
2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.
3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.
4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.
5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.
6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.
Вишневое конфи
1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.
2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.
3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.
Крем-мусс
1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.
2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.
3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.
4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Сборка и украшение
1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.
2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.
3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.
4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.
Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.
Цифры от 0 до 9: шаблоны и трафареты для вырезания
Трафареты цифр можно использовать для самых разных поделок: от простых аппликаций до создания объемных фигур. Мы подобрали для вас разнообразные шаблоны, с помощью которых вы сможете сделать своими руками достаточно большое число заготовок. Рассмотрите все варианты и выбирайте тот, что подходит для решения ваших задач.
Все представленные в подборке трафареты цифр подходят для распечатки и вырезания из бумаги. Некоторые из них можно и просто срисовать, ориентируясь на контуры изображения на экране. Шаблоны подобраны так, чтобы вы могли найти цифры от нуля до девяти в одном и том же стиле. Некоторые из этих трафаретов можно печатать одним листом. Кроме того, любые понравившиеся шаблоны вы можете перенести в графический редактор и подогнать их по размеру, который нужен вам для поделок.
Если вы ищете трафареты цифр на день рождения, обратите внимание на изображения со свечками наверху. Если же вам нужны интересные шаблоны для открыток, вам могут понравиться забавные цифры с «мордашками». Ну а если вас интересуют изображения, которые помогут создать объемные фигуры – вам лучше выбрать графические векторы
Ну а если вас интересуют изображения, которые помогут создать объемные фигуры – вам лучше выбрать графические векторы.
Просмотрите нашу подборку до конца – надеемся, что вы найдете нужные трафареты.
Некоторые шаблоны вы можете доработать самостоятельно. Кроме того, если вы делаете большие гипсовые цифры на праздник (их часто используют для поздравления к юбилею или свадьбе), вы легко сможете растянуть эти изображения. Словом, увеличивайте или уменьшайте трафареты цифр, печатайте на одном или нескольких листах и творите в свое удовольствие!
Просмотры: 14 152