- Как сделать цифру 3 из бисквита
- Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом
- Другие варианты рецепта торта
- С пряничным тестом
- Рецепт с пряничным тестом
- Как сделать цифру 4 из бисквита
- Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом
- Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Видео: Рецепт бисквита
- Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
- Выпечка коржей
- Раскатка теста
- Печенье для декора
- Как сделать цифру 6 из бисквита
- Как приготовить торт — Цифра своими руками? Сборка и украшение торта:
- Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры
- Торт — Цифра своими руками и оригинальные идеи украшения Цифры:
Как сделать цифру 3 из бисквита
Самый быстрый и легкий способ – купить круглые формы с отверстием по центру и испечь 2 бисквита. Затем их достать и вырезать лишнее. Части промазывают внутри и снаружи, чтобы они лучше сцепились.
Второй вариант – на испеченный в прямоугольной форме бисквит поместить заранее подготовленный трафарет в форме 3, аккуратно вырезать острым ножом.
Чтобы поверхность цифры была идеально ровной и гладкой, готовый и остывший бисквит промазывают кремом. Он готовится так: взбивают 200 г сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Полученной смесью обтирают части. За счет масла, которое выступает в роли соединяющего продукта, форма торта будет держаться отлично.
Также можно воспользоваться ганашом, который готовится из 300 г сливок и такого же количества шоколада.
Вкусный бисквит в форме 3
Состав продуктов | Количество |
Сливочное масло | 350 г |
Мука | 525 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 1 пак |
Яйцо | 6 шт. |
Рецептура приготовления:
- Заранее выложенное из холодильника размягченное масло взбивают при помощи миксера.
- Затем кладут сахар и продолжают взбивать до появления белого цвета и пышности.
- В муку насыпают разрыхлитель и просеивают в глубокую миску.
- В масляную смесь разбивают по 1 яйцу.
- Затем насыпают мучную массу и перемешивают до образования густой сметаны.
- Заливают в прямоугольную форму и выпекают при 180°С около 40 мин.
- Проверить на готовность можно с помощью деревянной шпажки.
- Для пропитки варят патоку – соединяют 2 ст. л. патоки и 350 мл воды. Кипятят и наносят на коржи.
- Затем из выпечки формируют цифру 3, слои промазывают джемом.
Поверхность выравнивают при помощи масляного крема.
Бонус: торт 2018 года — сердце с кремом
Наверное только ленивый кондитер не приготовил этот торт)) и я не буду отставать и предложу вам свой вариант с вкуснейшим кремом пломбир и хрустящими песочными коржами.
Традиционно торт украшают пирожными макаронс, безе, живыми цветами, в моем случае все началось с того, что сынок играя дома в мяч, сломал цветок моей любимой орхидеи и тогда я поняла, это судьба!)
Удобен торт “Сердце” тем, что не требует специальных форм для выпекания, разрезается легко, порционно, как обычный торт.
- 200 гр. Муки
- 70 гр.Сахара
- 70 гр. Сливочного масла (замороженного)
- 1 шт. яйцо (большое)
- Щепотка соли
Для крема:
- 350 мл. Сметаны (высокой жирности от 20%)
- 100 гр. Сахара
- 70 гр. Размягченного сливочного масла (забыла его сфотографировать))
- 60 гр. Муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
С посуде соединяем муку ( 200 гр.), сахар (70гр.), щепотку соли, немного перемешиваем венчиком.
Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик), сверху выкладываем замороженное сливочное масло (70 гр.)
И оперативно начинаем резать масло ножом, соединяя и перемешивая его с мучной смесью, делаем так называемую масляный крошку. Старайтесь делать это быстро и не касаться крошку руками, иначе масло начнёт таять и при выпекании тесто сильно расплывется.
Затем, в центре масляной крошки делаем луночку, вбиваем в неё яйцо (1 шт.), немного перемешиваем его вилкой и соединяем крошки с яйцом, наша задача собрать цельное тесто, делаем это руками но быстренько.
Тесто будет достаточно плотным, поделите его на две части, замотайте в пергамент или плёнку и отправьте в холодильник на час.
Пока есть время, заранее подготовьте из бумаги трафарет, как я уже писала, это может быть что угодно, любая форма, цифра, буква и т. д.
Пропорции предложенного вам крема, хватит примерно на сборку торта из двух сердец, размером 30*20 или можно сделать три слоя но размером 20*20 например.
По истечении часа, достаём тесто из холодильника и раскатываем его толщиной не более 5 мм.
Обязательно это делать между пергаментными листами или на селиконовом коврике, поскольку тесто очень хрупкое и быстро тает, переносить его перед выпеканием на другой лист не получится, да и не нужно усложнять!
Вырезаем тесто по форме острым ножом и прокалываем вилкой, выпекаем в предварительно разогретой до 180°духовке, 10-15 минут.
Из остатков теста получатся отличные печеньки. Не забудьте проколоть их вилкой.
Крем “Пломбир” получается очень стабильным, он не плывет, с ним легко работать, подойдёт как для прослойки торта, так и для финишного выравнивания, для шапочек капкейков и т. д.
Приятный легкий сливочный вкус, похож на мороженое пломбир, в меру сладкий с приятной кислинкой.
Крем мы будем заваривать на водяной бане, для этого:
Подготовте (кастрюлю,сотейник) наберите 150-200 гр. воды, поставте на огонь до закипания. (Нижний слой)
Затем нужно подобрать удобную посуду (миску), в которой мы будем заваривать крем. Она должна полностью закрывать дном нижнюю кастрюлю, но не касаться кипящей воды. (Верхний слой)
В миску кладем все продукты кроме масла.
Сметану (350мл.), сахар (100 гр. )яйцо 1 шт.)муку (60 гр. ) ванилин (1 ч.л.).
Перемешиваем венчиком и ставим на паровую баню, когда вода в нижней кастрюле уже закипела.
Активно перемешиваем крем венчиком, завариваем до загустения, крем готов тогда, когда при перемешивании он не стекает в прежнее место,а остается устойчивым, как на фото.
Крем остужаем.
В отдельной посуде взбиваем размягченного сливочное масло ( 70 гр.) до белого цвета и увеличения в объёме.
Затем по ложке вводим заварной крем и взбиваем до однородной массы.
Крем готов. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, тогда с ним будет удобней работать, но не до полного охлаждения, иначе он станет совсем твердым.
Отсаживаем крем на первый корж красивыми башенками при помощи кондитерского мешка, можно без насадок, кладем второй корж и повторяем ту же процедуру с кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я использовала пирожное макаронс, лесные орехи, цветок орхидеи и крашеную кокосовую стружку.
(с) https://ochenwkusno.ru, https://fotorecept.com, https://kulinaroman.ru, https://sovkusom.ru, https://www.povarenok.ru, https://vkustvorchestva.com, https://sladko.club, https://www.koolinar.ru, https://www.takeandbake.me
Другие варианты рецепта торта
В Других рецептах торта Цифра коржи выпекают с пряничным, миндальным или песочным тестом.
С пряничным тестом
Для теста нужны продукты:
- Мука — 190г.
- Сахар – 80г.
- Масло – 50г.
- Яйцо – 1 штука.
- Мед – 40г.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- Специи – корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – 3.5 чайных ложки.
Вместо меда можно брать инвертный сахарный сироп, его продают в специальных магазинах. Инвертный сахар это компонент меда.
Как готовить:
- Для начала растопить сахар с медом или с инвертным сиропом в огнеупорной кастрюле до состояния однородности.
- Добавляем соду. Здесь не нужен уксус, потому что мед хорошо ее гасит.
- После прекращения пенообразования вмешивают масло, которое надо предварительно размягчить, но не растапливать.
- Вводят яйцо, перемешивают.
- Муку и специи добавляют в несколько приемов.
- Затем замешивают тесто. Оно получается липким, поэтому необходимо отстаивание: лучше час или даже два. Затем на полчаса – в холодное место.
Пряничное тесто плохо раскатывается. Это стоит делать, положив часть теста на силиконовый коврик и накрыв его другим ковриком. После раскатки скалкой по верхнему коврику, его снимают, вырезают цифру и выпекают на нижнем коврике.
Таким способом цифровые шаблоны не деформируются. Для того, чтобы основа заготовки получилась равномерной толщины, по краям трафарета при раскатке кладут тоненькие палочки в качестве ограничителей.
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
- 190 г муки
- 80 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г меда
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
- 200 г белого шоколада Callebaut
- 200 г сливок 33%
- 300 г сливочного сыра
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
- 100 г малинового пюре
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Как сделать цифру 4 из бисквита
Чтобы получить четверку, необходимо распечатать шаблон и вырезать цифру по частям. Бисквит запекают в прямоугольной емкости или в большой форме, которая позволит сразу вырезать цифру. Всего нужно изготовить 4 части. Каждый бисквитный элемент разрезают вдоль и промазывают кремом. Затем их соединяют вместе, формируя четверку.
По второму способу сначала готовят бисквит в прямоугольной форме. Для начинки растапливают 300 г шоколада и 150 мл сливок. Пачку желатина разводят в кружке воды, прогревают и переливают к шоколадной массе. Затем отправляют в контейнер и дают постоять.
Важно! При выкладывании теста в форму нужно его как можно лучше разравнять, чтобы поверхность не имела неровностей. Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом
На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают
Готовые коржи пропитывают водой, перемешанной с медом. На стакан берут 1 ст. л. пчелопродукта. Далее бисквит режут вдоль на 2 части. В одной половине отступают от краев по 2 см и вырезают прямоугольник. Крышку вынимают.
Внутрь заливают шоколадно-желатиновую смесь и отправляют в холодильник для застывания не меньше, чем на 20 мин.
Достают корж, с крышки срезают лишнее и помещают ее на бисквит. Шоколадным ганашом пропитывают изделие сверху. Он заклеит все трещины. Снова выносят на холод.
Достав торт, на него стелют лист пергамента и с помощью ручки рисуют цифру 4. Кончиком острого ножа обводят по границам. Получается готовая форма. Чтобы скрыть неровности, можно соединить масляный крем и ганаш и этой смесью выровнять края.
Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом
Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.
Для теста:
- масло 100 г
- сахарная мудра 100 г
- мука 250 г
- желток 2 шт.
Для крема:
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 33% 170 г
- Тесто. Работаем ложкой. Растираем масло с сахаром, отправляем по одному желтки, всыпаем постепенно просеянную муку. Перемешиваем компоненты кулинарной лопаткой, руки подключаем на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим пополам, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем на пол сантиметра, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 гр. Извлекаем, остужаем.
- Крем. Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В небольшую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, размешиваем до однородности. Отправляем туда же крахмал и тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
- Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Вливаем очень аккуратно, тонкой струйкой, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Сначала крем будет очень жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только появляются большие пузыри, пора выключать. После охлаждения крем станет гуще. Готовность определяется деревянной ложкой: проведите пальцем, сделав борозду по крему — если он ее держит, не растекается, значит, готов.
Сборка
Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.
Как сделать торт в виде цифры: особенности
- Узнав секреты оформления торта-цифры, вы без труда сможете повторить вариации сладкого угощения в зависимости от того, кто именинник и какая тематика праздничного декора. Если какой-то ингредиент отсутствует – не отчаивайтесь! Для приготовления торта в виде цифрового значения, главное знать, какому продукту и на каком этапе можно подобрать замену. Об этом мы тоже расскажем подробно в нашей статье.
- Торт-цифру можно оформить ярко или украсить пастельным декором. При использовании украшений для торта из шоколада сладость приобретет брутальные нотки, которые отлично впишутся на именинном столе мужчины. Декор на торте в нежных весенних цветах превратит обычное сладкое угощение в настоящий подарок для девушки, женщины.
- В качестве украшения для торта-цифры можно использовать все, что имеется в доме для подобных случаев из съедобного. Подойдет безе, шоколад, маленькое печенье, различные ягоды и порезанные на дольки фрукты. Также хорошо будут смотреться маршмеллоу, живые цветы.
Выбирать декор для сладкого угощения в виде цифры нужно вдумчиво. Ведь так легко переборщить с дополнительными элементами и даже испортить все впечатление от проделанной работы не правильно подобранными оттенками, да и просто количеством украшений.
Общие рекомендации по сборке торта-цифры:
Как разрезать бисквит для торта-единички
Видео: Рецепт бисквита
- Готовим шаблон цифры. Его можно распечатать или перенести на бумагу контуры, приложив лист к монитору компьютера. Вырезаем фигуру.
- Достаем из холодильника тесто. Нам понадобится 3 коржа, потому делим тесто на 3 равные части. Раскатываем тонкие коржи. С помощью трафарета и острого ножа переносим нужную фигуру на тесто и вырезаем.
- Приступаем к выпеканию коржей, предварительно наколов торт вилкой. Выпекать следует в разогретой духовке. Ориентировочно, температура выпекания в духовке составляет 175-1800 C духовку. Но лучше ориентироваться на то, при какой температуре обычно вы выпекаете такие коржи. Если вы печете коржи по новому рецепту, то самостоятельно регулируйте состояние выпекаемых коржей.
- Когда поверхность коржа станет золотистой, вынимаем его из духовки прямо на бумаге, на которой он выпекался. Повторяем те же действия с оставшимися двумя коржами.
- Ждем, пока коржи полностью остынут. Когда коржи еще в теплом состоянии, то они могут раскрошиться. Остатки теста нам понадобятся для оформления в качестве украшения. Делаем маленькое печенье. Оно то уж точно пригодятся при оформлении.
- Проверяем, не горячие ли коржи. Если они остыли, то приступаем к сборке торта.
- Загружаем крем в кондитерский мешок. Проще это будет сделать с помощью насадки-трубочки с диаметром выходного отверстия 10-12 мм. Поверхность коржа покрываем кремом.
Как украсить торт-цифру
- Когда поверхность торта будет достаточно пропитана сиропом и покрыта полностью горками крема, можно будет накрыть его вторым коржом и повторять все действия с заполнением кремом и добавлением начинки.
- Украшать торт можно живыми цветами. Не все кондитеры согласны с тем, что декор из натуральных цветов – именно то, что нужно для торта. Однако использовать их можно, при условии, что они не выделяют ядовитые вещества. Но есть и другой вариант, использовать в качестве декора специально выращенные для еды цветы, или выращенные в собственном цветнике без химикатов.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Торт 1
Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Торт 1
Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Торт 1
Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Торт 1
Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Торт 1
Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Торт 1
Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Торт 1
Снова мастика — яркая и красивая.
Торт 1
Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
Торт 1
И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Торт 1
Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Торт 1
Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
Торт 1
А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Торт 1
Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.
Выпечка коржей
Раскатка теста
Возвращаемся к раскатке теста. Все тесто для торта Цифра из медовых коржей нужно разделить на три одинаковые части. Берем первую часть и придавливаем тесто скалкой в нескольких местах. Раскатка будет сначала не простой, но через несколько минут тесто станет более податливым. Я рекомендую раскатывать сразу на пергаментном листе, на котором и будете выпекать корж.
Раскатываю тесто тонко (около 2-3 мм), потом прикладываю шаблон и вырезаю ножом по контуру цифры. Трафарет по размеру у меня точно такой, как лист формата А4.
Чтобы корж не деформировался во время выпечки, тесто нужно проколоть вилкой по всей плоскости. После этого противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С в течение 3-х минут до золотистого цвета.
Во время выпечки корж слегка увеличивается в объеме. Как только его достаете из духовки он очень мягкий, но потом затвердевает. Это нормально, с кремом тортик получится очень мягким. Старайтесь перекладывать корж на противень сразу, как достали из духовки. Не давайте ему полностью остывать на пергаменте, иначе потом его будет сложно снять. Я перекладываю корж с помощью металлической лопатки и пластикового скребка.
Таким же образом выпекаю оставшиеся 2 коржа.
Печенье для декора
После выпечке всех коржей у меня осталось немного теста, и оно прекрасно подойдет для печенья, которым потом можно будет украсить торт. Печенье я делаю в виде сердечек. Выпекаю на пергаментом листе духовке при 180°С 3 минуты.
Итак, коржи все готовы, осталось приготовить крем.
Как сделать цифру 6 из бисквита
Сначала выпекают корж по любимому рецепту. Затем разделяют его на 2 половинки, каждую из которых смазывают кремом. На верхушку наносят толстый слой.
Затем готовят трафарет в виде цифры 6. Рисуют на белой чистой бумаге и аккуратно вырезают.
Ровно в центре торта размещают трафарет и начинают осторожно вырезать шестерку. Выпечку украшают орехами, маленькими драже
Остатки выносят в холодильник и потом пьют с чаем. Если их не планируют съедать в ближайшее время, помещают в пергамент и кладут в морозильную камеру. Кусочки будут храниться около 3 мес.
Второй способ изготовления цифры 6 из бисквита подразумевают работу с двумя коржами. Выпекают круглые бисквиты. Один выступит в качестве центральной части, с другого вырезают верхушку цифры.
В одном пироге проделывают круглое отверстие по центру при помощи банки. Далее срезают ¼ часть от кольца и помещают ее к круглому бисквиту. Тщательно промазывают шоколадным кремом с боков и вверху. Затем наносят пласт раскатанной белой мастики.
Как приготовить торт — Цифра своими руками? Сборка и украшение торта:
После приготовления отдельных составных частей торта, его необходимо правильно собрать.
Первый корж укладывают на блюдо или специальную силиконовую (картонную) подкладку. Снизу торт можно смазать небольшим количеством крема, чтобы он не скользил при перемещении.
Сверху на первый корж наносят небольшое количество крема и ягодную или шоколадную начинку, если она есть. Наносить крем можно “шапочками” или неразрывной полосой.
Сверху на первый корж укладывают следующий. Они должны лежать друг на друге ровно, чтобы торт выглядел красиво. Если коржей больше двух, процедуру с нанесением крема и начинки повторяют о последнего слоя.
На последний корж наносят только крем, ягодную начинку не используют. Это необходимо в случае, если торт будет украшаться.
Рецепт 5: бисквитный торт в виде цифры
Хочу поделиться рецептом бисквита, который очень удобно использовать, если вы готовите фигурный торт. В моем случае я готовила торт в виде цифры 2.
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шоколад темный (300 гр в мусс, 300 гр в ганаш) — 600 г
- Сливки (35%, 100 мл в ганаш, 200 мл в мусс) — 300 мл
- Желатин — 2 упак.
Для начала нам нужно взбить сливочное масло (размягченное) и мелкий сахар. Если у вас обычный сахар, то лучше пару раз прокрутить его в кофемолке, чтобы он стал более мелким. Масса должна стать пышной и светлой.
Нам нужно отмерить определенное количество муки, а именно 525 грамм. Для этой задачи удобно использовать электронные весы. Я взвешивала в 2 этапа, сначала одну часть, затем вторую.
В муку добавить пакетик разрыхлителя и все вместе просеять в отдельную посуду.
В нашу сливочную массу по одному мы вводим яйца. Чтобы масса не свернулась, мы кладем яйцо и сразу добавляем ложку муки. После 6 яиц получается гладкое тесто.
Последний шаг — вводим муку. Не пугайтесь, в этом бисквите тесто выходит очень плотное — это его особенность.
Выбираем нужную нам форму. Для вырезания цифр удобно использовать прямоугольную форму. Выкладываем тесто и стараемся максимально его разровнять.
Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа. На самом деле по кухне начинает витать просто сумасшедший аромат выпечки, вы не ошибетесь. Ну, и тест на зубочистку никто не отменял. Достали бисквит, дали охладиться и отправили в холодильник. Вообще, в книге рекомендуют отправить его в морозильник, но мне не нравится вкус замороженного бисквита, поэтому я его храню в холодильнике.
Приготовим начинку. Растопим 300 гр шоколада и 150 мл сливок.
Желатин замочим в воде, отожмем, прогреем в сливках и добавим к нашей шоколадной массе. Перельем в пластиковую форму и поставим отдыхать.
Приготовим пропитку для бисквита. Для этого я использую патоку, которая придает тесту очень нежный привкус. На 2 ст. ложки патоки нужно 350 мл воды. Довести до кипения и пропитать коржи.
Дальше начинается ювелирная работа. Достаем наш корж, разрезаем его вдоль пополам, а затем отступаем от края 1 см и вырезаем прямоугольник. Вынимаем крышку.
Заливаем шоколадно-сливочный мусс в углубление торта и отправляем в холодильник застывать. У меня ушло 20 минут.
Достаем торт, подравниваем верхнюю крышку, срезаем все лишнее и укладываем на мусс.
Готовим шоколадный ганаш: соединяем 300 гр шоколада и 100 мл сливок. Нагреваем до растворения шоколада. Этой смесью промазываем только верх бисквита. Она склеит все трещинки. Отправляем торт назад в холодильник.
Достаем торт, выкладываем на него бумагу для выпечки, рисуем цифру 2.
Аккуратно острым ножом вырезаем цифру по контуру.
Чтобы сделать торт идеально ровным, я соединяю остатки ганаша и взбитое сливочное масло со сгушенкой. Этой смесью выравниваю торт.
Посыпаю стол крахмалом, аккуратно раскатываю мастику и укладываю на торт.
Вырезаю по контуру. Вот и все. Наша цифра готова.
А дальше — произвольное украшение. Свои я готовила заранее, поэтому просто расставила их на торте.
Торт — Цифра своими руками и оригинальные идеи украшения Цифры:
Чтобы украсить получившийся торт, можно использовать огромное количество идей. Что может пригодиться:
- Зелень. Листики мяты или мелиссы дополнят получившуюся композицию.
- Ягоды. Вишня без косточек, малина, виноград, дольки клубники.
- Фрукты. Кусочки ананаса или апельсина.
- Сухофрукты. Курага или чернослив.
- Орехи (любые).
- Шоколад. Можно использовать мелко порезанный продукт или стружку.
- Кокосовая стружка (в качестве посыпки сверху или отдельно от других украшений).
- Макарон (маленький или порезанный на небольшие части).
- Печение (его можно разломить на несколько частей и использовать отдельно или в композиции).
Главное правило, о котором не следует забывать при украшении торта “Цифра” — используемые продукты не должны быть кислыми. Сладкое украшение будет хорошо сочетаться с начинкой и кремом.
Распределять украшение нужно равномерно по всему торту. Это поможет использовать несколько видов продуктов и комбинировать их для получения отличного вкуса.
Также для украшения можно использовать резные фигуры, которые можно сделать при помощи специальных кондитерских форм.
Для этого растапливают шоколад на водяной бане, вливают его в формы и убирают в морозильную камеру.
Через 1,5-2 часа они будут полностью готовы, их можно будет аккуратно достать из ячеек и поместить на верхушку торта.
Подавать торт к столу желательно сразу после украшения, поскольку через некоторое время ягоды выпустят сок, а шоколад может стать пластичным, если в помещении очень тепло или на него попадают лучи солнца.
Как следует из статьи, готовить такой торт не так сложно, как кажется. Зато это будет замечательное украшение стола на праздник или поздравление имениннику.
Надемся Вам понравилась эта статья и Вы тоже испробуете торт — Цифра своими руками.
Желаем Вам удачи!
И приятного Вам чаепития!
Как вам рецепт?
Мне нравится4Не нравится