Шаблоны елки для вырезания (распечатки) из бумаги к новому 2023 году

Шаблоны и трафареты снеговика на окна

Ну какой же Новый Год без снеговика! Этот персонаж должен быть в каждом доме. А если он украшает окно, то вообще замечательно. Зимняя стужа кажется не такой уж и холодной, если дом охраняет такой снежный сказочный герой. Выбирайте любую картинку и клейте ее не только на стекло. Хорошим местом для них станут мебель и шторы.

Забавная семейка снеговичков поднимет настроение в самую пасмурную зимнюю погоду.

Существует большое количество трафаретов на окна в виде снеговика. Листайте ниже и найдете лучшие из них.

Используйте шаблоны снеговиков для создания собственного образа снежного героя мультфильмов.

После распечатки вырежьте картинку с помощью канцелярского ножа или маникюрными ножницами.

Дети любят вырезать из бумаги, особенно хорошо получаются снеговики. Их контур не сложный, и в зависимости от возраста, практически каждый ребенок в силу своих способностей справится с таким заданием.

А вот и цветные представители сказочных рассказов из детства.

Глядя на них так и хочется одеться потеплее и пойти кататься на коньках или лыжах. Нужно заниматься своим здоровьем, кроме вас этого никто не сделает.

Отрывная аппликация для дошкольников (в младшей, средней, старшей и подготовительной группе детского сада)

Для детей средней и старшей группы можно подбирать более сложные картинки, состоящие из нескольких деталей. Дети с удовольствием изображают животных, насекомых, цветы.

Бабочки

Бабочка – один из вариантов для летней или весенней поделки. Для выполнения такой обрывной аппликации понадобится заранее подготовленный рисунок. Можно нарисовать контур самим или скачать подходящее изображение в интернете.

Цвета бумаги должны быть яркими, но также важно, чтобы они сочетались между собой. Чтобы у ребенка получались более ровные кусочки, перед обрыванием следует разрезать бумагу на полоски

Для создания качественной поделки необходимо аккуратно прикреплять кусочки так, чтобы между ними не было просветов, при этом чередуя цвета. Заполняем пространство крыльев, закрашиваем тело бабочки.

Снегирь

Из птиц для обрывной аппликации хорошо подходит снегирь. Для поделки понадобятся красный, черный, серый и желтый цвета. Эта поделка отличается тем, что фон также выполнен из кусочков бумаги. При желании можно упростить задачу и взять сразу цветной картон.

Для снегиря также нужен подготовленный шаблон, распечатываем его или четко прорисовываем контур черным цветом. Также отмечаем границы цветов. Бумагу разрежем на полоски, чтобы кусочки было проще отрывать, и бумага не помялась. Наклеиваем кусочки, повторяя окраску снегирей. Изображение птички готово.

Осеннее дерево

Обрывная аппликация с осенним деревом – отличный вариант для выставки в детском саду или школе. Осень зачаровывает своими яркими красками, и ребенок с удовольствием выполняет осенние поделки.

Подготовим ствол из коричневой бумаги и наклеим его на голубой фон по центру.

Бумага для листьев должна быть разных цветов, похожих на окрас листьев – желтого, красного и оранжевого. Приклеиваем листочки произвольно, так, чтобы крона была пестрой. Крона дерева получается густой, поэтому такая технология подходит для создания деревьев. Для приклеивания листьев можно использовать клей ПВА.

После того как получилась пышная округлая крона добавляем листики на землю под деревом – как будто они уже опали. Можно добавить на аппликацию птиц или зверьков – приклеить подходящие наклейки, вырезать из журналов или подойти к процессу творчески и сделать животных самим из бумаги.

Идеи обрывной аппликации для дошкольников:

Видео мастер-класс:

Вытыканки на Новый год 2023 для вырезания на окно – распечатайте шаблоны

Украшайте окна Вашего гнездышка, чтобы картина праздника стала полной. Необязательно быть художником… Чтобы это сделать, нужно лишь желание, чуточку терпения и все получится. А с готовыми новогодними трафаретами для окон делать это будет немного легче.

Нужно только распечатать или срисовать понравившуюся картинку, вооружиться острыми ножницами и вперед! Представляю Вашему вниманию подборку праздничных вытынанок к Новому 2023 году.

Для того чтобы процесс проходил интересней можно вырезать вытыканки с помощниками, ведь в компании всегда веселей. Обязательно привлекайте к этому делу своих деток-конфеток, совместный труд объединяет!)))

Для вырезания мелких деталей новогодних вытыканок лучше воспользоваться острым канцелярским ножом, не забывая про технику безопасности. Ну и не забываем подложить что-нибудь плотное под лист с рисунком, который собираетесь вырезать с помощью ножа, чтобы не испортить столешницу.

Как сохранить картинку?

  • Кликайте на картинку правой кнопкой мыши, в открывшемся меню выбираете строку сохранить картинку как…
  • Нажимаете, и далее появляется окно, где выбираете папку куда хотели бы сохранить шаблон.
  • Нажимаете сохранить.
  • Затем можно распечатать (выбрать значок принтер, или комбинация клавиш Ctrl+P)

Как сделать объемную елку из бумаги + схемы и шаблоны для вырезания (можно распечатать)

Все ищут такие модели елочки, которые одновременно просты и в тоже время смотрятся красиво и оригинально. Я такие тоже искала и наконец-то нашла. Вырезайте по шаблону заготовки, которые вы можете распечатать на принтере или же приложите лист А4 к монитору экрана и перерисуйте.

А вот еще такие заготовки, тоже берите во внимание:

Вот взгляните, как славно смотрится, будто светильник, если поставите искусственные свечи на батарейках.

А вот и готовые схемки:

А это шаги работы:

Можно сделать и более ажурные елочки, для этого понадобится шаблон со звездочками:

Или же берите другие:

А после либо распечатайте на принтере, либо же приложите лист А4 к экрану монитора и обведите. Вырежьте ножницами трафарет.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=r7oyFd0nRZU

Потом сложите по линии сгиба и склейте детали между собой.

Видео о том, как сделать объемную елочку своими руками на стену

Помимо того, что такие изделия делают в качестве украшения окон, елочных игрушек, сувениров для подарков, еще ими украшают целые стены и двери.

Особенно такой декор актуален для детских комнат и образовательных учреждений. Поэтому я подобрала парочку сюжетов по созданию больших аксессуаров на стены. Надеюсь, вы зацените такие идеи.

Вот к примеру целая коллективная работа. Дома тоже можно смастерить такое чудо со своим ребенком.

https://youtube.com/watch?v=e3Y7DTfNpxE

Понравилась мне плетенное деревце из ненужной бумаги формата А4.

Или выберите поделки из уже предложенных вариантов и закрепите их на стене или двери. Также советую маленькие изделия ставить на полочки.

Либо сделайте украшение по предложенному фото мастер-классу.

Кстати, можно также использовать большие раскраски в виде нашего деревца. При этом вы задействуете и детишек. Пусть они раскрашивают, а вы потом закрепите их творение на стене.

По-моему выглядит все очень красиво и празднично!

Вытынанки символ года – Бык

Наступающий 2021 год по Восточному календарю будет годом Быка. Сделайте этот символ года центральным элементом новогодней композиции. Образ выбирайте тот, который ближе вам. Это может быть величественный грозный бык, символизирующий уверенность в себе, мощь и силу. Или милый озорной бычок, от которого придут в восторг дети. Малышам понравятся герои мультфильмов. Сделайте семейство быков из «Оранжевой коровы» или добродушный бык Фердинанд из одноименного мультфильма.

Распечатайте трафарет и вырежьте по нему вытынанку. Изображение быка, покровителя этого года, принесет в дом удачу и благополучие.

Торт «Елочка» с медовыми коржами и вишневой начинкой

Вкуснейший тортик на шоколадных коржах с кремом и вишневой начинкой. Коржи получаются нежными и хрупкими, но хорошо держат форму. Десерт станет прекрасным украшением стола на встрече Нового 2023 года.

Новогодняя съедобная елка готовится в несколько этапов

Важно соблюдать дозировку, чтобы десерт получился на радость сладкоежкам

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мед – 50 гр;
  • мука – 170 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • какао в порошке – 30 гр;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне – 100 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Для начинки:

  • свежая или свежемороженая вишня – 100 гр;
  • крахмал кукурузный – 6 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • вода – 10 мл.

В первую очередь готовятся коржи:

  1. Сначала подготавливается тесто. В сотейнике смешать сливочное масло, мед, сахар.
  2. Смесь размешать и поставить на медленный огонь. Дождаться, пока масло полностью не растопится.
  3. Снять с огня. Добавить соду, размешать.
  4. Сливочно-медовая масса должна начать пениться. Сверху образуется воздушная шапочка.
  5. Остудить смесь до комнатной температуры.
  6. Добавить яйцо, перемешать.
  7. Какао-порошок, муку, разрыхлитель смешать в единую консистенцию. Пересыпать к теплой основе.
  8. Интенсивно взбить миксером или столовой ложкой.
  9. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 3 часа.
  10. Готовое тесто разделить на 4 части. 1/4 раскатать скалкой. Толщина теста должна быть примерно 5 см.
  11. С помощью трафарета вырезать из теста форму елки. Размер новогодней елки может быть любой, от мелкой до крупной. На усмотрение кондитера. Выпечь в духовке при температуре 180° 5-7 минут.
  12. Повторить процедуру и подготовить еще 2 коржа.
  13. Из оставшегося теста вырезать несколько звездочек (также с помощью трафарета или кондитерских формочек). Выпекать при температуре 180° не более 3 минут.

Второй этап – начинка:

  1. В сотейник высыпать вишню. Если ягоды свежие, а не мороженые, обязательно промыть их.
  2. Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
  3. Крахмал развести водой. Когда вишня пустит сок, добавить к ней разведенной крахмал. Перемешать. Варить 2-3 минуты.
  4. Остудить и перелить в кондитерский мешочек.

Третий шаг на пути к новогодней елке – крем:

  1. В глубокой тарелке смешать 2 вида сыра.
  2. Добавить сахарную пудру и сливки.
  3. Взбить миксером. Крем должен получиться плотным, но воздушным.
  4. Переместить крем в кондитерский мешочек.

Как собрать новогоднюю елку:

  1. На подложку добавить небольшое количество крема. Сверху положить первый коржик.
  2. Все края елочки усыпать воздушным кремом.
  3. В центр елки выложить начинку.
  4. Сверху накладывается второй корж. Технология создания елочки – аналогичная на каждом этапе.
  5. Третий корж сверху заполнить только кремом, без начинки.

Елочка готова! Чтобы десерт получился максимально праздничным, можно добавить декор. Например, шоколадные шарики, обсыпанные кандурином (натуральным красителем). И праздничный стол украсит настоящая живая елка с яркими шарами.

Трафареты Елка для вырезания и распечатывания

Для тех, кто любит шедевры в стиле вытынанок, тот возьмет за основу эти трафареты. Используя обычный канцелярский ножик вырежьте елочку, либо же можно взять специальный инструмент, который есть у мастеров данного дела.

Вырезайте сразу две заготовки, у одной прорежьте сверху полоску, а у другой внизу.

Далее соедините две елочки между собой, как бы по технологии крест — накрест. Повесьте игрушки и снежинки.

Вот еще пара задумок, какая красота может появиться, смотрите все сами. Нежные и белые лесные красавицы, которые такие привлекательные.

Возьмите листик и сомните его напополам, нарисуйте узоры и контур ели. Вырежьте все детали резаком.

Не торопитесь, данная работа не требует суеты.

Можно и распечатать шаблон, и не сворачивать и рисовать самостоятельно дерево. Не забывайте также оставлять снизу зазоры бумаги, чтобы потом можно было скрутить их и склеить.

Вот, что я имею в виду. Как только сделаете эти две заготовки, соединяйте их между собой.

А трафареты предлагаю скачать прямо сейчас с моего блога:

Кстати, можно целую композицию создать с избушкой. Это всем известные вытынанки. Ух и красота будет! Шаблоны запрашивайте через комментарии, если понравился домик.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно:

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Необходимо учесть, что из спреда или дешевого масла низкого качества не получится хороший, нежный крем. Он просто возьмется комками и не будет иметь нежной консистенции и вкуса. Поэтому, чтобы сделать качественный, воздушный сливочный крем для торта «Новогодняя елка», не стоит экономить на хорошем масле.

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.

Как сделать торт-елку

  • Получившийся бисквитный корж остудить. Лучше, чтобы он был приготовлен за пару дней до праздника, чтобы 31 декабря его можно было просто промазать и оформить украшениями.
  • Из коржа вырезать елку.
  • Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа. Чтобы при снятии верхнего коржа он не поломался, можно накрыть его большой крышкой, просунув между коржами широкий нож или лопатки, далее быстро перевернуть верхний корж на крышку. Таким же образом он может быть возвращен на место.
  • Для того, чтобы приготовить пропитку для новогоднего торта в виде елки, нужно высыпать сахар в кипяченую воду. Нагреть смесь на огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры и влить вино. Чтобы пропитать детский торт в виде елки нужно приготовить чай с лимоном.
  • Для крема размягчаем масло и кладем его в миску. Взбить масло при помощи миксера в течении получаса. Далее нужно постепенно добавить к маслу сгущенку. Взбивать смесь до тех пор, пока не образуется пышная масса. Крем не должен стекать с венчика, он должен оставлять четкие следы.
  • Применить пропитку для нижнего и верхнего коржа. Нижний корж промазать кремом. Накрыть верхним коржом нижний.
  • В оставшийся крем добавить зеленый пищевой краситель. Лучше применять гелевый краситель, он удобнее в использовании и не требует подготовки. Если же у вас краситель в форме порошка, то предварительно нужно развести его в ложке воды. Далее его нужно добавить в крем и продолжить взбивать до получения светло-зеленого оттенка крема.
  • Торт с боков обмазать небольшим количеством крема и обсыпать зеленой кокосовой стружкой.
  • Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок или специальный шприц. Выбрать насадку «звездочка». Украсить елочку пушистыми лапками. Для того, чтобы при нанесении рисунок не растекался и хорошо держал форму, нужно предварительно немного подержать крем в холодильнике.
  • Торт в виде елочки находится на завершающем этапе. Поместить торт на блюдо и заняться украшением новогодней красавицы.
  • В виде гирлянд раскидать цветные конфетки по торту. Далее притрушить разноцветной кондитерской посыпкой.

Как украсить торт «Елочка»

Новогодний торт «Елочка» при простоте сборки, которая не требует дорого кондитерского инвентаря, позволяет использовать самый различный декор для его украшения. Это могут быть:

  • пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
  • шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
  • свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
  • мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
  • цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.

Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.

Независимо от выбранного способа оформления торт «Елочка» на Новый год не должен превратиться в непонятную гору сладостей, поэтому декор следует использовать умеренно, соблюдая баланс и не перегружая композицию.

Шоколадный торт-цифра

Этот вкусный торт «Елочка» понравится любителям шоколада, поскольку этот ингредиент присутствует и в песочном тесте (Pate Sablee) и в начинке на основе шоколадного ганаша. Чаще всего такой десерт готовят к дню рождения в виде цифры, равной количеству лет именинника, а к Новому году можно сделать торт в виде елочки или сложить из отдельных чисел цифру наступающего года.


Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Выпечка торта по шагам:

  1. Для шоколадного песочного теста все сыпучие ингредиенты соединить в дежу миксера и перемешать.
  2. Затем небольшими порциями ввести ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками. Если нет стационарного миксера, тесто можно замесить вручную, порубив масло с сухими составляющими ножом.
  3. Когда все превратиться в крошку, влить разболтанные до однородности яйцо и желток. Тесто долго не вымешивать.
  4. Как только вся крошка станет влажной, собрать ее руками в комок, который разделить на две равные части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Из охлажденного теста раскатать два пласта толщиной 3-4 мм, из каждого вырезать по бумажному шаблону елочку или цифру. Испечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут.
  6. Шоколад для начинки торта нарубить небольшими кусочками (можно использовать каллеты – шоколадные капли), залить горячими сливками, дать постоять несколько минут, а затем пробить погружным блендером до состояния эмульсии.
  7. Дать готовому ганашу стабилизироваться в холодильнике в течение 6-8 часов, чтобы он загустел. Массу предварительно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт.
  8. Холодный сливочный сыр взбить миксеров в течение нескольких минут, затем добавить к нему ганаш и на средней скорости вращения венчиков смешать все в нежный воздушный крем.
  9. Если начинка кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Готовый крем следует еще промешать лопаткой, чтобы выгнать из него крупные пузырьки воздуха.
  10. Для конфитюра необходимо соединить клубничное пюре, сахар и крахмал. Все вместе немного проварить, чтобы масса стала гуще.
  11. Последовательность сборки этого торта «Елочка» или «Цифра» такая же, как и елки из медовых коржей.

https://youtube.com/watch?v=_Z8cWdwtm4U%3F

Большая елка из бумажных салфеток

А сейчас покажу вам способ изготовления новогоднего сувенира из обычных салфеток. Вы можете взять цветные или белые салфетки. Выбирайте все в тон своего интерьера.

Вам понадобится:

  • упаковка трехслойных бумажных салфеток;
  • клей;
  • предмет круглой формы;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • степлер;
  • картон или плотная бумага.

Процесс изготовления:

1. Приготовьте салфетки и ножницы.

2. Возьмите одну салфетку и на ней обведите небольшой предмет круглой формы.

3. Вырежьте круг.

4. Получившийся кружок скрепите степлером по середине.

5. Теперь начинайте отгибать по одному листочку.

6. И скручивайте их в центре.

7. Эту процедуру получается вы повторите 12 раз.

8. В итоге получится розочка. Ее можно немного распушить.

9. Сделайте много таких «розочек» желательно разного размера.

10. Скрутите из картона конус и закрепите его скотчем или клеем. Начинайте приклеивать на него по кругу «розочки» большего диаметра.

11. Затем чуть меньшего и т.д.

12. Заклейте конус до макушки и любуйтесь своим произведением. Конечно, любые декорации не помешают.

И как всегда скидываю готовые варианты, чтобы было на что отталкиваться.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий