Трафареты для украшения торта своими руками

Трафареты для украшения торта своими руками

Содержание
  1. Поздравление растопленным шоколадом
  2. Основные принципы изготовления своими руками
  3. Как сделать надписи белым или темным шоколадом
  4. Как сделать надпись шоколадом «С днем рождения»
  5. Варианты оформления торта сахарной картинкой
  6. Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
  7. Глазурь
  8. Способ №1
  9. Способ №2
  10. Глазурь с использованием сметаны
  11. Глазурь из черного шоколада
  12. Мастика
  13. Базовый рецепт шоколада для надписи
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Атрибуты для проведения торжества
  17. Как сделать надпись на торте «С днем рождения»
  18. Частые ошибки
  19. Сахарные топперы, рецепт с фото
  20. Что написать на торте и как красиво оформить?
  21. Чем можно рисовать
  22. Шоколадом
  23. Кремом
  24. Помадкой
  25. Посыпкой
  26. Мастикой
  27. Как новичку сделать красивую надпись
  28. Торт «Цифра» из медовых коржей
  29. Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?
  30. Основные правила написания фраз на тортах
  31. Где сделать надпись
  32. Как правильно писать на торте
  33. Приспособления для оформления надписи на торте
  34. Немного выводов

Поздравление растопленным шоколадом

Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:

  • кондитерский шприц;
  • пищевой фломастер или маркер;
  • кондитерский конверт;
  • силиконовые формочки.

Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.

  1. В большую кастрюлю налить немного воды.
  2. Поставить меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигала днища маленькой кастрюли.
  3. Плитку черного или белого шоколада разломать на куски, поместить в маленькую посуду.
  4. Не закрывая крышкой, чтобы избежать появления конденсата, растапливать на медленном огне сладкое сырье, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневого глянца.

Внимание!

Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.

Классический торт «Медовик»Представляю вашему вниманию праздничный торт

Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:

  1. Подготовить строчки – можно пользоваться зубочисткой или иголкой. Провести аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, ориентируясь на которые вы легко сможете создать четкий поздравительный текст.
  2. Если нужно сделать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видные линии. Можно сразу написать буквы и без шаблона, в этом случае избегать сложных завитков – шоколадом повторить их будет сложно, а исправить практически невозможно.

Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.

  1. Налить шоколадную массу в нужные буквы, оставив на дне ячейке часть зубочистки или шпажки.
  2. Когда шоколад остынет, убрать в холодильник. Можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
  3. Аккуратно извлечь застывшую букву за хвостик палочки и установить на изделии, воткнув в торт. Получатся оригинальные буквы, которые так любят съедать дети.

Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.

Основные принципы изготовления своими руками

Итак, ниже приводится последовательность всех действия, делая выпечку с шоколадными кремами. Вы узнаете, что сделать подпись на торте в домашних условиях очень просто.

Прежде чем написать буквы из шоколада своими руками, необходимо подготовить шаблон. Его можно набрать на компьютере и распечатать на листке бумаге в соответствующем шрифте и размере букв. Готовый шаблон кладете на противень. Чтобы он не утекал, его можно закрепить при помощи скотча.

Для придания шоколаду какого-либо цвета или оттенка используется пищевой краситель

Обращайте внимание на то, красители каких фирм вы используете, чтобы не возникло проблем при соединении его с шоколадом. В случае применения красителя, покупаете белый шоколад и топите его на паровой бане, можно использовать мультиварку

В растопленный продукт добавляется растительное масло половина ст. ложки и краситель 10 капель.

После этого полученную смесь выливаете в кондитерский мешок. Теперь выполняется украшение кремом из шоколада. Ваша цель – аккуратно перенести задуманную подпись на поверхность листочка.

Если крем начал схватываться, то растопите его на паровой бане дополнительно. После этого листок с подписью кладете в холодильник. После затвердевания шоколада, достаете листок и аккуратно отделяете буквы.

Как сделать надписи белым или темным шоколадом

Выложить надпись на торт

Имеется пара нехитрых способов написать на торте в домашних условиях праздничное послание. Осилит даже неопытный кондитер — любитель.

Первый способ декорирования самый простой:

  1. Сначала придумайте поздравление, распечатайте на принтере. Старайтесь, чтобы размер букв соответствовал размеру места, выделенного под поздравление.
  2. Напечатанный текст накройте калькой.
  3. Поломайте плитку белого или темного шоколада, растопите в микроволновке.
  4. При помощи кондитерского шприца, мешка или фломастера нанесите рисовальную массу на трафарет.
  5. Трафарет поместите в холодильник – пусть буквы остынут.
  6. Уложите поздравление на поверхности торта.

Способ №2 тоже довольно прост. Надпись на торте делаем белым шоколадом, для этого сначала растопите его. Затем добавьте 1 ст. л. сливоч. масла, 2 ст. л. молока. Перемешайте, дайте остыть. Уложите рисовальную массу в кондитерское приспособление, к примеру, в мешок или шприц. Можно выполнить работу фломастером — поздравительный текст готов.

Как сделать надпись шоколадом «С днем рождения»

Надпись шоколадом «С днем рождения» на торте

Характер декора всей композиции должен соответствовать причине торжества. Если торт готовится для именинника, соответственно, подпись нужна «С днем рождения» или «С юбилеем». Стоит указать цифры, желательно написать имя юбиляра – ему будет приятно. При оформлении старайтесь писать слова без переносов, текст располагайте симметрично.

Помните, что писать можно даже тертым шоколадом. Из бумаги вырежьте трафарет с поздравлением, уложите его поверх торта, аккуратно насыпьте натертый шоколад (в зависимости от цвета основы). Излишки стружки сметите, снимите трафарет. Украшая, помните, что буквы стоит делать крупными, чтобы было легко прочесть написанное.

Еще одна неординарная идея – по трафаретам выполнить шоколадные буквы, что переносятся потом на поверхность торта.

Варианты оформления торта сахарной картинкой

Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что существует несколько вариантов оформления тортов при помощи сахарных изображений. Я расскажу о трех наиболее распространенных:

  • вы можете выложить подготовленный декор сверху на торт, предварительно выбрав покрытие. Более подробно технологию нанесения сладкой фотопечати я описала выше. Его преимущество состоит в том, что даже крупное изображение, равное диаметру торта, будет очень органично на нем смотреться, возможно акцентировать на мелких деталях;
  • следующий вариант оформления торта – крепление сахарной картинки сбоку. Здесь технология не отличается от той, когда изображение нанесено сверху. Однако такой декор точно не останется без внимания у ваших заказчиков. Также отмечу, что изображение на сахарной бумаге может быть выше самого торта, что нередко смотрится выигрышно. 

еще один вариант, как можно красиво задекорировать торт – при помощи съедобных сладких фигурок. Этот вариант особенно порадует детей, которые смогут в полной мере насладиться любимыми персонажами. Технология работы с таким декором схожа с той, где используется мастичная подложка. Вырежете фигурку и нанесите нейтральный гель на изнаночную сторону. На подготовленный мастичный лист прикладываем сахарный рисунок и даем высохнуть. Вы можете приклеить палочки на шоколад или вставить в мастичный лист. Но в таком случае его толщина должна быть около 5 мм. 

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Способ №1

Состав:

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Состав:

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Глазурь из черного шоколада

Состав:

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Состав:

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Базовый рецепт шоколада для надписи

Шоколадная надпись Прежде чем начать оформление, нужно сначала определиться, чем именно вы будете расписывать тортик. Зачастую для этого применяются масляные кремы, которые подкрашивают пищевыми красителями, помадка, шоколадная глазурь. Помадка очень пластичная, более однородная, наносится ровным слоем. Глазурь из шоколада для торта более блестящая. Помадку, так же как шоколадную глазурь, приготовить довольно легко. Мы же рассмотрим самые простые рецепты приготовления рисовальной массы.

Ингредиенты

Рецепт помадки отличается от рецепта шоколадной глазури отсутствием одного ингредиента – слив. масла. Но именно за его счет проявляются такие разные свойства.

Помадка:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры (без горки);
  • 1 ст. молока;
  • 100 г шоколада;
  • ванилин.

Глазурь:

  • 2 ч. ложки какао;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления

Натертый на терке шоколад

Для помадки:

  • натереть шоколад на терке;
  • подогреть молоко вместе с сахарной пудрой, размешать;
  • всыпать шоколадную стружку;
  • постоянно помешивая, варить на медленном огне, чтобы масса не пристала;
  • уваривать, чтобы масса загустела.

Перед нанесением на поверхность, остудите до температуры ~ 40 градусов.

Для глазури:

  • расплавить масло;
  • добавить молоко, сахарную пудру;
  • перемешать, добавить какао;
  • постоянно помешивая, прогревать на медленном огне;
  • не кипятить.

Наносить на торт, как только шоколадная глазурь чуть остынет (~ 70 градусов).

Атрибуты для проведения торжества

Для приготовления атрибутов может подойти все:

  • пустые коробки различных размеров,
  • пенопластовые блоки,
  • квадраты из белой и цветной бумаги,
  • различные ёмкости квадратной формы,
  • детские кубики.

Как сделать кирку

Шаблон:

Или просто распечатать шаблон на принтере и наклеить на плотный картон:

Кубики:

  • шашки,
  • домино,
  • «монополия»,
  • дартс,
  • морской бой,
  • заготовки вопросов и ответов к игре «вопрос — ответ».
  • шаблоны грамот за участие в игре, позже останется только вписать имя участника,
  • небольшие тематические презенты, положенные в подарочные пакеты зеленого цвета,
  • записки с названием мест куда надо телепортироваться,
  • оружие из картона: кирки, лопаты, мечи
  • несколько рулонов туалетной бумаги,
  • название ресурсов, записанные на бумаге, которые необходимо добыть.
  1. Чем обычно ты занимаешься после школы?
  2. Помогаешь маме по дому?
  3. Какой твой любимый предмет в школе?
  4. Какие мультфильмы или фильмы нравится смотреть?
  5. Что можешь сказать об игре Minecraft?
  6. Что можешь сказать о своих друзьях?
  7. О чем мечтаешь чаще всего?
  8. Как думаешь, что друзья скажут о празднике в стиле Minecraft?
  9. Когда вырастешь чем будешь заниматься?
  10. Что надо для полного счастья?

Ответы к игре «вопрос — ответ»:

  1. Я не могу это сказать вслух.
  2. Это останется моей тайной.
  3. Конечно, если это смешно.
  4. Ни в коем случае.
  5. Как все, так и я.
  6. Все зависит от нас самих.
  7. С кошкой было бы веселее.
  8. Какая прелесть.
  9. Всем спасибо, все свободны.
  10. Это состояние души.

Ответами могут быть просто отрывки из песен, тоже получится весело.

Как сделать надпись на торте «С днем рождения»

Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:

  1. Выровнять торт и дать крему схватиться в холодильнике, затем зубочисткой сделать едва видимую разметку для будущей надписи.
  2. Приготовить помадку или глазурь, переложить ее в кондитерский мешок или другое приспособление. Дождаться когда шоколадная масса остынет до рабочей температуры.
  3. Взять кондитерский мешок в правую руку, а левой следует придерживать кисть правой руки, так она не дрогнет от перенапряжения.
  4. Далее равномерно надавливая на кулек, вывести надпись на торте «С днем рождения». Делать это следует отдельными линиями, стремление писать без отрыва здесь может сильно навредить.

Частые ошибки

В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:

  1. Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
  2. Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
  3. Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
  4. Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
  5. Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.

Сахарные топперы, рецепт с фото

Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.

Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:

соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;

добавьте сюда ароматизатор и краситель;

все это проварите на медленном огне.

Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.

Что написать на торте и как красиво оформить?

При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:

  • С любовью в день 8 Марта!
  • Для самой дорогой мамы (подруги, сестры и так далее)!
  • Нежной, милой, любимой!

При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:

  • «Алексею 55 лет. С юбилеем!».
  • «Марине 25, а остальное — стаж».

Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.

Чем можно рисовать

Шоколадом

Самый популярный способ украшения кондитерских изделий — это шоколадные надписи. Для их создания понадобится шоколад, который хорошо топится

При покупке обращайте внимание на состав — количество ингредиентов в качественном и натуральном продукте минимально

Настоящий кондитерский шоколад содержит какао-масло, а дешевые магазинные аналоги растительные масла (пальмовое, соевое, кокосовое и другие). В натуральном нет искусственных ароматизаторов, только ваниль. Также, в составе не должно быть красителей и усилителей вкуса.

Обратите особое внимание на количество «капель», которыми производители маркируют текучесть:

  • Одна «капля» — очень мягкий шоколад. С таким подготовить шоколадный декор будет затруднительно. Больше подходит для приготовления бисквита и ганаша для начинки.
  • Две «капли» — подходит для объемного и толстого декора.
  • Три «капли» — универсальный, отлично подойдет для декорирования десерта фразами и узорами.
  • Четыре «капли» — идеален для конфет и создания ажурного декора.
  • Пять «капель» — очень жидкий. Подойдет для глазирования кондитерских изделий. Создаст тонкую, хрустящую глазурь с блеском.

Кремом

Для написания поздравлений подойдут жирные кремовые смеси: масляная и чиз. В отличии от водных, жирные крема лучше держат форму, а значит меньше шансов, что буквы растекутся по поверхности.

Помадкой

Помадка — альтернативный вариант. Подойдет новичкам или тем, кто не обладает каллиграфическим почерком, а сделать приятное очень хочется.

Посыпкой

Для формирования надписи подойдет сахарная пудра, корица, какао-порошок, измельченные орехи, кокосовая стружка, бисквитная крошка, тертый шоколад и другие рассыпчатые ингредиенты.

Мастикой

Подобно помадке, мастика позволяет получить аккуратные ровные символы нужного размера, независимо от стандартных алфавитных форм. Мастика не подойдет для декорирования, если в креме торта содержится вода — текст просто растает.

Как новичку сделать красивую надпись

Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.

Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.

Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.
  • Крахмал – большая ложка с горкой.
  • Сахар – 60 гр.

Для безе:

  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Пошаговый рецепт:

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

Перелейте мед, положите масло и соду.

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

Промежутки заполните малиновым джемом.

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

Как написать поздравление с 8 Марта или Днем рождения?

Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:

  1. На бумаге распечатывают или пишут от руки текст поздравления, накрывают лист с надписью калькой.
  2. Растапливают шоколад на водяной бане или в микроволновке, переливают в кондитерский мешок.
  3. Выдавливают массу на трафарет, стараясь не выходить за его контуры.
  4. Помещают листы с шоколадом в холодильник до полного остывания.
  5. Застывшую надпись аккуратно снимают с кальки и укладывают или устанавливают на торт.

Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.

Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.

Основные правила написания фраз на тортах

Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:

  1. Объемом текста. Место на торте ограничено, а надпись будет хорошо смотреться, только если каждый символ будет достаточно крупным. Поэтому выбирать надо максимально короткие и емкие фразы. Желательно не больше 3-4 слов. Все числа пишем цифрами.
  2. Содержанием. Подписывать торт, как открытку некрасиво. Человеку гораздо приятнее прочитать поздравления, пожелания счастья или собственное имя. Хорошо будет смотреться емкая цитата, подходящая к событию.
  3. Тавтологией. Не надо несколько раз повторять одни и те же слова в коротком предложении, если это не известная цитата. 

И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.

Где сделать надпись

Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:

  1. Включить часть текста в общую концепцию оформления. Проще всего сделать объемными цифры, заглавную букву. Тогда они объединятся с декором и будут смотреться одним целым.
  2. Сделать надпись на декоре. Например, использовать ленту из мастики.
  3. Следить, чтобы декор не перекрывал текст. Если на верхушке торта устанавливаются высокие объемные элементы, не надо писать между ними. Надо, чтобы пожелания можно было прочитать в любой момент.

Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.

Как правильно писать на торте

Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.

Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.

Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:

  1. Нижняя часть текста.
  2. Верх строчных букв.
  3. Верх заглавных букв и восклицательных, знаков вопроса.

Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.

Приспособления для оформления надписи на торте

  • Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
  • Кондитерский шприц. С ним работать сложнее. Но к нему прилагаются различные рифленые насадки, и надпись можно сделать ребристой.
  • Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
  • Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — помадка, мастика, айсинг, растопленный шоколад. После 5–10 часов в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на липнущую поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
  • Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.

Немного выводов

Итак, чтобы создать сладкий королевский атрибут для великолепного торта, мало иметь только лишь технические навыки, нам нужна фантазия. Подумайте, чем можно украсить заготовку, какой она может быть формы: с вензелями и загогулинами, или в форме остроконечной звезды, а, может быть, это будет пузатое украшение королевской головы — все на ваше усмотрение. В завершение предлагаем закрепить результат:

  • корону из мастики всегда можно сделать с помощью специальной формочки;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тоненькими;
  • высыхать заготовка должна на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем как прикрепить пласт мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятных вам творений и замечательных королевских тортов!

Источник

Новости МирТесен