Как нарисовать торт просто и легко: техника рисования многоярусных и простых тортов

Содержание
  1. Лёгкие рисунки красками для начинающих поэтапно акварелью
  2. Пошаговая инструкция по рисованию куска пирога
  3. Как нарисовать торт с клубникой поэтапно
  4. Рисунки для срисовки на тему осень (26 фото) • Прикольные картинки и юмор
  5. Рисование кусочка торта пастелью
  6. Подготовка композиции
  7. Расположение предметов
  8. Соотношение цветов
  9. Выделить главную деталь
  10. Лёгкие рисунки для срисовки карандашом поэтапно для начинающих
  11. Красивые рисунки цветов для поэтапной срисовки карандашом
  12. Рисунки животных для срисовки карандашом для начинающих поэтапно
  13. Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи
  14. Инструменты для рисования
  15. Карандаши
  16. Краски
  17. Бумага
  18. Образцы
  19. Как нарисовать кусочек торта
  20. Первый вариант кусочка
  21. Второй вариант кусочка
  22. Украшение домашнего торта кремом
  23. Рецепт масляного крема
  24. Натуральные домашние пищевые красители
  25. Украшение торта мастикой в домашних условиях
  26. Рецепт кондитерской мастики
  27. Аппетитный кусочек тортика

Лёгкие рисунки красками для начинающих поэтапно акварелью

Самый хороший вариант, это нарисовать пейзаж. Например, вот такой закат в розовых тонах.

Для того, чтобы сделать такой рисунок, помимо чистого листа бумаги и кисточки необходимо будет приготовить четыре цвета краски: розовый, синий (ультра-марин), темно-желтый и черный.

Начинаем с желтого цвета, смешиваем краску с водой, делая цвет насыщенным. После этого начинаем кисточкой раскрашивать лист.

Итак, фон наложили. Теперь, как в конечном варианте необходимо нарисовать солнце. В том месте, где планируется его сделать, сухой тряпочкой протираем участок. Делая белый круг. В результате должно получится следующее.

Теперь к желтому цвету добавляем розовый и перемешиваем, что бы получился оранжевый цвет. Этот новый цвет кладем поверх желтого, но так, что бы вокруг солнца остался желтый ореол.

Теперь берем только розовую краску и наносим третьим слоем, что бы небо имело чуть больше розового оттенка.

Наносим синее небо

В верхнюю часть неба надо добавить немного синего цвета. Наносим в верхней части рисунка ультрамарин. Если синий цвет начнет смешиваться с нанесенным ранее желтым, тряпочкой можно убрать предыдущий оттенок и нанести уже непосредственно синий. Перед каждым нанесением краски, кисть необходимо протирать тряпочкой, что бы она была сухой.

Смешиваем уже розовый цвет и ультрамарин. В результате получится фиолетовый или пурпурный оттенок. Его наносим ниже синего цвета. Впоследствии это придаст небу более вечерний вид.

Теперь с помощью все того же розового и синего цвета делаем более темный насыщенный пурпурный оттенок. Здесь придется поэкспериментировать с количеством краски. Прежде чем наносить готовый оттенок, наносим его на полоску бумаги. Если цвет устраивает, то рисуем, если нет – продолжаем смешивать дальше.

Полученным колером параллельно горизонту рисуем полоски облаков.

Также нарисуем несколько полосок-облаков и с правой стороны рисунка, где солнце. Что бы облака не были сильно контрастными их необходимо немного размыть. Для этого берем сухую кисть, размываем ею нарисованные пурпурные облака.

Если предыдущие этапы рисовались на влажной бумаге, то последующие прорисовки надо делать на сухом листе. Поэтому ждем какое-то время, что бы лист высох. После того как он станет сухим, приступаем к рисованию горизонта. Берем светло фиолетовый цвет и тонким кончиком кисти рисуем линию горизонта.

Теперь верхнюю часть рисунка, над линией горизонта, надо сделать несколько розоватой. Берем розовый цвет, наносим его. Что бы он был более мягким и размытым, добавляем немного воды и «размазываем» розовую краску водой.

Затем переходим к нижней части под линией горизонта. Прорисовываем воду и берег. Поскольку у нас закат, розовый вечер, то воду будем рисовать розовым цветом.

После воды переходим к берегу

Для этого берем интенсивный фиолетовый, которым рисовали ранее, смешиваем его с черной краской. Получаем темный оттенок для берега, которым и рисуем под волнами. Также делаем несколько темных штрихов и для самой воды.

Осталось нанести немного корректировки в области неба, если оно не устраивает, сухой кисточкой под линией горизонта размыть краску, сделав как бы блики от солнца на воде. Вот и весь рисунок. Возможно сразу что-то не получится, но имея терпение можно набить руку, а дальше все пойдет как по маслу.

Пошаговая инструкция по рисованию куска пирога

1. Начните с рисования тупого разностороннего треугольника, в котором нет двух сторон одинаковой длины. Самая длинная сторона должна быть на дне. Это формирует вершину части пирога.

2. Нарисуйте короткую прямую линию вниз от каждого угла самой длинной линии. Эти линии очерчивают сторону пирога, делая его трехмерным.

3. Закруглите края пирога. Нарисуйте изогнутую линию вдоль самой длинной линии треугольника, сзади среза и заключите сторону среза между двумя короткими линиями.

4. Сотрите направляющие линии, оставленные исходным треугольником. Вы останетесь с чистым контуром ломтика пирога.

5. Нарисуйте глазурь, стекающую сверху пирога. Для этого нарисуйте длинную волнистую линию через край пирога. Волны должны быть разной длины — одни высокие, другие короткие.

6. Нарисуйте корочку пирога. Для этого нарисуйте волнистую линию над обратной стороной пирога. Соедините его с верхней частью пирога с обоих концов, затем проведите длинную линию от корочки до передней части пирога, параллельную контуру стороны пирога.

7. Нарисуйте немного взбитых сливок поверх пирога. Сначала нарисуйте форму капли, используя две изогнутые линии, но не закрывайте форму полностью. Затем проведите изогнутую линию от одной стороны слезинки к другой, охватывая нижний сегмент крема.

8. Сотрите все оставшиеся направляющие линии.

9. Украсьте пирог посыпкой, нарисовав сверху маленькие кружочки.

10. Раскрась свой пирог. Будет ли он темно-шоколадно-коричневым? Белый ванильный чизкейк? Желтый и лимонный? Зеленый лайм или апельсиновый тыквенный пирог? Будут ли брызги окрашены в цвет радуги? Выбор ваш. Приятного аппетита!

Как нарисовать торт с клубникой поэтапно

  • Шаг 1

    Сначала нарисуйте эллипс (плоский круг). Сделайте эллипс большого размера, чтобы из него за края не вышла клубника и нижняя часть торта.

  • Шаг 2

    С обеих сторон эллипса проведите вертикальную ровную линию. После соедините их края кривой горизонтальной линией. Это будет основная форма вашего клубничного торта. Заметьте, что форму торта не обязательно рисовать плоский круг, можно и другую, главное чтобы на торт поместились его данные.

  • Шаг 3

    Нарисуйте кривую линию, как показано на рисунке. Это будет слой торта.

  • Шаг 4

    Теперь нарисуйте на верху торта эскиз клубники и расплывающийся сироп. Нет никаких рекомендаций к этому, поэтому постарайтесь срисовать как можно точно все с рисунка.

  • Шаг 5

    Сделайте клубнику ее настоящей формой, добавьте на торт и половинки клубничек. Обведите все. Можете добавить на торт что-то по своему усмотрению, например глазурь, арахис.

  • Шаг 6

    Обведите рисунок черным фломастером, это сделает его более профессиональным.

  • Шаг 7

    Сотрите карандаш с вашего торта. Используя красный цвет, разукрасьте клубнику и сироп. После разукрасьте сам торт, слои должны быть двух цветов.

Рисунки для срисовки на тему осень (26 фото) • Прикольные картинки и юмор

Золотая пора – осень… Именно она считается самой таинственной и загадочной порой в году. Именно красавице Осени многие поэты и писатели посвящают свои стихи и рассказы, композиторы пишут о ней свои произведения, художники рисуют картины.

Только Осенью с лёгким унынием и грустью на каждого из нас находят философские настроения, желания подумать о смысле жизни, наслаждаясь красотой природы в ближайшем сквере или парке. Изображения и картинки на тему Осень для детей, которые отлично подойдут для детского сада, и просто для творчества с ребенком.

 Предлагаем использовать эту подборку картинок в качестве исходника для срисовки или просто для вдохновения. Покажите их вашему ребенку, чтобы он выбрал понравившийся рисунок. Далее предлагаем посмотреть рисунки для срисовки на тему осень.

Картинка осень.

Детский рисунок осень.

Картинка дерево.

Рисунок красками осенний парк.

Рисунок красками осенний лес.

Черно-белый рисунок зонтик, скамейка.

Рисунок карандашом лес.

Рисунок карандашом девушка под зонтом.

Рисунок красками осень.

  • Картинка для детей лисички.
  • Картинка прикольный котик.
  • Рисунок карандашом девочка, очень.
  • Рисунок карандашом дождь, люди.
  • Рисунок карандашом осень.
  • Рисунок котик на дереве.
  • Рисунок красками осенний лес.
  • Картинка девочка в лесу.
  • Рисунок красками осень.
  • Рисунок красками осень.
  • Рисунок красками дерево.
  • Картинка лиса, листья.
  • Картинка дети собирают яблоки.
  • Рисунок дети, парк, осень.
  • Рисунок карандашом осень.
  • Рисунок для срисовки осень.
  • Детский рисунок еж в лесу.

Будь человеком, проголосуй за пост!

(22

Рисование кусочка торта пастелью

Оригинальный способ, требующий навыков рисования.

Понадобится:

  • Бумага с крупнозернистой структурой;
  • пастель;
  • бумажные растушевки;
  • пастельные карандаши.

Процесс создания рисунка:

  • Делают наброски основных оттенков и заштриховывают плоскости белым, розовым и светло-коричневым мелком;
  • для эффекта плавных переходов используют бумажную растушевку;
  • детализация изображения с добавлением дополнительных тонов серого, коричневого, брусничного и голубого оттенка;
  • изображают кусочки персиков, используя розовый и желтый пастельные карандаши. Затем вновь применяется бумажная растушевка. Под кусочками персиков следует нарисовать тени.
  • Рисуют взбитые сливки рядом с кусочками фруктов, используя белый пастельный карандаш. Можно добавить желтые прожилки.

Рисунок готов!

Любой мастер — класс желательно начинать с ознакомления готового изображения. Позже это поможет быстро изобразить даже самый трудный набросок. Если для изображения выбран обычный шаблон, то сюжетные картинки подарят возможность выбора самых разных техник декорирования готового рисунка.

Подготовка композиции

Для того, чтобы научиться рисовать натюрморт, необходимо уметь грамотно подобрать и разместить предметы, которые послужат в качестве натуры.

Справиться с этой задачей помогут несколько простых правил.

Предметы для композиции должны быть объединены по тематике

Важно уметь правильно их разместить

Расположение предметов

При создании композиции необходимо определиться со схемой расположения, базисом и форматом рисунка.

Формат изображения может быть горизонтальный, круглый или вертикальный, соответственно и композиция формируется по этому принципу.

Горизонтальный помогает вместить большее количество объектов для изображения, но для создания гармоничного рисунка требует драпировки на заднем фоне. Основной акцент необходимо сделать в самом центре композиции.

Круглый формат не очень востребован, поскольку является не самым удобным вариантом.

Вертикальный формат предполагает небольшое количество предметов на рисунке. Примером такого размещения послужат высокие вазы с цветами.

Разместить элементы композиции можно несколькими способами.

При треугольном размещении вершину предполагаемой фигуры образует самый высокий объект, предметы меньшей высоты образуют основание.условного треугольника.

Предметы, которые послужат натурой для натюрморта, можно расставить по кругу или по диагонали.

Предметы могут немного перекрывать друг друга, между ними допускаются промежутки.

Важно не перегружать композицию лишними объектами, для этого не следует использовать более трех размеров

Еще одним слагаемым успеха послужит грамотно выставленное освещение, это поможет правильно расставить акценты на рисунке.

Соотношение цветов

Еще одним важным правилом создания натюрморта опытные художники считают правило трех цветов, которые должны лечь в основу рисунка. Надо выбрать два-три основных цвета и смело использовать их оттенки.

Картина, на которой изображен пестрый букет цветов, в любом случае имеет два доминирующих цвета. Можно сделать акцент на белых ромашках или красных маках, избегая излишней пестроты, утомляющей глаз.

Выделить главную деталь

Искусство создания натюрморта начинается с умения правильно разместить объекты в композиции

Начинать работу с натуры или по памяти необходимо с определения главного элемента, на котором задержится внимание зрителя

Если в созданной композиции такого объекта нет, то над ней надо поработать дополнительно.

Этот главный объект должен выделять размером, цветом или формой. Один из цветов в букете или фрукт в композиции должен заметно выделяться.

Это правило относится не только к живописи, но и к художественной вышивке, фотосъемке, и даже созданию интерьерных композиций.

Лёгкие рисунки для срисовки карандашом поэтапно для начинающих

Что бы рисунок получился, попытайтесь во время рисования расслабить руку. Если вам сложно рисовать прямые линии, попытайтесь их рисовать короткими штрихом, слегка прикасаясь к бумаге, не нажимайте сильно на карандаш. Лёгкие рисунки для срисовки карандашом для начинающих поэтапно на различную тематику послужит отличным началом для занятий. Для того, чтобы рисовать не обязательно иметь художественное образование. Вы сами в этом убедитесь.

Красивые рисунки цветов для поэтапной срисовки карандашом

Начать можно со срисовки цветов. Может показаться, что красиво рисовать цветы довольно сложно, но если действовать последовательно, даже самые сложные и красивые цветы получится легко нарисовать. Главное соблюдать последовательность, которая представлена на картинках.

Рисунки животных для срисовки карандашом для начинающих поэтапно

Что бы части тела животных получились пропорциональными, начинать рекомндуется с туловища, затем шея, голова, лапы, уши и хвост. Затем прорисовываем детали. По желанию, рисунок можно раскрасить цветными карандашами.

Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи

Придумывать оформление для кондитерских изделий, пусть и нарисованных, — чрезвычайно увлекательное занятие. На помощь придут кулинарные книги и сайты с большим количеством фотографий. Рассматривая их, вы поймете, как нарисовать торт на день рождения, юбилей, свадьбу и другие праздники.

Не забывайте о правдоподобности. Изображая потеки глазури или помадки на коржах, сделайте волнистую линию асимметричной. Свечи должны быть параллельны боковым краям торта. Вверху нарисуйте маленький овал, а на нем — неровный язычок пламени. Направление огня у всех свечей обычно одинаковое. Множество мелких деталей можно заметить, перерисовывая украшения с фотографий настоящих кондитерских изделий.

Инструменты для рисования

Торт (рисунок для детей можно создать с помощью различных инструментов) обычно запечатлевают на бумаги в ярких оттенках. Чем больше их будет, тем лучше.

Карандаши

Главным инструментом будет простой карандаш, с помощью которого можно создавать начальные эскизы

При выборе этого инструмента необходимо обращать внимание на отметки в виде букв и цифр на его поверхности

Существует 2 основные разновидности простых карандашей – твердые и мягкие. Твердые обозначаются русской буквой «Т» или английской «H». На поверхности мягких присутствует русская буква «М» или английская «B». С их помощью можно создавать темные, плотные линии.

Краски

Акварель или гуашь, использующаяся для рисования торта, должна иметь «съедобные» оттенки. Для нанесения красок на поверхность бумаги можно использовать разные кисти.

Их основные разновидности следующие:

Выбор зависит от того, какие задачи ставит перед собой художник.

Например:

  • если нужно наносить много мазков, лучше использовать веерную кисть;
  • с помощью плоской кисти можно создавать длинные мазки;
  • мазки, которые создаются круглой кистью, получаются небольшими. С помощью этих инструментов можно создавать рисунок, на котором мазки будут вообще незаметны, поскольку один цвет будет плавно переходить в другой.

При выборе кисти нужно обращать внимание не только на ее форму, но также на жесткость и эластичность

Важно позаботиться и о том, чтобы на кистях после рисования не оставалась краска. Для этого следует приобрести уайт-спирит для масляных красок или растворитель. Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения

Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения

Для этого следует приобрести уайт-спирит для масляных красок или растворитель. Лучше смотреть на этикетку тюбика с краской, где должно быть указано, что ее следует использовать для растворения.

Бумага

Немаловажную роль в рисовании играет бумага. Необходимо найти подходящий материал, прежде чем начинать рисовать праздничный кулинарный шедевр. Работу лучше выполнять на отдельных листах бумаги высшего качества.

Существует 3 основных типа поверхности:

Для рисования карандашом лучше всего подходит средняя по гладкости бумага.

Образцы

Если хочется нарисовать торт, когда его нет поблизости, можно действовать 1-м из 2-х способов:

  1. Рисовать, опираясь на индивидуальную фантазию.
  2. Срисовывать с готовых образцов. Например, можно найти несколько фотографий торта и попробовать срисовать с одной из них.

Как нарисовать кусочек торта

Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.

Первый вариант кусочка

Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.

Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.

Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!

Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!

Второй вариант кусочка

Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.

Как обычно, начните с наброска.

Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.

Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!

Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.

Украшение домашнего торта кремом

Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.

Рецепт масляного крема

Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек.

Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.

Натуральные домашние пищевые красители

Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:

  • немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
  • соки свёклы или вишни – красной;
  • морковный сок – оранжевой;
  • отвар шпината – зелёной;
  • какао – коричневой.

Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.

Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».

Рецепт кондитерской мастики

Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:

  • сгущёнка – 200 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • лимонный сок – для доработки.

Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.

Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.

Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.

Аппетитный кусочек тортика

Большой и красивый торт, после того как его разрежут, превращается в несколько кусочков угощения, которые тоже можно нарисовать самостоятельно:

  • урок необходимо начать с рисования на листке треугольника с острым углом, а его лучи с правой стороны необходимо соединить выпуклой линией в наружную сторону;
  • от острого угла и точки соединения нижней части куска торта и окружности вниз проводятся две параллельные линии вертикальной направленности и соединяются между собой;
  • эскиз кусочка аппетитного тортика готов, осталось только прорисовать его детали, такие как внутренние слои и наружная глазурь, а еще для украшения можно выбрать свечи;
  • одна свеча рисуется как прямоугольник, по нему можно пустить параллельные линии, расположенные под наклоном так свечка станет полосатой и украсит собой торт;
  • середину эскиза, самый большой треугольник необходимо разделить пополам двумя параллельными линиями, это будут два коржа и кремовый слой в центре;
  • верхнюю часть кусочка торта можно украсить глазурью, для этого чуть заходя за край необходимо прорисовать волнистую линию с имитацией капель глазури;
  • боковую часть лучше всего украсить с помощью нескольких вишенок, их обычно используют для декора кулинарных изделий, это будут несколько круглых деталей;
  • вишни на торте разукрашиваются ярко-красным цветом, так картинке получится придать особенную яркость и привлекательность, а тортик будет реалистичным;
  • свечи разукрашиваются разными цветами чередованием оттенков, так они получатся действительно полосатыми и похожими на праздничные аксессуары;
  • крем лучше оставить белым, а вот коржи сделать молочными или коричневыми, глазурь нарисовать светло-желтым, отлично контрастирующим с красными вишенками.

Заранее нарисовав и вырезав несколько таких кусочков торта из них можно изготовить гирлянду, которая украсит праздник.

Каждый мастер-класс можно начинать с изучения готового изображения что поможет быстро и просто нарисовать даже самый сложный эскиз. Если для рисунка выбран простой шаблон, то наглядные картинки дадут возможность выбрать разные техники украшения готового рисунка, который станет настоящим шедевром!

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий