- Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
- для детей и родителей
- Польза помидоров для организма
- История происхождения томатов
- Про природу
- Польза помидоров для организма
- Как нарисовать помидор простым карандашом
- Карандаши, бумага и принадлежности
- Пошаговый процесс выполнения
- Пошаговый процесс выполнения
- Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
- помидоры Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
- Виды картинок овощей
- Картинки овощей по отдельности для детей цветные
- Широкоформатное изображение всех овощей
- Срезы овощных растений и их корневых систем
- Сюжетные картинки
- Картинки применения овощей в кулинарии
- для детей и родителей
- Загадки про помидоры для детей 6-7 лет
- Лучшие сорта томатов для Подмосковья
- Белый налив
- Москвич
- Веселый гном
- Персик
- Северная малютка
- Рецепты рыбной начинки для тарталеток
- С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
- Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
- С печенью трески
- Закуска с соленой селедкой и свеклой
- С тунцом и кукурузой
- С копченой скумбрией и картошкой
- Со шпротами и яичным салатом
- Краткое описание растения Помидор
Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.
Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.
Ингредиенты:
- Говядина — полкило.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Том. паста — 1/2 ст. л.
- Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.
Говядину в это время режем средними кубиками.
Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.
Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.
За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.
По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.
Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.
Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила.
Гуляш готов! Очень вкусно. И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:
- Картофель мы кладем только в кипящую воду
- Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
- Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
- Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике
Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!
для детей и родителей
Всем знаком помидор
И о важном синьоре Помидоре, персонаже сказочной повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» все тоже, конечно, слышали.История открытия. Томат, томати, золотое яблоко, райское яблоко, яблоко любви, пом д’амур, pomid’oro, томатиль, – всё это названия овоща, который мы хорошо знаем как помидор
Томат, томати, золотое яблоко, райское яблоко, яблоко любви, пом д’амур, pomid’oro, томатиль, – всё это названия овоща, который мы хорошо знаем как помидор.
Когда-то давно считали, что помидор – это фрукт. Но в конце девятнадцатого века было принято решение, что это всё-таки овощ. Родина помидора – Южная Америка. На своей родине (в Перу, Эквадоре, Чили) это растение до сих пор встречается в диком виде и считается сорным. Россия узнала о томатах в конце XVIII века. Но тогда это было лишь декоративное растение.
С XV века растение помидор применяли в качестве лечебного средства, и до сих пор в ряде стран, например, в Болгарии, он успешно используется в лечебном питании.
Полезные свойства помидора
Полезные свойства помидора обусловлены присутствием в нём легкоусвояемых углеводов – фруктозы, глюкозы, сахарозы, пектиновых веществ, органических кислот (лимонной, яблочной). В помидорах также содержатся каротин, соли калия, минеральные вещества: магний, кобальт, медь, хром, цинк, марганец, молибден. И, конечно же, витамины: С, В1, В2, В6, Р, РР, К.
Полезные свойства помидора многогранны. Плодам приписывают антисептическое фитонцидное, желчегонное действие. Помидоры улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, стимулируют кроветворение.
Полезные свойства помидора обусловлены и тем, что в нём присутствует антиоксидант ликопен. Антиоксидант улучшает процессы жизнедеятельности всего организма.
Сорта помидоров
Сортов помидоров чрезвычайно много, плоды весьма различны по форме, величине, цвету, времени поспевания. Укажем лишь некоторые сорта: обыкновенный красный, большой жёлтый (яблочный), ранний гладкий, грушевый, вишнёвый, виноградный, черри.
Выращивание помидоров
Семена помидоров прорастают в течение 6-8 дней; всхожесть сохраняют 3-4 года. Посев помидоров производят в начале марта, взошедшие растения рассаживают в отдельных горшках, иногда приходится пересаживать растения ещё раз в более крупную посадочную тару. Сбор урожая происходит постепенно, по мере созревания томатов. В открытом грунте высаживать помидоры рядом с картофелем не следует, так как они могут заразиться картофельной болезнью, из-за чего растение может пострадать.
Я — холеный помидор С кожею атласной, И вступать со мною в спор Овощам опасно!
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
источник
Екатерина Васильевна Цыганок
Конспект логопедического занятия для детей старшей группы «Описание предметов»
Польза помидоров для организма
Помидоры содержат огромное количество витаминов (группы A, B, E, K, PP), микроэлементов (калий, магний, кальций, медь, железо, натрий, фосфор) и других полезных веществ (клетчатка, пищевые волокна, каротиноиды, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, антоцианы, ликопин, минеральные и пектиновые вещества). Благодаря этому плоды томата являются очень ценной овощной культурой и распространены по всему миру.
Помидоры обладают множеством полезных свойств и оказывают на организм человека целебное воздействие:
- – Повышают иммунитет и предотвращают возникновение некоторых инфекционных заболеваний.
– Укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают устойчивость мелких сосудов.
– Понижают уровень холестерина в крови (благодаря содержанию холина в овощах).
– Улучшают способность к образованию гемоглобина.
– Помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
– Улучшают зрение и слух.
– Стабилизируют состояние нервной системы, помогая бороться с раздражением, стрессами и депрессиями.
– Замедляют процессы разрушения клеток и старения организма.
История происхождения томатов
Томат, он же помидор, давно известен как огородное растение, без него не обходится ни один праздничный стол. Он используется для приготовления салатов, закусок, а также употребляется в сыром виде. Томатом называется само растение, а его плоды — помидорами. Они могут быть красного, желтого, зеленого, розового и даже бордового цвета.
Томат пришел к нам из Южной Америки. Дикие и полудикие виды этого растения до сих пор встречаются на этом материке. Томат был известен еще ацтекам, сохранилось его древнее название — томатль. В XVI в. томат стал известен в Европе. Первыми европейскими государствами, куда попал томат, стали Португалия и Испания. Затем это растение по достоинству оценили во Франции и Италии. В XVIII в. томат попал в Россию, но изначально его выращивали как декоративное растение, а его плоды считались ядовитыми.
Про природу
Природные считалки — одни из наиболее красочных. Они развивают в ребенке чувство прекрасного, любовь к красотам природы. Также они знакомят малышей с сезонами года, природными явлениями, характерными для конкретного времени. Такие считалки благотворно сказываются на общем детском развитии.
Месяц
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана:
«Буду резать, буду бить,
Всё равно тебе водить».
Река
Вдаль бежит река лесная,
Вдоль неё растут кусты.
Всех в игру я приглашаю,
Мы играем — водишь ты!
Солнце
Над горою солнце встало,
С неба яблоко упало,
По лазоревым лугам
Покатилось прямо к нам!
В речку с мостика свалилось,
Кто увидел — не дремли,
Поскорей его лови!
Кто поймал, тот молодец,
Ведь считалочке конец!
Солнышко
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо солнышку вставать.
Шесть, семь, восемь, девять, десять,
Солнце спит, на небе месяц.
Разбегайся кто куда,
Ветер
Ветер за море летал,
Ветер певчих птиц считал.
Посчитал всех до одной!
А потом взял выходной.
Наша очередь считать!
Раз, два, три, четыре, пять!
Польза помидоров для организма
Помидоры содержат огромное количество витаминов (группы A, B, E, K, PP), микроэлементов (калий, магний, кальций, медь, железо, натрий, фосфор) и других полезных веществ (клетчатка, пищевые волокна, каротиноиды, фруктоза, глюкоза, органические кислоты, антоцианы, ликопин, минеральные и пектиновые вещества). Благодаря этому плоды томата являются очень ценной овощной культурой и распространены по всему миру.
Помидоры обладают множеством полезных свойств и оказывают на организм человека целебное воздействие:
- – Повышают иммунитет и предотвращают возникновение некоторых инфекционных заболеваний.
– Укрепляют сердечно-сосудистую систему и повышают устойчивость мелких сосудов.
– Понижают уровень холестерина в крови (благодаря содержанию холина в овощах).
– Улучшают способность к образованию гемоглобина.
– Помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
– Улучшают зрение и слух.
– Стабилизируют состояние нервной системы, помогая бороться с раздражением, стрессами и депрессиями.
– Замедляют процессы разрушения клеток и старения организма.
Вдобавок к этому, томаты являются низкокалорийными, благодаря чему отлично подходят для диетического питания. В общем, данный овощ рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу всем людям. Оказываемое томатами профилактическое и лечебное воздействие поможет предотвратить возникновение множества заболеваний и справиться с уже существующими. Помимо этого, они улучшают настроение, и продлевают жизнь. Не удивительно, что томаты считают одним из полезнейших овощей мира.
ОгурецОгурец – распространённое овощное растение.
ТыкваТыква – очень полезное овощное растение.
Екатерина Васильевна Цыганок Конспект логопедического занятия для детей старшей группы «Описание предметов»
Конспект логопедического занятия для детей старшей группы.
Тема: «Описание предметов».
• Учить детей составлять описание предметов.
• Учить рассказывать связно, последовательно, не повторяясь.
• Закрепить умение самостоятельно задавать вопросы.
• Воспитывать активность мысли и речи.
Оборудование: предметные картинки (помидор, капуста, огурец, морковь, картофель).
Как нарисовать помидор простым карандашом
Карандаши, бумага и принадлежности
В процессе работы потребуется:
- циркуль,
- простой карандаш,
- ластик и точилка,
- белый лист бумаги.
Необходимо постоянно следить за остротой карандаша, так как четкость линий зависит от грифеля.
Пошаговый процесс выполнения
В процессе работы необходимо ориентироваться на изображение и следовать пошаговому ходу выполнения:
Для начала с помощью циркуля на белой бумаге необходимо начертить круг. Томаты не обладают идеально ровной границей, но они близки к этому. Рукой нужно добавить немного неровностей по бокам, чтобы создать более натуральный эффект.
- В верхней части необходимо визуально отмерить серединку (по вертикальной линии) томата и сделать набросок чашелистика и плодоножки. В качестве основы можно изобразить длинный прямоугольник — плодоножку, и 5-6 кривых линий — чашелистики.
- Наброски необходимо слегка подредактировать — придать им размеры и объем. Нужно продублировать линии и аккуратно соединить их, как показано на рисунке.
- С помощью ластика необходимо удалить все ненужные детали, чтобы рисунок был чистым.
- Чашелистик и плодоножка — элементы зеленого цвета, самые темные на рисунки. Их необходимо заштриховать, активно используя карандаш.
- Под листиками нужно также прорисовать самую активную тень, чтобы показать нависание чашелистика над томатом.
- Оставшиеся части необходимо слегка заштриховать. В некоторых местах можно оставить белый лист, чтобы показать блик на глянцевой поверхности томата.
- Также необходимо изобразить тень под томатом. Она может изменяться — в зависимости от того, в каком контексте используется данный рисунок.
Помидор рисунок для детей
В качестве ориентира необходимо использовать следующее изображение.
Пошаговый процесс выполнения
Томаты можно нарисовать также в разрезе. Для этого необходимо использовать те же приспособления и ориентироваться на изображение.
Пошаговый процесс выполнения работы:
- Для начала необходимо сделать окружность с помощью циркуля. Не доходя 1-2 см до верхней и нижней части, нужно провести с помощью линейки длинные линии.
- Начиная с середины, нужно уменьшать диаметр круга, выводя линии к горизонтальной черте. Затем необходимо сделать характерный изгиб, как показано на шаблоне.
- В верхней части тоже необходимо немного заузить круг, а затем прорисовать верхушку с небольшим изгибом.
- С помощью ластика нужно удалить лишние части.
- Изогнутыми линиями необходимо прорисовать плодоножку и чашелистики. Дублируя линии, нужно соединить элементы и придать им объемности.
- Внутри томата необходимо нарисовать семена. Дугообразными линиями с каждой стороны нужно прорисовать брюшной шов.
- Ближе к середине необходимо прорисовать еще одну дугообразную линию, сильно не надавливая на карандаш. По периметру этой линии нужно нарисовать каплеобразные семена.
- Когда основные элементы готовы, можно приступать к детализации рисунка.
- Чашелистик и плодоножку необходимо полностью заштриховать карандашом. В процессе штриховки можно использовать не только прерывистые линии, но и точки разного размера, чтобы передать текстуру предмета.
- По периметру границы томата необходимо дополнительно пройтись карандашом, чтобы показать более темную мякоть овоща.
- Область вокруг семян также необходимо заштриховать, не доходя до вершины дуги.
- Едва касаясь карандашом, нужно заштриховать оставшуюся часть томата.
Также можно изобразить тень вокруг томата — в зависимости от того, в каком «контексте» используется данный рисунок.
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».
Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.
Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.
Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи.
- Масло подсолнечное.
Краткое описание приготовления:
- Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
- Нарезаем лук не очень крупно.
- Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
- Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
- Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
- Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
- Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
- Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
- За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
- Готово!
Приятного аппетита!
помидоры Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#50986116 — Tomatoes isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#51408141 — tomatoes Isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#51835672 — tomatoes isolated on the white background.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#51833817 — Bowl of tomato sauce and cherry tomatoes on wooden table, close-up.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#55877617 — red cherry tomatoes twig, isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#51635254 — fresh cherry tomato isolated on white background cutout
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#46517060 — Close-up of fresh, ripe cherry tomatoes on wood
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#15774096 — Fresh tomatoes close up on the white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#19938782 — Tomato isolated on white background.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#47154361 — Group of red fresh ripe tomatoes isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#53405179 — Tomato isolated on white. With clipping path
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#8169632 — Fresh red tomato with water drops. Isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#10232101 — fresh red tomatoes loaded on tractor in green field
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#54475524 — Tomato slice isolated on white background, top view
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#7673591 — Three red fresh ripened tomatoes isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#53022619 — Fresh tomatoes with olive oil and a spoon of salt. On black rustic..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#8475276 — Fresh tomatoes isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#15592254 — Fresh tomatoes isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#36795265 — tomato Isolated on white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#52702719 — Mozzarella, tomatoes, basil spice
Виды картинок овощей
Для разных педагогических задач применяются определенные картинки овощей:
- предметные карточки с обособленным изображением плодов;
- широкоформатное изображение всех овощей вместе;
- иллюстрации-срезы, показывающие, как растут овощные культуры, как выглядят надземные и подземные части растений;
- сюжетные картинки, иллюстрирующие процесс выращивания растений на грядках, ухода за ними, сбора урожая;
- иллюстрации блюд, напитков и зимних заготовок из овощей.
Картинки овощей по отдельности для детей цветные
Предметные карточки наиболее применимы в тематических занятиях. Это, прежде всего, отличные образцы внешнего вида огородных культур. Обычно предметные карточки используют в дидактических играх как раздаточный материал. С их помощью можно проводить математические и логопедические игры, например, на закрепление счета или развитие фонематического слуха.
Нужно рассказать детям о вьющихся и стелющихся овощных культурах, которые отличаются тем, что их надземные части представляют собой лозы — длинные, неспособные держать форму стебли. К вьющимся относятся горох, фасоль и прочие бобовые культуры, для тонких побегов которых требуется опорная конструкция. А к стелющимся видам, у которых сочные стебли лежат на земле, относятся огурцы, тыква, кабачки.
Непременно следует рассказать воспитанникам об овощных культурах, оказывающих лечебное действие. Это лук и чеснок. Дошколята наверняка и сами расскажут, что их родители добавляют эти пряные растения в пищу, чтобы предотвратить сезонные простудные заболевания
Также при беседе с ребятами важно объяснить, что лука полезными свойствами обладают не только луковицы, но и длинные тонкие листья, называемые перьями
О капусте тоже следует рассказать подробнее
Важно объяснить воспитанникам, что она бывает не только белокочанной. Что в действительности видов капусты, используемых в кулинарных целях, множество
Поэтому в набор карточек должна входить не только белокочанная, но и пекинская, цветная, брюссельская, савойская капуста, кольраби, брокколи.
Широкоформатное изображение всех овощей
Плакат формата А2 представляет собой полный комплект изображений овощей. Он пригодится для многих дидактических игр, например, для знакомства с понятиями «справа», «слева», «сверху», «снизу», «над», «под». Педагог называет овощную культуру, а дети определяют, что находится рядом. Говорят, например: «Справа от кабачка находится морковь» или «сверху над огурцом находится баклажан»
Важно добиться, чтобы дети не тыкали пальцами в плакат, а давали развернутый ответ
Срезы овощных растений и их корневых систем
С помощью картинок-срезов дошкольники узнают, что существуют овощные культуры с подземным и надземным формированием плодов. К первым относятся свекла, морковь, редис, репа, картофель. Ко вторым, например, — томат, баклажан, перец. Можно даже организовать в детском саду выращивание рассады, чтобы воспитанники своими глазами проследили за тем, как развиваются разные овощи. Из подземных культур удобнее всего взять редис, из надземных — низкорослые томаты. Эти растения не требуют много места, хорошо развиваются в комнатных условиях.
Сюжетные картинки
В эту категорию входят изображения всех видов работ, производимых на огороде. С помощью картинок дошкольники узнают, как высаживают растения, как за ними ухаживают, поливают, пропалывают, как осенью собирают урожай
Важно познакомить ребят с основными инструментами и приспособлениями для огородных работ
Картинки применения овощей в кулинарии
Эти картинки тоже важны как дидактический материал, они демонстрируют дошкольникам, что овощи очень часто используются для приготовления разных блюд, что они важны в кулинарии, без них не обходится практически ни один рецепт
Важно подчеркнуть, что овощи — не только вкусные, но и полезные ингредиенты, источники витаминов и минералов, особенно если их употреблять в свежем виде
Для кулинарных картинок желательно использовать формат побольше, подойдет А4. В каталоге педагога обязательно должны быть изображения овощного супа в кастрюле, салата, томатного соуса, разнообразных вторых блюд, например, голубцов, рагу, картофельного пюре. Также нужно распечатать картинки разных овощных соков: морковного, томатного, свекольного.
Обязательно нужно сделать изображения домашних заготовок на зиму. Причем желательно наличие не только предметных картинок, изображающих маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи в стеклянных банках, но сюжетных иллюстраций того, как люди заготавливают запасы на зиму, маринуют, засаливают.
для детей и родителей
Всем знаком помидор
И о важном синьоре Помидоре, персонаже сказочной повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» все тоже, конечно, слышали
История открытия
Томат, томати, золотое яблоко, райское яблоко, яблоко любви, пом д’амур, pom >
Когда-то давно считали, что помидор – это фрукт. Но в конце девятнадцатого века было принято решение, что это всё-таки овощ. Родина помидора – Южная Америка. На своей родине (в Перу, Эквадоре, Чили) это растение до сих пор встречается в диком виде и считается сорным. Россия узнала о томатах в конце XVIII века. Но тогда это было лишь декоративное растение.
С XV века растение помидор применяли в качестве лечебного средства, и до сих пор в ряде стран, например, в Болгарии, он успешно используется в лечебном питании.
Полезные свойства помидора
Полезные свойства помидора обусловлены присутствием в нём легкоусвояемых углеводов – фруктозы, глюкозы, сахарозы, пектиновых веществ, органических кислот (лимонной, яблочной). В помидорах также содержатся каротин, соли калия, минеральные вещества: магний, кобальт, медь, хром, цинк, марганец, молибден. И, конечно же, витамины: С, В1, В2, В6, Р, РР, К.
Полезные свойства помидора многогранны. Плодам приписывают антисептическое фитонцидное, желчегонное действие. Помидоры улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, стимулируют кроветворение.
Полезные свойства помидора обусловлены и тем, что в нём присутствует антиоксидант ликопен. Антиоксидант улучшает процессы жизнедеятельности всего организма.
Сорта помидоров
Сортов помидоров чрезвычайно много, плоды весьма различны по форме, величине, цвету, времени поспевания. Укажем лишь некоторые сорта: обыкновенный красный, большой жёлтый (яблочный), ранний гладкий, грушевый, вишнёвый, виноградный, черри.
Выращивание помидоров
Семена помидоров прорастают в течение 6-8 дней; всхожесть сохраняют 3-4 года. Посев помидоров производят в начале марта, взошедшие растения рассаживают в отдельных горшках, иногда приходится пересаживать растения ещё раз в более крупную посадочную тару. Сбор урожая происходит постепенно, по мере созревания томатов. В открытом грунте высаживать помидоры рядом с картофелем не следует, так как они могут заразиться картофельной болезнью, из-за чего растение может пострадать.
Я — холеный помидор С кожею атласной, И вступать со мною в спор Овощам опасно!
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Загадки про помидоры для детей 6-7 лет
Даже от воды полнеет,
Не стыдится, а краснеет,
Не повешен, а висит,
Упадет – не голосит.
Помидор
ОТГАДКА
На него упал мой взор,
Это вкусный …
Помидор
ОТГАДКА
Овощей начался сбор,
Глянь, ведь это ж …
Помидор
ОТГАДКА
Заглянул я сквозь забор,
Глядь, а там ведь…
Помидор
ОТГАДКА
Устремил на грядку взор –
Там есть красный …
Помидор
ОТГАДКА
Он – томат и это не вздор,
Он краснючий …
Помидор
ОТГАДКА
Бурые детки
В красных жилетках,
Мягкие и сладкие,
Сочны невероятно!
Помидоры
ОТГАДКА
Горит на грядке светофор,
И люди ждать согласны,
Пока зеленый
Не сделается красным.
Помидор
ОТГАДКА
Он на яблоко похож,
и для соуса хорош,
маринуют его впрок,
кетчуп делают и сок!
Витаминами богат,
прямо просится в салат!
Любят люди с давних пор
спелый красный ….
Помидор
ОТГАДКА
Что это за елочки,
На них нет иголочек?
Что за красные шары, Н
о не видно мишуры?
Так красиво вдоль забора
Уж созрели…
Помидоры
ОТГАДКА
В огороде вырастаю.
А когда я созреваю,
Варят из меня томат,
В щи кладут и так едят.
Помидор
ОТГАДКА
Красный, детки, но не мак.
В огороде — не бурак.
Сочный лакомый синьор.
Угадали…
Помидор
ОТГАДКА
Солнышко их летом греет,
Потихонечку растут.
А по осени созреют,
Покраснеют-пожелтеют.
Помидор
ОТГАДКА
На кустах тепличных красные плоды,
Толстые, пузатые, узнаешь их ты?
Как большие ягоды на веточках висят
С нетерпеньем просятся в овощной салат.
Помидоры
ОТГАДКА
Как на нашей грядке
Выросли загадки —
Сочные да крупные
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют…
Помидор
ОТГАДКА
Вырастает в огороде.
Он как красно солнце вроде.
И король средь овощей,
Пригодится и для щей.
Помидор
ОТГАДКА
Красные шарики,
Большие и маленькие,
На веточках качаются,
В томаты превращаются!
Помидор
ОТГАДКА
Сок выжимают,
В салат добавляют,
Едят и варят,
Как их называют?
Помидоры
ОТГАДКА
Красные колобки,
На кустиках сидят,
Звездами зелеными,
Как глазками глядят!
Помидор
ОТГАДКА
Бурые детки,
В красных жилетках,
Мягкие и сладкие,
Сочны невероятно!
Помидор
ОТГАДКА
Лучшие сорта томатов для Подмосковья
Хоть в Подмосковье и умеренный климат с мягкими зимами, но ранние заморозки и дождливое лето – не редкость.
Белый налив
Ранний сорт с красивыми округлыми плодами красного цвета весом от 80 до 130 г. Белый налив вкусный, подходит для салатов и приготовления заготовок.
Фото: pomidom.ru
Москвич
Сорт – один из лидеров по устойчивости к погодным перепадам и климатическим условиям средней полосы. Округлые плоды слегка сплюснутые, с выраженной ребристостью.
Фото: pro-kop.ru
Веселый гном
За забавным названием скрывается ранний сорт с вытянутыми цилиндрическими плодами среднего размера. Красные помидоры плотные, мясистые, но довольно мягкие.
Фото: ginger-slim.ru
Персик
Ароматный, мясистый, сладкий и очень вкусный желтый сорт идеален для Подмосковья. Плоды среднего размера, около 100 г, плотные, насыщенного оранжевого цвета и хорошо хранятся.
Фото: narcissusrus.ru
Северная малютка
Маленькие ранние томаты вырастают не больше 60 г, поэтому хороши для салатов и цельноплодного консервирования. Они одинаковые, округлые и гладкие, так что ценятся еще и за товарный вид.
Фото: goodtl.ru
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
Краткое описание растения Помидор
Томаты представляют собой довольно крупное травянистое растение, вырастающее на несколько метров в высоту. При том и корневая система у них сильно развита, разрастается на 1 метр в глубину и на 1-2 метра в стороны. Стебель прямой и ветвящийся. На ветвях располагаются мелкие жёлтые цветки, листья и зелёные плоды, по мере созревания меняющие свой окрас на красный или жёлтый (зависит от сорта).
Плоды растения – помидоры, представляют собой крупные многосемянные ягоды, обычно округлой формы. Средняя масса их составляет 50-100 грамм, хотя может масса достигать и гораздо больших значений. Окрас варьируется от светло-жёлтого до насыщенно-красного.