- Как нарисовать сладкий перец
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Лучшие сорта для Украины и мест с умеренно-континентальным климатом
- Как и когда высаживать рассаду в открытый грунт
- Когда пересаживать
- Закаливание перед пересадкой
- На какое место лучше пересаживать
- Непосредственная пересадка
- Художественный урок. Как нарисовать пиццу?
- Послесловие
- Виды жгучего острого перца
- Шаблоны и трафареты фруктов и ягод для вырезания из бумаги
- Как формировать перец в открытом грунте
- Краткие рекомендации по уходу за перцами после высадки в грунт
- Популярные сорта раннего срока созревания
- Как нарисовать перец акварелью?
- Рисуем корзину с фруктами
- Рисование перца поэтапно:
- Среднего срока созревания
Как нарисовать сладкий перец
Это странно, но мы замечаем большой интерес к урокам рисования, в которых мы рисуем овощи. Мы думали, что это довольно скучно. Фактически, у нас есть уроки рисования о Дэдпуле и бронированном Бэтмене.
Шаг 1
Сначала мы рисуем контур болгарского перца и стебля. Не пытайтесь сделать его идеально гладким. Однако не забудьте нарисовать плавный конус сверху вниз.
Шаг 2
Фактически мы будем работать только с верхушкой болгарского перца. С помощью нескольких наклонных линий намечаем большое вдавление в середине верхней части перца.Также на этом же этапе рисуем объемные контуры стебля.
Шаг 3
Теперь сотрем лишние направляющие линии из предыдущих шагов. Линии, обозначающие центральное впечатление, должны быть очень плавными.
Шаг 4
Мы практически нарисовали этот ароматный хрустящий болгарский перец. Теперь нам нужно поработать с тенями. В нашем случае мы видим светлые реалистичные тени. Вы можете выбрать любую теневую локализацию. Мы решили нарисовать тени около центрального отпечатка и стебля.
В этом уроке рисования мы показали вам , как нарисовать болгарский перец в нашем классическом стиле. Как всегда, самое сложное мы постарались показать самым простым способом. И мы очень надеемся, что теперь вы умеете рисовать перец не хуже наших художников. Мы голодны. Пора приготовить ароматный бургер с начинкой из сладкого перца. Надеемся, что вы тоже теперь съедите что-нибудь вкусненькое из того, что мы уже нарисовали. Приятного аппетита! Не забывайте часто приходить к нам на новые уроки рисования.
Лучшие сорта для Украины и мест с умеренно-континентальным климатом
Одним из обязательных условий успешного выращивания на приусадебном участке сладкого перца является правильный выбор сорта. В садоводческих магазинах можно подобрать сотни различных разновидностей и гибридов этой культуры. Подмечено, что крупноплодные сорта не столь урожайны, также следует учитывать тот факт, что мощные растения быстро затемняются, а это приводит к значительному опадению цветков. Поэтому предпочтение следует отдавать среднеплодным разновидностям и гибридам с компактными небольшими кустиками.
Из лучших сортов для выращивания в теплицах для Украины выделяют такие разновидности как:
- Дружок;
- Купон;
- Подарок Молдовы;
- Полтавский;
- Ласточка.
Как и когда высаживать рассаду в открытый грунт
И вот мы перешли к самому долгожданному моменту для любого садовода — пересадке на грядку.
Когда пересаживать
Производить посадку рассады сладкого перца в открытый грунт следует тогда, когда растения будут иметь около 8 настоящих листочков, иметь высоту 20-30 сантиметров, а также на растениях должны появится первые бутоны
Также следует обращать внимание и на факторы внешней среды — температура почвы должна быть около 12-15 градусов, а воздуха — не меньше 15 градусов тепла в любое время суток
В зависимости от региона и климатических условий, высадку рассады перца в открытый грунт производят с середины мая до середины июня. А вот сажать рассаду в отапливаемую теплицу можно со второй половины апреля, а в не обогреваемую можно сажать с первой декады мая.
Закаливание перед пересадкой
Перед тем, как посадить рассаду, правильно произвести закаливание сеянцев болгарского перца, которое подготовит растение к пересадке, укрепит иммунитет и уменьшит стресс во время мероприятия.
Чтобы закалить растения, необходимо за две недели до мероприятия начать выносить емкости с рассадой на улицу в тенистое место. Время нахождения растений на улице необходимо постепенно увеличивать — начиная с 30 минут, заканчивая несколькими часами. Также нужно постепенно переставлять их из тенистого место в более солнечное. Помимо этого, в качестве подготовки можно за день до пересадки полить сеянцы стимулятором роста, например, «Эпином».
На какое место лучше пересаживать
Рекомендации по выбору и подготовке участка на огороде для посадки рассады болгарского перца:
Почва должны быть легкой, плодородной. Если почва обедненная, то необходимо заранее внести удобрения.
Прежде чем высадить рассаду на грядке, рекомендуется продезинфицировать грунт. Сделать это можно с помощью раствора медного купороса (1 ст. л. на 10 литров воды)
Проводить обеззараживание нужно примерно за пять-шесть дней до пересадки рассады.
Обратите внимание не севооборот. Рекомендуемые предшественники — морковь, лук, огурцы, тыква, кабачки, не рекомендуемые предшественники — баклажан, томаты, картофель, перец.
Непосредственная пересадка
Пошаговая инструкция по пересадке рассады сладкого перца в открытый грунт:
- Первым делом следует перекапать грунт глубиной 25-30 сантиметров.
- Затем сделать ямки, их объем должен быть немного больше земляного кома сеянца. Промежуток между ними должен быть около 50 сантиметров.
- После этого, прежде чем пересадить, внесите в лунку комплексное удобрение (1,5 столовая ложка на одну лунку), обильно полейте. Следует отметить, что некоторые дачники против внесения удобрения в лунку, так что вы можете поступить на свое усмотрение. Но в любом случае ямку нужно полить.
- Теперь можно перейти к непосредственной посадке — разместите рассаду в вертикальном положении на такую же глубину, на которой они выращивались. Пересаживая, не нужно обнажать корневую систему (т. е. необходимо сохранить целостность корневой системы) и прикапывать прикорневую шейку.
- И последний штрих — мульчирование грядки. В качестве мульчирующего материала можно использовать торф, солому, перегной.
Несомненно, перец — довольно капризная культура. И поэтому, чтобы выращивание рассады в домашних условиях увенчалось успехом и принесло вам вкусный урожай, необходимо выполнить все шаги правильно — от посева до высадки в открытый грунт. Каких-либо секретов и особенностей выращивания нет, для получения качественной и здоровой рассады достаточно выполнять все рекомендации и предоставлять растениям полноценный уход.
Художественный урок. Как нарисовать пиццу?
Как нарисовать пиццу, кусок пиццы карандашом поэтапно?
Нарисовать объемную пиццу можно благодаря объемному основанию, то есть тесту. Русуете треугольник под углом, потом делаете цилиндр который будет бортиков кусочка пиццы. Затем рисуете объемные кружочки колбасы и грибы. Можно нарисовать стекающий расплавленный сыр.
Чтобы нарисовать пиццу карандашом поэтапно, много времени, усилий и умения нам не понадобится. Можем нарисовать круглую пиццу и ее треугольный кусок рядом. Для начала чертим правильный круг. Это будет наша целая пицца. При этом можно воспользоваться циркулем. Далее тоже карандашом рисуем внешний вид пиццы: помидоры, ветчину, сыр и так далее. Кусок пиццы рисуем тем же принципом. Стираем лишние линии и раскрашиваем.
Можно нарисовать пиццу так: сначала набросок овала или круга, затем детали рисунка пиццы (бортик из теста, продукты, например, грибы, кусочки перца).
Также пошаговые видеоинструкции рисования пиццы помогут сделать изображение правильно.
Чтобы приступить к поэтапному рисованию пиццы, необходимо приготовить: лист бумаги, простой карандаш, резиновую терку, линейку, циркуль, краски или карандаши для раскрашивания.
Приступим к работе:
- С помощью циркуля рисуем круг необходимых нам размеров.
- Внутри получившегося круга рисуем еще круг — пространство между получившимися кругами — тесто:).
- Затем начинаем наполнять пиццу quot;ингредиентами: рисуем грибочки, колбасу, оливки, помидорчики, зелень.
- При помощи линейки можно разделить полученную пиццу на кусочки (сначала разделив круг на две равные половины, потом на четыре и так далее).
- Раскрашиваем.
Нашим первым шагом будет прорисовка на весь лист большой окружности, а вот внутри большой окружности мы должны нарисовать окружность более маленького размера.
Это для нас будут обозначения контуров пиццы. Мы должны нарисовать треугольник в пицце,который нужно приподнять.
Нужно будет сделать две линии,чтобы они в итоге образовали на рисунке треугольник.
Затем нужно очень аккуратно прорисовать каждый кусочек в данной пицце,чтобы реально все получилось.
После этого нужно добавить штриховку и оформить рисунок более ярко,лишние детали убираем ластиком.
рисовать еду не очень легкая задача,но если потренироваться,то все конечно может и получится.Пиццу можно раскрасить и сделать ее яркой.
Вот как нарисовать 3D пиццу. этот рисунок не простой. Здесь нужно иметь определенные навыки рисования.
Вот мастер-класс попроще: С этим рисунком справится даже маленький ребенок.
Можно также нарисовать кусочек:
Такой аппетитный кусочек пиццы, можно нарисовать так.
для начала, рисуем треугольник
по краю, глазки и ротик
добавим начинку, разных форм
можно раскрасить, наш сочный кусочек пиццы
Для создания целой пицы, нужно сделать, такие шаги
Предлагаю еще один вариант рисунка пиццы, у которая уже порезана и один кусок, даже пытаются забрать.
Прежде, чем приступить к рисунку пиццы, возьмите необходимые для этого предметы:
1) Карандашики цветные и простые;
2) Ластик, для периодической коррекции рисунка;
3) Точилку, если сломается карандаши;
4) Чистый лист бумаги.
В качестве шаблона рисунка пиццы, будем использовать вот этот:
Необходимо выделить следующие этапы при рисовании пиццы:
Первый этап. Нарисуйте два круга, отличающиеся небольшой величиной в диаметре и поделите его несколькими прямыми.
Второй этап. Нарисуйте начинку пиццы, в нашем варианте это кусочки колбаски.
Третий этап. Возьмите цветные карандаши и раскрасьте пиццу.
Нарисовать пиццу, кусок пиццы карандашом поэтапно можно вот таким вот образом:
А раскрасить е можно примерно так:
А вот кусочек пиццы:
И раскрасим его так:
Этапы рисования:
1) Сначала делаем наброски контуров пиццы;
2) Прорисовываем ингредиенты;
3) Детализируем вс изображение и раскрашиваем затем.
Попробуем сделать имитацию рисования куска пиццы красками но в фотошопе. Рисовал я мышкой, что равносильно рисованию тяпкой по ватману. Но тем понятнее что нарисовать пицу очень просто.
Покажем контур пиццы:
Красными красками кетчуп, хотя кто-то скажет что это перчик, но не все ли равно.:)
Нарисуем бежевым цветом грибочки. Грибочки как по мне — самое вкусное в пицце.
Добавим темных пятен — тени на грибочках и предполагаемых оливок
Насыпем на нашу пиццу зелени:
Добавим потеков сыра и немного корочки на хлебном корже.
Отходим на 3 метра от монитора и наслаждаемся проделанной работой. Приятного аппетита.
Послесловие
Научившись тому, как нарисовать перец, можно научиться рисовать и другие виды овощей или фруктов. Чтобы все получилось удачно, обязательно нужно знать, как они выглядят. Нарисовать предмет со слов или с записей будет сложновато. Поэтому, если появилось такое желание или надобность, то объект рисования должен находиться перед глазами. И тогда все получится красиво, оригинально и правдоподобно.
Для маленьких детей — это особенно важно. Ведь благодаря рисованию, они узнают как выглядят те или иные предметы, начинают понимать их основные свойства
Да и для душевного спокойствия рисование — самый лучший способ.
О том, как поэтапно нарисовать перец следует узнать начинающему художнику как можно скорее. Ведь такой овощ очень часто используют в постановочных натюрмортах.
Сам по себе перец не имеет сложной формы, но у новичков могут возникнуть масса вопросов по поводу его изображения. Поэтому скорее берем карандаши и другие материалы, чтобы перейти к процессу урока и получить готовый результат.
Виды жгучего острого перца
С точки зрения ботаники все виды жгучего перца рода Capsicum L. являются многолетними полукустарниками, которые в странах с жарким климатом дают урожай на протяжении нескольких лет. Род делится на виды:
- мексиканский (С. annuum L.),
- колумбийский (С. conicum Meyer),
- перуанский (С. angulosum Mill.),
- опушенный (С. pubescens R. et Р.).
В нашей стране наиболее распространены именно сорта мексиканского перца. В зависимости от концентрации капсаицина, «отвечающего» за жгучесть, построена классификация по шкале Сковилла. Например, классический перец Чили, считающийся у нас очень острым, по степени жгучести находится лишь в середине списка! Но есть и более острые виды чили. При покупке семян для посадки обязательно посмотрите, сколько Сковиллей (SHU) содержится в выбранном пакетике.
Шкала Сковилла
Шаблоны и трафареты фруктов и ягод для вырезания из бумаги
Трафареты фруктов и ягод могут пригодиться вам для создания самых разных поделок. Мы подготовили для вас большую подборку таких изображений, чтобы все нужное было у вас под рукой. Здесь вы найдете как самые популярные шаблоны в этой категории, так и кое-что необычное.
Часть трафаретов для вырезания из бумаги – это картинки с фруктами: ананасы, яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы, киви, персики, лимоны, кокосы и прочие. Другая часть шаблонов – это изображения ягод: малина, клубника, виноград, ежевика, крыжовник, вишня, арбуз и другие. Выбор достаточно большой, так что вы вполне сможете подобрать что-то для своих будущих работ.
Трафареты с фруктами и ягодами часто используют для создания открыток, нашивок на одежду, вышивки бисером, декора дерева или стекла, создания заготовок для объемных фигур из пластика или воска и т.д. Рассмотрите картинки и выбирайте то, что подходит. Возможно, вы ищете что-то конкретное, а может, наоборот, именно трафарет того или иного фрукта натолкнет вас на новую творческую мысль.
Все изображения можно сохранить на компьютер: эти шаблоны фруктов и ягод подходят для распечатки и вырезания. Кроме того, картинки можно отредактировать, чтобы совместить с чем-то еще. Можете собрать понравившиеся трафареты на один лист (это возможно сделать даже в простейшем графическом редакторе), а затем распечатать их разом.
Надеемся, вы нашли в этой подборке то, что искали. Вдохновляйтесь, творите, фантазируйте!
Просмотры: 4 821
Как формировать перец в открытом грунте
Если перец выращивается в открытом грунте, формируются только растения высокорослых сортов и гибридов. У среднерослых можно удалять только нижние и бесплодные побеги. Эта мера повысит качество освещения и проветривания для всего куста.
Все низкорослые сорта при выращивании в грунте не требуют формирования за исключением поломанных или кривых побегов, а также побегов, растущих внутрь. Чтобы усилить боковое ветвление, на растениях, принадлежащих к средне- и низкорослым сортам, можно только прищипывать центральные побеги.
В общем, достаточно следить, чтобы общее количество плодоносных побегов не было больше 4 – 6. В таком случае, количество плодов будет составлять от 15 до 25 (этот показатель во многом зависит от сорта).
При посадке высокорослых сортов, важно стимулировать растение к росту и формированию боковых побегов. Верхушку нужно прищепить на главных стеблях (25 – 30 см выше уровня земли), а также обрезать коронные бутоны
Удалить желательно и ненужные скелетные побеги, оставив только 4-5 побега.
Формирование куста в открытом грунте, предусматривает удаление лишних побегов. Для полноценного плодоношения оставляют не более 5 сильных побегов, которые растут от развилки. Когда они вырастают, образуется пышный куст, но энергия растения направляется не на наращивание зеленой массы, а на развитие плодов.
Формирование кроны — важный этап выращивания перца. Это касается как тепличной, так и открытой посадки. Правильная и своевременная обрезка лишних побегов и листьев позволит плодам набрать больше силы и энергии.
Освободив растение от лишней массы, вырастить крупные и вкусные перчики. Стоит помнить, что некоторые сорта и гибриды в таких манипуляциях не нуждаются. Это позволит упростить уход за растениями и избежать лишних процедур.
Краткие рекомендации по уходу за перцами после высадки в грунт
Почва — легкая плодородная с реакцией pH 6–6,6.
Перец очень свето- и теплолюбив. Оптимальная температура для роста и развития 21–28 °С, при 13 °С перестает расти.Перец требователен к влажности почвы, при пересушивании рост приостанавливается, листья и зявязи опадают.
Болезни и вредители: табачная мозаика, фузариозное увядание, черная ножка, тля, паутинный клещ, мучнистый червец.
Перец нуждается в регулярном поливе и плохо переносит пересыхание почвы. Иногда растение стоит опрыскивать.
Весной и летом перец подкармливают раз в две недели, но при избытке азота наращивает зеленую массу, а не плоды.
Популярные сорта раннего срока созревания
Эти растения плохо переносят заморозки, но достаточно нетребовательны в уходе, поэтому подрощенную рассаду чаще всего высаживают в теплицу.
- Аджика. Название точно соответствует его основному применению- приготовлению острого соуса. Растение высокое, крепкое, не требующее подвязки, прекрасно вызревает в открытом грунте. На одном кустике вырастает около 25 крупных красных удлинённо-конических перчиков.
- Для тещи. Внешне очень похож на Аджику, но менее рослый. Плодоносящие растения достигают высоты в полметра, поэтому тоже прекрасно обходятся без подвязки. Длина зрелых стручков достигает 13 см, а вес не более 60 граммов. Овощ очень ароматный, поэтому используется для домашних заготовок, столь любимых тёщами.
- Перец «Аджика»
- Перец «Для тёщи»
Язык дракона
Один из самых неприхотливых разновидностей жгучего перца. Вызревает практически во всех климатических поясах России за исключением Крайнего Севера. Удивительно, но острота его напрямую связана с температурой:
- в жарком климате от достигает 2500 SHU,
- а в прохладном — всего 500 SHU.
Так что на сервере он вырастет слабо острым, а на юге — очень даже жгучим! Хотя куст «Языка дракона» высокий, пышный, плодовитый, сами многочисленные перчики мелкие, длинные и тонкостенные. Длина зрелого плода всего 3-4 дюйма, вес — 20 г., но зато их можно собрать целых 100 штук с куста!
Чудо Подмосковья
Сорт урожайный, неприхотливый, адаптированный для средней полосы и севера России. Куст высокий, не густой. Плоды по внешнему виду и размерам напоминают «Аджику», но менее острые. Вес плодов достигает 40 г, а урожайность – 4 кг с квадратного метра.
- Язык дракона
- Чудо Подмосковья
Перец горький Гомера
Гомера — это гибрид, поэтому плоды его крупные (22 см), массивные (50г), средне-острые, а урожайность высокая (3 кг с квадратного метра). Плодоносит Гомера до поздней осени. У Гомеры есть коварное свойство: он любит опылять кусты сладкого перца, посаженные поблизости, в результате чего они также приобретают полугорький вкус.
Перец острый «Остряк»
Низкорослая разновидность, неприхотливая к низким температурам. Это отличный вариант горького перца для открытого грунта, но ему комфортно и в квартире. Плоды в состоянии технической зрелости белые, достигают длины 7 см, вытянутой треугольной формы. По мере дальнейшего созревания краснеют. Остряк используется для приготовления настоек и в декоративных целях.
- Гомера
- Остряк
Как нарисовать перец акварелью?
Акварель более сложная техника. Если не получится первый раз — сделайте ещё.
Процесс акварельного рисунка такой же как и цветными карандашами, но имеет нюанс. Акварель течёт.
Поэтому работайте слегка влажной кистью.
Как всегда начинаем с контуров рисунка. Далее я смачиваю перец в местах теней и добавляю синий цвет.
Заходим кистью на зеленый и постепенно прорисовываем верх. Самая верхняя чать перца у меня должна быть самая яркая.
Аккуратнейшим образом накладываем зеленый дальше.
Акварель — легкая краска. Оставляйте больше белого цвета. Это всегда красиво.
И ещё наша акварель постоянно высыхает и осветляется. Поэтому приходится постоянно дорабатывать это упущение.
Сейчас мой перец готов. Осталось просушить картинку и посмотреть, что вышло.
Прекрасно! Мы отлично справились.
П.с. если вам сложно рисовать и вы хотите не просто копировать, а понимать как и что строить. В какой последовательности, какие ракурсы делать, какие цвета использовать, приходите ко мне на индивидуальные занятия по скайпу.
-
Каким принципом не стоит руководствоваться при формировании инклюзивной культуры в школе
-
Соликамск школа 9 педагогический состав
-
Самооценка деятельности детского сада
-
Роль внеурочной деятельности в начальной школе
- Детство как культурно исторический феномен кратко
Рисуем корзину с фруктами
Витаминная корзинка с фруктами станет прекрасным дополнением интерьера кухни.
Виноградная лоза, символ плодородия, богатства и достатка, в сочетании с грушами и солнечными персиками, символизирующими юность и возрождение жизни, эффектно украсят дачу или школьную столовую. Как Тебе идея подарить школе собственноручно нарисованную картину от всего класса?
Изобразить фруктовую корзинку на ватмане или в альбоме очень просто.
1. Сначала сделай эскизы корзины и фруктов: виноградной грозди, персика, сливы и груши.
2. Плавными линиями нарисуй корзину и фрукты. Старайся придерживаться симметрии.
3. Закрась фрукты, как показано на рисунке, с тенями и бликами.
4. После нанесения штриховки, растушуй карандаш, чтобы достичь плавного перехода цветов. На корзине нарисуй плетение.
Готово!
В завершение лови подборку овощей и фруктов, которые легко нарисовать красками, акварельными или восковыми карандашами. Тренируйся правильно изображать цвета, игру света и тени на плодах и удивляй близких своими художественными талантами хоть каждый день.
Читай также:
- Овощи-гиганты,
- Самые необычные фрукты мира,
- Как нарисовать яблоко?
Рисование перца поэтапно:
На листе будет размещен не один овощ, а сразу несколько. Каждый из них будет окрашен в свой цвет, но сперва наметим общую форму, которая так похожа на окружность. Так по центру рисуем круг, а на заднем фоне размещаем еще два.
Затем можно найти центр каждого перца и начинать прорисовывать волнистый контур. После переходим к дополнительным линиям в середине каждого плода, которые придадут нужный объем.
От центра каждого перчика вырисовываем хвостики. Они будут толстыми и закрученными немного.
Вот теперь можно спокойно вытереть вспомогательные линии и начать вырисовывать линером каждую линию контура и другие немаловажные детали.
Переходим к раскрашиванию разноцветных перчиков. Первым станет левый плод, который расположился на заднем плане. Для него используем зеленые карандаши разной насыщенности. Также ими раскрашиваем хвостики для всех трех перцев.
С правой стороны от первого перчика можно заметить второй, который также скрылся частично на заднем фоне. Для него берем желтые и оранжевые карандаши. Закрашиваем так, чтобы получить объем на поверхности всего рисунка.
Напоследок остался третий перчик, который лежит боком на переднем плане. Его штрихуем красными карандашами разных оттенков.
Есть такое рисование, болгарского перца в разрезе.
Для начала, нарисуем такую форму, болгарского перца, как на рисунке
теперь, прорисуем середину перца, мякоть
дорисуем в середине семена и сверху корешок перца
нарисуем тени,как на рисунке
вот и готов, наш рисунок, можно раскрасить красками или цветными карандашами.
А как нарисовать перец чили
, можно посмотреть видео, такого рисования.
Рисунок перца болгарского и перца чили не относится к самым сложным, поэтому справиться с этим будет под силу даже первокласснику. Рекомендую вначале показать ребенку, как выглядят перчины того и другого вида. Начинать рисование перца болгарского нужно с того, что на лист наносим контур. Он должен быть неправильным овалом с заостренным одним концом.
Если вы решили рисовать гладкий перец, значит, вам достаточно будет одного такого неправильного овала — пример можно увидеть на рисунке — перец на переднем плане. А если хотите нарисовать перец с дольчатым строением, то придется карандашом изобразить эти дольки, нарисовав дуги, как показано на примере вертикально расположенного перца.
Затем пририсовываем ножку в широкой части перца, на которой он, собственно, и растет. По желанию можно раскрасить перец в зеленый, желтый, красный цвет или смешать эти цвета.
Аналогичным образом рисуем жгучий перец чили, только этот перец стручковый, тонкий и длинный в сравнении с кругленьким и толстеньким болгарским перцем.
В зрелом виде перец чили красного цвета с зеленой плодоножкой. Так что можете раскрасить рисунок красной и зеленой красками. Вот так примерно должно получиться:
Для того чтобы нарисовать перец болгарский лучше всего поставить его перед собой и рисовать с натуры.
Сначала обозначить границы перца. По сути, перец болгарский имеет квадратную или прямоугольную форму.
Затем начинаем округлять и придавать форму перца.
Перцы готовы. Теперь можно их раскрасить карандашами.
Нарисовать перец болгарский карандашом можно таким образом как показано на данной схеме:
Этапы рисования:
1) Рисуем сначала линию, определяющую симметричность двух половинок и геометрические фигуры;
3) Детализируем перец, стираем лишние линии и раскрашиваем.
А вот перец чили:
Рисуем сначала общие контуры, затем детализируем и раскрашиваем.
Сделать рисунок перца является не очень сложным делом. Прежде чем преступить за рисования, я вам рекомендую взять следующий инвентарь:
1) Простой карандашик;
2) Ластик;
3) Чистый лист бумаги, можно формата А4.
4) Точилку, если вдруг сломается карандаш.
За основу рисунка перца возьмем вот этот шаблон.
Чтобы нарисовать данный перец выделим несколько основных этапов рисования:
Первый этап. Вы должны нарисовать образ перца. Для этого используйте самые простые геометрические фигуры. Рисуем большой овал, который будет телом перца и маленький, это черенок перца.
Второй этап. Делаете правильную форму перца, как показано на шаблоне и стираете не нужные линии.
Третий этап. Прорисовываете черенок.
Затем можно раскрасить рисунок перца, чтобы он был ярким.
Для того чтобы нарисовать болгарский перец карандашом поэтапно, нам понадобится натуральный перец. Делаем набросок с него. Рисуем круг, в верху круга добавляем вертикальный прямоугольник-это хвостик перца. Теперь прорисовываем детали, делаем перец объемным.
Среднего срока созревания
Среди сортов жгучего перца, созревающего в октябре-ноябре, выгодно выделяются Cascabel pepper, Астраханский, Кайенский красный. Эти лучшие сорта горького перца, т к они устойчивы к заморозкам, болезням растений и довольно высокоурожайны.
- Астраханский перец даёт маленькие огненные стручка весом 10 г. Крепкие метровой высоты кусты этого растения прекрасно адаптированы к климату средней полосы, дают стабильно высокий урожай. Перчики гладкие, острые, вытянутой формы, плоские на конце.
- Кайенский красный — разновидность красного перца индексом SHU от 30 до 50 тысяч. Это один из наиболее острых сортов перца чили. Предпочитает полутень, не любит резких температурных скачков. В процессе созревания многократно меняет свои оттенки: вначале он зёленый, потом жёлто-оранжевый, огненно-красный. Стручки вытянутые, длиной 20 см, в среднем весят 30 г. Урожайность красного перца – 3 кг с метра квадратного.
- Cascabel pepper – небольшой кустарник высотой в полметра с округлой формой кроны и некрупными плодами. Полуострый вкус и терпкость стручков способствовала росту его популярности в кулинарии. Овощ прекрасно подходит для сушки и длительного хранения.
- Астраханский
- Cascabel pepper
- Кайенский