Нарисовать огурец поэтапно

Содержание
  1. Как нарисовать огурец красиво?
  2. Изобразим
  3. Как нарисовать огурец поэтапно?
  4. Последний этап
  5. Как нарисовать огурец и помидор карандашами и красками
  6. Нарисуем огурец поэтапно
  7. Поэтапно нарисуем помидор
  8. С глазками
  9. Карандаши, бумага и принадлежности
  10. Пошаговый процесс выполнения
  11. Сладкая начинка для тарталеток
  12. С фруктами и кремом-чиз
  13. С творогом и клубникой
  14. С яблоком, корицей и карамелью
  15. Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
  16. Тарталетки с шоколадом
  17. Трудности выращивания
  18. Что делать, если в теплице гниют растения
  19. Пустоцветы в теплицах
  20. Постоянно вянут листья
  21. В огурцах имеется множество пустот
  22. Пасынкование в теплице
  23. История происхождения узора
  24. Поэтапно нарисуем помидор
  25. Рецепты рыбной начинки для тарталеток
  26. С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  27. Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
  28. С печенью трески
  29. Закуска с соленой селедкой и свеклой
  30. С тунцом и кукурузой
  31. С копченой скумбрией и картошкой
  32. Со шпротами и яичным салатом
  33. Как нарисовать огурец цветными карандашами
  34. Банка
  35. Помидор – поэтапное рисование с детьми овощей
  36. Редиска и репка – поэтапное рисование с детьми овощей
  37. Лук – поэтапное рисование с детьми овощей
  38. Капуста – поэтапное рисование с детьми овощей
  39. Огурец – поэтапное рисование с детьми овощей
  40. Морковь – поэтапное рисование с детьми овощей
  41. С глазками
  42. Карандаши, бумага и принадлежности
  43. Пошаговый процесс выполнения

Как нарисовать огурец красиво?

Чем старше становится малыш, тем активнее он познает мир. Сначала всё ограничивается игрушками-погремушками, потом ему в руки попадают разные развивающие предметы, затем книжки с цветными картинками, на которых ребенок уже узнаёт и показывает животных, людей, овощи и фрукты… Естественно, мама всячески помогает малышу, рассказывает о тех или иных зверях, птицах, растениях.

Но для лучшего эффекта было бы неплохо еще и порисовать вместе с ребенком – вы рисуете, он наблюдает, запоминает, делает выводы. Параллельно можно рассказывать ему о свойствах, внешнем виде, цвете изображаемого и т. п.

Изобразим

Сегодня поговорим о том, как нарисовать огурец. Он простой формы, одного цвета, так что малышу будет легко запомнить этот овощ и больше не путать с другими. Таким же образом постепенно можно познакомить его с остальными овощами, фруктами, ягодами. Неплохо бы создать картотеку из собственных рисунков, а потом играть с ребенком.

Например, попросить его показать помидор (он должен достать нужную картинку). Или вы будете предлагать ему изображение, скажем, арбуза, а он пусть назовет его. Со временем можно даже попросить малыша показать, как нарисовать огурец карандашом, как изобразить дыню, морковку. В общем, вариантов для развития – масса. Итак, начнем.

Как нарисовать огурец поэтапно?

Первым делом наметьте примерное начало и конец овоща. Пусть это будут две точки, одна чуть ниже, другая – повыше. Соедините их ровной линией. Затем снизу пририсуйте дугу, которая одним концом будет упираться в первую точку, другим – во вторую. Сверху изобразите кривую, тоже соединяющую обе начальные точки. Получился силуэт, по форме уже напоминающий будущий огурец. Теперь ластиком сотрите лишние точки и линии и придайте контурам овоща окончательную форму. Далее нужно понять, как нарисовать огурец так, чтобы он стал похож на настоящий. Для этого с левой стороны огурца, на его кончике, нарисуйте цветочек.

А на противоположной стороне пририсуйте хвостик в виде двух коротких параллельных линий, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга. У основания огурца соедините их маленькой дугой. Добавьте усик, отходящий от хвостика, изобразив его в виде двух закрученных линий, расположенных почти вплотную друг к другу. Потом прорисуйте легкими штрихами полоски вдоль всего огурца, а на них изобразите характерные пупырышки. Готово!

Теперы вы на собственном опыте знаете, как нарисовать огурец. Но картинка будет неполной без шершавых, немного колючих огуречных листьев. Давайте попробуем изобразить и листик.

Последний этап

Сначала наметьте размер листа двумя пересекающимися перпендикулярными линиями. Затем тщательнее прорисуйте основную линию и от нее – лучики, расходящиеся в стороны. Оформите контуры листа – он слегка похож на треугольник с резными сторонами. Удалите лишние линии. Аккуратно, легкими штрихами прорисуйте прожилки. Изобразите основание листа – «палочку», на которой он держится. Всё! Отныне вам не составит труда показать малышу, как нарисовать огурец.

Как нарисовать огурец и помидор карандашами и красками

Собралась было я назвать статью «Как рисовать овощи» и из любопытства глянула в интернет: какие  ещё овощи  можно (и нужно будет) нарисовать. Тут то меня и ждало открытие – огурец и помидор формально являются…  да! – фруктами.

Так-то вот – условности: условлено, что те съедобные плоды, которые содержат семена – это фрукты. А те, что съедобны, но не предназначены для размножения растения – это овощи. Такова современная классификация. Хотя я годами годами называла огурцы и помидоры овощами (и они не возражали).

Но, узнав кто есть кто на самом деле, теперь будем придерживаться правды: как нарисовать фрукты – огурец и помидор?

Начнём по порядку.

Нарисуем огурец поэтапно

Возьмём огурец или даже два и рассмотрим.

Огурцы длинные   зелёные . Один слегка изогнут. Не так круто, как банан, но есть немножко. Однако, если банан   лежит всегда на брюшке ,а концы приподняты, то огурец согласен на любое расположение: ему и скобкой вверх и скобкой вниз  всё к лицу. Учтя опыт сложностей при  штриховке банана, положу огурец удобно – дугой вверх.

Нарисуем контуры- ай да огурчики получились – сразу узнаваемые(если знать и чём речь идёт). Ну, раз так, то эту картинку назовём «Раскраска огурец»:

И начнём раскрашивать. Сначала карандашами. Что у нас  есть в наборе? Салатный, травянисто-зелёный, сине-зелёный (хм…явно не подходит – пусть остаётся в коробке),коричневый, серый и чёрный. Вооружившись всей этой гаммой,  приступаем.

Вот! Умничка я, что правильно  огурец  расположила – рука сама идёт по удобной дуге.

Носик огурца посветлее и с белыми продольными полосками, а хвостовой конец тёмно-зелёный и почти чёрный.И вот тут я признаю, товарищи, акварельные карандаши –отличная штука, но  яркие, насыщенные  цвета  ими передать  трудно.Даже при наложении многих перекрывающихся слоёв  цвет получается прозрачно-воздушный. Хотя, если добавить ещё и несколько пупырышков на шкурку, огурчик выглядит  довольно  мило.

А  ведь  ещё один ждёт своей очереди. Ну, нет! Карандашами накладывать по десять   слоёв мне уже надоело – нужного тона добиться не получается, а бумага скоро рваться начнёт. Как решать будем?

Ко мне, моя верная акварель!

С красками дело пошло веселее и намного быстрее. Правда, тоже пришлось накладывать несколько слоёв, но не 10 же! Хотя есть и свои минусы – теперь бумага намокла и сразу слегка выгнулась. Зато, какой насыщенный цвет!

Навожу тени под обоими огурчиками…Эххх! Была- не –была! Раз у нас такая дискотека пошла, давайте сюда помидор! Я и помидор нарисую.

Поэтапно нарисуем помидор

С натуры. И красками.

Карандашный рисунок помидора ничего сложного из себя не представляет-окружность . Если что интересное и есть, так это хвостик- короткий черешок с пятью длинными ,изогнутыми  заострёнными чашелистиками.

И теперь на волне вдохновения   постараемся нарисовать портрет сеньора Помидора  как можно более похожим.

На этот раз цвета пришлось накладывать множеством слоёв- очень уж разнообразны оттенки на боках: и красный и оранжевый и охра и алый и пурпурный.

Блик! Товарищи, блик не забывайте! В акварельной технике белой краски нет  – так что надо предусмотреть и  место, где блик  не закрасить случайно в общий цвет румянца. Тени и рефлексы (отсветы на боках)  тоже анализируйте внимательно. По мне так тень не просто темно-бордовая, а аж малиновая и даже  с неким  намёком  на холодный фиолетовый. Так то. В детстве, учась в художественной школе, я этого видеть не желала, а теперь вот стала взрослой и мне стали интересны оттенки и нюансы. Увы, а за невнимательность  мне попадало именно тогда –в детстве. Эх-ма, всему своё время.

Но, хватит воспоминаний. Вперёд- наводим тень под помидорчиком .

Красавец! Нормальный получился узнаваемый портрет. Чего и вам желаю .

Как похоже нарисовать огурец и помидор вам рассказала Марина  Новикова.

Читайте ещё:

 Как нарисовать грибы

Как нарисовать апельсин  

С глазками

Огурец (рисунок для детей с глазками) может быть мультипликационным персонажем. Готовый овощ получается очень забавным. Раскрашивать готовый рисунок можно красками.

Карандаши, бумага и принадлежности

Инструменты, которые потребуются в процессе:

  • карандаш;
  • ластик;
  • плотная бумага;
  • гуашь зеленого цвета;
  • желтая краска;
  • стаканчик с водой;
  • черная и белая гуашь;
  • кисти.

Также можно использовать акварель или цветные карандаши.

Пошаговый процесс выполнения

В качестве ориентира нужно использовать данный шаблон.

Пошаговый процесс выполнения:

  • Для начала необходимо нарисовать толстый удлиненный овал — основание огурца.
  • Примерно 1/3 от общей фигуры необходимо отделить дугообразной линией. С помощью плавных линий нужно соединить дугу и основания огурца, чтобы рисунок получился более аккуратным.
  • С помощью ластика необходимо удалить лишнюю линию.
  • На верхней части необходимо обозначить небольшой «бочонок». Из него нужно прорисовать рваные фигуры, похожие на языки пламени.
  • Визуально необходимо отметить середину получившегося огурца. Чуть ниже нужно провести крутую дугу, выпуклая сторона которой будет смотреть вниз.

Ее необходимо соединить с еще более крутой дугой, расположенной снизу. Неяркой линией нужно слегка затенить верхнюю часть в образовавшемся элементе.

  • Выше намеченной ранее визуальной линии нужно прорисовать 2 круга. Внутри необходимо изобразить еще 2 кружка поменьше, расположенных ближе к одной из сторон. Сразу необходимо слегка заштриховать их.
  • По всей поверхности огурца необходимо нарисовать небольшие дуги, которые будут обозначать объемные пупырышки.
  • Чуть ниже рта нужно нарисовать поднятые вверх палочки, из каждой должно выходить по 4 коротких линии.
  • Из основания овоща необходимо прорисовать ноги. Они могут быть прямыми или согнутыми, как на шаблоне. Также нужно прорисовать «ботиночки» — продолговатые овалы.
  • Когда каркас рисунка готов, можно приступать к раскрашиванию. Необходимо заранее подготовить воду, краски и кисти.
  • Для начала необходимо разбавить гуашь до сметанообразной консистенции. Зеленой краской необходимо заполнить внутреннюю часть огурца, не включая глаза и рот.


Кавайный рисунок огурца с глазками

  • Пока подсыхает краска, необходимо смешать в палитре немного зеленой и черной краски, чтобы цвет получился более активным. Работать с гуашью нужно чистыми инструментами.
  • Когда краска подсохнет, необходимо прорисовать верхнюю часть рта, растягивая цвет книзу.
  • Руки и ножки огурца также нужно прорисовать темно-зеленым оттенком.
  • Зеленую краску необходимо смешать в малом количестве с белой, чтобы покрасить нижнюю часть рта.
  • Пока подсыхает краска, нужно чистой кистью прокрасить верхний элемент желтым цветом.
  • Тонкой кистью необходимо прорисовать зрачки.
  • Ботиночки можно раскрасить любым цветом по выбору.
  • Заключительным этапом будет прорисовка белым цветом блика в глазах, а также выделение более светлым зеленым оттенком нижней части рта.

По желанию можно прорисовать тень разведенной в воде черной краской.

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Трудности выращивания

Что делать, если в теплице гниют растения

Главной причиной этой проблемы является переувлажнение. В качестве побочной причины выступает низкая температура. И вот, полив холодной водой, особенно на ночь, более всего вызовет появление болезней.

Пустоцветы в теплицах

Если причиной пустоцветов не является способ опыления, то, скорее всего, это:

  • Слишком молодые и незакаленные семена;
  • Поливы холодной водой;
  • Застой воды в почве;
  • Переизбыток азота;
  • Очень густые посадки.

Постоянно вянут листья

Поникшая листва на огурцах должна насторожить огородника. Следует отложить все дела и срочно помочь огурцам.

  • Слишком жаркий климат в помещении не позволяет растению в достатке потребить воду из почвы;
  • Грунт возможно истощился, в нем нехватка питания для культуры. В основном не хватает азота. Следует развести мочевину и произвести внекорневую подкормку;
  • Прямые лучи солнца негативно действуют на листву огурца;
  • Недостаточный полив растения;
  • Нашествие вредителей. Отпугнуть незваных врагов поможет высаженный между кустами огурцов обыкновенный чеснок;
  • Наличие распространенных заболеваний. Предотвратить эпидемию поможет обработка растений и почвы раствором марганца и мела.

В огурцах имеется множество пустот

Бывают и такие неприятности, когда внутри плода образуются пустоты. Чаще всего это происходит от несбалансированного сочетания микроэлементов: преобладание азота слишком высоко, а кальция, калия и фосфора мало.

Если же подкормка ведется комплексами, то пустоты могут сигналить о недостатке воды. Следует пересмотреть ее количество.

Пасынкование в теплице

В защищенных условия культуру обрабатывают так же, как и в открытом грунте. Тем более что в теплице растения быстрее и сильнее разрастаются, а лишние побеги затеняют куст. Как результат – урожай значительно меньше и появляется опасность заражения грибковыми заболеваниями.

Поэтому пасынкование в теплице необходимо проводить вовремя и регулярно.

Если пошагово следовать рекомендациям, можно получить компактный, сформированный куст, который принесет в 2 раза больше вкусных хрустящих плодов.

Схема пасынкования в теплице:

  1. После появления 5-го листа удаляем лишние побеги и завязи.
  2. После появления следующих пяти – завязи оставляем, пасынки удаляем.
  3. В следующих пяти – ничего не делаем.
  4. Над третьим листом постоянно прищипываем все побеги, которые будут появляться.
  5. Когда главный стебель станет на 6 листиков выше, чем шпалера, можно остановить его рост прищипыванием верхушки.
  6. Когда из верхних листьев появляются боковые побеги, не тревожим их, даем развиваться и спускаться вниз. А когда посчитаем, что достаточно им расти, примерно на расстоянии одного метра от земли прищипываем верхушку.

История происхождения узора

Пейсли, индийский огурец, или, если совсем точно, бута — узор очень древний. Вероятно, впервые он появился в империи Сасанидов — древнем государстве, с 224 по 651 год нашей эры находившемся на территории современных Ирака и Ирана. Благодаря торговым связям ткани с этим узором распространились по всей средней Азии и попали даже в Индию и Африку. В Европу же «огурцы» попали как раз из Индии в XVII веке благодаря британским колонистам. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать полотна с «огурцами» сами. Небольшой шотландский городок Пейсли вообще полностью направил все ресурсы на производство ткани в индийском стиле и благодаря этому остался в веках — но уже как название самого узора.

В том, что же из себя на самом деле представляет пейсли, единого мнения нет. По одной из версий, это цветочный мотив, совмещенный с силуэтом кипариса — символа жизни в зороастризме. Другой вариант происхождения — стилизованные языки пламени, также символизирующие жизнь. Возможно и происхождение от ореха кешью, являвшегося символом плодородия. В Индии распространено мнение, что «огурцы» изображают семена мангового дерева. В любом случае — какую теорию не возьми — речь идет о жизни и плодородии. Некоторые ухитряются рассмотреть в пейсли даже сперматозоиды — но, учитывая древность узора, эта версия крайне сомнительна.

Поэтапно нарисуем помидор

С натуры. И красками.

Карандашный рисунок помидора ничего сложного из себя не представляет-окружность . Если что интересное и есть, так это хвостик- короткий черешок с пятью длинными ,изогнутыми  заострёнными чашелистиками.

И теперь на волне вдохновения   постараемся нарисовать портрет сеньора Помидора  как можно более похожим.

На этот раз цвета пришлось накладывать множеством слоёв- очень уж разнообразны оттенки на боках: и красный и оранжевый и охра и алый и пурпурный.

Блик! Товарищи, блик не забывайте! В акварельной технике белой краски нет  — так что надо предусмотреть и  место, где блик  не закрасить случайно в общий цвет румянца. Тени и рефлексы (отсветы на боках)  тоже анализируйте внимательно. По мне так тень не просто темно-бордовая, а аж малиновая и даже  с неким  намёком  на холодный фиолетовый. Так то. В детстве, учась в художественной школе, я этого видеть не желала, а теперь вот стала взрослой и мне стали интересны оттенки и нюансы. Увы, а за невнимательность  мне попадало именно тогда –в детстве. Эх-ма, всему своё время.

Но, хватит воспоминаний. Вперёд- наводим тень под помидорчиком .

Красавец! Нормальный получился узнаваемый портрет. Чего и вам желаю .

Как похоже нарисовать огурец и помидор вам рассказала Марина  Новикова.

Читайте ещё:

как нарисовать овощиоворисование акварельюрисование с натурырисунки овощей 

Марина Новикова

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Как нарисовать огурец цветными карандашами

При помощи цветных карандашей научимся рисовать такой полезный и вкусный овощ, как огурец. Его форма очень простая. Поэтому нарисовать карандашами огурец сможет даже ребенок. А вот чтобы рисунок получился ярким и красочным следует взять набор цветных карандашей. Их штрихи будем накладывать друг на друга, чтобы получить нужный оттенок для плода.

Материалы для рисования огурца:

  • — цветные карандаши;
  • — лист бумаги нужного размера;
  • — мягкий ластик;
  • — карандаш НВ.

Пошаговое рисование огурца цветными карандашами:

1. Рисуем продолговатый овал, который и станет огурцом. Добавим с одной стороны хвостик.

2. Более детально рисуем контур огурца, который имеет колючую и ребристую поверхность. Также дорисовываем пару листиков и стеблей на заднем фоне, которые помогут создать красивую композицию.

3. Ластиком убираем линии построения и рисуем контур листочков. Добавляем мелкие детали, которые помогут создать готовый набросок огурца.

4. Закрашиваем зеленым карандашом наш рисунок с овощем, придавая объем.

5. Также будем использовать более темный цвет зеленого карандаша, чтобы усилить тон.

6. Для огурца и листочков также возьмем оранжевый и желтый карандаш.

8. Для затемнения будем использовать коричневый карандаш, который накладываем штрихами на наш овощ и листочки.

9. В самом завершении урока используем черный карандаш. Им проводим контур и штрихуем, чтобы получить тень.

10. Так получим готовый рисунок «Огурец» цветными карандашами.

Источник

Банка

Для того, чтобы понимать, как нарисовать банку с огурцами, достаточно уметь рисовать сам овощ. Стеклянную банку можно нарисовать достаточно легко любой желаемой формы. Например, такой:

Также можно изобразить более сложный вариант, с крышкой. Подготовленную прозрачную емкость следует заполнить огурчиками, нарисованными любым из предложенных способов. И уже готовое изображение заполняется цветом.

Оставьте комментарий 6,950

Поэтапное рисование овощей с детьми полезно тем, что на этих несложных объектах вы можете учить детей анализировать форму предмета и решать, как передать его на бумаге. Очень многие овощи близки к форме шара. Перенося их на плоскость, вы будете рисовать круг. Но этот круг-шар не всегда очевиден для детей. Например, в луке его надо найти. А также выяснить, что нужно добавить, чтобы получилась именно луковка. Как и при любом поэтапном рисовании с детьми, постарайтесь избежать при рисовании овощей бездумного копирования. Все овощи на картинках раскрашены красками. Но для работы с детьми подойдут и карандаши. Овощи – замечательные объекты для обрабатывания навыков работы с карандашами! Расскажите детям, что закрашивать шар нужно, учитывая и как бы повторяя его форму (то есть закругленными линиями). На карандаш не следует слишком сильно давить. Движения руки должны быть легкими. И, конечно, не следует выходить за контур рисунка. Но, все-таки, для дошкольников лучше работать гуашевыми красками!

Помидор – поэтапное рисование с детьми овощей

Нарисовать помидор очень просто! Его практически шаровидная форма и однородный цвет легко передается на бумаге. Чтобы у нас получился все-таки не красный кружочек, а помидорчик, добавим белые блики и зеленые листочки

Обратите внимание детей, что листики похожи на звездочку

Схема поэтапного рисования с детьми помидора.

Редиска и репка – поэтапное рисование с детьми овощей

Редиска – тоже несложный по форме овощ. Сложность может представлять только ее раскрашивание – розовая редиска, постепенно переходящая в белый хвостик. Если де покрасить лиловым, фиолетовым цветом весь корнеплод, то получится свекла. Похожим образом можно нарисовать и репку. Но она, скорее, не шар, а эллипсоид. Так что на бумаге изображать ее нужно овалом. А красить, соответственно желтым.

Схема поэтапного рисования с детьми редиски.

Схема поэтапного рисования с детьми репки.

Лук – поэтапное рисование с детьми овощей

Еще один «круглый» овощ. Но здесь это уже не так очевидно, как у помидора. На рисунке лук с зелеными «стрелками». С точки зрения кулинарных качеств репчатого лука – это не здорово. Но зато очень нарядно.

Схема поэтапного рисования с детьми лука.

Капуста – поэтапное рисование с детьми овощей

Хотя сомнений с том, что кочан капусты – это шар у детей не возникает, это для них довольно сложный объект для рисования. Все дело в одежках-листиках. Как в загадке сто одежек – и все без застежек. Поэтому предлагаем сделать рисунок капусты менее реалистичным, более декоративным.

Схема поэтапного рисования с детьми капусты.

Огурец – поэтапное рисование с детьми овощей

Огурец – уже совсем не шар. Это очень вытянутый эллипсоид. На плоском рисунке огурчик превратится в овал. По форме огурец – один из самых простых овощей. Но раскрасить его так, чтоб получился не зеленый овал, а именно огурчик – достаточно сложно. Здесь помогут точки или завитушки – это «пупырышки» на огурчике.

Схема поэтапного рисования с детьми огурца.

Морковь – поэтапное рисование с детьми овощей

Морковка – это конус. На плоскости она превратится в треугольник у которого мы потом закруглим короткую сторону.

Схема поэтапного рисования с детьми морковки. Исследование с детьми формы овощей вы можете продолжить. Например, . А можно сначала слепить, а потом уже пробовать переносить объемные формы на плоскую бумагу.

Чем старше становится малыш, тем активнее он познает мир. Сначала всё ограничивается игрушками-погремушками, потом ему в руки попадают разные развивающие предметы, затем книжки с цветными картинками, на которых ребенок уже узнаёт и показывает животных, людей, овощи и фрукты… Естественно, мама всячески помогает малышу, рассказывает о тех или иных зверях, птицах, растениях.

Но для лучшего эффекта было бы неплохо еще и порисовать вместе с ребенком – вы рисуете, он наблюдает, запоминает, делает выводы. Параллельно можно рассказывать ему о свойствах, внешнем виде, цвете изображаемого и т. п.

С глазками

Огурец (рисунок для детей с глазками) может быть мультипликационным персонажем. Готовый овощ получается очень забавным. Раскрашивать готовый рисунок можно красками.

Карандаши, бумага и принадлежности

Инструменты, которые потребуются в процессе:

  • карандаш,
  • ластик,
  • плотная бумага,
  • гуашь зеленого цвета,
  • желтая краска,
  • стаканчик с водой,
  • черная и белая гуашь,
  • кисти.

Также можно использовать акварель или цветные карандаши.

Пошаговый процесс выполнения

В качестве ориентира нужно использовать данный шаблон.

Пошаговый процесс выполнения:

  • Для начала необходимо нарисовать толстый удлиненный овал — основание огурца.
  • Примерно 1/3 от общей фигуры необходимо отделить дугообразной линией. С помощью плавных линий нужно соединить дугу и основания огурца, чтобы рисунок получился более аккуратным.
  • С помощью ластика необходимо удалить лишнюю линию.
  • На верхней части необходимо обозначить небольшой «бочонок». Из него нужно прорисовать рваные фигуры, похожие на языки пламени.
  • Визуально необходимо отметить середину получившегося огурца. Чуть ниже нужно провести крутую дугу, выпуклая сторона которой будет смотреть вниз.

Ее необходимо соединить с еще более крутой дугой, расположенной снизу. Неяркой линией нужно слегка затенить верхнюю часть в образовавшемся элементе.

  • Выше намеченной ранее визуальной линии нужно прорисовать 2 круга. Внутри необходимо изобразить еще 2 кружка поменьше, расположенных ближе к одной из сторон. Сразу необходимо слегка заштриховать их.
  • По всей поверхности огурца необходимо нарисовать небольшие дуги, которые будут обозначать объемные пупырышки.
  • Чуть ниже рта нужно нарисовать поднятые вверх палочки, из каждой должно выходить по 4 коротких линии.
  • Из основания овоща необходимо прорисовать ноги. Они могут быть прямыми или согнутыми, как на шаблоне. Также нужно прорисовать «ботиночки» — продолговатые овалы.
  • Когда каркас рисунка готов, можно приступать к раскрашиванию. Необходимо заранее подготовить воду, краски и кисти.
  • Для начала необходимо разбавить гуашь до сметанообразной консистенции. Зеленой краской необходимо заполнить внутреннюю часть огурца, не включая глаза и рот.

Кавайный рисунок огурца с глазками

  • Пока подсыхает краска, необходимо смешать в палитре немного зеленой и черной краски, чтобы цвет получился более активным. Работать с гуашью нужно чистыми инструментами.
  • Когда краска подсохнет, необходимо прорисовать верхнюю часть рта, растягивая цвет книзу.
  • Руки и ножки огурца также нужно прорисовать темно-зеленым оттенком.
  • Зеленую краску необходимо смешать в малом количестве с белой, чтобы покрасить нижнюю часть рта.
  • Пока подсыхает краска, нужно чистой кистью прокрасить верхний элемент желтым цветом.
  • Тонкой кистью необходимо прорисовать зрачки.
  • Ботиночки можно раскрасить любым цветом по выбору.
  • Заключительным этапом будет прорисовка белым цветом блика в глазах, а также выделение более светлым зеленым оттенком нижней части рта.

По желанию можно прорисовать тень разведенной в воде черной краской.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий