- Рецепт гуляша из говядины с мукой
- Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
- Игры
- Распечатать мороженое — картинки
- Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
- Рисуем масленицу для продвинутых: идея рисунка для детей 4 и 5 классов
- В каких продуктах сожержится больше всего витамина А
- Продукты животного происхождения с витамином А
- Продукты растительного происхождения с витамином А
- Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
- Картинки на тему здоровое питание
- Темновая фаза фотосинтеза
- Краткое описание продукции «Тема»
- Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
- Краткая информация о производителе
- Рисунок на тему масленица разноцветными карандашами: тарелка с блинами и самоваром
- Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
- Как готовить
- Использование мнемотехники: три эффективных приёма
- Метод историй
- Метод «Цепочка»
- Метод Цицерона
Рецепт гуляша из говядины с мукой
На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.
Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.
Ингредиенты:
- Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковка — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец -3 горошка.
- Соль по вкусу.
Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.
Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.
В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.
Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.
Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!
Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.
Подаем горячим и наслаждаемся!
Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Филе индейки – 50 г
Как приготовить?
Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.
Игры
Все дошкольники имеют общую способность — быстро и прочно усваивать любые новые навыки в игре
Именно поэтому в современных ДОУ такое большое внимание уделяется этому виду деятельности. Любые картинки для детей из серии Продукты питания можно использовать в разнообразных логопедических играх, вот несколько примеров:. Какие ты знаешь продукты?
Какие ты знаешь продукты?
Эту игру можно проводить как с одним ребенком, так и с целой группой дошкольников. Взрослый раскладывает перед собой картинки с изображениями продуктов. Сверху карточки закрыты кусочками картона так, что видна только часть нарисованного объекта. Ребенок должен узнать тот или иной продукт, а затем правильно назвать его.
Детям старшего дошкольного возраста стоит предложить составить простое или распространенное предложение с выбранным словом.
Будущие первоклассники, которым уже совсем немного осталось ходить в детский садик, могут играть, сочиняя про продукты загадки или простые стишки. Для этого возраста полезно использовать картинки для детей из групп «Вредные и полезные продукты питания», в наборе или по отдельности.
Назови ласково
Известную логопедическую игру «Назови ласково» нужно проводить с детьми любого возраста. Если малышам достаточно задачи вспомнить и правильно назвать уменьшительно-ласкательную форму слова (колбаса — колбаска, кефир — кефирчик, вермишель — вермишелька, творог — творожок и т. д.), то ребята постарше уже должны справляться с заданием составить с таким понятием предложение или даже короткий рассказ.
Для этой игры подходят специальные картинки для детей в детском саду из подборки «Продукты питания — назовем ласково».
Что из чего?
Обогащать активный словарь и развивать связную речь помогают задания по составлению рассказов-рассуждений о том, что разные продукты получают из различного сырья.
Эту игру можно организовать следующим образом: разложить все картинки с продуктами в две кучки. В одну нужно положить «сырье» (фрукты, овощи, молоко, муку, сахар, яйца — то, что человек выращивает или получает от домашних животных), а в другую – изображения различных готовых блюд (пюре, варенье, салаты, сок, конфеты, хлеб и т. д).
Вариант 1:
Дети младшего возраста должны выбрать пару карточек, подходящих друг другу, по одной из обеих стопок (яблоко — пюре, малина — варенье, яйца — яичница и т. п.).
Вариант 2:
Старшие дошкольники могут справиться с задачей подобрать несколько видов сырья для одного блюда (мука, яйца, сахар, ягоды — пирог).
Вариант 3:
Взрослый показывает изображение одного продукта, а дети должны назвать как можно больше наименований того, что из него можно приготовить:
молоко — творог, сыр, масло, сметану; яблоки — компот, варенье, пирог, пюре, желе, сок; мясо — фарш, котлеты, бульон;
Вариант 4:
Педагог просит дошкольников рассортировать картинки с полезными и вредными продуктами для питания детей и взрослых.
Эта игра позволяет:
- расширить кругозор детей;
- научиться описывать процесс приготовления тех или иных блюд;
- обогатить словарь описательными прилагательными (пирог с ягодами — ягодный, варенье из малины — малиновое, ватрушки с творогом — творожные и т. п.).
Назови отдел магазина
Предложите детям, в рамках сюжетной игры, перечислить названия различных отделов магазина. Дети по очереди называют свой продукт, а затем отдел (овощной, мясной, хлебный и т. д.), в котором его можно купить.
Кефир, творог, йогурт, сметана — в молочном;
Треска, щука, горбуша, креветки — в рыбном;
Свекла, тыква, картофель, репа — в овощном;
Зефир, мармелад, конфеты, печенье — в кондитерском.
Сравни продукты
Картинки с нарисованными продуктами отлично подходят для тренировки у детей умения использовать в речи антонимы. Попросите ребенка сравнить;
сметану и молоко (густая-жидкое);
булочку и сухарь (мягкая-жесткий);
конфету и селедку (сладкая-соленая);
котлету и мороженое (горячая-холодное).
Это только несколько логопедических игр, которые можно проводить с детьми на тему «Продукты». Карточки с изображением еды позволяют тренировать речь дошкольников любого возраста, легко и эффективно.
Автор статьи
логопед-дефектолог
Источник
Распечатать мороженое — картинки
Распечатать бесплатные шаблоны для игры Продавец мороженого. Цветные картинки мороженого для составления лакомства по образцу или самостоятельно.
Шаблоны для игры «Продавец мороженого» можно использовать для организации ролевой игры или развивающей.
В обоих случаях просто распечатайте и вырежьте шаблоны (детская помощь приветствуется!), по возможности укрепите их. Изображение стаканчиков и рожков мороженого можно не вырезать и собирать мороженое прямо на листе.
Для варианта с развивающей игрой напечатайте шаблоны-образцы мороженого.
Собирайте мороженое по образцу:
- на время,
- или по памяти.
Если вы играете в ролевую игру «Продавец мороженого», используйте шаблоны-образцы как вывеску или образец меню.
Также представленные шаблоны можно использовать для создания аппликации мороженого, любимого детского лакомства.
Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фарш мясной – 250-300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
2. Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
3. Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
4. Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
5. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
6. В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
7. Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
8. Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!
Рисуем масленицу для продвинутых: идея рисунка для детей 4 и 5 классов
В следующей творческой работе мы изобразим веселые народные гуляния в деревне с песнями, танцами, кулачными боями. Такой рисунок прекрасно подойдет для школы, а юные художники с легкостью смогу повторить его следуя пошаговым инструкциям.
Для работы потребуется:
- Акварельная бумага или ватман формата А-4
- Кисти: плоская синтетика 5 номер, 2 номер круглая синтетика, щетина плоская 18 номер
- Гуашь 12-ти цветов
Приступим к творчеству:
- Покрываем лист белой гуашью с помощью щетиной кисти. Макнув в ультрамарин, изобразим линию горизонта чуть выше середины листа и наметим дорогу, уходящую вдаль. В верхнюю часть неба добавим немного темно-синего.
- Плоской синтетической кистью намечаем силуэты деревенских домиков в перспективе и елочки около них. Покрываем коричневым оттенком домики, можно добавить немного охры.
- Делаем горизонтальные линии, чтобы получалась имитация бревен, их спилы на углах домов обозначим бело-охристым тоном.
- Щетинным, большим, полусухим инструментом постукивающими движениями покажем заснеженные деревья, также покроем белым цветом снег у домов. Добавим снежка.
- Маленькой кистью намечаем торчащие веточки деревьев. Обозначим окошки синей краской.
- Покроем белилами крыши и обозначим теневые участки.
- Тонкой кистью-охрой делаем набросок главных героев: ось под наклоном для девушки разделим на 5 равных частей. Рисуем сверху овал головы, плечи, низ полушубка и платок, соблюдайте длину рук.
- Рисуем рукавицы, юбку и валенки.
- Дорисовываем палку, на которой будет чучело.
- Рядышком сделаем маленькую девочку, с удивленно поднятыми руками. И мальчика, который пляшет от радости, рядом с девочкой бежит симпатичный песик. Легкими штрихами зарисовываем чучело.
- Бежевым цветом покрываем лица, охрой соломенное чучело, тулуп ы героев. Белым выделяем элементы одежды. Алым покроем платок девушки, пояс, сарафан чучела.
- Темно-синим тоном покрываем рукавицы, шарф мальчика, платок чучела и юбку. Не забывайте выделять складки.
Черным цветом напишем лица героям и контуры композиции. Ставим блики на элементах.
Наша масленица готова !
В каких продуктах сожержится больше всего витамина А
продукты питания с высоким содержанием витамина А
В большей части продуктов питания витамин А содержится в виде неактивных соединений, которые после попадания в организм, начинает активизировать полезные свойства. К подобным провитаминам относятся каротиноиды, среди которых наиболее богат витамином бета-каротин. Отличительной чертой каротиноидов является красный, оранжевый либо желтый цвет растительной пищи. Именно благодаря цвету, можно узнать продукты, в составе которых имеется требуемый для организма человека состав веществ.
Как правило, в летнее время употребление достаточного количества витамина в рацион происходит с помощью сбалансированного рациона растительными источниками. Зимой же требуемая «дозировка» получается благодаря продуктам животного происхождения. Именно в холодный период, зачастую наблюдается гиповитаминоз человеческого организма.
Продукты животного происхождения с витамином А
Таблица 1 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта и % покрытия дневной нормы
Продукты питания — 100 гр | Содержание витамина А, мкг | % от дневной нормы (800-1000 мкг) |
Молоко коровье 35% жирности | 35 мкг | 4% |
Молоко козье | 74 мкг | 9% |
Сливки 30% жирности | 339 мкг | 42% |
Сливки 40% жирности | 433 мкг | 54% |
Творог обезжиренный | 2 мкг | 0,5% |
Масло сливочное | 653 мкг | 81% |
Топлёное масло | 883 мкг | 110% |
Куриное яйцо | 272 мкг | 34% |
Утиное яйцо | 740 мкг | 92% |
Гусиное яйцо | 667 мкг | 83% |
Сыры: | ||
Апензеллер | 397 мкг | 49% |
Гауда 45% жирности | 260 | 32% |
Гарцер | 282 мкг | 35% |
Горгонзола | 257 | 32% |
Камамбер 45% жирности | 362 мкг | 45% |
Лимбургер 40% жирности | 380 | 47% |
Пармезан 45% жирности | 340 мкг | 42% |
Плавленый сыр 45% жирности | 300 мкг | 37% |
Ромадур жирный | 397 мкг | 49% |
Рокфор | 310 мкг | 39% |
Сыр сливочный 60% жирности | 325 мкг | 41% |
Рыба: | ||
Скумбрия | 100 мкг | 12% |
Угорь | 980 мкг | 122% |
Форель | 32 мкг | 4% |
Карп | 44 мкг | 6% |
Сёмга | 41 мкг | 5% |
Устрицы | 93 мкг | 11% |
Мидии | 54 мкг | 7% |
Икра чёрная | 561 мкг | 70% |
Мясо: | ||
Утка | 47 мкг | 6% |
Гусь | 65 мкг | 8% |
Курица | 39 мкг | 4% |
Индейка | 13 мкг | 1,5% |
Говядина филе | 19 мкг | 2% |
Свинина филе | 325 мкг | 41% |
Печень баранья | 9500 мкг | 1187% |
Печень говяжья | 21900 мкг | 2737% |
Печень свиная | 39100 мкг | 4887% |
Печень куриная | 12800 мкг | 1600% |
Печень (индейка) | 8000 мкг | 895% |
Жир из печени трески | 30 000 мкг | 3333% |
Продукты растительного происхождения с витамином А
Таблица 2 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта и % покрытия дневной нормы
Продукты питания — 100 гр | Содержание витамина А, мкг | % от дневной нормы (800-1000 мкг) |
Сладкий красный перец | 2100 мкг | 230% |
Батат — сладкий картофель | 1000 мкг | 110% |
Морковь | 830 мкг | 93% |
Брокколи | 800 мкг | 90% |
Зеленый салат | 550 мкг | 63% |
Шпинат | 470 мкг | 52% |
Тыква | 430 мкг | 43% |
Дыня | 170 мкг | 20% |
Абрикос | 100 мкг | 16% |
Помидоры | 40 мкг | 5% |
Горошек | 38 мкг | 4% |
Зеленый перец | 18 мкг | 2% |
Важно! Время беременности не является исключением для суточного потребления витамина А. Поэтому не нужно увеличивать количество продуктов с его содержанием
В витаминах для беременных содержится достаточное количество требуемых для нормального развития плода полезных компонентов.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!
Ингредиенты:
- Индейка без кожи – 250 гр.
- Вода очищенная – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Рис пропаренный – 1/3 ст.
- Морковь – 1 или ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Картинки на тему здоровое питание
натуральные продукты содержат настоящие витамины
все нужно делать вовремя и всему нужно уделять время
для здорового сердца нужны свежие фрукты
ежедневный рацион в виде пиццы: правильное соотношение мяса, свежих овощей, зерновых и молочных продуктов
пирамида здорового питания в картинках
сладкое убивает, сахар влияет на поведение
свежая еда значит больше и дает больше пользы
чтобы не есть таблетки потом, нужно есть фрукты сегодня
не перекусывай! сядь и поешь в хорошей компании!
энергетические напитки — это энергичная смерть
колу может выдержать унитаз, но не сможет выдержать желудок
чтобы не переедать — не бери большие тарелки
Поделиться «Здоровое питание картинки для детей«
КОНКУРС РИСУНКОВ И ПОДЕЛОК
Питание детей – это одна из тем, которая всегда волновала родителей. Возвращается мама с дочкой или сынишкой из детского сада и в череде вопросов «Как? Что? Где. » обязательно прозвучит: «А что ты сегодня ел на обед?» Родители очень внимательно следят за тем, чем кормят детей в детском саду, разнообразно ли меню, много ли овощей, фруктов, пьют ли их малыши соки, молоко.
Поэтому, в целях пропаганды здорового питания среди детей и родителей (законных представителей) и создания условий для формирования знаний о правилах правильного питания в нашем МБДОУ 13 апреля 2017 года прошел конкурс рисунков, стенгазет и поделок «Правильное питание».
В нем приняли участие родители (законные представители) и дети всех возрастных групп. К данному конкурсу они отнеслись творчески. Нарисовали с помощью красок, фломастеров очень яркие и красочные рисунки. «Здоровое питание-это фрукты», «Корзина здоровья», «Правильно питайся, здоровья набирайся», «Витамины всем нужны, витамины всем важны», «Здоровое питание – здоровые дети», «Вредная еда, полезная еда». А какие оригинальные получились поделки из соленого теста, макарон. «Корзинка с витаминами», «Весенняя полянка», «Гроздь винограда», «Витаминка-клубничка».
Ребята в своих работах отобразили знания о правильном питании, каким оно должно быть, зачем нам нужно правильно питаться. «Художники» постарались не только выразить свои предпочтения в еде, но и рассказали, полезная это пища или вредная. Дети совместно с родителями (законными представителями) придумали лозунги здоровому питанию: «Правильно питаемся, растем и развиваемся», «Бежит река из молока, а земли там творожные».
Работы оценивались по нескольким критериям: оригинальность замысла, художественное мастерство и оформление.
По результатам конкурса места были распределены по номинациям следующим образом:
Художественно – изобразительное творчество: рисунок, плакат, стенгазета, иллюстрации информационного и познавательного содержания:
1 место- Бодня А., Глущенко О.
2 место- Попова В., Рябцева В, Яндовицкая К., Ермакова А., Абрамян Е.
3 место- Саенко Д.,Павленко А., Полещук И., Кукурекина О., Сергиенко М., Левицкий Р.
Декоративно – прикладное творчество: сюжетная композиция, аппликация, вышивка, вязание, лепка:
1 место – Юхта А., Пыженко А., Гвозденко А.
2 место – Григорьева А., Озерова Д., Данилова М.
3 место – Грибич В., Чалов Д., Синицын И., Вотякова А.
Темновая фаза фотосинтеза
Что образуется при фотосинтезе в темновую фазу? В строме хлоропластов с помощью энергии АТФ и восстановителя НАДФН, полученных в световую фазу, образуются простые сахара, из которых в ходе других процессов образуется крахмал. Ферментативные процессы не нуждаются в наличии света. Важнейший процесс, происходящий в темновую фазу фотосинтеза, — фиксация углекислого газа воздуха. Синтез и превращения сахаров в хлоропластах имеют циклический характер и носят название цикл Кальвина.
В нём можно выделить три этапа:
- Фаза карбоксилирования (введение CO2 в цикл).
- Фаза восстановления (используются АТФ и НАДФН, полученные в световую фазу).
- Фаза регенерации (превращения сахаров).
В строме хлоропластов находится производное простого пятиуглеродного сахара рибозы. С помощью особого фермента (Рубиско) к производному рибозы присоединяется CO2 (реакция карбоксилирования) — образуется неустойчивое шестиуглеродное соединение, которое быстро распадается на две трехуглеродные молекулы. Дальше, с затратой АТФ и НАДФН, полученных в ходе световых процессов, трехуглеродное соединение модифицируется — образуется восстановленное соединение с атомом фосфора и альдегидной группой в составе. Теперь перед клеткой стоит проблема: необходимо получить шестиуглеродное соединение — глюкозу для синтеза крахмала, а также пятиуглеродное — производное рибозы для того, чтобы эти процессы могли начаться заново. Для решения этих проблем в фазу регенерации из полученных ранее трехуглеродных соединений под действием ферментов образуются четырёх-, пяти-, шести- и семиуглеродные сахара. Из шестиуглеродной молекулы образуется глюкоза, из которой синтезируется крахмал. Из пятиуглеродной молекулы образуется производное рибозы и цикл замыкается. Остальные сахара также используются клеткой в других биохимических процессах.
Отдельно стоит сказать про крайне важный фермент первой фазы цикла Кальвина — рибулозо-1,5-дифосфаткарбоксилазу (Рубиско). Это сложный фермент, состоящий из 16 субъединиц, с молекулярной массой в 8 раз больше, чем у гемоглобина. Является одним из важнейших ферментов в природе, поскольку играет центральную роль в основном механизме поступления неорганического углерода (из CO2) в биологический круговорот. Содержание Рубиско в листьях растений очень велико, он считается самым распространённым ферментом на Земле.
Рис.3. Суммарные уравнения и частные реакции фотосинтеза.
Краткое описание продукции «Тема»
Детское питание от марки «Тема» представлено следующими продуктами:
- биотворожок (с грушей, яблоком и морковью, черникой, абрикосом, бананом);
- кефир витаминизированный (жирностью 3,2 %);
- йогурт жирностью 2,8 % с наполнителем «малина-шиповник», «яблоко», «абрикос-банан», «чернослив», «банан-земляника»;
- детское молоко;
- биолакт;
- мясные пюрешки (говядина, индейка, петушок, телятина, мясо цыплят с говядиной, свинина, кролик, говядина с печенью, ягненок, говядина с языком, говядина с сердцем);
- мясоовощные пюре (говядина с кабачком);
- мясные пюре с крупами (говядина с гречкой, говядина с рисом);
- соки (яблочный осветленный, яблоко-банан с мякотью, груша осветленный, яблоко-абрикос с мякотью, яблоко-виноград осветленный, яблоко-слива с мякотью, яблоко-груша с мякотью, яблочный с мякотью) .
Вся продукция производится только из натурально и качественного сырья, без вредных красителей и ароматизаторов.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Вода питьевая 1.5 л.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
90 мин.Печать
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками
Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа маленькими кубиками
Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленую свежую зелень.
Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!
Краткая информация о производителе
Компания, которая производит детское питание «Тема», была основана еще в 1961 году. Все начиналось из Киевского гормолзавода № 2. На то время это предприятие было оснащено по последнему слову техники и производило продукцию, которая пользовалась огромным успехом среди киевлян. В начале 80-х годов на заводе была проведена полная масштабная реконструкция. После этого Киевский гормолзавод №2 стал ведущим предприятием Советского Союза. На базе вышеуказанного предприятия в 1995 году была основана .
Сегодня носит новое название — «Юнимилк». Именно своими творожками, которые выпускались в упаковке по 50 гр., впервые стал известен среди населения бренд «Тема». Детское питание производитель выпускает на новой современной технике в соответствии с международными стандартами.
Весной 2014 года запустила новую линию по изготовлению кисломолочных продуктов для маленьких потребителей старше 8-ми месяцев.
Рисунок на тему масленица разноцветными карандашами: тарелка с блинами и самоваром
Пошагово рассмотрим как нарисовать красивый и простой рисунок на праздник встречи весны. На эту тему многим потребуется поделка в школу и этот мастер-класс вам точно поможет изобразить красивую картинку и возможно, даже выиграть в конкурсе !
Закрашивать картинку мы будем цветными карандашами. Можно также по вашему желанию раскрасить его и красками.
Нам потребуется лист А-4, простой карандаш и резинка, еще черный фломастер или маркер. Изобразим большой и красивый самовар, тарелку с икрой, стопку блинчиков на большом столе. Натюрморт должен быть яркий и светлый, ведь праздник этот — встреча весны и прощание с зимой.
Ход работы:
- Начнем с наброска стола и полукруга на заднем фоне. Изображаем самовар. Рядом с основанием ставим 3 точки, соединяем их линиями, таким образом, у нас получатся ножки.
- Наметим вертикальную линию — это будет центр нашего самовара. Сверху черчим горизонтальную линию и соединяем ее края с основанием.
Добавляем краник, и трубу с узорами, ручку с краю. Наискосок вешаем веревку с баранками. - Рисуем две овальные тарелки. В обе кладем горы блинов разной высоты, для этого делаем кривые горизонтальные линии.
- Смастерим еще одну тарелочку с орнаментом, сюда поместим кругленькие икринки с ложкой. Дополнительно украсьте скатерть красными витиеватыми узорами.
- Черным маркером обводим все имеющиеся контуры. Приготовим цветные карандаши. При заполнении самовара и тарелок используем разные оттенки желтого. Коричневым карандашом заполняем баранки и горы угощений. Серым тоном делаем ручку самовара.
- По заднему полукругу прорисовываем разноцветные исконно русские этнические завитки. Легкими движениями заштриховываем солнышко светлым оттенком. Прорисовываем между узоров лучики и небо.
- Заполняем деревянный стол. Снизу листа вырисовываем штрихами, свежую зеленую травку.
Готово !
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 80-100 гр.
- Свежая зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Как готовить
Мясо полезнее всего запекать и отваривать на пару. При паровой обработке сохраняется больше питательных веществ. А вот от сильной обжарки лучше отказаться: в мясной корочке накапливаются канцерогенные вещества
Если по-другому приготовить нельзя, дайте ребенку мясо из серединки.
Гриль тоже можно использовать, но важно убирать жир, капающий с мяса, иначе он испарится на горячих углях и поднимется в виде дыма с вредными выделениями.
Каким бы способом вы ни готовили мясные продукты, комбинируйте их с овощами. В овощах содержится витамин С, который помогает усваиваться железу из мяса.
Использование мнемотехники: три эффективных приёма
Приёмы мнемотехники доступны всем, их нетрудно освоить. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных техник развития памяти.
Со способами запоминания цифровой информации, текстов, терминов, стихотворений и многого другого вы сможете познакомиться на курсе «Мнемотехника: как легко запоминать». По промокоду MNEMO2021 вы получите неделю бесплатного доступа к курсу.
Метод историй
Суть данной техники состоит в том, чтобы связать слова и определения в один текст. Смешную историю запомнить гораздо легче, чем двадцать абстрактных понятий. Чем более парадоксальным и фантастическим будет рассказ, тем легче он войдёт в память.
Преимущества метода:
- не требует предварительной подготовки,
- тренирует креативность,
- это весело и интересно.
Недостаток приёма заключается в том, что он не подходит для запоминания большого объёма информации.
Упражнение 2. Даны слова: почтальон, тигр, кукуруза, оса, река, сковорода, крестоносец, диван, мармелад, араб, борщ, зубная щётка, дождь, тюльпан, пепел, удача. Придумайте и визуализируйте историю с этими словами. Обязательно добавьте в свой рассказ эмоции и сопереживайте своим героям.
Пример: Почтальон Печкин верхом на тигре скакал через кукурузное поле. Печкин в страхе обернулся назад — за ним гнались разъярённые осы. Вдруг он наткнулся на реку. «Что делать?! — крикнул в пустоту бедный почтальон. — Моста нет!». Но к счастью, поблизости вместо моста была огромная сковорода. Печкин, подгоняя тигра, пробежал по ней. На другом берегу реки крестоносцы уже строили баррикады из диванов, и как только осы стали приближаться, крестоносцы начали сбивать их меткими бросками мармелада. Печкин подбежал к старому арабу — получателю посылки — и передал ему коробку. В ней оказалась тарелка ярко-красного борща, в которой вместо ложки лежала зубная щётка. Неожиданно пошёл дождь. Все подняли головы вверх, мармелад больше не летел в противника. Сначала падали самые обычные капли воды, но потом из грозового облака начали сыпаться тюльпаны. Тысячи тюльпанов медленно опускались, и как только касались земли, тут же превращались в пепел. Удивительно, но из образовавшейся золы получался отчётливый рисунок лошадиной подковы (образ на слово «удача»).
Метод «Цепочка»
Суть данной техники запоминания — соединение образов между собой. Необходимо нанизывать понятия одно на другое, как бусины на цепочку
Важно соединять их ярко и следить за последовательностью. При воспроизведении нужно представлять всю «конструкцию» сразу: снимайте образы с цепочки так же последовательно, как надевали
Преимущество метода:
- быстрота запоминания,
- можно использовать буквально на ходу.
Недостатком метода является то, что забыв один элемент цепочки, можно забыть всё остальное.
Упражнение 3. Запомните цепочкой слова: лиса, космонавт, кольцо, яблоко, шахматы, учитель, Африка, молоко.
Пример: Рыжая лиса в скафандре (ассоциация с космонавтом), кольцом на лапе и яблоком на носу играет в шахматы с учителем географии (Африка), но не фигурами, а стаканами молока.
Метод Цицерона
Суть данного приёма мнемотехники — создание в воображении пространства с опорными образами. Почему метод наречён именем древнеримского философа, мы уже рассказывали. Другие названия: дворец памяти, метод римской комнаты, метод локусов, чертоги разума.
Необязательно создавать пространство с нуля, можно представлять свою квартиру или комнату. Выберите там несколько опорных образов (телевизор, настольная лампа, холодильник и так далее) и, перемещаясь по часовой стрелке, проложите между ними маршрут.
К каждому опорному образу присоединяйте запоминаемый. Можно не один, а целую цепочку (как в предыдущем методе). Количество информации, которую вы можете запомнить, зависит от размера локации и тренированности.
Образы можно менять, то есть многократно запоминать новую информацию на одни и те же локации. Но если часто использовать одни и те же места, образы начнут путаться. В таком случае локации нужно дать «отдохнуть».
Преимущества метода Цицерона:
- можно запоминать большие объёмы информации,
- запоминание происходит достаточно быстро,
- при повторении образы надолго остаются в памяти.
Недостатком этого метода развития памяти является трудоёмкость.
Упражнение 4. Выделите опорные образы в своей комнате и «привяжите» к ним следующие слова: лягушка, шоколад, кит, футболист, зима, школа, компьютер, виноград, «Фоксфорд».