Конспект нод по рисованию «лучок наш». 2 младшая группа

Содержание
  1. Редис
  2. Шаг 3
  3. Рисуем красками овощи для детей
  4. Помидор – поэтапное рисование с детьми овощей
  5. Редиска и репка – поэтапное рисование с детьми овощей
  6. Лук – поэтапное рисование с детьми овощей
  7. Капуста – поэтапное рисование с детьми овощей
  8. Огурец – поэтапное рисование с детьми овощей
  9. Морковь – поэтапное рисование с детьми овощей
  10. Как нарисовать лук, луковицу карандашом или красками поэтапно?
  11. Как нарисовать лук и стрелы карандашом
  12. Как нарисовать лук и стрелу
  13. Второй способ нарисовать лук и стрелу
  14. Изображение лука и стрелы для детей
  15. Как получить семена лука самостоятельно
  16. Отбор и хранение материнских (маточных) луковиц
  17. Посадка лука на семена
  18. Созревание и сбор семян
  19. На столе
  20. Пошаговый процесс выполнения
  21. Какой способ лучше всех
  22. Когда сажать?
  23. Посадка
  24. Сделаем задиру – репчатый лук ласковым
  25. Простейший рецепт
  26. Способ 2. Как вырастить лук на зелень в грунте
  27. Овощи: лук, урожай и соление
  28. Агротехнические рекомендации
  29. Как нарисовать лук | Drawingforall.ru
  30. Шаг 1
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Как нарисовать репчатый лук
  34. Ранние сорта лука
  35. Геркулес F1
  36. Бессоновский
  37. Богатырская сила
  38. Ермак
  39. Каратальский
  40. Тимирязевский
  41. Фермер ранний
  42. Штутгартер Ризен
  43. Репчатый лук во фритюре
  44. Простой рисунок карандашом
  45. Пошаговый процесс выполнения
  46. Рецепты блюд со стрелками лука

Редис

Способ работы над редисом мало отличается от описанного выше. Я начала со светлого раствора из травяного зеленого (Sap Green), кармина (Permanent Carmine) и синего кобальта (Cobalt blue), затем я добавила пару цветовых акцентов, используя насыщенный кармин (Permanent Carmine), Виридиан (Viridian green), Травяной Зеленый (Sap Green), Синий кобальт (Cobalt blue) и Ультрамарин (Ultramarine). Несколько брызг кармина (Permanent Carmine) мило завершают композицию. 

Шаг 3

К завершению работы мне очень сильно захотелось чего-нибудь зеленого и сочного. Эти картины не только станут прекрасным украшением кухни, но и поспособствуют здоровому питанию! 

А какие ваши любимые фрукты и овощи вы бы хотели нарисовать?

Поделиться статьей:

Рисуем красками овощи для детей

Поэтапное рисование овощей с детьми полезно тем, что на этих несложных объектах вы можете учить детей анализировать форму предмета и решать, как передать его на бумаге. Очень многие овощи близки к форме шара. Перенося их на плоскость, вы будете рисовать круг. Но этот круг-шар не всегда очевиден для детей. Например, в луке его надо найти. А также выяснить, что нужно добавить, чтобы получилась именно луковка. Как и при любом поэтапном рисовании с детьми, постарайтесь избежать при рисовании овощей бездумного копирования. Все овощи на картинках раскрашены красками. Но для работы с детьми подойдут и карандаши. Овощи – замечательные объекты для обрабатывания навыков работы с карандашами! Расскажите детям, что закрашивать шар нужно, учитывая и как бы повторяя его форму (то есть закругленными линиями). На карандаш не следует слишком сильно давить. Движения руки должны быть легкими. И, конечно, не следует выходить за контур рисунка. Но, все-таки, для дошкольников лучше работать гуашевыми красками!

Помидор – поэтапное рисование с детьми овощей

Нарисовать помидор очень просто! Его практически шаровидная форма и однородный цвет легко передается на бумаге. Чтобы у нас получился все-таки не красный кружочек, а помидорчик, добавим белые блики и зеленые листочки

Обратите внимание детей, что листики похожи на звездочку

Схема поэтапного рисования с детьми помидора.

Редиска и репка – поэтапное рисование с детьми овощей

Редиска – тоже несложный по форме овощ. Сложность может представлять только ее раскрашивание – розовая редиска, постепенно переходящая в белый хвостик. Если де покрасить лиловым, фиолетовым цветом весь корнеплод, то получится свекла. Похожим образом можно нарисовать и репку. Но она, скорее, не шар, а эллипсоид. Так что на бумаге изображать ее нужно овалом. А красить, соответственно желтым.

Схема поэтапного рисования с детьми редиски.

Схема поэтапного рисования с детьми репки.

Лук – поэтапное рисование с детьми овощей

Еще один «круглый» овощ. Но здесь это уже не так очевидно, как у помидора. На рисунке лук с зелеными «стрелками». С точки зрения кулинарных качеств репчатого лука – это не здорово. Но зато очень нарядно. Схема поэтапного рисования с детьми лука.

Схема поэтапного рисования с детьми лука.

Капуста – поэтапное рисование с детьми овощей

Хотя сомнений с том, что кочан капусты – это шар у детей не возникает, это для них довольно сложный объект для рисования. Все дело в одежках-листиках. Как в загадке сто одежек – и все без застежек. Поэтому предлагаем сделать рисунок капусты менее реалистичным, более декоративным.

Схема поэтапного рисования с детьми капусты.

Огурец – поэтапное рисование с детьми овощей

Огурец – уже совсем не шар. Это очень вытянутый эллипсоид. На плоском рисунке огурчик превратится в овал. По форме огурец – один из самых простых овощей. Но раскрасить его так, чтоб получился не зеленый овал, а именно огурчик – достаточно сложно. Здесь помогут точки или завитушки – это «пупырышки» на огурчике.

Морковь – поэтапное рисование с детьми овощей

Морковка – это конус. На плоскости она превратится в треугольник у которого мы потом закруглим короткую сторону.

Схема поэтапного рисования с детьми морковки. Исследование с детьми формы овощей вы можете продолжить. Например, слепить овощи из пластилина. А можно сначала слепить, а потом уже пробовать переносить объемные формы на плоскую бумагу.

Источник

Как нарисовать лук, луковицу карандашом или красками поэтапно?

Как нарисовать лук, луковицу карандашом или красками поэтапно?

Лук нарисовать довольно просто. Мы знаем, что он состоит из колец. Сам тоже округлый, но приплюснутый. Можно начать с овала.

По цвету он беленький, но может быть и фиолетовым оттенком. Перья зеленым красим.

Как и в случае с любыми рисунками, сперва делаем базовый эскиз. Из всех геометрических фигур луковица ближе всего к шару, так что рисуем круг. После этого дорисовываем вытянутые части сверху и выпуклость снизу. Детализируем рисунок.

Красками сперва заполняем основную часть рисунка цветом, близким к цвету луковой шелухи, затем расставляем цветовые акценты более тмной и светлой краской.

Нарисовать лук, луковицу карандашом поэтапно я предлагаю вам следующим образом:

Или вот таким способом:

Этапы рисования лука:

1) Начинаем делать наброски головки лука;

2) Затем начинаем прорисовывать хвостик;

3) Детализируем изображение луковицы;

4) Раскрашиваем и вс готово.

Сделаем обычный рисунок луковицы, которую мы почти каждый день кушаем. Для начала возьмите следующий инвентарь:

1) Карандаши;

2) Ластик;

3) Чистый листочек бумажки.

Выделим всего три этапа рисования и покажем их подробно:

Первый этап. Сначала рисуем левую часть луковицы. Затем рисуем правую часть луковицы. У нас должен получится вот такой рисунок:

Второй этап. Теперь будем рисовать верхние части луковицы. Нарисуем верхний росток зелени.

Третий этап. Рисуем направляющие на луковице. И здесь же начинаем рисовать тени на луковице. В итоге наш рисунок луковицы приобретет вид представленный на последнем рисунке.

Лук рисовать довольно просто, ведь главное передать в рисунке его форму и шелуху.

Карандашом легко сделать это с помощью штрихов ( обязательно рисуем продольные линии и корешки), а красками можно слегка сделать общий набросок, а потом уже использовать разные оттенки основы.

На основе, естественно, рисовать полосы тоже придется. не забудем и про остальные детали, чтобы лук наш выглядел более правдоподобно.

Оттенки лучше выбирать на свой вкус, так как лук тоже может быть разным.

Для начала обозначим небольшим наброском форму и размер луковицы, а также схематично изобразим прышки.

Далее, начинаем добавлять в рисунок детали. Прорисовывать шелуху и каждое зелное прышко в отдельности.

Затем, красками придадим изображению реалистичность и объм за счт игры света и тени.

Как нарисовать лук и стрелы карандашом

С древних времен и до конца Средневековья луки были основным метательным оружием. А в Позднем Средневековье их начали вытеснять огнестрельные ружья. В наше время луки используются в спорте и на охоте. Внешне это оружие представляет собой дугу, на которую натянута тетива, и в этой статье рассмотрено, как его нарисовать несколькими способами.

Как нарисовать лук и стрелу

Рисовать знаменитое оружие достаточно легко. Для этого вам понадобится только чистый лист бумаги и карандаш. Вот как нарисовать лук и стрелы карандашом поэтапно:

  1. Сначала изобразим корпус лука. Проведите кривую, которая загибается вверх на конце. Она должна выглядеть как дверная ручка. Затем добавьте два прямоугольника с загругленными углами с каждого конца выгнутой середины этой дуги. Таким образом у вас получится рукоять лука.
  2. Нарисуйте прямую линию от одного края корпуса до другого. На небольшом расстоянии от лука добавьте очень тонкий и длинный прямоугольник – основу стрелы.
  3. Перья стрелы изобразите в виде шести наклоненных четырехугольника. Все они должны быть сосредоточены на одном конце, по три с каждой стороны.
  4. На другом конце стрелы нарисуйте заостренный треугольник.
  5. Раскрасьте свой рисунок. Для лука подойдет любой понравившийся вам цвет. Рукоятку можно выделить другим цветом, а наконечник стрелы должен выглядеть как металл, поэтому используйте серебристый или серый.

Второй способ нарисовать лук и стрелу

Чтобы изобразить лук со стрелой еще одним методом, нарисуйте немного наклоненную горизонтальную линию карандашом. Затем добавьте еще две вертикальные линии, которые пересекаются с горизонтальной под прямым углом и находятся ближе к правому краю.

На месте стыка горизонтальной и крайней правой вертикальной линии делаем набросок рукояти лука. От рукояти проводим изогнутые линии вверх и вниз до второй вертикальной полосы, чтобы изобразить плечи оружия.

Проведите две наклоненные линии от верхней и нижней части лука до горизонтальной полосы.

На правом конце горизонтальной линии изобразите наконечник стрелы, а с левого края добавьте ей оперение.

Сотрите вспомогательные линии и нарисуйте немного деталей.

Изображение лука и стрелы для детей

Нарисуйте фигуру с семью углами, как показано на картинке. Затем проведите линию, проходящую через эту фигуру. На ней нарисуйте стрелу.

Рядом со стрелой изобразите изогнутую фигуру, как видите на рисунке. Ниже добавьте еще такое же плечо лука.

На месте тетивы изобразите две фигуры, похожие на тонкие прямоугольники. После этого добавьте необходимые детали и сотрите лишние линии.

Как получить семена лука самостоятельно

Семена лука продаются в специализированных магазинах или их можно вырастить на своей грядке самому.

Отбор и хранение материнских (маточных) луковиц

Для самостоятельного выращивания семян необходимо во время сбора урожая отобрать маточные луковицы самого высокого качества, диаметром:

  • до 10 см — для крупных сортов;
  • до 5 см — для мелких (например, шалот).

Не годятся для этого луковицы с пятнами, следами гнили. Отобранные образцы хранят всю зиму при температуре 2…7 °C.

За месяц до планируемой высадки луковицы перемещают в помещение с температурой около 15°C. При более высокой температуре запустятся процессы роста. Предварительно материал снова осматривают и выбраковывают пораженные гнилью плоды.

Для получения семян нужно правильно выбрать маточные луковицы

Посадка лука на семена

Лук высаживают на семена раньше, чем для выращивания репы — в последней декаде апреля (для средней полосы России). Созревание длится около 120 дней (4 месяца). Перед этим с маточных луковиц срезают шейки, для быстрого получения всходов.

Материнские плоды высаживают с интервалом около 20 см и междурядьем в 25 см. Если планируется выращивать несколько сортов лука, то желательно делать соответствующее количество грядок на некотором удалении их друг от друга. В противном случае, может происходить взаимоопыление сортов, что приведет к потере их свойств.

Луковицы углубляют на 5 см, засыпают землей и поливают. Если лето короткое, а погода преимущественно сырая, грядки покрывают полиэтиленовой пленкой.

Посадка лука на семена

Созревание и сбор семян

Луковые цветоносы — в быту «дудки» на верхушке имеют зонтиковидные соцветия диаметром до 7 см. После окончания цветения появляется множество желто-серых коробочек, внутри которых находятся черные семена. Созревание наступает, когда коробочки трескаются. Сбор семени обычно приходится на июль, если лето выдалось жарким, или на середину августа при влажной погоде.

Стрелки с созревшими семенами в коробочках

Цветки созревают не одновременно. Чтобы не допустить потери семян, рекомендуется подвязать луковичные зонтики марлей. Когда соцветия полностью созрели, их срезают ножницами со стрелкой почти под корень, чтобы потом сплести в косы. Заготовку помещают в сухое темное место для дальнейшего высыхания.

Соцветия и семена лука

На столе

Также можно нарисовать простую луковицу без зелени.

Такой вариант подходит для использования в различных натюрмортах и других картинах.

Пошаговый процесс выполнения

Алгоритм выполнения работы:

  1. Используя тонкий грифель карандаша, на чистом листе бумаги нарисовать большой круг. Линии должны быть легкими, так как в процессе дальнейшей работы потребуются корректировки.
  2. Провести 2 линии вверх, начинающиеся после боковых изгибов. Линии должны плавно сходиться в верхней части, формируя головку лука.
  3. С помощью ластика удалить все ненужные элементы рисунка. Острым карандашом с твердым грифелем продублировать контур нарисованных фигур, чтобы создать основу луковицы.
  4. Прорисовать текстуру луковой шелухи. Изогнутыми вертикальными линиями прорисовать всю область луковицы. Линии не должны быть одинаковыми. Обязательно использовать различные по длине черты, формировать мелкие засечки.
  5. Сформировать более объемный рисунок. Добавить легкие тени, выделив область с помощью штриховки. Также добавить легкую тень под боковой и нижней областью луковицы.
  6. В завершении можно добавить плоскую, длинную поверхность стола и добавить характерную древесную текстуру.

Изображение можно оставить в таком виде. Также можно использовать цветные карандаши и краски для придания большей реалистичности рисунку.

Как правильно раскрасить изображение:

  1. В качестве основы используется оранжевый или бежевый цвет. Также можно раскрасить лук в фиолетовый.
  2. Основным оттенком заполнить всю область рисунка.
  3. Ярко-оранжевым оттенком прорисовать середину луковицы, чтобы обозначить расположение бликов и самой светлой точки.
  4. Используя коричневый карандаш или краски, добавить тени на боковые области луковицы, а также заполнить верхнюю часть.
  5. Черным или серым оттенком прорисовать тень под луковицей.
  6. Можно также добавить легкие блики белым цветом на глянцевой шелухе – в зависимости от расположения света на картине.

Получившийся рисунок нужно аккуратно просушить в горизонтальном положении.

Какой способ лучше всех

Большинство из рассмотренных способов могут подойти не каждому, и не только технически, но и физиологически. Например, не у каждого есть противогаз, маска для дайвинга или соответствующие очки, а обычные вряд ли подойдут, поскольку не закрывают доступ к носу и глазам. Но при наличии этих предметов обязательно воспользуйтесь ими: у такого способа много поклонников.

Не всегда есть возможность мыть лук под холодной проточной водой или подержать его в холодильнике. Например, если вы решили съездить на природу с друзьями, такие способы будут недоступны. Зато разговаривать и петь песни в процессе можно сколько угодно!

Зимой нежелательно раскрывать окна для проветривания слишком часто, а лук резать приходится регулярно, особенно если у вас большая семья или часто приходят гости. И вентилятор может не спасти. Поэтому жевать жвачку, свежую зелень петрушки или нюхать зёрна кофе будет самым удобным способом (хотя, к сожалению, не для всех действенным).

И всё же, опытные повара утверждают, что самые эффективные методы — это проточная вода и помещение лука в морозильную камеру.

Когда сажать?

Очень важно выбрать правильный срок, когда сажать лук-севок на головку в открытый грунт. Высадку начинают при температуре почвы не ниже +12 градусов

При холодной температуре воздуха и холодной почве у лука начинает активно развиваться зеленая масса, подземная часть при этом остается слабой и недоразвитой. Образуется много стрелок с семенами, которые все питательные вещества и влагу будут забирать на свое вызревание.

Обработку участка начинают еще осенью. Глубоко перекапывают и вносят органические и минеральные удобрения. Лучшей почвой считается суглинистый или черноземный состав.

Посадка

Для лука репки в открытом грунте лучшей считается рыхлая, не закисленная, плодородная почва. Посадку лука весной на головку чаще всего осуществляют в одну линию. На земельном участке размечают борозды глубиной 6 см, расстояние между ними должно составлять около 14 см. Интервал между самими луковицами зависит от их размера. Если головки крупные, то расстояние должно быть не меньше 10 см. Если головки мелкие, то достаточно и 6 см.

Луковицы не стоит углублять слишком сильно в землю. Достаточно слегка углубить и засыпать небольшим слоем почвы. После посадки грядки поливают и мульчируют опилками или соломой.

Уже на 10 день появляются первые всходы. Чтобы кислород и питательные вещества равномерно распределялись в почве и быстрее проникали к корням, нужно проводить рыхление. Обязательно проводить прополку, чтобы не запустить распространение сорняков.

Головки лука на хранение начинают укладывать только после окончательного созревания и высушивания собранного урожая. В противном случае урожай не будет храниться и начнет загнивать.

Как правильно садить лук весной или осенью, чтобы были крупные луковицыЧитать

Сделаем задиру – репчатый лук ласковым

Лук нельзя назвать утончённым овощем. Если попробуете укусить свежую, сырую луковицу, слёзы брызнут из глаз! Но есть способ облагородить вкус, сохраняя пользу.

Для этого нарезанный кольцами лук заливают кипятком на несколько минут. Затем сливают воду и дают нарезке остыть. Всё! Грубый нрав усмирён, можно спокойно есть. Особенно «злые» сорта лука заливают кипятком дважды.

Из ошпаренного репчатого лука готовят разные салаты, от элементарных до изысканных.

Простейший рецепт

Потребуется всего лишь:

  • 3-4 луковки,
  • сок половины лимона,
  • 3 стол. ложки сметаны,
  • 1 стол. ложку майонеза,
  • сахар и соль по вкусу.

К остывшему после термической обработки репчатому луку добавляют остальные ингредиенты и хорошо перемешивают. Выкладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки или укропа. До подачи на стол убирают салат в холодильник.

Способ 2. Как вырастить лук на зелень в грунте

Выращивать лук на перо дома лучше всего в грунте, а не в воде. Это почти также просто, но луковица сможет дать урожай как минимум 2 раза, простоять 1-2 месяца и при этом практически не издавать запаха. К тому же, если высадить репки в симпатичный горшок, то ваша мини-грядка еще и украсит ваш подоконник.

Что вам понадобится:

  1. Грунт. Зимой можно приобрести подходящий грунт в магазине (н-р, это может быть смесь для кактусов с большим содержанием песка или просто универсальный грунт), а летом – взять почву с ближайшего земельного участка.
  2. Несколько небольших здоровых луковиц, желательно не свежих, а полежавших пару месяцев и спустивших ростки. При желании можно вырастить на перо севок, но тогда перьев придется ждать дольше, да и использовать пророщенный севок второй раз уже не получится. Еще одна альтернатива репчатому луку — лук-порей. Его сначала нужно прорастить в воде 7 дней (как описано в первой инструкции) и только потом пересадить в землю.
  3. Контейнер, горшок или любая другая емкость подходящего размера.
  4. Отстоянная вода для полива.

Инструкция:

Шаг 1. С отобранных репок снимаем по одному слою верхней шелухи, срезаем 1-1,5 см верхушек (если луковички без ростков), а затем замачиваем их корневые чашки на пару часов или более в теплой воде, чтобы они немного проросли. Все эти приемы ускорят рост перьев.

Шаг 2. Пока луковицы замачиваются, засыпаем грунт глубиной 4-7 см в емкость.

Шаг 3. Теперь луковицы или севок сажаем через каждые 2 см, но без заглубления. То есть так, чтобы с почвой соприкасались только корневые чашки головок. Помните, что чем меньше луковица соприкасается с почвой, тем меньше вероятности, что она начнет гнить. Когда вы посадите весь лук, полейте землю небольшим количеством теплой воды, чтобы почва стала слегка увлажненной, а луковки при этом не намочились.

  • Чтобы посадить севок на перо, нужно использовать рыхлую землю и луковки сажать глубину на 1-2 см плотно друг к другу.
  • Чтобы посадить лук-порей его нужно вкопать также в рыхлую землю на глубину 2 см. Однако ждать урожая придется дольше – примерно три недели.

Шаг 4. Сразу помещать луковую грядку на подоконник не стоит: лучше убрать ее в темное прохладное место для проращивания буквально на несколько дней. Если же вы посадили уже полежавший и проросший лук, то без этого этапа можно обойтись.

Шаг 5. Ну, вот и все. Теперь осталось только подождать пару недель, когда зелень вырастет до 15 см, и в это время слегка поливать грядку 1 раз в 3-4 дня. Срезать зрелые перья нужно в середине пучка и не слишком близко к луковице, тогда у нее останутся ростки, которые вскоре дадут следующий урожай.

Советы и хитрости:

Для экономии места на подоконнике вы можете своими руками создать вертикальную грядку. Для этого возьмите 5-литровую пластиковую бутылку с устойчивым дном, отрежьте у нее горлышко, проделайте на дне несколько дырок и вырежьте на стенках отверстия в шахматном порядке с интервалом 3-4 см (у вас получится примерно 4 яруса). Затем постепенно начините заполнять бутыль грунтом.

Посадка луковиц в вертикальную грядку из бутылки

Как только грунт достигнет первого яруса, поместите в отверстия луковицы как показано на фото выше, полейте землю и повторите проделанные действия, чтобы бы заполнить бутылку до самого верха. Бутылку поставьте на тарелку и в течение 2 недель поливайте землю раз в 4 дня.

  • Порей и репчатый лук можно выращивать на одной грядке.
  • Еще один секрет: чтобы в доме всегда была свежая зелень, выращивайте лук в 2-3 емкостях, засаживая их через каждые 10 дней. Тогда у вас получится «витаминный конвейер».
  • Чтобы ускорить процесс роста и улучшить вкус зелени, вечером и на ночь грядку на подоконнике можно подсвечивать люминесцентной лампой. Особенно этот совет актуален зимой.
  • Также для большей сочности можно периодически опрыскивать перья, но так, чтобы влага не попадала на сами репки.
  • Летом следите, чтобы температура в области подоконника, где растет лук, не поднималась выше 30°. Иначе перо перестанет расти. Чтобы защитить урожай от перегрева, можно обмотать лоток фольгой.

  • Как вырастить укроп и петрушку на подоконнике
  • Как вырастить базилик на подоконнике
  • Комнатные цветы и растения для кухни — выбираем неприхотливые, полезные и красивые
  • Как избавиться от мошек в цветах
  • 8 вопросов и ответов о хранении меда

Овощи: лук, урожай и соление

По мере созревания лука содержание сухого вещества и острота в нем увеличиваются, что приводит к увеличению потенциала хранения.

Для оптимального качества хранения лук необходимо вылечить вскоре после сбора урожая. Оптимальные условия: 68-86°F и относительная влажность 70% в течение не менее 12-24 часов. Пролечивание снижает заболеваемость шейковой гнилью, уменьшает потерю воды при хранении, предотвращает микробную инфекцию и желательно для развития хорошей окраски чешуи.

Следующий шаг — доливка. Механические лукоуборочные комбайны незаменимы для больших насаждений, а для нужд небольшого многопрофильного хозяйства их, наверное, лучше всего приобретать бывшими в употреблении.

Чтобы обеспечить максимальную сохранность лука, его необходимо немедленно отправить на хранение после посола. Уберите их с солнца; Воздействие света после отверждения вызывает позеленение внешних чешуек

Оптимальная температура для длительного хранения лука 32°F при относительной влажности 65-70%, но важно доводить до этой температуры медленно. На самом деле, держать лук в сарае или гараже, чтобы он охлаждался вместе со средней температурой наружного воздуха в конце лета и осенью, вполне срабатывает

Избегайте охлаждения луковиц значительно ниже средней дневной температуры, потому что они будут поглощать влагу из более теплого воздуха, что может привести к заболеванию.


Нарисовать луковицу овощ: Как нарисовать лука (66 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Агротехнические рекомендации

В уходе за растениями применяют стандартный комплекс агротехнических мероприятий. Почву в междурядьях мульчируют либо рыхлят на протяжении всего периода вегетации, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням и предупредить развитие личинок основного вредителя культуры – луковой мухи, которая летит второй раз с середины июля до конца августа.

Регулярные поливы проводят в течение 2 недель после посадки и 2-3 недели с момента появления всходов, когда идет развитие корневой системы и наращивание листовой массы. Затем растения поливают по необходимости, а во второй половине сезона, с начала июля, поливы полностью прекращают.

После поливов и дождей почву необходимо рыхлить, чтобы не допускать образования поверхностной корки

Луковичные культуры достаточно холодостойкие и могут выдержать возвратные заморозки до −5… −6 ℃. Однако в средней полосе, на Урале, в Сибири и в северных областях посадки рекомендуют сначала прикрыть лутрасилом, который защитит их от резких перепадов температуры и вредителей. Подмороженные луковицы, как правило, склонны к выбрасыванию стрелок и новых головок не формируют. Укрытие снимают после прекращения ночных заморозков.

На начальном этапе растения можно подкормить раствором мочевины (3 столовые ложки на 10 л воды) или смесью кальциевой и калийной селитры (по 1 столовой ложке на 10 л воды). Если перед посадкой севка грунт был хорошо «заправлен» удобрениями, опытные садоводы рекомендуют проводить подкормки в тех случаях, когда замечено явное отставание в росте пера и луковичек.

Как нарисовать лук | Drawingforall.ru

Добрый день! Сегодня мы будем рисовать боевой лук.

Шаг 1

Сначала наметим контуры твёрдой части лука. Эта часть выглядит как длинная, плавно изогнутая вертикальная линия

Очень важно, чтобы линия вышла ровной и плавной, как в нашем образце

Шаг 3

В самом центре получившейся фигуры рисуем рукоять — она выглядит как небольшой плоский брусок. По краям рогов лука рисуем маленькие фигуры, похожие на слегка изогнутые дождевые капли.

Шаг 4

Что может быть проще этого шага? Просто рисуем обычную прямую линию, которая соединит два конца лука друг с другом. Ну вот, мы только что нарисовали тетиву.

Последним шагом слегка затеним твёрдую рукоять и рога лука.

Как нарисовать репчатый лук

В этом уроке изобразим пошагово репчатый лук. Можно нарисовать сразу несколько штук и даже одну в разрезе. Дополним зелеными стрелками для получения красивого рисунка.
Используем такие материалы и инструменты:

  • лист бумаги подходящего размера;
  • черный маркер;
  • белая гелевая ручка;
  • ластик;
  • карандаш НВ;
  • цветные карандаши.
  • Шаг 1

    Намечаем в центре листа четыре луковицы в виде кружков. Один будет в разрезе. Поэтому ему дорисовываем дугу.

  • Шаг 2

    Прорисовываем из кружков контур луковиц и внутри рисуем дуги, чтобы получить шелуху и кольца на срезе.

  • Шаг 3

    Добавим в рисунок зеленый лук, чтобы получить готовую композицию. Уточняем контур и по необходимости используем ластик.

  • Шаг 4

    Возьмем черный маркер, чтобы создать обводку рисунка.

  • Шаг 5

    Желтым карандашом прорисовываем шелуху на луковицах.

  • Шаг 6

    Серединку одной луковицы прорисовываем бежевым и светло-зеленым карандашом.

  • Шаг 7

    Теперь можно закрасить зеленый лук в нижней части листа.

  • Шаг 8

    Создаем тень в рисунке коричневым и черным карандашом. Прорабатываем рисунок белой гелевой ручкой. Репчатый лук готов!

Автор урока: vikl-art

Ранние сорта лука

Ранний репчатый лук — это сорта, у которых от посадки севка до созревания луковиц проходит 80-90 дней. Размножается посадкой севка в открытый грунт или пленочные тоннели. Сладкие сорта раннего лука, пользующиеся спросом:

Геркулес F1

Белый репчатый лук селекционеров Голландии. Величина луковиц 130-150 г, форма эллипса. Вкус сладкий, с легкой остротой, отличается высокой урожайностью.

Бессоновский

Белая луковица, форма круглая, приплюснутая. Средняя масса репки 60-70 г, хорошо лежит в хранении (до 9 месяцев). Сорт неприхотливый, урожайный.

Богатырская сила

Лук красивого золотистого цвета, чешуйки белые, очень сочные. Головки крупные до 400 г, форма округлая. Отличается стабильным урожаем.

Ермак

Белый лук сибирской коллекции, головки крупные 300-400 г. Отличается сладким вкусом, с легкой горчинкой. Урожайность сорта высокая, устойчивость к ночным заморозкам.

Каратальский

Масса луковиц от 70 до 120 г, лук белого цвета, форма репки плоская. Сорт с высоким содержанием сахара, дает стабильную урожайность.

Тимирязевский

Сорт скороспелый, масса луковиц до 80 г. Форма плоская, округлая. Сорт, устойчивый к перепадам температур. Чешуйки белые, сочные, горечь умеренная.

Фермер ранний

Лук белый, массой до 100 г. Вкус приятный, с небольшой остротой, луковицы круглые, шелуха золотистая. Сорт не выносит обилия влаги, хорошо переносит засуху.

Штутгартер Ризен

Лук белый, сорт немецкой селекции. Один из популярных немецких сортов в нашей стране. Луковицы круглые, крупные, весом до 200 г каждая. Сорт не капризный в уходе, отличается стабильным урожаем.

Репчатый лук во фритюре

У многих хозяек французская кухня ассоциируется с чем-то изысканным и очень сложным, требующим экзотических компонентов – лягушачьих лапок и так далее. Но на самом деле в этой стране готовят и простые блюда. Например, репчатый лук во фритюре.

Кроме лука и жира для жарки, здесь нужны только молоко, пшеничная мука и соль. Как видите, ничего странного или дорогого.

Луковицы следует вычистить, помыть, нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной по 2 мм. Затем разделить лук на кольца, обмакнуть в молоко, обвалять в муке с солью. Стряхнув излишки муки, обжарить во фритюре.

Дать стечь жиру, чуть-чуть подсолить и подавать сразу – ещё горячим.

Простой рисунок карандашом

Пошаговый процесс выполнения

Пошаговый процесс выполнения работы довольно прост:

  1. На чистом листе бумаги нарисовать длинную диагональ. Рекомендуется провести ее от одного угла листа к другому.
  2. В нижней части листа изобразить неровную округлость. Середина круга должна проходить по плоскости ранее нарисованной диагонали.
  3. В правом нижнем углу, на нарисованной округлости, добавить короткие изогнутые линии, которые будут продлять поверхность окружности в сторону ранеенарисованной диагонали.
  4. Соединить зигзагообразными линиями нарисованные изогнутые черты, сформировав нижнюю часть луковицы.
  5. В верхней части рисунка прорисовать аналогичные линии большего размера. Из них сформировать зеленые молодые побеги и длинные листочки в виде стрел. Примерное расположение фигур можно просмотреть на рисунке.
  6. Твердым карандашом прорисовать контур самой луковицы, а также добавить детализацию верхних листочков.
  7. С помощью ластика удалить лишние линии.

На данном этапе можно оставить рисунок в таком виде, но для большей визуализации рекомендуется прокрасить подготовленный эскиз цветными карандашами или красками.

Лук (рисунок для детей простым карандашом с добавлением раскрашивания), несмотря на ассоциацию с неприятным запахом, выглядит довольно милым.

Его можно раскрасить цветными карандашами, используя всего 5 цветов:

  1. Карандашом бежевого оттенка прокрасить область овоща, которая покрыта шелухой. Данный оттенок является базовым тоном для изображения овощей.
  2. Зеленые побеги, расположенные в верхней части рисунка, требуют использование ярких, сочных цветов. Для этого верхнюю область заполняют ярко-зеленым оттенком, а затем добавляют элементы желтого цвета.
  3. Чтобы создать иллюзию натурального продукта, используется коричневый карандаш. С помощью данного оттенка создают области тени и полутени.
  4. Цвет наносят на боковые стороны луковицы, а также на верхней части стеблей и затемняют места стыков листьев.
  5. С помощью черного карандаша продублировать контур, самые темные места луковицы, а также линии детализации на поверхности шелухи. Это позволяет сделать рисунок более четким.

Получившаяся луковица может стать элементом какой-либо картины, либо использоваться в качестве индивидуального рисунка.

Рецепты блюд со стрелками лука

  • Яичница. Прямо с соцветиями помойте, обсушите, нарежьте стрелки (7 ст. л.) и обжарьте в сливочном масле (50 мл). Далее разбейте яйца (3 шт.), посолите, поперчите, разбавьте молоком (3 ст. л.) и вылейте на сковороду к зелени. Сверху потрите один плавленый сырок, затем помешайте массу и жарьте ее в течение 2-3 минут на слабом огне. Готовое блюдо можно подавать в виде гарнира к пюре, вермишели, любым кашам.
  • Тушеные со сметаной. Помойте стрелки лука (5 средних пучков), дайте воде стечь и нарежьте их помельче, как на салат. В глубокую сковородку с толстыми стенками положите 50 г сливочного масла, растопите его и выложите сюда зелень. Пропассеруйте ее в течение 2-3 минут и залейте густой сметаной (3 ст. л.). Для подчеркивания необычного вкуса в смесь можно влить 2 ч. л. лимонного сока. После этого тушите ее на слабом огне под крышкой около 10 минут. Такую закуску смело можно класть, к примеру, на батон, смазанный сливочным маслом.
  • Спагетти. Они должны быть из твердых сортов пшеницы, отварите их (300 г) в подсоленной воде, после чего заправьте соусом. Для его приготовления нарежьте хорошо вымытые луковые стрелки (40 г), болгарский перец (половину 1 шт.), сырые шампиньоны (120 г). Далее все это взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу, добавьте по щепотке базилика и корицы. Перед подачей спагетти на стол полейте их сделанным соусом по своему усмотрению.
  • Маринованные луковые стрелки. Для приготовления этого блюда помойте и обсушите их еще сырые (500 г). Далее измельчите этот ингредиент и чистый укроп (100 г). Соедините их и добавьте сюда душистый перец (3 горошины), соль (60 г), уксус (40 мл), кипяченую воду (500 мл), в которой заранее нужно растворить сахар (4-ю часть стакана). Подержите эту смесь на слабом огне 10 минут, если за это время объем жидкости не уменьшится в два раза, подождите еще немного. После этого простерилизуйте банки, заполните их доверху смесью и закатайте. Затем не забудьте опустить консервацию в подвал.
  • Икра. Для ее приготовления вам прежде всего понадобятся чесночные и луковые стрелки в равных количествах (по 500 г). Помойте, порубите и жарьте их до потемнения. Потом вылейте к ним заранее прокипевший томат (200 мл) или же кипяток, разбавленный с томатной пастой (50 мл на 150 мл воды). Далее введите нарезанный укроп (20 г), соль, черный молотый перец, душицу и растительное масло по вкусу. Оставьте эту смесь под крышкой на слабом огне на 10-15 минут.
  • Салат. Обжарьте на сковороде в сливочном масле домашнюю ветчину (200 г), нарезанную кубиками. Далее отварите два яйца, очистите их от скорлупы и раздавите вилкой. Теперь измельчите стрелки (20 г) и плавленый сырок (1 шт.) на терке. Все это соедините по очередности в указанной последовательности. Сверху получившийся салат полейте не очень соленым майонезом.

Внимание! Чтобы уменьшить горечь луковых стрелок, их можно перед приготовлением обдать кипятком и подержать в воде 2-3 минуты. Кстати, после заморозки и размораживания слегка неприятный вкус также проходит.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий