Капуста клипарт на прозрачном фоне

капуста PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

освежающий кимчи капуста

1200*1200

зеленая капуста овощи фрукты и овощи

2000*2000

цветная капуста свежие овощи цветок фон png

2000*2000

простым людям фрукты и овощи красного перца горошком лук картофель капуста

3072*4107

овощи капуста капуста еда

3545*5315

овощная капуста карикатура

2000*2000

элементы горячей капусты в корейском кимчи

1200*1200

салат из зеленой капусты

3000*3000

свежая и полезная китайская капуста

3000*3000

вкусная маринованная капуста

1200*1200

рыба рисованной капуста рисованной горячий горшок рисованной креветки рисованной

6833*5885

вкусная маринованная капуста

1200*1200

капуста зеленая

3000*3000

пакет капусты

2000*2000

цветная капуста

591*591

китайская капуста весенняя капуста

2480*3508

Иллюстрация органическая овощная капуста

3036*2000

капуста

1200*1200

зеленая ручная роспись капусты

1500*1500

капуста капусте капуста капусте

2667*2000

капуста

2000*2000

овощи китайская капуста китайская капуста капуста

3543*2590

капуста

2000*2000

цветная капуста

1200*1200

капуста кольраби капуста капуста

2000*2000

капуста

1024*1024

капуста китайская одежда мультфильм капуста капуста ребенок

2292*2292

капуста

2500*2000

рукописные питание овощи китайская капуста

2000*2000

капуста

2500*2500

капуста

2000*2000

урожай китайская капуста зеленая капуста иллюстрация рапс

2000*2000

капуста

2000*2000

капуста

2292*2292

капуста

2000*2000

морская капуста

2000*2000

свежая капуста

1200*1200

мультфильм капуста

2000*2000

зеленая капуста

3000*3000

цветная капуста

1507*1392

мультфильм капуста

2000*2000

Советы к рецепту

Капуста провансаль – закуска с особенным, пикантным вкусом, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые так полезны зимой.

Капусту для рецептов провансаль необходимо выбирать белого цвета, слегка приплюснутой формы. Кочаны вытянутой формы, в сторону кочерыжки, слишком твердые, не сочные, поэтому не подходят.

Чем отличается закуска провансаль от обычного квашеного продукта? Квашеная белокочанная такая, где сок перерабатывается путем молочнокислого брожения. Здесь квашение длится месяц и более. А продукт провансаль к столу можно подавать через несколько часов.

К овощу можно добавить: тертую свеклу, морковь, мелко нашинкованный болгарский перец, чеснок, колечки лука репчатого, ломтики яблок, виноград, клюкву.

Закуску провансаль не готовят слишком много, поскольку процесс приготовления быстрый, не отнимает у хозяек много времени. Готовят на 2-3 недели, а потом снова приступают к приготовлению свежего продукта.

Мы подобрали те, рецепты, которые многие хозяйки уже готовили. Если у вас есть свой рецепт приготовления пикантного продукта, то поделитесь с нашими читателями, чтобы к новогоднему столу они смогли подать новый, изысканный продукт.

Рецепт капусты провансаль на зиму

Капуста на зиму – лучшая возможность запастись витаминами, которые зимой особенно нужны нашему организму.

Приготовим ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Кочан — 1,5 кг
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Ацетилсалициловая кислота — 2 таблетки

Приготовление:

  1. Пропустить морковь через крупную тёрку.
  2. Ножом или шинковкой измельчить кочан, смешать с морковью, положить ломаный лавровый лист, заложить все это в банку, сильно давить не нужно.
  3. Воду вскипятить, положить сахар и соль, влить уксус.
  4. Сделать в овощах прокол ножом до дна, чтобы вода легко заполнила банку, влить воду небольшими порциями, чтобы она просочилась между нарезанными овощами.
  5. Когда банка заполнится, сделать проколы ножом по кругу, по бокам. Вода начнёт уходить, здесь надо влить еще кипятка.
  6. Положить таблетки кислоты, долить кипяток до самого верха.
  7. Далее закатать металлической крышкой, банку перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить на 3 дня, затем отправить в кладовку.

Быстрый способ заквасить капусту с рассолом в банке на 3 литра

Классически капуста квасится около 3 дней, плюс-минус, смотря, какая температура в помещении. Этот рецепт из разряда быстрых, готовый салат можно будет есть уже через сутки. И его отличие от предыдущих рецептов в наличии рассола с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт.
  • сахра — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • кипяченная вода — 1 л

Приготовление:

1.Овощи помойте и нашинкуйте. Морковь — на крупной терке или терке для корейских блюд. Капусту нашинкуйте длинной соломкой, примерно в полсантиметра шириной. Положите подготовленные продукты в таз и тщательно их помните. При этом они уменьшатся в объеме и пустят сок.

2.Добавьте специи, лаврушку и перец горошком, в общую подавленную массу и размешайте. Если не любите аромат этих приправ — не используйте их. Сложите в банку овощную смесь, утрамбовав ее.

3.Сделайте самый простой рассол. Для него нужно в холодной кипяченной воде растворить соль и сахар. Залейте капусту этим маринадом и еще раз хорошо придавите. Прикройте сверху крышкой или салфеткой и оставьте в тепле на сутки.

4.На следующий день попробуйте, что получилось. Но знайте, что квашеная капуста с каждым днем становится все вкуснее, возможно, нужно будет еще немного подождать. Храните такую заготовку в холодильнике.

Как приготовить квашеную капусту с хреном, свеклой и чесноком: видео-рецепт

Этот рецепт отличается от остальных способом нарезки капусты. Обычно этот овощ шинкуется соломкой. Здесь же заквашиваются крупные куски. Для вкуса, цвета и аромата добавляются свекла, чеснок и хрен. И все это богатство заливается рассолом.

Уточню сразу, сначала эту зимнюю заготовку нужно поставить под пресс на 2 дня и выдержать при комнатной температуре. Далее уберите в прохладное место (например, холодильник) еще на 3 дня, не убирая гнета. Суммарно через 5 дней (возможно, и позже) овощи заквасятся и их можно будет есть. Через пять дней уберите гнет и накройте крышкой.

Подробности посмотрите в видео, где автор подробно рассказывает, как приготовить данное блюдо.

Вот такие способы заквасить капусту классическим способом. Как видите, их достаточно много, есть из чего выбрать. Главное — не ленится и радовать себя такой полезной и хрустящей заготовкой. Желаю всем вкусной зимы!

Рецепт квашеной капусты в бочке без рассола с сахаром

Если у Вас есть деревянная бочка, то используйте ее для закваски овощей, как делали наши бабушки. В этом рецепте для ускорения процесса брожения используется черный хлеб, который придает приятный аромат готовой закуске. Капусту берите только поздних сортов, а в готовом виде храните ее в холодном месте, но следите, чтобы температура не опускалась ниже нуля градусов.

Ингредиенты:

  • капуста — 10 кг
  • морковь — 1 кг
  • соль — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • черный перец горошком — 15 гр.
  • ржаной хлеб — 50 гр.

Приготовление:

1.Бочку заранее нужно подготовить. Для этого помойте ее и залейте теплой водой (до 40 градусов) на ночь. Таким образом древесина набухнет и будет максимально герметичной.

2.Теперь приступите к самому трудоемкому процессу — измельчению овощей. Капусту нужно нашинковать, но не слишком мелко и тонко, иначе в готовом виде она будет слишком мягкая. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой с помощью комбайна.

3.Вот нашинковали Вы один качан (без верхних листьев и кочерыжки) — сложите кусочки в тазик (чуть больше кг). Добавьте пару жменей морковки, столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Также всыпьте 3-5 горошин перца. Руками перемешайте и можете попробовать. Если хотите, досолите или посластите по вкусу.

Лучшие сорта белокочанной капусты

Существует много видов белокочанной капусты. Они отличаются по содержанию полезных веществ, срокам созревания, размеру кочанов, длительности хранения. Однако среди них есть наиболее популярные виды, что подтверждают многочисленные отзывы огородников. Эти виды удачно сочетают все необходимые характеристика овоща. Причем к их числу относятся не только проверенные временем виды, но и новые гибридные формы культуры.

Вот лучшие из них, по мнению огородников.

Июньская

Ранний вид, с длительностью вегетационного периода 90-110 дней. Листовая розетка приподнятая, высотой 40-50 см. Кочаны плоскоокруглые, средней плотности, весом 0,9-2, кг. Плоды светло-зеленые сверху. Июньская восприимчива к киле. Урожай можно хранить на протяжении 3 месяцев.

Агрессор

Гибридный поздний вид капусты, полученный голландскими селекционерами. Длительность его вегетации составляет 115-120 дней. Растение обладает большой силой роста. Агрессор устойчив к растрескиванию. Размер кочанов варьируется от 3 до 5 кг. Сверху плоды серо-зеленные, внутри имеют плотную консистенцию.

Слава 1305

Старинный сорт, среднего срока созревания. Рекомендован к выращиванию в любом регионе страны. Длительность периода от появления всходов до сбора урожая 110-130 дней. Слава 1305 склонен к растрескиванию. Кочаны плоскоокруглые, плотные, желтовато-белые на разрезе, весом 3-5 кг.

Амагер 611

Сорт, который хорошо зарекомендовал себя на протяжении долгих лет. Относится к категории поздних видов с вегетационным периодом 117-148 дней. Подходит для ранневесенней посадки, так как обладает повышенной холодостойкостью. Кочаны плотные, округлые, массой 2,5-4 кг. Хорошо переносит механизированный сбор, транспортировку.

Московская поздняя

Сорт внесен в Госреестр в 1943 году, но до сих пор не утратил своей актуальности. Относится к категории поздних видов с длительной вегетацией от 115 до 140 дней. Кочаны плотные, сочные, округлые, массой 6-8 кг. Урожай сохраняет потребительские свойства на протяжении полугода.

Мегатон

Гибридная форма культуры среднепозднего срока созревания от голландских селекционеров. Длительность периода от момента появления всходов до технической зрелости плодов составляет 136-168 дней. Мегатон рекомендован к выращиванию во всех регионах страны. Формирует плотные, сочные, гладкие, округлые кочаны, массой 3-4 кг, но отдельные экземпляры могут достигать 10-15 кг.

Ринда

Голландский среднего срока созревания гибридный вид белокочанной капусты. Подходит для выращивания в центральных регионах страны. Период вегетации Ринды составляет 120-130 дней. Плоды умеренно плотные, сочные, имеют отличный товарный вид и вкус. Длительность хранения урожая 2-4 месяца.

Колобок

Позднеспелый гибрид капусты. Подходит для коммерческого и частного выращивания. Длительность вегетационного периода составляет 150-165 дней. Колобок универсального применения, его плоды очень плотные, округлые, массой 3-4,5 кг. При сберегании кочанов на протяжении полугода выход товарной продукции составляет 73-75%. Колобок обладает устойчивостью к распространенным заболеваниям культуры.

Подарок

Высокопродуктивный среднепоздний вид белокочанной капусты с плотными, округлыми кочанами среднего размера. Вес плодов составляет 2,5-4 кг, урожайность вида достигает 10 кг с 1 кв. м. Подарок нетребователен к питательности почвы, обладает устойчивостью к заморозкам и растрескиванию.

Белоснежка

Сорт поздний, универсального применения. Образует среднего размера плоды, диаметром 16-17 см, умеренно плотные, сочные. Кочаны сверху светло-зеленые с голубоватым отливом, блестящие, а внутри идеально белые, за что вид и получил свое название. Лежкость урожая 6-8 месяцев. Белоснежка отлично выдерживает заморозки до -10 градусов без потери товарных качеств.

Надежда

Гибрид белокочанной капусты среднего срока созревания. Подходит для выращивания в центральных и северных регионах страны. Длительность вегетации от появления всходов до технической зрелости плодов составляет 115-120 дней. Урожайность с 1 кв. м достигает 12-14 кг. Обладает устойчивостью к засухе, холоду, заболеваниям.

Как заквасить капусту на зиму в собственном соку. Классический рецепт на 10 кг

Это классический рецепт квашеной капусты, которая бродит в своем соку. Готовится сразу большое количество, чтобы обеспечить себя на зиму. Хранится эта заготовка хорошо, но только в холодном месте. Рекомендую готовить по этому рецепту в ноябре, когда наступят уже стабильные холода и можно будет перенести банки в погреб или на неотапливаемую лоджию.

Все добавки, о которых я упоминала в этой статье, можете класть по вкусу и по желанию: лавровый лист, перец горошком, тмин, кислые ягоды, яблоки, свеклу, семена укропа.

Ингредиенты:

  • капуста — 10 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • соль — 250 гр.

Способ приготовления:

1.Начистите всю морковку и натрите ее на терку. Капусту нашинкуйте. Так как количество овощей большое, для ускорения работы можете воспользоваться кухонным комбайном или специальной теркой, как на фото.

2.Возьмите большую емкость для заквашивания. Это может быть ведро или большая кастрюля на 10-20 литров. В тазике смешивайте частями капусту, морковь и соль. Сильно мять не нужно, достаточно будет просто размешать. Высыпьте овощи в подготовленную чистую тару и хорошо их примните рукой, чтобы они лежали плотно. Продолжайте укладывать частями овощи в посуду, утрамбовывая их.

3.Не наполняйте емкость доверху. При брожении капуста поднимется, сок может вытекать, поэтому оставьте свободное место для этих процессов. Накройте сверху заготовку листьями белокочанки, положите тарелку и поставьте грузик.

4.Два дня держите капусту в тепле. Когда начнут появляться пузыри (уже через сутки или раньше), протыкайте деревянной палкой заготовку ежедневно, чтобы выпускать газ. Если этого не делать, то готовый продукт будет горчить.

5.Через 2-3 дня разложите заквасившиеся овощи по чистым банкам и уберите в холодное место, можно на балкон. В холоде выдержите еще дней 5, после чего можно уже есть эту сочную, вкусную и хрустящую закуску. Также используйте эту капусту для приготовления пирожков, тушите ее, кладите в винегрет и щи. В общем, приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления капусты провансаль

Капуста на Руси всегда была любимой едой, как картошка, каша, щи… А вот кто придумал украшать ее ягодами, свеклой, сказать трудно.

Название никакого отношения к Провансу не имеет, просто аристократическое наименование возникло «для форсу». Плюс ко всему, в новую капусту стали добавлять очень дорогие фрукты, которые растут в солнечном климате Прованса.

Шикарная капуста Провансаль – отличная острая закуска к картошке, мясу и птице. Ее можно приготовить за 20 минут. Морковь можно положить, а можно обойтись без нее, вот болгарский перец – непременно должен там быть. Только с ним получится настоящий провансальский вкус. Для капусты провансаль выбираем лучшие красные перчики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.4 кг.
  • Морковь – 260 г
  • Болгарский перчик – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 130 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 25 г
  • Уксусная эссенция – 10 мл
  • Растительное масло – 70 мл

Приготовление:

  1. Капусту нарезать в виде квадратиков, поместить в глубокую емкость, посыпать солью, слегка помять руками.
  2. Положить морковь, измельченную на «корейской» терке.
  3. Болгарский перчик разрезать на 2 части, вырезать плодоножку, удалить семена, нашинковать тонкой соломкой, переложить к овощам.
  4. Чеснок нарезать кубиками, добавить к овощам, перемешать.
  5. Приготовим горячую заливку. Воду вскипятить, насыпать соль, сахар, влить растительное масло, уксус, размешать, залить овощи, сверху поместить гнет. Через 4-5 часов можно приглашать гостей.

PNG изображений с прозрачным фоном

  • Анаконда 15, Песец 23, Барсук 51, Летучая мышь 47, Медведь 52, Бобер 62, Птицы 115, Бизон 29, Кабан 42, Верблюд 46, Кошки 180, Гепард 28, Курица 33, Кобра 57, Петух 50, Корова 101 , Краб 47, Крокодил 27, Ворона 24, Такса 67, Олень 19, Ошейник для собак 51, Корм ​​для собак 65, Собаки 252, Дельфин 95, Осел 46, Утка 42, Орел 36, Слоны 64, Сокол 32, Перо 53, Хорек 27 , Рыба 117, Фламинго 24, Лиса 60, Лягушка 79, Немецкая овчарка 75, Жираф 24, Коза 18, Золотая рыбка 103, Гусь 44, Горилла 15, Чайка 63, Морской котик 27, Ежик 20, Бегемот 18, Лошадь 68, Колибри 91 , Хаски 48, Гиена 49, Игуана 47, Шакал, Койот 54, Ягуар 28, Медуза 54, Кенгуру 25, Косатка 48, Коала 13, Лабрадор-ретривер 91, Лемур 35, Леопард 32, Лев 58, Ящерица 39, Лобстер 37, Рысь 13, Обезьяна 29, Лось, лось 65, Осьминог 43, Орангутан 25, Страус 47, Совы 57, Панда 35, Попугай 26, Павлин ck 44, Пеликан 33, Пингвины 19, Свинья 26, Голубь 67, Белый медведь 59, Кролик 32, Енот 19, Крыса, мышь 44, Ворон 99, Носорог 41, Самоедская собака 37, Морской конек 39, Ракушка 85, Акулы 28, Овца 24, Креветки 27, Скунс 20, Ленивец 71, Улитки 28, Змея 47, Воробей 40, Кальмар 41, Белка 40, Морская звезда 39, Аист 47, Ласточка 72, Лебедь 60, Тигр 43, Индейка 68, Черепаха 69, Морж 9, Кит 33, Волк 57, Дятел 47, Зебра 20
  • Желудь 42, Осенние листья 43, Бамбук 84, Пляж 99, Костер 44, Кусты 31, Кактус 43, Каннабис 75, Облака 33, Комета 38, Раковина 32, Хлопок 25, Капли 43, Земля 41, Эдельвейс 36, Елка 43, Огонь 54, Пламя 46, Трава 43, Зеленые листья 66, Ураган, торнадо 57, I

Рапс (кормовая капуста)

У этой культуры есть стебли и листья. Из-за внешнего сходства ее даже сравнивают с маленькой пальмой. Это растение нашло свое применение как корм для скота и домашней птицы. Листья кормовой капусты очень жесткие и сухие, поэтому в пищу человеком не используются.

Яркие желтые цветки рапса, кормовой капусты

Рапс очень ценен по своему составу. Повышает жирность молока у коров, положительно влияет на крепость скорлупы куриных яиц. Также данная культура богата белком. Используется для заготовки сенажа.

Является одной из главных кормовых культур во многих странах мира. Лидерами по выращиванию данной культуры являются Канада и КНДР. В России также получил широкое распространение в качестве кормовой культуры.

Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)
  • морковь — 300 гр.
  • соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

1.Морковки много не берите, достаточно будет одной крупной штуки. Если вообще не использовать этот корнеплод, то готовый салат будет горчить. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

2.Капусту нужно нашинковать. В идеале кусочки должны быть средней толщины, около 5 мм. Удобно для этих целей пользоваться специальными ножами с двумя лезвиями.

3.В большую миску сложите измельченные овощи и добавьте соль. Чистыми руками хорошо подавите содержимое посуды, чтобы начал выделятся сок (соль ускорит процесс сокоотделения).

4.Сложите помятые плоды в кастрюлю (можно в банку) и сильно утрамбуйте их рукой (или толкушкой). Накладывайте порциями и придавливайте. Когда сосуд наполнится доверху, уже выделится достаточно сока, чтобы покрыть полностью всю капусту.

5.Если делаете в кастрюле, то обязательно нужен гнет, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Положите сверху тарелку и поставьте на нее любой груз (камень, банку с водой или с томатом).

6.В первые часы важно поставить заготовку в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Для активации этого процесса можно установить емкость с овощами в теплую воду (около 30 градусов)

А потом просто оставьте капусту кваситься на кухне, можно недалеко от плиты, на 3 суток.

7.Чтобы в готовом блюде не было горечи, нужно выпускать газы, которые образовываются. Для этого два раза в день снимайте тарелку и протыкайте деревянной палочкой капусту до самого дна в нескольких местах. При этом Вы увидите, как выходят пузырьки углекислого газа. Рассол через сутки станет мутным, появится пена, это нормально, не переживайте.

8.В случае закваски в банке, поставьте стекло в глубокую тарелку. При брожении сок будет пенится и вытекать из тары. И если оставить банку просто на столе или на полу, то утром получите не очень приятный сюрприз в виде лужи. Если делаете заготовку в кастрюле и наполнили ее доверху, то тоже поместите ее на поднос или противень с бортиками.

9.Через три дня сок должен опустится, брожение заканчивается, пузырей уже нет, рассол становится более прозрачным. Значит, пришло время убрать капусту в холод. Лучше переложите ее в банки и накройте капроновыми крышками.

10.Выдержите в холодном месте закуску в банке еще 2-3 дня и можно уже есть. Самый простой вариант употребления — хрустящий салат с луком и подсолнечным маслом. Также сварите вкусные — очень сытное блюдо для зимних и осенних деньков.

Кольраби

В этом виде нет ни кочанов, ни соцветий, своеобразная капуста без листьев. Кольраби является стеблеплодом, серцевина которого очень сочная и нежная. Встречается зеленого, белого, сиреневого (фиолетового) цветов. В переводе с немецкого кольраби дословно звучит как «капустная репа», по своему облику она действительно напоминает нечто среднее между репой, редькой и гигантским редисом, по вкусу похожа на сочную, сладковатую кочерыжку белокочанной капусты.

Кольраби — капустная репа

Очень неприхотливый сорт, растет даже в северных районах. Кольраби устойчива к вредителям.

Интересно знать! Этот вид часто называю капустой здоровья. По количеству витамина С в составе не уступает цитрусовым культурам. По степени усвояемости витаминов организмом человека кольраби обошла яблоки.

Данный вид помогает в профилактике и лечении инфекционных заболеваний. Также кольраби ускоряет метаболические процессы в организме человека. Подходит для включения в рацион людям, которые хотят сбросить лишний вес и надолго сохранить полученный результат.

Положительно кольраби влияет и на работу сердца, укрепляет сосуды. Помогает улучшить показатели артериального давления, очистить организм от токсинов. Свежим соком этого овоща можно лечить кашель и воспалительные заболевания горла.

При приготовлении кольраби необходимо очищать от верхней кожуры. Традиционно этот вид капустных растений используется в салатах.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий