Арбуз

Содержание
  1. Поделка из бумаги «арбуз»: пять простых и интересных идей
  2. Получение[]
  3. Разрушение
  4. Природная генерация
  5. Выращивание
  6. История[]
  7. Среднеспелые сорта арбузов
  8. Сибирские огни
  9. Черный Принц
  10. Звезда
  11. Фотон
  12. Бомба F1
  13. Сорта арбузов с белой мякотью
  14. Уход за арбузом
  15. Поэтапно рисуем арбуз гуашью с детьми 3 класса
  16. Арбузы в косметологии
  17. Арбузы с желтой мякотью
  18. Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
  19. Долька арбуза карандашом: простой рисунок для начинающих
  20. Разновидности арбузов
  21. Рисуем целый арбуз акварелью
  22. Арбуз с глазами карандашом ребенку: легко и красиво
  23. Идея №5: Для максималистов — гигантская арбузная долька
  24. Арбузы-гиганты
  25. Как выбрать арбуз
  26. Арбуз. Рисование — Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Долька арбуза»
  27. Арбуз. Рисование — Рисование пластилином «Арбуз»
  28. Посадка косточки арбуза в открытый грунт
  29. Позднеспелые сорта арбузов
  30. Память Холодова
  31. Холодок
  32. Волжанин
  33. Семенной арбуз
  34. Использование в лечебных целях
  35. Арбузный порошок
  36. Средство против глистов
  37. Белокорый арбуз
  38. Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью
  39. Елоу Баттеркап F1
  40. Имбар F1
  41. И что ты за фрукт такой?
  42. Рассадный способ высаживания арбуза

Поделка из бумаги «арбуз»: пять простых и интересных идей

Для любителей изготовления поделок из бумаги или картона существует много разных предложений. Это могут быть не только фигурки, предметы или цветы, но и овощи, фрукты, ягоды. Одна из наиболее популярных поделок это арбуз из бумаги. Она проста в изготовлении, благодаря своей круглой форме, и красива за счет сочетания ярких цветов зеленого и красного. Предлагаем Вам популярные виды поделок арбуза из бумаги, схемы, видео мастер-классы, этапы сборок с картинками в самой разной технике.

  • Особенности ягод из бумаги
  • Где пригодятся поделки на данную тематику
  • Примеры готовых поделок из бумаги и картона
  • Как сделать арбуз
  • Необходимые материалы и инструменты
  • Поэтапная сборка объемной поделки
  • Видео мастер класс
  • Оригами с простой схемой дольки арбуза
  • Долька арбуза из модулей
  • Видео мастер класс
  • Идеи аппликаций для детей
  • Шаблоны для вырезания

Получение[]

Разрушение

Блок арбуза может быть разрушен поршнем, рукой или любым инструментом, но топор и меч ускоряют этот процесс, при этом из арбуза выпадают 3—7 ломтиков арбуза. При разрушении блока инструментом, зачарованным на удачу, можно получить до 9 ломтиков арбуза. Шёлковое касание позволяет получить арбуз в виде блока.

Блок Арбуз
Прочность 1
Инструмент
Время разрушения
По умолчанию 1.5
Деревянный 0.75
Каменный 0.4
Железный 0.25
Алмазный 0.2
Незеритовый 0.2
Золотой 0.15
Меч 1
  1. Время для незачарованных инструментов, используемых игроком без наложенных эффектов, в секундах. Для большей информации см. .

Природная генерация

Арбузы генерируются в джунглях. Также их можно найти растущими в деревнях саванны и пустыни и иногда в лесных особняках.

Выращивание

Выращивать арбузы, как и тыквы, можно, посадив арбузные семена в грядку. После посадки начинается созревание центрального стебля, который можно ускорить костной мукой. Арбузы начнут появляться, если стебель созрел, один из 4-х прилегающих к стеблю блоков свободен и под ним находится земля, дёрн, грядка, подзол ‌[только для JE] или каменистая земля. Созревают арбузы от 10 до 30 минут (0,5 — 1,5 дневного цикла). Когда стебель создаёт арбуз, он прикрепляется к своёму плоду и пока прикреплён не может создавать другие арбузы. Если же срубить созданный стеблем арбуз, он открепится от него.

История[]

Бета-версия Java Edition
Первая информация про арбузы появилась из интервью между журналистами IGN и Нотчем.
1.8 Добавлен арбуз.
Официальный выпуск Java Edition
1.1 Теперь арбуз может вырасти на блоке земли или дёрна, а не только на грядке. Для выращивания стебля по прежнему требуется грядка.
1.7.2 13w36a Теперь арбузы генерируются в джунглях. До этого арбуз натурально генерировался на равнинах или мог быть получен выращиванием из семян.
1.8 14w02a Фермеры покупают 7—12 арбузов за 1 изумруд.
14w31a Теперь добываются быстрее топором.
1.11 16w39a Арбузы генерируются в лесных особняках.
1.13 17w47a Числовой ID блока стал равен 103.
18w20b ID арбуза был изменён с на .
1.14 19w03a Использование арбуза в компостере добавляет 1 уровень перегноя с шансом 50 %.
1.15 19w39a Теперь из прикреплённых стеблей арбуза выпадают семена при разрушении.
0.5.0 Добавлены арбузы.
0.9.0 build 1 Теперь арбузы генерируются в биоме джунглей.
build 10 Теперь арбузы намного реже генерируются в биоме джунглей.
1.1 build 1 Арбузы генерируются в лесных особняках.
build 3 Эксклюзивно для карманного издания: при разрушении арбуза ножницами выпадают все 9 ломтиков арбуза.
Legacy Console Edition
Добавлены арбузы.
Теперь арбузы генерируются в биоме джунглей.
New Nintendo 3DS Edition
0.1.0 Добавлены арбузы.

Среднеспелые сорта арбузов

Арбузы со сроком созревания от 80 до 90 дней считаются среднеспелыми, и они чаще всего бывают на порядок слаще ранних сортов. При этом, такие арбузы лучше хранятся и транспортируются. Среднеспелые сорта арбузов еще можно выращивать в Средней полосе, но тут будут играть ключевую роль климатические условия. Здесь при благоприятных обстоятельствах, можно и в Средней полосе собрать богатый урожай. Но это скорее всего исключение.

Сибирские огни

Сорт арбуза со средним сроком созревания, и здесь первый урожай можно начинать снимать уже через 78 — 95 дней после проклевывания всех семян. У плодов тонкая кора, которая окрашена в темно — зеленый цвет со слабо заметными полосами черно — зеленого цвета. При этом мякоть имеет темно — красный цвет, и она сочная и сладкая (7 — 7.4 % сахара). Средняя масса плодов находится в пределах 1 кг — 2.4 кг.

Преимущества сорта

  1. Высокая урожайность (154 — 340 ц/га).
  2. Хороший сладкий вкус.
  3. Хранение после сбора до 20 дней.
  4. достойный иммунитет.

Черный Принц

Этот арбуз имеет средние сроки созревания, и он созревает в течении 72 — 102 дней после всходов. Плоды у сорта вырастают до размеров 3.2 кг — 9.6 кг. А их цвет чаще всего бывает темно — зеленый с зелеными полосами, которые на порядок темнее фона. Также стоит отметить, среднюю толщину корки. Мякоть темно — красная, сочная, которая имеет среднюю плотность. Достоинства сорта

  1. Урожайность (160 — 530 ц/га).
  2. Способность храниться 40 — 50 дней.
  3. Транспортабельность и устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам.

Звезда

Среднеспелый сорт арбуза созревающий в течении 85 — 90 дней после всходов. Этот арбуз отличает от других своеобразная расцветка. Здесь кора окрашена в темно — зеленый цвет без рисунка, при этом на ней имеются желтые пятна. Средний вес плодов впечатляет, и он может быть 10 кг — 12 кг. Корка средняя по толщине. При разрезе можно наблюдать красно — розовую мякоть средней плотности.

Ценность сорта

  1. Высокая урожайность (4.7 кг с 1 кв. м участка).
  2. Может хранится в течении 35 — 45 дней после уборки.
  3. Засухоустойчивость.

Фотон

Такие сорта арбузов, как Фотон, можно считать среднепоздними. Сорт имеет вегетационный период 82 — 109 дней. Основной его цвет — это зеленый. Рисунок, так это шиповатые темно — зеленые полосы. Мякоть красная, которая имеет сладкий вкус и зернистую структуру. В среднем плоды у сорта вырастают до 2.9 кг — 6.1 кг.

Из достоинств можно выделить:

  1. Урожай с 1 га снимают по 188 — 391 ц.
  2. Сладкий вкус (10,9 % сахара).
  3. Сорт транспортабельный (так как толстая корка).
  4. Устойчивость к антракнозу.
  5. Дружное созревание урожая.

Бомба F1

Гибрид арбуза со сроком созревания 83 — 86 дней (Израиль). Кожура у арбуза окрашена в светло — зеленый цвет с рисунком из средних по ширине зеленых полос. Арбузы в среднем достигают веса 3.8 кг — 8.3 кг. Также, культура отличается неплохой урожайностью, здесь с 1 га можно снять до 224 ц — 425 ц. Кора у гибрида средней толщины, и поэтому транспортирование плоды переносят на среднем уровне.

Ценность сорта:

  1. так это способность после сбора храниться в течении 37 дней.  

Сорта арбузов с белой мякотью

Снова речь о необычной окраске мякоти – белой или кремовой. На сегодня в продаже можно найти целый ряд таких сортов, но, в основном, они относятся к экзотическим и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Свое происхождение он взял от дикого предка под названием «дыня Tsamma».

Арбуз `White wonder` («Белое чудо»). southernexposure

Отличие данной линейки не только в цвете мякоти. По вкусовым качествам такие арбузы уступают и красным, и многим желтым, и «берут», в основном, экзотичностью. Но есть среди них рекордсмены по сладости! Самыми сладкими считаются сорта ‘White wonder’ («Белое чудо»), ‘Shiro Kuma’ («Белый медведь»), ‘White Sugar Lump’ («Кусочек сахара»). Кожура у таких сортов тонкая, мякоть нежная, на срезе почти прозрачная.

Уход за арбузом

Выращиваемые в открытом грунте растения нуждаются в прореживании на ранних этапах, прополке и рыхлении почвы. При формировании плодов под каждую ягоду стоит подложить не подверженный гниению материал.

Раз в неделю растения стоит обильно полить водой. А рыхление и прополка осуществляется пока плети арбузов не сомкнут ряды.

Если посмотреть на фото плантаций арбузов, то можно увидеть, что сорняки просто не могут пробиться сквозь ковер из их листьев.

Подкорка арбузов раствором аммиачной селитры производится спустя две недели после высаживания их в грунт. Второй раз во время бутонизации используется аммиачная селитра, суперфосфат. Обязательно необходимо полить участок, если использовались сухие удобрения.

Поэтапно рисуем арбуз гуашью с детьми 3 класса

В школах и детских садах часто изображают легкие символичные предметы, относящиеся к различным временам года. Зимой это снеговики, весной-цветы, а летом красочные арбузы. Рисование развивает фантазию и изобразительные навыки, а также особое креативное мышление.

Необходимые материалы:

  • Бумага А3
  • Краски гуашевые
  • Кисти круглая и плоская
  • Палитра
  • Вода в банке
  • Салфетки
  • Малярный скотч

Ход работы:

Прикрепляем лист малярным скотчем к рабочей поверхности. Красным цветом рисуем полукруглую дольку, которую сразу заполняем. Смешиваем пигмент с белилами, получившейся смесью дублируем край.
Тоненькой зеленой линией аккуратно обозначаем корку. Тем же тоном обрисовываем окружность цельной ягоды

И осторожно заливаем ее зелененькой гаммой. Отмечаем крючковатый хвостик.
Смешивая тон с белилами, наносим его полосами от хвостика на основу

Полоски получатся толстыми и выделяющимися. Фон тонируем в желтый цвет широкой плоской кистью, смело заезжайте на скотч.
Столешницу покрываем коричневым оттенком. Аккуратно обходите, уже нарисованные предметы. Черным пигментом изображаем косточки. Делаем легкие макательные движения. На столе показываем темную тень. В завершении снимаем скотч.

Благодаря малярному скотчу у нашей работы появилась красивая ровна рамка. Вы можете оставить автограф в углу картины, чтобы все знали, кто написал этот шедевр.

Арбузы в косметологии

Подтянутая, гладкая и свежая кожа лица – всего этого легко достичь без дорогих косметических средств. Взамен можно применять мякоть обычного арбуза. Маски из этой ягоды – превосходное тонизирующее, очищающее и омолаживающее средство, которое подходит для любого типа кожи.

Варианты масок для лица из арбуза:

  • 40 г сока спелого арбуза, 1 яичный желток, 10 г сливок, 10 г растительного масла, немного муки из ячменя;
  • 1 взбитый яичный белок, 40 г арбузного сока;
  • мякоть арбуза, мед (5 г), несколько капель лимонного сока;
  • мякоть арбуза и банана в пропорции 2:1.

Для избавления от пигментных пятен дважды в день протирать кожу лица внутренней стороной арбузной корки или приготовить лосьон из равных пропорций арбузного и огуречного сока. Кстати, кашица из мякоти арбуза и огурца – эффективное лекарство против солнечных ожогов.

Арбуз – это не просто традиционный вкус и аромат лета. Это почти 20 % ежедневной нормы витамина С и 17 % – витамина А, содержащиеся в небольшом куске плода и, кроме этого, множество других важных веществ. Но, впрочем, чем полезен уникальный химический состав этой крупной ягоды, вы уже знаете. Как и то, какие оригинальные блюда можно из нее приготовить.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Арбузы с желтой мякотью

«Удивительным арбузом» можно назвать и сорта зеленые снаружи, желтые внутри. На сегодня их достаточно много. А появились они совсем недавно. Их родителями стали привычные нам красные арбузы и дикие с желтой мякотью. Кроме цвета, от обычных их отличает и несколько своеобразный вкус, а также меньшее количество семян. Да и рекордный вес у данной линии обычно не превышает 8 кг.

Арбуз ‘Orangeglo’ («Оранжглоу»). xiongmiao999

Сорта арбузов с желтой мякотью:

  • «Оранжевый медок» и «Миссурийский желтый» – особенно сладкие;
  • «Лунный» – имеет приятный лимонный привкус и очень мелкие семена;
  • «Золотой напиток» и «Золотистый» – отличаются привкусом экзотических фруктов;
  • «Имбар», «Принц Гамлет» и ‘Yellow Buttercap F1′ («Елоу Баттеркап F1») – не содержат семян;
  • «Желтый дракон» – имеет медовую мякоть;
  • «Вектор» – имеет мускатный привкус;
  • «Целебный нектар» – не особо сладкий, но очень лежкий;
  • ‘Orangeglo’ («Оранжглоу») – один из самых крупных арбузов, с массой плодов до 15 кг.

Интенсивность внутренней окраски у всех этих сортов разнится и может быть как чисто-желтой, так и оранжевой, и переходящей в розоватый.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Шаг 1.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Шаг 2.

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Шаг 3.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Шаг 4.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

Шаг 5.

Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Шаг 6.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Шаг 7.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Шаг 8.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Шаг 9.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Шаг 10.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

Шаг 11.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

Долька арбуза карандашом: простой рисунок для начинающих

Если жаркое лето не приходит в ваш город, то мы приблизим его воплотив на листе бумаге кусочек арбуза, который напрямую ассоциируется с этим временем года. В этом уроке мы хотим показать вам, как можно передать всю красоту этой сочной ягоды с помощью цветных карандашей.  Кого-то такая работа даже может вдохновить на поход в магазин и покупку свежих фруктов.

Но для начала внимательно прочтите урок и внимательно воплотите картинку в реальность.

Скорее подготавливайте все необходимое и начинайте рисовать:

Совмещаем на холсте две, всем известные, фигуры: треугольник и полукруг. Так, у нас получится силуэт дольки. Заполняем получившуюся форму ярко-алым карандашом.

Светло-зеленым изображаем продолжение боковых граней и еще одну большую дугу. Равномерной штриховкой наполняем элемент. Более темным оттенком проводим контур и затемнение в нижнем левом углу.

Черным карандашом выделяем объем у пирамиды и вырисовываем крупные семечки. Делаем дополнительную обводку. Оставляем немного пигмента внизу и растираем его пальцем. Для блеска обозначим белые блики.

Такой рисунок смастерит абсолютно любой буквально за минуту, а любоваться таким шедевром можно часами.

Разновидности арбузов

К ранним сортам арбуза относят те, которые успевают созреть за 55-65 дней. Плоды таких сортов могут весить как 10, так и 4 кг. Встречаются среди них и бессемянные гибриды.

К ранним относят американский гибрид Виктория, Скорик, Дженни, Стаболит, а также многие другие сорта.

Среднеспелые сорта созревают после 70 дней, а некоторым требуется и больший период. К таким сортам относятся Лежебока, Антей, Атаман, Топ Ган. Среди них также присутствуют растения, плоды которых могут достигать 10 кг, а некоторые имеют вес до 5 кг.

Поздние сорта Весенний, Икар, Холодок, Мелания созревают позже 80 дня и отличаются достаточно долгими сроками хранения.

Существуют экзотические для нас сорта арбузов. Японский арбуз сорта Денсуке имеет практически черную кожуру.

Калифорния Кросс – это американский гибрид, отличающийся очень большими размерами ягод. А вот самым маленьким является арбуз сорта Пепкинос. Вектор имеет мускатный вкус. А Лунный не только поражает желтой мякотью, но и лимонным привкусом.

Рисуем целый арбуз акварелью

Акварельная живопись очень многогранна и красива. Такая техника под силу не каждому. Однако если запостись качественными материалами и терпением, уверены у вас все получиться. В следующей пошаговой инструкции мы раскроем несколько тайн и приемов при работе с акварельными красками.

Поэтапная инструкция по рисованию арбуза красками для вас:

  1. Намечаем окружность, чтобы она наверняка была ровной, обведите какой-либо округлый предмет. Отмечаем ось немного под наклоном. Такое же расстояние откладываем для ширины нашей дольки. Прорисовываем ее дугообразный край, сверху отрезанная граница должна быть кривой и не четкой.
  2. Под элементами показываем теневые участки. На цельном арбузе выделяем, выгибающиеся от центра, полосы. Сверху добавляем витиеватый хвостик. Набрасываем семечки разного размера внутри ароматной мякоти.
  3. Желтой краской отмечаем блик с левой стороны. Пока лист остается мокрым, добавляем теплых зеленых оттенков, постепенно сгущая их в правой области.
  4. Горизонтальными темно-зелеными штрихами рисуем орнамент на ягоде. Давайте материалу растекаться по холсту, такие подтеки будут выглядеть очень эстетично. В той же цветовой гамме оформляем кожуру на кусочке.
  5. Проходимся мокрой кистью по не закрашенным промежуткам, в дальнейшем добавляем туда красные хаотичные капельки. Они сами растекутся в красивый узор на вашей картине.
  6. Серо-голубоватую смесь наносим в местах теней. Для придания естественного эффекта поверх можно нанести коричневатый тон. Изображаем семена насыщенной коричневой краской. Оставляем несколько бликов и рефлексов.

Такая картина прекрасно подойдет для летней домашней работы по изобразительному искусству или в качестве рисунка для школьного конкурса.

Арбуз с глазами карандашом ребенку: легко и красиво

В летние каникулы некоторые дети проводят много времени в телефонах и других гаджетах. Порой даже родители не знают, чем их отвлечь. У нас есть решение! Рисование — это полезный и увлекательный вариант времяпрепровождения. Мы предлагаем вам вместе нарисовать милый кусочек арбуза с глазками, который аппетитно облизывается. Яркая иллюстрация поднимет настроение и вдохновит на новые совершения. Приготавливайте цветные мелки, бумагу и главное —  хорошее настроение.

Сейчас узнаем, как поэтапно нарисовать арбуз с глазами карандашом:

Намечаем два больших глаза, расположенных близко друг к другу. Внутри вырисовываем зрачки и заполняем их, однако серединку оставляя пустой. Двумя штрихами отмечаем бровки.

Рисуем дугообразную улыбку и озорной язычок. Проводим горизонтальную линию и обрисовываем от нее округлую толстую корку. Дополним композицию сочными капельками, летящими в разные стороны, и черными семечками.

Масленой пастелью заполняем мякоть ягоды и брызги. Яркими зелеными оттенками оформляем кожуру. Грязновато-серым тоном показываем тень под нашим героем.

У нас вышел очень веселый арбузик! Вы можете дополнить его бантиком или кепкой на ваше усмотрение, тогда он точно получится словно живой.

Идея №5: Для максималистов — гигантская арбузная долька

Больше, еще больше арбуза. Поделка из бумаги такого размера займет достаточно много времени, но и результат будет весьма внушительным.

Материалы: картонная коробка большого размера, канцелярский нож, ножницы, гофрированная бумага красного, зеленого и белого цветов, лист черного или коричневого картона, бумажная клейкая лента.

  • На двух одинаковых по размеру кусках картона размечаем и вырезаем две стороны нашей будущей дольки. Также из картона вырезаем несколько полос шириной в 15 сантиметров для стенок.
  • Постепенно сгибаем картонные полосы пока они не начнут совпадать с контурами арбузной дольки. Склеиваем элементы при помощи клейкой ленты. При этом скотч лучше не экономить, так как иначе есть шанс, что конструкция просто развалится.
  • Красную и зеленую гофрированную бумагу разрезаем поперек на полосы одинаковой толщины. С одного конца полосы нарезаем бахромой.
  • Наклеиваем бахрому на картонный шаблон арбуза. Вырезаем из темного картона семечки и наклеиваем на готовое изделие.

Уверены, что эти простые в изготовлении поделки-арбузы принесут в ваш дом яркие летние эмоции и отличное настроение. Теперь вы точно знаете, как сделать из бумаги арбуз и превратить свой праздник в сочный и запоминающийся.

Источник

Арбузы-гиганты

Это о сорте ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). Его плоды нередко принимают участие в конкурсах «самый большой арбуз». И не случайно, ведь потенциал сорта – образовывать арбузы массой 30-50 кг. А при выращивании для выставки, с применением специальных технологий, и свыше 100 кг! Мировой рекорд у этого сорта – 122 кг.

Арбуз ‘Carolina Cross’ («Каролина Кросс»). Liz Kolbe

Однако и среди отечественных арбузов также существует «тяжеловес» – гибрид «Русский размер F1». Масса его плодов тоже может достигать 100 кг.

Оба сорта имеют форму торпеды и немного светлую, но ярко выраженную настоящую арбузную окраску.

Как выбрать арбуз

Прежде, чем приступить к практичным советам по выбору самой вкусной ягоды, важно сказать, что в наших широтах спелые арбузы появляются не раньше конца июля, а пик плодоношения – середина августа. Спелый арбуз можно узнать по:

Спелый арбуз можно узнать по:

  • глухому гулу при похлопываниях ладонью по нему;
  • хрусту при легком сдавливании;
  • следам, которые остаются, если провести по кожуре ногтем;
  • сладкому вкусу (красный цвет – это еще не гарантия спелости).

Не самый лучший выбор – это:

  • треснувший или разрезанный плод;
  • слишком большие или слишком маленькие (обычно переспелые или недоспелые);
  • плоды с большим белым пятном (говорит о незрелости);
  • продаваемые вдоль дорог (арбузы интенсивно впитывают токсические вещества из воздуха);
  • ягоды с желтыми волокнами в мякоти (это признак чрезмерного количества нитратов; в «правильных» плодах волокна белые);
  • арбузы, мякоть которых окрашивает воду (это говорит об использовании искусственных красителей для придания мякишу красного цвета);
  • плоды с кислым запахом (вызывают отравление).

И еще несколько важных замечаний. Нитраты, главным образом, концентрируются в кожуре ягоды и в ее мякише возле кожуры (чем ближе к корке, тем выше концентрация «химии»). Разрезанный фрукт желательно съедать в течение 3 часов. Дольше хранить «открытую» ягоду не стоит даже в холодильнике (мякоть арбузов – идеальная среда для размножения микробов). Кроме того, в охлажденных (или замороженных) ягодах значительно уменьшается концентрация питательных веществ.

Арбуз. Рисование — Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Долька арбуза»

Публикация «Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Долька…»
Занятие по рисованию во 2 младшей группе «Долька арбуза» Программные задачи: учить изображать полукруглые предметы, используя несколько цветoв; упражнять в технике рисования гуашевыми красками; формировать интерес к изобразительной деятельности. Материал: альбомный лист,…

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Мастер-класс по рисованию акварелью и восковыми мелками «Натюрморт с арбузом» ко Дню арбуза на МAAM
Акварельные краски прозрачны и текучи, они дают игру цвета и тона в зависимости от степени разбавления их водой. Это техника нюансов, тонких переходов. Ее сложность в том, что в акварельном рисунке ничего нельзя исправить, как это можно сделать при работе с гуашью. Акварелью…

Нетрадиционное рисование «Долька арбуза»
Задачи. 1. Обучать детей создавать набросок, предваряющий этап раскрашивания цветными красками разных цветов, используя кисти и ватные палочки. 2. Закреплять у детей умения передавать настроение персонажа, его форму, цвет и детали. 3. Развивать мускулатуру кисти руки, мелкой…

Конспект занятия по рисованию в подготовительной группе «Арбуз для зайки»
Цель: формирование устойчивого интереса к изобразительной деятельности. Задачи: — развивать умение активно и творчески применять ранее усвоенные способы изображения в рисовании, использовать при этом выразительные средства; — продолжать учить детей сюжетному рисованию: размещать…

Арбуз. Рисование — Рисование пластилином «Арбуз»

Статья «Рисование пластилином…»
Мы знаем что все дети любят лепить из пластилина.Податливый и мягкий он может принимать любую форму.Поделку из пластилина в отличии от лепки и апликации можно исправить.Мягкость и податливость пластилина привлекают детей и они с увлечением занимаются лепкой.НО многие не…

Конспект занятия по рисованию на бумажной тарелке «Вот какой у нас замечательный арбуз» с детьми разновозрастной группы
Цель: развитие творческих способностей. Задачи: — развивать познавательную активность детей по теме «ягоды»; -вызвать желание у детей нарисовать дольку арбуза, используя бумажную тарелку; — учить детей раскрашивать дольку арбуза, соблюдая последовательность цветов, передавая…

Конспект занятия по рисованию в младшей группе «Долька арбуза»
Конспект занятия в младшей группе рисование «Долька арбуза» Задачи: — закреплять умения закрашивать красками в одном направлении – слева направо; — развивать мелкую моторику рук, эстетический вкус, мышление, память; — воспитывать самостоятельность и аккуратность при работе….

Страницы:

Посадка косточки арбуза в открытый грунт

Арбузы в открытом грунте можно выращивать сразу из косточки. Этот вариант используется в регионах, с продолжительным очень теплым и сухим летом, а также теплой зимой.

Перед тем, как приступать к посадке, семена выдерживают в воде, нагретой до 50 градусов, пока они не начнут прорастать. Затем в прогретой до 14 градусов почве выкапывают лунки с метровым промежутком и сажают в них по 3 семечки.

Всходы после посадки арбузов семенами в открытом грунте появляются уже через неделю. А когда на растении вырастает 4 настоящий листик, всходы прореживают, удаляя слабые растения путем их обрезки под корень.

Позднеспелые сорта арбузов

Арбузы с поздним созреванием созревают в течении 90 дней и более. Такие арбузы культивируют обычно только в южных регионах РФ. На Юге их смело можно сажать семенами прямо в грунт, а вот рассадой сажают только в некоторых случаях. Такие арбузы за длительный период вегетации накапливают больше сахаров, а также они лучше хранятся и транспортируются.

Память Холодова

Созревает арбуз в течении 90 — 100 дней после полных всходов, а значит его можно считать позднеспелым. Снаружи кора окрашена в белый цвет, причем рисунков на ней не наблюдается. Она имеет среднюю толщину. А вот мякоть здесь красная, при этом она нежная, сочная и сладкая (8.4% сахара). Вес 2.8 кг — 5.5 кг. Урожайность средняя (117 — 322 ц/га).

Из преимуществ выделяют

  1. Вкус.
  2. Лежкость.
  3. Устойчивость к болезням.
  4. Экзотический внешний вид.
  5. Высокая урожайность.

Холодок

Позднеспелый сорт от российских селекционеров созревающий за 90 дней, и это срок от проклевывания семян до первого сбора урожая. Корка у арбуза имеет среднюю толщину, и она окрашена в зеленый цвет. Также присутствует и рисунок из темно — зеленых почти черных полос. Плоды удлиненно — шаровидные, внутри которых имеется сладкая и сочная мякоть красного цвета с розовым оттенком. Средний вес 4.2 кг.

Основные достоинства

  1. Способность храниться после сбора урожая 3 месяца.
  2. Транспортабельность.
  3. Прекрасный вкус (сладкий).

Волжанин

Сорт с поздним сроком созревания в 84 — 111 дней после полных всходов. Культура дает плоды весом 3.9 кг — 5.9 кг. И они имеют светло — зеленый окрас с рисунком из шиповатых темно — зеленых полос. При этом, кора у арбуза кожистая, а толщина ее средняя. При разрезе плода можно увидеть темно — красную мякоть, которая отличается сочностью, сладким вкусом и арбузным ароматом. Урожай с 1 га собирают по 72 — 121 ц, и это средний результат.

Ценность сорта:

  1. Так это его лежкость (30 — 45 дней после уборки).
  2. Засухоустойчивость и транспортабельность.

Семенной арбуз

Чаще всего мы встречаем информацию о том, как замечательны бессемянные арбузы – ешь мякоть и не нужно отвлекаться на то, чтобы выплевывать семена. Но этот арбуз, со странным названием ‘Dagua’ («Дагуа»), как раз наоборот, выращивается ради вкусных семечек.

В каждом плоде их содержится около 300 штук. Все они крупные, мясистые, со своеобразной окраской – сами черные, а бока палевые. Родом семенной арбуз из пустыни Калахари. Самое большое производство его семечек в Китае.

Арбуз ‘Dagua’ («Дагуа»). xiongmiao999

Считается, что семечки арбуза очень полезны – для пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют сахар в крови, улучшают иммунитет. И очень питательны – в 100 г содержится 557 ккал.

Эти семечки, как и семена подсолнечника, можно жарить на сковороде, сушить в духовом шкафу. При тепловой обработке они не теряют своих свойств.

Использование в лечебных целях

Химический состав арбузов чрезвычайно насыщенный полезными компонентами. Поэтому нет ничего странного, что народные врачеватели прибегают к этой ягоде для лечения самых разных болезней. При остеохондрозе, например, хорошо зарекомендовал себя порошок из арбузных корок, а против гельминтов – ягодные семечки.

Арбузный порошок

Чтоб приготовить это снадобье, достаточно хорошо высушить зеленую корку ягоды (можно в духовке) и искрошить ее в порошок. Пить лекарство на протяжении 3 недель. В первые 7 дней – дважды в сутки по половине чайной ложки, на вторую неделю – дважды в день по аналогичной дозе, на третью 7-дневку – увеличивают к ложке трижды в сутки. Каждый раз порошок запивать теплой водой.

Помимо остеохондроза, арбузное лекарство можно принимать для выведения камней из желчного пузыря, прочистки желчных протоков, а также для профилактики холецистита. В таком случае порошок пить перед завтраком по 1 чайной ложке на 200 мл теплой воды.

Средство против глистов

Арбузные семечки измельчить в кофемолке и смешать с молоком в пропорциях 1:10. Принимать по 2 стакана дважды в сутки между едой.

Белокорый арбуз

Сорт ‘Navajo Winter’ («Зима Навахо») известен своей необычной окраской кожуры – полностью белый снаружи. Внутри же он просто розовый. Выведен этот «красавец» в Америке. От обычных арбузов отличается низким содержанием сахарозы, практически круглой формой плодов и небольшим весом. А еще он хорошо и долго хранится, поэтому иногда его называют зимним арбузом. Вырастить такой – удивить друзей и соседей!

Арбуз ‘Navajo Winter’ («Зима Навахо»). elleandrblog

Очень похож на ‘Navajo Winter’ сорт арбуза «Цельнолистный». Но он еще светлее, так как у него нет даже намека на полоски – просто однородно белая окраска.

Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью

Елоу Баттеркап F1

Гибрид арбуза из Франции, который совершенно не имеет семян (триплоид). Культура имеет срок созревания 75 — 80 дней после проклевывания семян. Корка по толщине средняя, и она окрашена в светло — зеленый цвет. Рисунок представляет из себя шиповатые узкие зеленые полосы. А вот мякоть у арбуза, непривычная для простых огородников — желтая. В среднем плоды могут вырастать до 2.7 кг — 4.9 кг.

Ценности гибрида

  1. Отличный сладкий вкус.
  2. Достойная урожайность (102 — 111 ц/га).
  3. Плоды неплохо сохраняются в течении 25 дней, а также и транспортируются.

Имбар F1

Это еще один бессемянный гибрид арбуза из Израиля, который имеет срок созревания 60 — 65 дней после полных всходов. При этом, арбуз окрашен в темно — зеленый цвет, который украшают размытые и более темные зеленые полосы. Толщина корки может быть от средней до толстой. А вот мякоть у гибрида экзотическая — желтая.

Стоит отметить:

  1. Что у культуры неплохая урожайность (4.2 кг с 1 кв. м участка).
  2. А вот хранится он может только 15 — 17 дней,не более.

Удачи Вам!

И что ты за фрукт такой?

Наверное, многие из вас хоть раз да задавались вопросом, к какой категории продуктов принадлежит арбуз: это овощ или ягода, а может фрукт? С одной стороны, все просто: сладкий – значит, фрукт. Но с другой стороны, очень уж эти растения напоминают тыкву, кабачки и другие бахчевые культуры. А они, вроде бы овощи… Ну и как тут не войти в ступор?

На самом деле, представители семейства тыквенных, как ни странно, но к овощам не принадлежат. По крайней мере, с научной точки зрения. Значит, круг сомнений сужается. Остается понять: арбуз – это ягода или фрукт. Не будем долго томить читателей и сразу скажем правильный ответ. Арбуз – ягода. Почему ягода? Потому, что полностью отвечает «ягодным» чертам. Имеет плод с твердой кожурой, сочной мякотью, большим количеством семян и развивается из завязи. Кстати, с ботанической точки зрения, киви и томаты также являются ягодами. А вот, что интересно, ни вишня, ни малина к этой группе не принадлежат.

Впрочем, как бы ни называли эти плоды биологи, вкус арбузов от этого не меняется. Они на протяжении веков для многих остается главным летним лакомством. Пусть многие даже и не знают, к какой ботанической категории отнести это растение.

Рассадный способ высаживания арбуза

К данному варианту посадки арбуза прибегают в регионах, где лето недостаточно продолжительное. В мае семена высаживают в емкости объемом не менее 300 г. Это позволяет исключить дополнительные пересадки, поскольку арбузы, как и все тыквенные, плохо их переносят.

Для рассады подойдет смешанный грунт, состоящий из песка, торфа и дерновой земли с добавлением удобрений.

Подготовка семян проводится практически таким же способом, как при высаживании семян арбуза, описанном выше.

При данном способе посадки семена согревают в воде при температуре 55 градусов, а затем оставляют для прорастания в сыром песке. А уже потом сажают по 3 штучки в отдельные стаканчики и оставляют под пленкой при температуре около 30 градусов. После прорастания всходов температуру снижают до 17 градусов.

Перед высадкой растений в открытый грунт в течение 10 дней рассаду выносят на улицу с постепенным увеличением продолжительности там ее пребывания. Высадка производится при появлении шестого настоящего листа арбуза. Этот период приходится примерно на начало июня.

Лучшей предшествующей культурой для арбуза являются лук, капуста, бобовые и многолетние травы. А после сбора урожая арбуза на данном участке тыквенные лучше не садить около 7 лет.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий