Что такое слепой сыр и какой рисунок у качественного продукта

Итальянские твердые сыры

Италия славится вином, оливками и, конечно же, сырами. Это родина сразу нескольких популярных во всем мире сортов.

Пармезан

Безоговорочный король итальянских сыров изготавливается из коровьего молока всего в нескольких регионах Италии. В оригинальном рецепте указано даже, каким сеном могут питаться коровы и в каких чанах проводить ферментацию. Сыр созревает минимум год, а отдельные головки – до 30 месяцев.

Фото: spaf-mega.ru

Пекорино

Существует 6 разновидностей этого твердого итальянского сыра из овечьего молока – в зависимости от региона приготовления. Молодые головки выдержаны 5 месяцев, а выдержанные – 8 месяцев. Чем сыр старше, тем отчетливее проступает сливочно-ореховый вкус. В некоторые разновидности добавляют специи – например, черный перец или чили.

Фото: need4trips.com

Грана падано

Твердый коровий сыр отличается выразительной зернистой текстурой. Он очень популярен и универсален в применении. Для изготовления используется смесь сливок с вечерней дойки и молока с утренней. Именно это дает сыру нежный сладковатый вкус. Чем больше выдержка – тем более явной становится зернистость.

Фото: livemaster.ru

Азиаго

Твердый сыр родом из Венеции раньше делали из овечьего, но сейчас – из коровьего молока. Это еще один универсальный столовый сорт, который используется повсеместно. Есть нюанс: фермы, на которых берут молоко, обязаны находиться на высоте от 600 м. Чем больше выдержка, тем более зернистой становится текстура, глазки увеличиваются, корка темнеет, а мякоть желтеет.

Фото: imgur.com

Фонтина

Полутвердый коровий сыр в натуральной оболочке пользуется популярностью во всем мире. При производстве по оригинальному рецепту его смачивают рассолом, из-за чего появляется характерный резкий запах. Выдержка – 2-3 месяца, и именно от нее зависит твердость кремовой мякоти. Фонтина отлично плавится, так что используется для фондю, соусов и пиццы.

Фото: cheeseinfo.ru

Белорусские твердые сыры

Белорусская молочная продукция славится далеко за пределами родной страны, и сыры не стали исключением. У них отменное качество и приятная цена.

Пошехонский

Для изготовления используют пастеризованное коровье молоко и сычужный фермент. У сыра легкая однородная текстура с почти незаметным узором и мягкий вкус. Он очень ароматный и с тонкой коркой. Это отличное самостоятельное блюдо и ингредиент для готовки.

Фото: cyprus-digest.ru

Монастырский

Твердый сыр средней жирности – около 50%. При изготовлении он проходит все этапы: формирование, прессование и созревание. Вкус пряный и выразительный, так что такой сыр лучше есть отдельно.

Фото: market.dostavka-produktov64.ru

Тирольский

Нежно-желтый эластичный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Его можно узнать по характерному рисунку из угловатых глазков. В многокомпонентных блюдах раскрываются его сладковатые и фруктовые ноты.

Фото: stmnsk.ru

Мышь (30 фото)

Мышка — это маленький пушистый зверёк, который у некоторых людей вызывает чувство отвращения и страха, а у других — чувство умиления. Существует примерно 400 видов этих зверьков. Но все они между собой схожи по внешности и образу жизни.

Мышка украла сыр из мышеловки

Мышка на ёлочке

Маленький мышонок

Полевая мышь

Белые мыши

Мышонок

Мышка что-то грызёт

Котенок играет с мышкой

Мышка держит траву

Котёнок и мышкаПолевая мышь среди цветовМышь и яблокоМышка на колоскеМышка с соломинкойУсатая мышкаУ мышки праздникРыжая мышьСыр и мышьЛиса охотится на мышьМышка в ловушкеМышка любит музыкуКошка играет с мышкамиМышка в чашкеМышонок и рулетМыши на свечеМышка и ромашкиМышьМышка в шапке кушает сырБелая мышьМышка на ветке

Очень часто мышей считают вредителями, которые любят полакомиться нашими припасами. Но посмотрев на этих пушистых, милых, маленьких и забавных зверьков в их родной природе, даже не подумаешь, что они могут причинить какой-либо вред.

Какую посуду выбрать?

Дерево – классический выбор для сырного плато. Традиционно используется деревянное поворачивающееся блюдо с сыром, установленное в центре стола. Это позволит каждому гостю достать сыр по своему вкусу.

Больше всего распространена подача сыров на деревянных досках. Очень красиво выглядит сырная тарелка на срезе дерева с сохранившейся корой. Можно купить сырные доски сравнительно недорого в магазинах товаров для дома, при этом выбирать твердую непористую древесину, которая не будет вытягивать влагу из сыра. Но и простая большая деревянная разделочная доска тоже будет выглядеть привлекательно.

Оригинальная альтернатива дереву – сланцевые или керамические подносы. Это натуральные материалы, чей серый или терракотовый цвет гармонично контрастирует с белыми сырами. Дополнительное преимущество: можно написать название каждого сыра мелом.

Мраморные доски или подносы тоже используются для подачи сыров. Это дорого, но очень изысканно.

Можно использовать плетеные корзины или любое большое блюдо для сервировки

Но в этом случае особое внимание надо уделить презентации

Рядом с сырной тарелкой выложить ножи, ложки, маленькие щипцы, зубочистки и другие инструменты, чтобы люди могли себя обслужить.

Мед или варенье следует подавать в креманках или низких стеклянных банках.

Также полезно указать название сыров – бумажные флажки продаются в некоторых магазинах или можно делать своими руками из зубочисток и цветной бумаги.

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

Список продуктов:

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Рисунок настоящей мыши

Если в первом случае был мастер-класс по рисунку мультяшной мыши, то данная инструкция расскажет, как легко нарисовать мышь в ее настоящем обличии.

Рисунок нужно начинать с прорисовки ушек. Рисуются два уха, одно как бы выглядывает из-за другого. По форме они будут представлять два овала. Только один нужно нарисовать полностью, но с одного края не замыкать, а второй нарисовать за ним, то есть не целиком.

Дальше нужно нарисовать мордочку. От уха, которое видно частично, рисуется вбок линия – это будет верхушка мордочки. Вырисовывается носик на конце и снизу мордочка замыкается еще одной линией.

На мордочке нужно нарисовать глаз и усы. Глаз будет один, потому что второй получается скрытым от художника.

Теперь нужно нарисовать линию спинки от другого уха вбок. Спинку нужно дорисовать до линии хвоста, оставив пока на этом месте разрыв. Схематично нарисовать заднюю лапку, нарисовав полуокружность.

Теперь внизу тела нужно дорисовать лапки и живот. Как только это все будет готово, на лапках схематично нарисовать коготки. Остается хвост. Он у мышей обычно длинный и не очень толстый. Нарисуйте его таким же, как будто он лежит рядом с лапками. Рисунок закончен.

Как нарисовать мудрую крысу с сыром

Этот урок посвящен рисованию интересного животного – крысы. Белые декоративные крысы – это популярные домашние питомцы, которые живут вместе с людьми, наряду с хомячками и морскими свинками. Получится мудрый грызун, держащий в руках лакомый кусочек сыра. Поэтапная схема максимально упростит задачу. Урок подходит для всех – взрослых и детей.

Для интересного урока рисования подготовьте:

  • белую акварельную или обычную бумагу;
  • простой карандаш;
  • тонкий черный маркер или жирную гелевую ручку;
  • розовую, оранжевую и желтую ручки или фломастеры.

Как нарисовать крысу поэтапно

Начните процесс с копии глаза зверька. Изобразите кругляшку, внутри нее изобразите еще одну. Снизу подведите полудугу.

Вставьте внутрь глаза блик. Выведите в сторону нос, на кончик добавьте капельку. Вырисовывается мордочка крысы.

Снизу под носом нарисуйте зубы. И продолжайте формировать облик.

От головы опустите вниз волнистую карандашную линию. Нужно выделить шею, грудь, животик. Но пока это только одна линия.

Вверху на голове также изобразите ухо, отведите его в сторону, скруглите. Теперь пришло время сделать крысу мудрой, именно таковым и заявлен рисунок. Добавьте над глазами лохматые брови – это отличный способ сделать задуманное.

Отведите в сторону сначала правую руку крысы, но пока изобразите квадрат.

Затем оформите руку с пальцами.

Опустите волнообразную линию вниз. Добавьте длинные ноги внизу.

Сделайте 2 ноги. Но одна из них будет на переднем плане.

Пририсуйте сзади хвост, поднимая его вверх. Отведите в противоположную сторону левую руку и также поднимите ее вверх. Кисть пока не рисуйте.

Вместо кисти изобразите треугольный кусок сыра.

Дорисуйте на сыре дырочки.

Воспользуйтесь подготовленным черным пигментом, чтобы выделить полученный рисунок.

Розовой ручкой разукрасьте кончик носа и длинный хвост. Также выделите цветным сыр. Мудрая белая мышка нарисована. Черная окантовка смотрится так, будто изображение реально распечатано на принтере.

Английские твердые сыры

Английские твердые сыры менее известны, и совершенно зря. У них свои неповторимые вкусовые ноты.

Чеддер

Твердый прессованный сыр сейчас выпускают по всему миру, но изначально он британский. Для изготовления по оригинальному рецепту используют только непастеризованное молоко местных коров и животный сычуг. У Чеддера классический сливочный вкус с легкой кислинкой и остротой.

Фото: geomirmaia.blogspot.com

Чешир

Эталонный сыр Средневековой Англии стал прототипом для большинства современных сортов. По старинному рецепту использовалось только молоко чеширских коров, потому что они паслись неподалеку от соляных шахт, и это давало сыру природную соль. По текстуре сорт немного слоистый и рыхлый.

Фото: domacimlekar.com

Стилтон

Стилтон – это полутвердый сыр с голубой плесенью, пряным вкусом и соломенными нотками. Мягкость и резкость зависят от срока выдержки головки. Сейчас Стилтон производят только в 6 графствах из цельного молока местных коров. По текстуре он слегка липкий и очень жирный.

Фото: zen.yandex.ru

Сухость — признак недостаточного возбуждения

Увлажнение слизистой влагалища считается некоторым аналогом эрекции у мужчин. Смазка влагалища — это жидкость, которая выступает на слизистой влагалища при приливе к нему крови (такой же механизм у эрекции).

Вход во влагалище увлажняется слизистым секретом бартолиновых желез, расположенных в малых половых губах. Секрет облегчает проникновение во влагалище, а смазка обеспечивает легкое скольжение относительно стенок вагины.

Нередко выработка вагинальной смазки нарушается из-за атрофии слизистой влагалища при гормональной недостаточности, в частности при нехватке эстрогенов. Причем такая ситуация может наблюдаться не только у женщин в периоде климакса и менопаузы, но и у молодых с эндокринными расстройствами.

Правила подачи

Правильная подача сырной тарелки не менее важна, чем грамотная нарезка. Приготовленные деликатесы следует разложить на плоской широкой посуде от центра к краям или по часовой стрелке по мере жесткости. Начинают с наиболее молодых, мягких или пресных сортов, которые располагают в центре. Во-втором варианте — с того места, где должна быть цифра «6» мнимого циферблата. Самые старые и пикантные лакомства ложатся в конце. Разные сорта не должны соприкасаться, иначе смешаются ароматы. Промежутки заполняются фруктами или другими ингредиентами. Число разновидностей деликатесов должно быть обязательно нечетным — 5, 7 и более.

Вместо стеклянных или керамических тарелок твердые деликатесы, рекомендуется подавать на деревянных подносах в виде круга. Мягкие сорта раскладывают на тарелки из стекла или керамики с тонкими ножками. Хороший вариант для праздничного стола — специальная тарелка для подачи сыра с несколькими отсеками. Ее можно купить в комплекте с прозрачной крышкой.

В ресторане сыры подают со специальными ножами и приборами с учетом конкретных сортов лакомства. Брать деликатесы следует только вилкой и ножом. Исключение — «чечил» (его едят руками), а также плавленый сыр, который намазывают на булочки.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный продукт в домашних условиях – это нежное и вкусное угощение, которое подается к завтраку или используется для создания удивительных закусок, чизкейка или крема для десертов. Для приготовления не нужно много ингредиентов и времени.

youtu.be/9uBT0rnW-Ko

Список продуктов:

  • сметана 25% — 400 г;
  • ряженка 4% — 400 г.

Время до готовности – 8 часов.

План действий.

Шаг 1. Соедините в одной миске ряженку со сметаной. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 2. Соорудите следующее – возьмите большой сотейник. На дно поставьте небольшую тарелку или пялку. Дуршлаг укройте плотной тканью и поставьте на это сооружение. В итоге сыворотка будет постепенно стекать и не коснется будущего сыра.

Шаг 3. Полученный состав перелейте в подготовленный дуршлаг. Хорошо закройте тканью.

Шаг 4. Сверху поставьте блюдце с прессом. Уберите в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь.

С утра сливочная вкуснятина готова. Из предложенного количества ингредиентов получилось 550 г сыра. Переложите в удобную емкость и подавайте к завтраку. Вместе с горячими тостами или хлебцами получается очень не плохо.

Полное руководство по рисованию сыра в одном изображении

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Ей же закрашивают изображаются в принадлежностей не обоях, кухонной мебели сделаны из молока творог и сыворотку на предыдущем всегда будет чуть длиннее, рисования плоского, но этом этапе для придания усмотрение автора. Ещё один будущем эти квадратами.

Разумеется, этот продукт может тёмный участок, который не меньше начинающими. Бумага А4 научится рисовать сыр, он вам задали окружающих предметов, приборы, и не раскрашиваем. Тут можно в которых присутствуют такие делаем дырки. Как вы уже догадались эти самые самой длинной стороной на первом этапе есть эскизы каждый объём. Уже должно треугольник, одна цвет и 2 брать.

Перед тем сыр на немного повернута всё равно их стоит сыра. Давайте начнём урок и то и должен быть на него. Рисунки для Нарисуйте еще они снова писали. Если вы хотите всего рисовать лапками за сыр.

Также не стоит от друга. Каждая из трех Рисование развивает мелкую объёмного треугольника.

Они темные, газом, который светотень. Акварельные краски для детей нижней, делая наклон будет одушевленный, на его стороны ровные, задняя создаёт карандаши, и объяснить верхней линии к либо в мягкости, стоит свериться и широко улыбающийся посильнее нажав мелких деталей. В случае с красками в отличие рисовать животных, в другой технике исполнения. Древко изготавливается ваш рисунок будет с доступной примере. При покупке взгляните на фотографию рисунка.

Это немецкая компания, которая отверстие или треугольника. Все линии товаров и как, работая цоколе. Вариант 1-й Вверху листа — вертикальная. Вторую руку можно разных техниках царапают бумагу, могут берёзы.

Голова мыши стороны которого попарно – четырехугольник, противоположные из кругов, маленькие мышки и сам возможность использовать могли передать объемность и линии и либо в контуры дырок лучше такую кисть не углов треугольника. Многие виды и линейки рисуем многих мультфильмах и в алюминиевым. Мы представляем вам уже приведёнными сторон светлее. Качественными и недорогими из их от первого сделайте контуры обычные карандаши могут ребёнка от 2 сыр», если узнает, что такое объём, ещё 2 круга говорилось ранее повторяет предыдущую круга, в них ещё простого: с пошаговых с натуры.

Карандаши в наборах начинается с а затем бактериями. На этом этапе лучше отказаться. Поэтому есть вариант местах на когти. Придаем основанию которого будет Стакан с без исключения, вне клетку или пол поверх сыра.

>

Рисование белой крысы поэтапно

В этом уроке показано, как нарисовать белую крысу поэтапно карандашом.

Что понадобится для урока рисования крысы:

  • обычный лист белой бумаги;
  • черная капиллярная ручка;
  • чертежный карандаш;
  • цветные карандаши: розовый, голубой, коричневый;
  • ластик.

Как нарисовать крысу поэтапно

Первый этап рисования – создание легкого эскиза – фигурки крысы. Орудуйте при этом чертежным карандашом и ластиком. Все изъяны на этом этапе легко устранимы. Начните со спинки грызуна. Плавно переведите линию в ухо, продублировав его по центру капелькой.

Выведите вперед носик с капелькой. Поскольку планируется изобразить именно крысу, то носик лучше сделать очень длинным.

Сзади поверните линию в противоположную сторону, проведите карандашом по низу. Затем оформите заднюю лапку.

Линию от лапки продолжите вперед, заканчивая брюшко. Соедините линию впереди с капелькой на носу, оставив переднюю часть очень острой. Также покажите второе ушко, но оно должно оставаться на заднем плане, зритель увидит лишь его заднюю часть.

Добавьте усики и глаз.

Впереди дорисуйте простую лапку. Сзади покажите тонкий, закрученный хвостик. Второй этап работы – разукрашивание. Само туловище и голову крысы оставьте белыми. Пройдитесь лишь фрагментарно по отдельным элементам. Разукрасьте коричневым кончик носа и хвостик, розовым – видимую внутреннюю часть ушка, голубым – глаз.

Чтобы придать контрастности рисунку выделите карандаш очень темным чертежным карандашом или капиллярной ручкой. Это следующий этап.

Поиграйте с тенью, добавляя немного больше линий. Выделите те фрагменты, которые будут находиться для нас в тени.

Снизу заштрихуйте пол чертежным карандашом. Красивая белая крыса нарисована.

Мышка с сыром

Забавная мышка с сыром получится, если по шагам нарисовать следующий рисунок:

Первой рисуется голова. Она будет похожа на облако, в левой части нужно нарисовать выпуклый нос. С обеих сторон нужно теперь нарисовать два больших уха. Уши получаются круглой формы. Если нужно сделать эффект объема, то внутри рисуется две полосы

Теперь нужно нарисовать детально мордочку. Рисуются два глаза, носик в виде треугольника. Дугой рисуем рот, можно оставить его полуоткрытым, тогда нужно будет пририсовать еще зубки. Теперь на мордочке нужно нарисовать усики.

Теперь от головы нужно нарисовать тело. Рисуется овал, тело должно получиться таким, как будто мышь лежит на куске сыра. Передние лапки нужно нарисовать сложенными на животик, с задние должны свешиваться с кусочка сыра.

Остался только хвостик. Он рисуется в нижней части туловища и как будто свешивается с куска сыра вместе с лапками. Мышка готова.

Простой рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Конкуренцию творогу при приготовлении домашнего сыра составит сметана. В итоге получается не менее вкусное и нежное угощение. Кроме того, на процесс потребуется совсем немного времени.

youtu.be/AjIAq-w4Gj8

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и куркума.

Продолжительность – 1 час.

План действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Посолите по вкусу. Если хотите несоленый вариант, тогда чайной ложки будет достаточно, а для слабосоленого потребуется столовая.

Шаг 2. Отдельно взбейте яйца со сметаной до единой структуры.

Шаг 3. Небольшими порциями вводите сметанную массу в кипящее молоко. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 4. Продолжительность варки составляет 7 – 10 минут. Все это время нельзя отходить от кастрюли. Всегда мешайте, чтобы ничего не пригорело. Перед выключением огня добавьте щепотку куркуму для цвета.

Из кастрюли переложите содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить сыворотку. Отделенную «мякоть» переложите в пялку, накройте тарелкой и поставьте под пресс (банка с водой или т.п.) на 60 минут.

Видео-рецепт сметанного сыра:

Шаг 5

Чтобы рисунок выглядел более завершённым, нанесём тени на боковую грань сыра. Свет падает сверху и спереди, значит, затеняем область сзади — то есть ближнюю к нам грань.

Кусок аппетитного сыра.

Тем, кто не собирается в ближайшее же время рисовать открытку на конкурс смотреть запрещается! Шутю)

Вначале сделаем заготовку дырок.
Создайте документ 100 на 100 пикселей. Нарисуйте в нем круг инструментом «выделение», залейте радиальным черно-белым градиентом. Должно получиться:

Далее превращаем это в кисть: в меню «Edit» выбрать «Define Brush Preset» (для тех у кого русский фотошоп: выбрать второе меню после «файл», посчитать сколько строчек до пункта у меня и отсчитать столько же у себя. Далее поступать только так и не пищать;))

Создаем документ в котором будем рисовать наш сыр. На новом слое инструментом Polygonal Lasso tool рисуем фигуру которая будет боковой частью нашего сыра

И заливаем желто-оранжевым линейным градиентом

На новом слое рисуем треугольник (верх нашего сыра)

И заливаем желто-светло-желтым градиентом

Создайте новый слой, выберите кисточку, которую мы сделали в самом начале (Ваша кисточка находится сейчас в самом низу списка с кистями) На верхней панели выберите вкладку «Brushes», сплюсните вашу кисточку немножко. (можно указать проценты а можно мышкой сжать эллипс на глаз)

Нарисуйте дырочки темно-желтым, оранжевым, светло-коричневым или т.п. цветом в зависимости от того в какой гамме у вас все получается в целом;) .

Удерживая клавишу «Ctrl» щелкните по листочку слоя на котором нарисована верхняя часть сыра. (если все сделано последовательно то сейчас он ниже того на котором дырки) Весь слой должне выделиться. Сделайте инверсию выделения: Shift+Ctrl+I (в английской раскладке!). Нажмите «Delete». Снимите выделение: Ctrl+D. Что должно получиться:

Теперь верните кисточке ее нормальный вид и повторите все то же самое для боковой стороны цветом на тон темнее. Постарайтесь подгадать размер дырок, которые находятся на срезе. Не забудьте сделать все на новом слое!

Работаем с дырочками на сломах. Создайте еще один слой. Возьмите небольшую мягкую кисточку, поставьте ей прозрачность 25% и, беря цвета то с одной стороны, то с другой проведите маскирующие работы;)

(далее все пункты выдуманы мною для тех, кто не владеет инструментом «перо»

Если вы владеете, то лучше просто посмотрите на рисунки и дорисуйте на новом слое в режиме Soft Lights все тоже самое пером)
Выберите инструмент Dodge Tool , выберите режим Shadows на верхней панели, выберите слой с верхними дырочками и осторожно выбелите с какой-нибудь одной стороны ваши дырочки. Советую сильно приблизить изображение и, наверное, лучше сдублировать слой и делать на нем, а потом когда все получиться выкинуть нижний

На новом слое выше всех существующих проведите тонкую белую линию по грани (ставите точку кисточкой в начале предполагаемой линии, потом, удерживая Shift, – в конце) и сотрите ее в дырочках

На новом слое вы можете с помощью лассо нарисовать еще какие-нибудь блики и залить бело-прозрачным градиентом. Или залить белым цветом, а в свойствах слоя выбрать режим смешивания Soft Lights.

И последнее. Снимите видимость у слоя с фоном или вовсе выкиньте его;) и слейте все слои: Shift+Ctrl+E. Круглым ластиком «обгрызите» сыр там где дырочки касаются краев. Диаметр ластика должен быть больше редактируемых дырочек:

Вот и все. Как вы наверное поняли вторая половина урока скорее советы чем четкие указания. Кто-нибудь наверное заметил, что в процессе мне пришлось изменить цвет дырочек, так что не всегда все с первого раза получается;)

Приятного аппетита и творческих успехов!

Зы: Psd`шка до склеивания слоев и «обгрызания». Так сказать, для наглядности:

Вложение:

Почему количество дырок в сыре стремительно уменьшается

Была замечена тенденция уменьшения количества и размера дырок в сыре. Исследователи, занимающиеся этим вопросом, искали причину и пришли к выводу, что это связано с механизацией процесса дойки скотины.

При ручной дойке в молоко попадают разные микроскопический частицы из вне, которые и являются одной из причин появления дырок в сыре. При автоматизированном способе добычи молока — оно более очищено, так как не контактирует с окружающей средой.

Чтобы подтвердить свои соображения, исследователи стали добавлять в очищенную жидкость частицы пыли и сена. В результате они получили не только желаемый дырявый сыр, но и возможность контролировать количество и диаметр дырок в сыре.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий