- Простой рисунок мышки карандашом
- Как нарисовать маску мышки на праздник
- Советы самым маленьким детям и их родителям
- Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком
- Молочные продукты
- Картинки новогоднего кролика для срисовки
- Сыр в фотографиях. Лучшие сырные фото
- Правила оформления сырной нарезки
- Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»
- Как нарисовать мудрую крысу с сыром
- Животные белки
- Фрукты
- Рисование круглой головки сыра
- Как нарисовать мудрую крысу с сыром
- Мышонок с сыром
- Мышка из капель и кружков для малышей
- Правила нарезки сыра
- Праздничное оформление
- Зерно и крупы
- сыр Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
- Белая мышка-толстушка — как нарисовать карандашом
- Примеры оформления праздничного блюда
- Европейская сырная тарелка
- Славянская сырная тарелка
- Универсальный вариант
- Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Полезные советы
Простой рисунок мышки карандашом
Родители могут самостоятельно потренироваться рисовать реалистичные изображения мышки, чтобы потом научить этому своего ребенка:
на первом этапе необходимо сделать предварительную разметку листа и обозначить тонкими линиями границы рисунка, при этом не нужно сильно надавливать на грифель карандаша;
в левой половине листа рисуется круг (голова мышки) и к нему пририсовывается основанием с боку треугольник (мордочка), фигур получится максимально реалистичной если соблюдать пропорции;
на вершине треугольника располагается крупная и жирная точка, это будет нос мышонка, глаз нужно нарисовать на кружке-голове, при желании дорисовываются реснички;
в правой части головы отмечается небольшой круг, это будет ушко животного, от носика рисуются лучи (усы мыши), для натуралистичности контуры ушей можно прорисовать более тщательно;
к голове присоединяются справа две окружности одинакового диаметра, это будет импровизированное туловище грызуна, они могут быть одинаковыми по диаметру с головой животного;
от первого и второго круга должны отходить два тонких овала, символизирующие лапки мыши, их заканчивают пальчиками, особое внимание уделяют прорисовке мест соединения лапок с туловищем;
с правого края к последней окружности прорисовывается тонкий и длинный, дугообразный хвост, смотрящий в низ, если изображается мышка, он будет достаточно тонким, для крысы можно рисовать крупный хвост;
готовый эскиз прорисовывается полностью, шерсти придается фактура, для этого карандашом рисуются тонкие штрихи, после чего черновые линии необходимо тщательно стереть.
Чтобы получить натуралистичный рисунок его можно разукрасить цветными карандашами или красками используя минимум ярких цветов.
Как нарисовать маску мышки на праздник
Если в садике или в школе будет проводиться карнавал на новый год достаточно легко смастерить красивую маску, где будет изображен символ праздника:
- на листке бумаги рисуется большой черный круг, в его центре располагаются два белых овала, из них необходимо вырезать кружочки для того, чтобы ребенок мог видеть при одетой маске;
- сверху, к кругу пририсовываются два одинаковых, но меньших по диаметру чем голова окружности, это будут ушки будущего мышонка, внизу круга рисуется улыбка;
- к щечкам маски можно приклеить врезанные из белой бумаги полоски-усики, или заменить бумагу шерстяными и достаточно плотными нитками, аккуратно закрепив их на нарисованной маске;
- нарисованный эскиз аккуратно вырезается из бумаги после высыхания краски, в ней приклеивается нитка или тонкая резинка, помогающая удержать подготовленную маску на голове ребенка.
Для поделки лучше подбирать плотный картон, используя такой способ можно изготовить маски крысы иди других, знакомых ребенку животных, Микки Мауса, мышонка Джери.
Родители, которые посмотрят мультфильм про мышонка, обязательно пригодится поэтапный мастер-класс изображения этого персонажа. В процессе творчества с детьми можно дополнительно изучать другие техники и материалы, геометрические фигуры и делать изумительные поделки.
Советы самым маленьким детям и их родителям
Рекомендации:
Перед тем как садиться рисовать, стоит проверить наточен ли карандаш.
- Пока ребёнок не набрался опыта нужно делать набросок рисунка, а не сразу рисовать его красками или фломастерами.
- Не стоит давить на карандаш. Если он блекло пишет, нужно выбрать более мягкий карандаш.
- Каждый рисунок кусочка сыра следует начинать с создания треугольника, а только потом рисовать в этом кусочке круги.
- Чем ближе элементы рисунка друг к другу, тем более тонкий стержень у пишущей принадлежности потребуется.
Начинать следует от самого простого плоского рисунка для детей. Позже можно попробовать нарисовать сыр в 3 шага, а далее иные вариации рисунка, различные виды штриховки.
Запеченная форель в фольге с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- речная или морская форель – примерно 1,5 кг;
- лимон – 1-1,5 шт.;
- укроп и петрушка – по пучку;
- чеснок – 1 головка (небольшая);
- крупная морская соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Почистить форель, удалить внутренности и голову с хвостом. На боках сделать надрезы до реберных костей с одной и другой стороны на расстоянии 7-10 см друг от друга. Противень застелить двумя длинными листами фольги. Сверху уложить примерно 3/4 от всего количества петрушки и укропа, посолить.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками. Чеснок порубить крупно. Часть лимона распределить по зеленой «подушке», посыпать небольшим количеством чеснока. Сверху положить форель. «Раскрыть», посолить и поперчить, начинить лимоном, чесноком несколькими веточками зелени. Накрыть второй половинкой. Разложить оставшийся лимон и чеснок. Посыпать перцем, солью и полить растительным маслом.
Закрыть рыбу фольгой и обжать ее так, чтобы не осталось отверстий. Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут.
Молочные продукты
Декоративная крыса с удовольствием ест молочные продукты, но у некоторых зверьков есть непереносимость лактозы. Обычное молоко совсем не стоит давать грызуну, а вот кисломолочные, в небольшом количестве, не повредят. Однако, нельзя кормить домашнюю крысу сметаной, сыром или сливками из-за высокой жирности этих продуктов. Животным полезен творог, ряженка, йогурт без добавок и сахара, простокваша, кефир, ацидофилин. Все эти продукты должны иметь жирность 2-4%. Обезжиренные продукты – менее натуральные. «Кисломолочку» надо выбирать с коротким сроком годности, лучше детскую или из фермерских хозяйств.
Картинки новогоднего кролика для срисовки
Приближающийся 2023 год будет проходить под знаком Черного Водяного Кролика, самое время научиться рисовать талисман года. Мы собрали в этой статье новогодние картинки с кроликом для срисовки, ведь рисование полезно всем, и все хотят получить расположение господина года. Рисованные кролики вам всегда пригодятся, интерьер в любом случае нужно декорировать с использованием изображения кролика. Возможно, дети захотят поздравить с Новым годом близкого человека, подарив ему самодельную открытку. Школьной праздничной стенгазете тоже не обойтись без рисунка кролика, так что учиться стоит.
На одном из сайтов первоисточников, ссылка на который дана ниже галереи, особое внимание уделяется простым рисункам. Простота рисунка для срисовки кролика не означает низкую привлекательность, иногда случается наоборот
Встречаются очень милые картинки, перерисовать которые может и новичок. Кролики на таких картинках изображены в простых позах, легких для срисовки. Существует несколько техник рисования ушастиков, некоторые из них рекомендуются опытным художникам, другие вполне доступны новичкам.Например, реалистичный вид придать своему рисунку кролика новичок может с помощью некоторых лайфхаков, которыми делятся авторы на своих сайтах. Набив руку и потренировавшись, можно рисовать и перерисовывать новогодних кроликов в стиле аниме. Зверушки получаются симпатичными, с подчеркнуто большими или маленькими глазами.
Сыр в фотографиях. Лучшие сырные фото
Сыр — один из вкуснейших продуктов, получаемых из молока, с использованием молочно-кислых бактерий и ферментов. Также сыр получают путем плавления некоторых молочных продуктов. Сыры обладают богатой пищевой ценностью, содержат в себе много полезных веществ, однако есть и вред от этого продукта, не стоит употреблять большое его количество — более 50 граммов в сутки. Вот фото этого красивого и вкусного молочного продукта:
Что может быть вкуснее бутерброда с тонким ломтиком такого нежного, вкусного сыра?!
Сыр горгонзола (сллева) — относится к самым знаменитым «голубым сырам», производится в Италии. А Французский сыр — бри (справа на фото) можно смело называть «королем сыров».
В мире готовится огромное количество разных сортов сыра, каждый день появляются новые и новые…
Крупнейшие производители сыра ( в тыс. тонн)
- США 4,275
- Германия 1,927
- Франция 1,884
- Италия 1,149
- Нидерланды 732
- Польша 594
- Бразилия 495
- Египет 462
- Аргентина 425
- Россия 400
- Австралия 395
Из цехов по производству сыра:
Фото сырных лавок и магазинов:
Сырные рецепты — фото
С сыром можно творить большое разнообразие вкусных, интересных и праздничных блюд.
А все полезные свойства, противопоказания, состав, калорийность, сорта и многое другое про сыр — на этой странице.
Приятного аппетита!
Правила оформления сырной нарезки
Чтобы удивить гостей знанием правил оформления и подачи сырной тарелки, следует придерживаться некоторых устоявшихся канонов.
- Сыры следует располагать по нарастанию вкуса – от нежных и мягких до самых острых и насыщенных. Чтобы более наглядно представить порядок расположения сыров — за основу возьмите циферблат часов. Сыр с самым неярким вкусом положите на «6 часов». Затем от него продукты располагайте по часовой стрелке. По краям разложите более твердые сыры.
- Есть другой способ — нежную продукцию расположить в центре тарелки, а по бокам положить нарезку с более терпким вкусом.
- Мягкие сорта не должны касаться кусочков пряных сортов, чтобы нежная консистенция не впитала в себя другие ароматы.
- Раскладывая кусочки на доске, между сортами надо сохранять небольшой промежуток.
- Пробовать сыр принято, начиная с мягкого, двигаясь до самого пряного. Если сделать наоборот, то после острого вкуса трудно ощутить многообразную вкусовую палитру нежного продукта.
- Сырная нарезка может быть самостоятельным блюдом, которое подается к вину (чем насыщеннее вкус сыра, тем более кислым должно быть вино). Но можно подавать после основного блюда, перед десертом.
- Сыр подают нагретым, а не сразу из холодильника. Теплый продукт наиболее ярко проявит свой аромат. Вынув из холодильника, дайте полежать ему часик, чтобы он слегка «нагрелся».
Важно также соблюдать правила украшения тарелки:
- Вкус мягких сортов с плесневой корочкой подчеркнут инжир, ягоды винограда, груша, порезанная на дольки.
- К твердым сортам больше всего подойдут киви, вишня, ананас.
- С жирными сортами лучше всего сочетаются миндальные или грецкие орехи
- Оттенить вкус голубого сыра сможет виноград и ломтики авокадо.
Рецепт фаршированной форели в духовке с креветками «Московская бандероль»
Ингредиенты:
- форель весом от 2 кг или 2 филе по 800-1000 г каждое;
- креветки (свежемороженые – серо-зеленые, не красные) – 700 г;
- лимон – 1 шт.;
- творожный сыр без добавок – 6 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- укроп – 1 пуч.;
- жирные сливки – 100 мл;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 100 г;
- соль, белый и черный перец.
Приготовление:
Форель обезглавить, ножницами отрезать плавники и хвост. Аккуратно разрезать по хребту, удалить его. Вытащить пинцетом все кости. Полить мякоть лимонным соком (кожу не нужно).
Креветки разморозить, очистить от панцирей. Удалить кишку (темная вена на спинке) через аккуратный разрез. Порезать небольшими кусочками. Добавить мелко натертую цедру лимона, творожный сыр, измельченный в кашицу чеснок, порезанный укроп. Смешать с творожным сыром и сливками. Хорошо посолить начинку, поскольку саму рыбу посыпать солью не нужно. Приправить обоими видами перца, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Длину листов нужно рассчитать так, чтобы ее хватило для оборачивания рыбы. Масло нарезать кусочками. Половину положить на пергамент и уложить на него первое филе кожей вниз. Сверху распределить всю начинку, накрыть второй половиной. Разложить остаток масла. Завернуть «бандероль» в пергамент и обмотать шпагатом, как настоящую посылку.
Выставить самую высокую температуру, поставить рыбу. Сразу же убавить нагрев до 160 градусов. Готовить 35-40 минут. Не разворачивать пергамент до самой подачи.
Как нарисовать мудрую крысу с сыром
Этот урок посвящен рисованию интересного животного – крысы. Белые декоративные крысы – это популярные домашние питомцы, которые живут вместе с людьми, наряду с хомячками и морскими свинками. Получится мудрый грызун, держащий в руках лакомый кусочек сыра. Поэтапная схема максимально упростит задачу. Урок подходит для всех – взрослых и детей.
Для интересного урока рисования подготовьте:
- белую акварельную или обычную бумагу;
- простой карандаш;
- тонкий черный маркер или жирную гелевую ручку;
- розовую, оранжевую и желтую ручки или фломастеры.
Как нарисовать крысу поэтапно
Начните процесс с копии глаза зверька. Изобразите кругляшку, внутри нее изобразите еще одну. Снизу подведите полудугу.
Вставьте внутрь глаза блик. Выведите в сторону нос, на кончик добавьте капельку. Вырисовывается мордочка крысы.
Снизу под носом нарисуйте зубы. И продолжайте формировать облик.
От головы опустите вниз волнистую карандашную линию. Нужно выделить шею, грудь, животик. Но пока это только одна линия.
Вверху на голове также изобразите ухо, отведите его в сторону, скруглите. Теперь пришло время сделать крысу мудрой, именно таковым и заявлен рисунок. Добавьте над глазами лохматые брови – это отличный способ сделать задуманное.
Отведите в сторону сначала правую руку крысы, но пока изобразите квадрат.
Затем оформите руку с пальцами.
Опустите волнообразную линию вниз. Добавьте длинные ноги внизу.
Сделайте 2 ноги. Но одна из них будет на переднем плане.
Пририсуйте сзади хвост, поднимая его вверх. Отведите в противоположную сторону левую руку и также поднимите ее вверх. Кисть пока не рисуйте.
Вместо кисти изобразите треугольный кусок сыра.
Дорисуйте на сыре дырочки.
Воспользуйтесь подготовленным черным пигментом, чтобы выделить полученный рисунок.
Розовой ручкой разукрасьте кончик носа и длинный хвост. Также выделите цветным сыр. Мудрая белая мышка нарисована. Черная окантовка смотрится так, будто изображение реально распечатано на принтере.
Животные белки
Дважды, а то и трижды в неделю зверькам положено получать животные белки. К столу может быть подано:
- вареное нежирное мясо;
- куриные или перепелиные яйца «вкрутую»;
- мучной червь, зоофобус (зофобас), гаммарус;
- морепродукты;
- кошачий или собачий сухой корм высокого качества.
Из птицы можно давать куриную грудку, но лучше индейку, которую не кормят гормонами роста. Из копытных можно брать говядину, нежирную баранину, дичь. Вареный желток лучше растереть с водой, чтобы крыса не подавилась. Нельзя кормить крыс жирной свининой и производными из нее.
Покупную говядину следует вымачивать перед варкой 2-3 часа, а курицу варить в нескольких водах, чтобы удалить вредные вещества. Крысы могут страдать от аллергии.
Фрукты
Следует сразу исключить из рациона крыс все цитрусовые из-за кислоты. Изредка можно давать кусочек сладкого мандарина. Лесные и садовые ягоды надо сортировать по уровню их кислоты
Так клюкву, полезную по многим показателям, из-за ее вкуса следует давать осторожно
Черешня подойдет больше чем вишня. Никогда не давайте зверькам косточки плодовых деревьев или цитрусов. Они могут быть ядовиты для грызунов
Следует обращать внимание на особые свойства фруктов. Черноплодная рябина и черемуха крепят, а слива – слабит
Это надо учитывать при выборе корма. Груша способно вызвать брожение у некоторых особей. Арбузы и дыни можно давать в небольшом количестве и только в сезон, поскольку они накапливают нитраты.
Сухофрукты слишком сладкие и могут вызвать брожение
Давать их следует осторожно, в виде лакомства
Рисование круглой головки сыра
Круглый сыр можно нарисовать в 2-х вариантах: плоской и объёмной формы.
Чтобы нарисовать плоский круглый сыр, нужно выполнить всего 5 шагов:
- Нарисовать круг. Фигура получится ровной, если использовать банку, стакан, крышку от баночки-непроливайки для краски или для заготовок солений.
- Сделать ещё один круг внутри, отступив 2-3 мм от первого краев большого.
- Нарисовать сырные отверстия и обвести их, чтобы получились мелкие «полумесяцы».
- Обвести контуры (необязательно).
- Раскрасить рисунок. Тут у ребёнка появляется возможность использовать первые тени. Расстояние от первого до второго круга и «полумесяцы» можно раскрасить тёмно-жёлтым цветом. Остальное раскрасить яркой жёлтой краской.
Способ рисования объёмного сыра крайне сложен для освоения детьми и начинающими. Его лучше всего рисовать по видео-урокам.
Как нарисовать мудрую крысу с сыром
Этот урок посвящен рисованию интересного животного – крысы. Белые декоративные крысы – это популярные домашние питомцы, которые живут вместе с людьми, наряду с хомячками и морскими свинками. Получится мудрый грызун, держащий в руках лакомый кусочек сыра. Поэтапная схема максимально упростит задачу. Урок подходит для всех – взрослых и детей.
Для интересного урока рисования подготовьте:
- белую акварельную или обычную бумагу;
- простой карандаш;
- тонкий черный маркер или жирную гелевую ручку;
- розовую, оранжевую и желтую ручки или фломастеры.
Как нарисовать крысу поэтапно
Начните процесс с копии глаза зверька. Изобразите кругляшку, внутри нее изобразите еще одну. Снизу подведите полудугу.
Вставьте внутрь глаза блик. Выведите в сторону нос, на кончик добавьте капельку. Вырисовывается мордочка крысы.
Снизу под носом нарисуйте зубы. И продолжайте формировать облик.
От головы опустите вниз волнистую карандашную линию. Нужно выделить шею, грудь, животик. Но пока это только одна линия.
Вверху на голове также изобразите ухо, отведите его в сторону, скруглите. Теперь пришло время сделать крысу мудрой, именно таковым и заявлен рисунок. Добавьте над глазами лохматые брови – это отличный способ сделать задуманное.
Отведите в сторону сначала правую руку крысы, но пока изобразите квадрат.
Затем оформите руку с пальцами.
Опустите волнообразную линию вниз. Добавьте длинные ноги внизу.
Сделайте 2 ноги. Но одна из них будет на переднем плане.
Пририсуйте сзади хвост, поднимая его вверх. Отведите в противоположную сторону левую руку и также поднимите ее вверх. Кисть пока не рисуйте.
Вместо кисти изобразите треугольный кусок сыра.
Дорисуйте на сыре дырочки.
Воспользуйтесь подготовленным черным пигментом, чтобы выделить полученный рисунок.
Розовой ручкой разукрасьте кончик носа и длинный хвост. Также выделите цветным сыр. Мудрая белая мышка нарисована. Черная окантовка смотрится так, будто изображение реально распечатано на принтере.
Мышонок с сыром
Пошаговая инструкция:
- Сначала рисуется объёмный треугольник.
- Рисуются дырки в сыре.
- В любой боковой стороне рисуется полукруг – голова мыши.
- Поверх головы рисуются ещё 2 круга или полукруга – уши мышонка. Внутри можно нарисовать ещё 2 круга для придания животному реалистичности.
- На голове пририсовываются глаза и рот любой формы, какой захочет ребёнок.
- Обводятся контуры.
- Получившаяся картинка раскрашивается.
Вариант 2-й:
- Создание головы. Голова мыши выглядит как метка на карте, которую повернули влево. На конце чёрная точка – нос. Рядом с носом располагается 6 линий – усы.
- Сверху, ближе к затылку будущей мыши рисуется 2 полукруга – уши.
- Над носом рисуются 2 круга, в них ещё 2 – это глаза.
- Под глазами проводится линия, которая заменяет рот.
- От линии глаз рисуется овал, который является туловищем мыши.
- Чуть ниже головы в начале туловища рисуются 2 линии, которые сгибаются в левую сторону ближе в середине туловища мыши – это рука. Вторую руку можно пририсовать слева.
- Добавляется наклонённый полукруг, на нём прорисовываются сырные отверстия.
- Задние лапы изображаются изогнутыми линиями, выходящими из низа туловища. Добавляются 4-5 полосок – когти.
- Хвост рисуется 2-я линиями, загнутыми в сторону носа и заканчивающимися острым концом.
Мышка из капель и кружков для малышей
Для обучения маленьких детей рисованию необходимо использовать простую технику, работая с соблюдением определенной последовательности:
- в верхней части листа рисуется крупная капля с уголком, направленным в левый нижний угол основы, на ее вершинке дорисовывается две окружности, будущие ушки мыши;
- еще одна капля такого же размера с основанием вниз рисуется как туловище мышонка, в ее нижней части необходимо нарисовать две окружности и из них вывести тонкие овалы;
- кончики импровизированных задних лапок разделяются на пальчики, к ним можно в конце занятия пририсовать коготки, на туловище рисуются две клинообразные ручки мыши;
- внизу эскиза рисуется аккуратный завиток, это будет хвостик мышонка, на его мордочке прорисовываются глазки-бусинки, а голова-капля украшается пуговкой-носиком и усиками.
Оживить рисунок поможет его раскрашивание, а еще в лапки мышонку моно поместить сыр, для этого изображают месяцеообразную фигурку.
Правила нарезки сыра
Этот продукт, как никакой другой, требует правильной нарезки особым ножом и на особой разделочной доске. Уточним, что разделочная доска должна быть отдельная, предназначенная только для нарезки этого продукта. Если этого не предусмотреть, то он впитает в себя все ароматы того, что вы резали на доске. Особенно хорошо впитывает запахи чеснока и лука.
Затем его надо нарезать по всем правилам. Приемы нарезки:
- Следует приобрести отдельный нож с волнистым лезвием.
- Моцарелла режется прямоугольниками, полукругами, либо подается в виде шариков.
- Фета подают в виде кубиков.
- Сулугуни – небольшими круглыми ломтиками.
- Рокфор и другие голубые сыры режут на ломтики специальным устройством с леской, чтобы не смять плесень.
- Камамбер и Бри нарезают сразу перед подачей на стол небольшими треугольниками.
- Твердые сыры режут тонкими пластинами.
- Можно подать достаточно большие сырные куски. В таком случае следует положить ножи, по одному на каждый сорт.
- Если на тарелке разложены кубики, то принято подавать деревянные палочки.
Праздничное оформление
В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.
Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.
Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.
Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.
Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.
На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.
Зерно и крупы
Зерновые – главный продукт в рационе крыс, но и они не равноценны по своей значимости. Пшеница – богатый, калорийный продукт, ее можно давать крысам, но надо учитывать, что она должна быть дополнена другими составляющими. В смесь может входить овес, гречиха, кукуруза, рожь, ячмень или перловая крупа, рис, просо или пшено. Эти зерновые не равнозначны. Гречиха – диетический низкокалорийный продукт, а кукуруза, наоборот. Овес надо добавлять в небольшом количестве, избыток может вызвать брожение. Очищенный рис – малопитательный продукт, поэтому стоит найти смесь с диким рисом или неочищенный вариант крупы.
Манная крупа не содержит ничего полезного, поэтому этот продукт следует исключить из рациона. Ячневая или пшеничная крупы – годятся для каш. Каши полезны только ослабленным, истощенным животным или молодняку. Взрослым крысам стоит давать их только как лакомство.
сыр Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
#67181886 — various types of cheese on white wooden table, top view
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#18104404 — Isolated cheese chunk
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#37777699 — Cheese platter with different cheese and grapes
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#36371782 — Different types of cheeses on black board.
Похожие изображения
#31593426 — Various types of cheese composition
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#37032979 — cheese isolated on white background cutout
Похожие изображения
#44807392 — Cheese plate served with grapes, jam, figs, crackers and nuts..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#38174593 — Different types of cheese on a black wooden table and on nature..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#42908041 — Various types of cheese with spice on the wooden board
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#23048200 — Wheel of traditional cheese isolated on white
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#49117942 — Gourmet cheese platter on a rustic buffet with a large assortment..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
#14653126 — swiss cheese isolated on a white background
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс
Белая мышка-толстушка — как нарисовать карандашом
Пухленькая и очаровательная мышка любит сыр. Она держит в руках лакомый кусочек. По ее телосложению видно, что наедается она вдоволь. В этом уроке показано, как нарисовать белую мышку поэтапно. Интересный урок для детей не оставит никаких вопросов и поможет всем желающим сделать рисунок грызуна.
Материалы для творческого урока:
- лист белой бумаги;
- хорошо заточенный простой карандаш;
- карандаши: розовый, желтый, оранжевый;
- черная ручка-лайнер или тонкий маркер.
Начните создавать свой рисунок с верхней части. Покажите дугу – лобную часть на голове мышки. Примкните к дуге 2 круглых ушка.
Продолжите боковые линии вниз, показывая туловище грызуна. Поскольку планируется сделать довольно упитанного персонажа, то линии эти должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга. При необходимости в дальнейшем форму тела всегда можно будет подкорректировать.
Продублируйте ушки второй полосой. Покажите мордочку, прорисовав глазки, носик и усики. Причем, усики – это легкие черточки.
По центру туловища нарисуйте кусочек сыра. Его любительница крошек будет держать в лапках. На сыре покажите дырочки.
Нарисуйте простые лапки так, чтобы они держали заветный кусочек. Соедините по 2 линии полудугой и покажите пальчики.
Пройдитесь карандашом по нижней части рисунка. Добавьте тонкий хвостик. Также покажите 2 маленькие лапки, их форма может быть самой простой и понятной даже для малышей.
Планируется нарисовать белую мышку, но все же некоторые части можно оттенить. Например, пройдитесь розовым карандашом по центру ушей, носику и щекам, хвостику и нижним лапкам. Оранжевым и желтым карандашами оформите сырок – аппетитное лакомство.
Все карандашные линии выделите черным лайнером.
Внизу добавьте тень, формируя штрихи. Простой и выразительный рисунок белой мышки готов.
Примеры оформления праздничного блюда
Чтобы наглядно представить, как составлять сырное ассорти, посмотрите варианты закусок.
Европейская сырная тарелка
Ассорти европейских сыров
Европейская кухня предпочитает такое сочетание:
- из дорогих подойдут голубые с плесневой корочкой – Рокфор, Дорблю, Горгонзола;
- мягкие с плесенью – Камамбер и Бри;
- твердые – Пармезан, Пекорина, Грюйер.
Усилить вкус закусок помогут груши, яблоки, виноград, клубника, слива, финики, шпинат, мед, ягодный джем.
Славянская сырная тарелка
Нам ближе славянская и русская кухня. Что входит в славянскую тарелку? В нее входят:
- твердые и полутвердые сыры – Российский, Голландский, Эдам, Гауда;
- рассольные – сулугуни, чечил, брынза, адыгейский;
- копченые – сулугуни или плавленый колбасный сыр.
Украшением послужат: кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, чипсы, крекеры, грецкие орешки.
Универсальный вариант
Сырная тарелка на любой случай
Универсальный вариант, который можно подавать как к салатам, так и рыбным, мясным блюдам. Сюда включаются сорта –
- Фета, Моцарелла;
- твердые и полутвердые сорта – Чеддер, Маасдам, Конте, Эмменталь;
- французские козьи сыры: Шевр, Шибашу, Бруност.
Универсальную нарезку можно дополнить перцем, помидорками черри, курагой, персиками, виноградом, инжиром, маслинами, грецкими орехами, розмарином.
Можно подать с медом, он только подчеркнет вкус продукта. (Кусочки, нанизанные на шпажки окунают в жидкий мед).
Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним
Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.
Вариант 1
К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).
Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.
Вариант 2
Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».
К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.
Вариант 3
Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.
Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.
Полезные советы
В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.
Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.
Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.