Виды роллов: названия, фото, состав

Содержание
  1. Что такое суши
  2. Маки – привычные роллы
  3. Ролл Филадельфия
  4. Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления
  5. Калифорния
  6. Ролл Калифорния
  7. Маки с угрем и огурцом
  8. Милые рисунки и картинки для вдохновения
  9. Милые маленькие рисунки
  10. Рисунки для тех, кто проголодался
  11. Поэтапная срисовка маленький няшный щеночек с большими глазами
  12. Милые картинки для девочек
  13. Черной ручкой
  14. Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда
  15. ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов
  16. Роллы «Калифорния»
  17. Ролл Калифорния с крабом
  18. Хосомаки
  19. Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой
  20. Похожие рецепты
  21. Нигири суши
  22. Что собой представляют роллы «Мозаика»?
  23. Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
  24. Футомаки – интересные и большие
  25. «Филадельфия»
  26. Другие оригинальные идеи
  27. Видео – Рецепт суши-ролла «Мозаика»
  28. Какие роллы самые вкусные
  29. Хосомаки
  30. УДАЛИТЬ
  31. Этимологияправить|править код
  32. Аляска
  33. Как приготовить горячие роллы «Темпура»
  34. Как рисовать фастфуд
  35. Рисуем суши маркерами поэтапно
  36. Ролл с курицей и кунжутом
  37. Что потребуется для рисования карандашом
  38. Смотрите еще в разделе «Рецепты ко Дню Святого Валентина»
  39. Дракон
  40. Филадельфия
  41. Смотрите еще в разделе «Роллы, суши»

Что такое суши

Разобраться в разновидностях японских блюд можно, зная их особенности. О том, что такое суши, знают многие, поскольку блюдо давно распространилось по России, встречается в разных ресторанах (не только азиатской кухни), во многих кафе и точках по продаже стрит-фуда.

Японская кухня в последние годы появляется в меню даже консервативных ресторанов – так сильна любовь публики к свежим, легким, вкусным, эстетически безупречным блюдам, пришедшим из Страны восходящего солнца. Самое распространенное японское блюдо – суши. Оно готовится из риса, дополняется дарами моря, овощами, речной и морской рыбой. Существуют десертные разновидности с фруктами. Суши – большая категория блюд японской кухни, включающая нигири, сашими, макидзуси, урамаки, темаки. Всего насчитывается более 50 сортов суши, отличающихся внешне, ингредиентами, способом приготовления.

В прошлом суши – метод маринования, долговременного хранения рыбы. Чтобы она лучше лежала, ее наполняли рисом, который позднее выбрасывали. Многие века технология не менялась, но прорыв случился в 15 столетии – оказалось, что использованный для заготовки продукт можно есть. Со временем изобрели другие способы маринования рыбы, а суши модернизировали до нынешней формы – спрессованного рисового комочка, напоминающего лепешку, украшенного рыбой.

Существуют разные суши

Самый популярный вид суши – нигиридзуси, спрессованный рисовый комочек, сверху украшенный рыбой или икрой. Конструкцию перевязывают полоской водорослей.

Особенности блюда:

  • наличие даров моря в начинке;
  • использование винного уксуса;
  • укладка компонентов в форме башни;
  • подача холодным.

Нигири

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

Ролл Филадельфия

Второй по популярности ролл, созданный там же, где и Калифорния. У этих роллов масса поклонников благодаря тому, что он предельно прост и нравится абсолютно каждому и даже тем, кто не любит суши и роллы в принципе. Филадельфия состоит из риса и лосося, а внутри располагается начинка из сливочного сыра. Встречается также начинка и из сливочного сыра и огурца или авокадо. Все вариации этого ролла достаточно вкусные и благодаря широкому выбора начинки каждый сможет найти именно свою любимую Филадельфию. Кстати, вы тоже можете заказать этот ролл с любой понравившейся вам начинкой и оформить доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы), которые вы выберите помимо Филадельфии.

Роллы с крабовыми палочками — рецепт быстрого приготовления

А вот ещё одна необычная вариация приготовления роллов. На этот раз, вместо традиционных листов нори, мы будем использовать крабовые палочки.

Всё что связывает этот рецепт с оригинальным, японским — похожий способ приготовления (скручивание) и наличие риса, в составе.

Кроме него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Отварные яйца мелко нарезать. Огурец нарезать тонкими полосками.

Рис смешать с яйцом и заправить майонезом.

Раскрутить крабовые палочки, выложить на них начинку в виде риса с яйцом и майонезом и свернуть их обратно, плотно обернув пищевой плёнкой.

Поместить готовые рулеты в холодильник.

Калифорния

Роллы калифорния готовятся так же наизнанку, то есть рис не оборачивается нори. Водоросли находятся внутри риса.

В классические роллы входит краб, огурец и авокадо, но в последнее время в него стали включать и другие ингредиенты – например, омлет и майонез – эти компоненты делают блюдо более нежным на вкус.

Калифорния появились в 1973 году, блюдо, как ни странно, было изобретено мастером США – Ичиро Машитой, работающим в ресторане Лос-Анджелеса.

В России Калифорния – самые популярные и продаваемые роллы (их еще иногда называют калифорнийскими роллами).

Состав: в Калифорнию входит огурец, сливочный сыр, крабовое мясо, авокадо, икра летучей рыбы. Состав ролов очень разнообразен, но эти компоненты относятся к классическому блюду.

Ролл Калифорния

Этот ролл стал первым в истории создания суши и роллов на территории США. К удивлению самих создателей, этот ролл получил всемирное признание за достаточно короткий срок. Таким образом на сегодняшний день вы можете наблюдать этот вид роллов в каждом меню суши-баров и ресторанов. Ролл очень прост. Он состоит из риса и икры тобико, а начинка может быть самой разной. Все зависит от места, где вам подают эти роллы. В стандартных вариантах Калифорнии встречается чаще всего авокадо или огурец и крабовое мясо. Также есть сладкий вариант, где вместо авокадо добавляют банан или манго. Достаточно экзотический и интересный вкус!

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 г угря;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 огурец;
  • нори.

Приготовление:

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Милые рисунки и картинки для вдохновения

Чтобы найти подходящие по тематике образцы для срисовки, следует присмотреться к няшным и мимишным изображениям. Это могут быть:

  • единороги;
  • мультяшные персонажи;
  • герои аниме;
  • улыбающиеся или смеющиеся люди;
  • котята свернувшиеся в клобочек или уснувшие на коленях у хозяина;
  • смайлики, олицетворяющие улыбку, радость и стеснение;

Ниже предложены милые рисунки, которые могут стать одним из вариантом срисовки:

Милые маленькие рисунки

К самым милым, пожалуй, можно отнести животных. Рисовать их просто. Некоторые рисуются на базе простых фигур, контуры других можно прорисовать с минимальной разметкой, от руки. В последнем случае нужно отдельно попытаться изобразить несколько плавных линий. Больше тренируйтесь, вам придется меньше делать черновых вариантов рисунка.

Рисунки для тех, кто проголодался

Новички уверены, что для срисовки красивых картинок им предварительно нужно много учиться, но это не так. Красивый рисунок – не обязательно сложный. Простой, но милый вариант – изображения в тематике «няшная еда». Это пончики с улыбками и глазками, веселые фрукты и овощи, милые капкейки. Нужно что-то оригинальное? Как насчет бутылки с газировкой со смайликом или упаковки молока с забавной рожицей.

Милые девочки

Поэтапная срисовка маленький няшный щеночек с большими глазами

Научиться рисованию можно по-разному

Правда, детям лучше всего начать с самого простого и увлекательного, того, что привлечет их внимание на несколько часов. Кавайные рисунки для срисовки сквиши — прекрасная возможность научиться изображать не только контур выбранного персонажа и его крупные части, но и мелкие детали, включающие в себя прорисовку лица, одежды, обуви и вокруг лежащих предметов

По этой поэтапной инструкции вы быстро и легко сможете самостоятельно научиться рисовать няшного котёночка карандашом, красками или чернилами.0

Милые картинки для девочек

Девочки просто без ума от няшных срисовок. Заинтересуют их и простые картинки котиков, панд, пони. В этом стиле могут быть изображены разные животные, и не обязательно реальные. Популярная тема няшных картинок – сказочный единорог. В восторге будут юные художницы и от картинок девочек в выбранном стиле.

Рассматривая разные изображения в сети, можно найти те, в которых бы что-то просматривалось общее с внешностью девочки, которая собирается рисунок скопировать. Но учтите, что срисовка людей, даже тогда, когда они выглядят мультяшно и няшно требует определенных умений. В первую очередь, потренироваться стоит отдельно изображать лица.

Черной ручкой

Рисунки в черно-белом формате выглядят стильно, но исполнить их несколько сложнее. Миниатюрный вариант картинок поможет легко освоить рисование капиллярной или гелевой ручкой.

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

ТОП-5 лучших рецептов домашних роллов

Роллы покорили европейскую публику своей простотой и экзотическим вкусом, который нельзя спутать ни с одним другим блюдом. И если раньше, чтобы их попробовать, нужно было идти в дорогой ресторан, то сейчас можно запросто приготовить роллы в домашних условиях. Вариантов множество: с овощными и рыбными начинками, со сливочным сыром и различными соусами. Мы рассмотрим, как их приготовить по самым популярным рецептам, а вы, экспериментируя с компонентами, сможете сделать собственный кулинарный шедевр.

Роллы «Калифорния»

Поскольку впервые роллы были придуманы именно в Калифорнии, мы начнем наш ТОП именно с этого рецепта. Готовятся они быстро, главное, заранее сделать рис по всем правилам, описанным выше. Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить компанию из 5 человек.

Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

Хосомаки

Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.

Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.

Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.

Состав: несмотря на простоту приготовления, они бывают довольно разнообразными. Чаще всего для роллов используется рыба: лосось, угорь или семга и др., но можно встретить и хосомаки с курицей, креветками или кальмарами и т. д.

Как приготовить роллы «Сяке маки» с семгой

«Сяке маки» — считаются классикой, самыми обычными и простыми в приготовлении роллами. Станут идеальной мишенью для начинающих хозяек, отличная идея для тех, кто будет готовить суши впервые.

Ингредиенты:

  • 250- 300 гр. риса;
  • 150 гр. семги;
  • вассаби;
  • нори.

Приготовление можно условно разделить на 2 части:

  1. Подготовка начинки. Рис отварить, а семгу нарезать тонкими слайсами.
  2. Скручивание рулета. Готовый рис положить на лист нори, оставляя с одного конца 1 см свободного места, а с другого, наоборот, выступая за пределы листа на 1 см. Сверху выложить сёмгу. Под неё можно положить тонкий слой вассаби (по вкусу).

Похожие рецепты

  • Суши дзакуро (гранат) очень
    оригинальной формы и способны стать
    украшением …

    29.07.2012

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Существуют разновидности суши без нори, а просто из риса и морепродуктов и …

    24.07.2012

  • Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ

    16.05.2012

  • Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы …

    07.03.2012

  • Роллы — достаточно популярное блюдо. Многие предпочитают покупать готовые роллы, …

    27.02.2012

  • Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник …

    22.12.2018

  • Роллы «Калифорния», приготовленные в домашних условиях, — замечательное блюдо …

    22.12.2018

  • 10.01.2020

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.

Что собой представляют роллы «Мозаика»?

Мозаичные роллы по праву считаются праздничным блюдом, поскольку их – и вы в этом лично убедитесь – не стыдно подавать на стол. Они удивят гостей своей необычной красотой – сочетанием цветов и всевозможными узорами! Более того, это еще и достаточно сытное блюдо. Наконец, калорий в мозаичных роллах немного, а значит, их вполне можно отнести к разряду диетических. Сам процесс приготовления «Мозаики», как оказалось, ничего сложного собой не представляет, хотя для сворачивания определенная сноровка все же потребуется.

Мозаичные роллы выглядят действительно необычноРолл «Мозаика» — суши четырёх морей

Что же, вводная часть закончена, поэтому приступаем непосредственно к процессу приготовления.

Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях

Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.

В нашем рецепте — это:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,2 кг креветок;
  • овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
  • сыр сливочный;
  • нори.

Приготовление:

Готовится традиционный рис.

В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.

Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.

Свернуть рулет и разрезать на порции.

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

«Филадельфия»

Тем, кто предпочитает нестандартные решения, тоже непросто определить, какие самые вкусные роллы. Названия конкретных блюд порой имеют несколько разных ассоциаций. Взять, к примеру, роллы «Филадельфия».

Для кого-то это просто город в США. Но в данном случае имеется в виду сливочный сыр, который является основным ингредиентом начинки. По технологии приготовления эти роллы относятся к виду урамаки. В переводе с японского языка это звучит как «суши наизнанку» или «рулет наоборот». Действительно, такое блюдо состоит из четырех слоев, расположенных один за другим:

  1. Начинка, в которой обязательно должен присутствовать сливочный сыр. Помимо него в смеси также может быть огурец и авокадо.
  2. Лист нори. Прессованные водоросли покрывают только начинку.
  3. Подготовленный ароматный рис.
  4. Тонко нарезанное филе сырой рыбы.

Выглядят такие роллы очень необычно. А любители морепродуктов обязательно оценят их оригинальный вкус.

Другие оригинальные идеи

Творческим людям границы неизвестны, а потому для них не имеет значения, куда именно выплескивать вдохновение. Как вы и сами убедились, даже древнее японское блюдо может стать истинным произведением искусства! Рассмотрим самые оригинальные роллы, которые когда-либо создавались.

Ролл-тюленьРолл в виде планеты ЗемляСуши-ролл в виде улиткиЦветок внутри роллаИнопланетные роллыСуши в виде овечек из мультфильма «Барашек Шон»Роллы с мишками ТеддиВлюбленные монстро-сушиРоллы-матрешки из рисаЖуткий ролл в форме черепаПодмигивающий совенок из риса и водорослей нори на завтракСуши-мозгиВеселые роллы-привиденияРолл с узором в виде мордочки милой панды

Делайте такие роллы своими руками, удивляйте друзей и наслаждайтесь изысканным японским блюдом! У вас обязательно все получится, если не с первого раза, то со второго точно!

Видео – Рецепт суши-ролла «Мозаика»

5/5 (4)

Summary

Recipe Name
Ролл «Мозаика» – 20 лучших идей + пошаговый рецепт с фото!

Author Name

Published On
2018-10-14

Preparation Time
30M

Cook Time
15M
Total Time
45M

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:


Филадельфия – классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.


Калифорния – еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).


Осака – нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.

Ветер с моря – запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.


Яки унаги – фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.


Азиана – еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.


2 Штата – сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.


Масага маки – по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!


Фила Ролл – отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем.

Японцы очень любят:

Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

Каппа-маки

Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.

УДАЛИТЬ

Каваий(яп.可愛い), имеет варианты написаниякавайиикаваии(рус.неолог.кава́й) —японскоеслово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький», «славный», «маленький», «крошечный» (ранее — «вызывающийжалость, желание пожалеть, приголубить»). В Японии этот термин обозначает эстетическую концепцию, которая подчеркивает невинность, детскость и ребячество и распространяется на все сферы японского общества. «Каваий» присутствует вяпонской поп-культуре, в сфере развлечений,моды,еды, игрушек, внешнего вида, манер поведения, личных привычек и так далее. Японцы используют «каваий» в самых разных сферах и ситуациях, даже когда в других культурах они могут считаться неуместно детскими или легкомысленными (например, в государственных публикациях, в деловой среде, в рекламе, в военной, строительной и транспортной сфере, офисной среде и т. д.). «Каваий» как эстетическая концепция может описывать любой субъект или объект, который индивидуум или общество в целом сочтёт милым. Например, это может быть: симпатичный почерк, персонажи изманги,анимеили такие, какHello Kitty, дети или взрослые, демонстрирующие ребяческое, детское или наивное поведение. Ближайшим аналогом «каваии» является южнокорейский термин «эгё» (кор.애교?,愛嬌?), также его можно сравнить с китайским термином «сацзяо» (撒娇).

Этимологияправить|править код

Написание словакаваии(сверху вниз):кандзи,хираганаикатакана

По предположению, происходит от стяжения древнего произношения «каваюй» или слова «каохаюси»(яп.顔映ゆし)и являетсяатэдзи, то есть произошло не от китайского слова «милый» (кит.可愛,упр.可爱,пиньиньkě’ài,палл.кэай). Слово «каваий» пишется двумякандзи: 可, при чтении, читается как «ка» и означает «быть достойным чего-либо»; и 愛, при чтении, читается как «ай» и означает «любовь». Их соединение означает «хорошенький, милый, славный, прелестный, крошечный». При объединении двух кандзи чтение второго кандзи меняется на «вай», чтобы избежать фонетического эффекта произнесения двух «а» подряд (ка-ай), так как это не распространено в японском языке. Последний символ в слове, «-い» (-и) — это окончание предикативного прилагательного, одного из трёх классов японских прилагательных, наряду с полупредикативными, оканчивающимися на «-の» (-но) или «-な» (-на), и китайскими, оканчивающимися на «-的» (-тэки).

Также у термина «каваий» есть альтернативное, архаичное прочтение «каваюи». От этого слова происходят слова «кавайрасий» (可愛らしい), прилагательное, которое можно перевести как «миловидный», «хорошенький», «крошечный»; «кавайгару» (可愛がる), глагол, который переводится как «любить», «ласкать», «баловать», «быть ласковым с кем-либо» или «кавайгэ» (可愛げ), слово, которое означает «очарование невинного ребенка».

Встарояпонском языкенежность описывалась термином «уцукуси» (愛し), к

Аляска

Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.

Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.

Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.

Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.

Состав: начинка может быть любой: креветка в кляре, огурец, мясо краба, авокадо и др. В классический рецепт входит семга.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.

Как рисовать фастфуд

Любите фастфуд? Но не знаете, как научится рисовать фастфуд? Тогда приложение как рисовать фастфуд будет полезным для Вас!

Как рисовать фастфуд — это сборник картинок-инструкций как нарисовать фастфуд шаг за шагом.

Мы выбрали самые красивые рисунки карандашом поэтапно.

Вы узнаете как рисовать милые рисунки, как рисовать милую еду и напитки, как нарисовать кавай, как рисовать милые вещи в стиле кавай, как рисовать милые торты, гамбургер, пиццу, как рисовать милые предметы, как рисовать еду и сладости, как рисовать пищу, как рисовать напиток и мороженое.

Как рисовать фастфуд содержит красивые и яркие картинки для срисовки как нарисовать фастфуд пошагово.

Вы найдете десятки рисунков как рисовать еду и напиток, как рисовать милые рисунки, милые вещи и милые предметы, как рисовать милую еду, милые торты и напитки, как рисовать пищу и как рисовать кавай.

Как рисовать фастфуд собраны легкие рисунки шаг за шагом.

Нарисовать такие рисунки сможет даже новичок, потому что здесь мы учимся рисовать поэтапно.

Инструкции как научиться рисовать фастфуд представлены разных уровней: от простого до сложного.

Легкие рисунки шаг за шагом подойдут для всех, кто любит рисовать и любит картинки для срисовки.

Учимся рисовать поэтапно, используя красивые рисунки карандашом поэтапно.

Рисуем суши маркерами поэтапно

Сегодня мы нарисуем суши для этого нам понадобится :

Простой карандаш(неважно какой он нужен только для наброска )
Черная ручка
Маркеры(краски, карандаши)
Белая ручка (необязательно)
Оранжевый карандаш

Шаг 1
Первым шагом мы рисуем набросок.Четыре куба, два с права находятся как будто под наклоном, а два с лева будто бы на чём то стоят . Над рисунком пишем СУШИ, но это не обязательно. В середине куба рисуем квадрат расположенный по направлению куба. Такие квадраты рисуем во всех сушах там будет находиться начинка

Шаг 2
Сейчас мы рисуем васаби. Для этого сначала намечаем круг. Рисуем линии которые придадут текстуру и объем. Намечаем где в будущем будут находиться тени.

Шаг 3
Этот этап самый лёгкий. Обводим все наши элементы.Я специально не обвела слово суши так как потом мы раскрасим это слово чёрным(для экономии времени. В этом рисунке не обязательно обводить линию в линию.

Шаг 4
Начинаем разукрашивать. Суши обвёрнуты в лосося. Оранжевым цветом закрашиваем определённые участки.Тоненькие линии закрашиваем оранжевым карандашом.НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕНИ (оранжевый маркер наслаиваем). Добавляем немного серого цвета для контраста.

Шаг 5
Настал этот момент обводим слово суши чёрным маркером. Одна из самых сложных частей это раскраска васаби. Сначала берём светло зелёный, заполняем все поверхность. Дальше те самые линии начинаем затемнять, с каждым слоем всё темнее. Вот и появилось немного объема

Шаг 6
Рисуем начинку

Обратите внимание, что в левом нижнем суше четко вырожена начинка, а правом очень размыта. На верху средняя размытость

Добавляем немного разлитого соуса и теней

Шаг 7
Добавляем тени к слову Суши (если вы написали это слово) сначала самый светлый серый , а потом темнее. Делаем тени идущие от сушей.Все так же наслаиваем слой на слой. НАШ РИСУНОК ГОТОВ.

Автор урока: Dashutaloveanime

Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Что потребуется для рисования карандашом

  • Бумага. Она должна быть плотной (90-110 гр/м2) и гладкой. Тогда у вас будет шанс исправить допущенную ошибку и прорисовать мелкие детали .Лучше всего подойдут специальные листы для черчения или рисования или бумага для графики, в крайнем случае воспользуйтесь бумагой для акварели. Если вы планируете просто потренировать руку на набросках или штриховке, без исправлений, можно воспользоваться офисной бумагой хорошего качества.
  • Ластик. Не стоит покупать разноцветные детские ластики — они недостаточно хорошо выполняют свое назначение и могут испачкать бумагу. Твердый ластик вам тоже не понадобится — их чаще всего используют при работе с твердыми или цветными карандашами. Возьмите мягкий ластик нейтрального цвета, например, фирмы FaberCastell.
  • Канцелярскийнож или резак. При рисовании карандашом вам понадобится часто подправлять острие карандашей. Обычная точилка не всегда способна помочь, поскольку в рисовании помимо классической конусной заточки применяется заточка «лопаточкой». С ее помощью можно в зависимости от положения карандаша относительно бумаги получить тонкую и толстую линию — пригодится для быстрого набора тона и создания сложных штрихов.

Смотрите еще в разделе «Рецепты ко Дню Святого Валентина»

  • Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …

    30.10.2021

  • Рафаэлло — одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая …

    06.12.2012

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для

    25.09.2011

  • Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей …

    08.12.2013

  • В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! …

    03.01.2015

  • Фаршированные яйца с икрой — отличная закуска для праздничного стола. Такая закуска

    06.01.2013

  • Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший …

    05.12.2015

  • 09.12.2014

Дракон

Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).

Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.

Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.

Состав: в классический рецепт входит копченый угорь, соус унаги, кунжут, который повара посыпают на рыбу. Для справки: кунжут придает необычный вкус, поэтому кулинары не забывают добавить его, кроме того, с помощью него украшают блюдо.

Филадельфия

Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.

Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.

Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.

Состав: незаменимым ингредиентом филадельфии является сливочный сыр, повара любят добавлять в качестве начинки огурец. В классическом варианте роллов используют свежую семгу.

Смотрите еще в разделе «Роллы, суши»

  • Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с …

    17.01.2019

  • Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы

    12.08.2017

  • Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы …

    19.04.2021

  • Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. …

    25.04.2021

  • Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для …

    27.05.2015

  • Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, …

    06.06.2015

  • Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, …

    26.12.2018

  • Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с …

    10.08.2017

  • 23.08.2019

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий