- Как нарисовать лук красками
- Нарисуем луковицу поэтапно
- Как нарисовать лук красками
- Нарисуем луковицу поэтапно
- Как сделать штампы из фруктов и овощей?
- Шнитт-лук (резанец или резун, скорода)
- Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
- Книжка-раскраска красный лук роялти бесплатно векторное изображение
- Красный лук, маринованный в уксусе для салата
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Компоненты заготовки:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Детская лук репчатый онлайн раскраска
- Раскрашиваем в онлайн. лук репчатый флэш раскраска.
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Нужные продукты:
- Инструкции по приготовлению:
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Перечень необходимого:
- Рецепт по шагам:
- Как нарисовать луковицу в разрезе
- На столе
- Пошаговый процесс выполнения
- Лук на грядке
- Пошаговый процесс выполнения
- Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
- Лук Суворова (анзур, афлатунский, гигантский)
- Рисунок со штриховкой
- Пошаговый процесс выполнения
- Как нарисовать лук карандашом поэтапно
- Как нарисовать лук карандашом поэтапно
Как нарисовать лук красками
Натюрморт: как нарисовать лук.
Тут сразу надо предупредить — рисовать будем овощ, а не оружие.
Вчера был урок живописи в школе по теме овощи, я раздала на каждую парту картошку, морковку и лук. Да, именно так. Если я постоянно пропагандирую рисование с натуры, то слова не должны расходиться с делом: выкопала из грядок урожай и принесла на занятие в качестве натуры. Одна из ученических картинок меня прямо проняла до души — отличная, очень румяная луковица. Полюбовавшись на рисунок, я подумала: чего-то не хватает. Как чего? — Тени!
— Тень, нарисуй, пожалуйста…
-Тень? — Пожалуйста!
Ученический рисунок лук
И я получила картинку с тенью. То есть не просто изображение луковицы без привязки к месту, где она находится, а всё честно – обозначено местоположение, освещение.
И я тут же вдохновилась и решила не отставать от учеников: написала поэтапный урок «Как нарисовать лук».
Лук мы вырастили двух сортов: золотистый и лиловый. Нарисуем оба:
Кстати, пора назвать кошку кошкой — то, что мы сейчас будем рисовать, называется «натюрморт». Это слово переводится довольно зловеще: мёртвая натура. Но имеется в виду, что картина посвящена изображению неодушевлённых предметов, причём расположение этих предметов не случайно, а продуманно, желательно, чтобы получающаяся композиция была гармоничной по форме и по цвету.
Нарисуем луковицу поэтапно
Начинаю с рисунка карандашом.
Луковицы не шарообразные, а несколько приплюснутые. Можно сказать, напоминают церковные купола-луковки. У золотистой луковицы длинный прямой хвостик из высохших перьев, у лиловой этот хвост загнут и распушён, и шелуха на боку отстаёт, хорошо — интереснее выглядит. Сразу обозначаю на рисунке тени.
Теперь берёмся за краски: я рисую весь натюрморт одновременно, чтобы иметь общее представление о получающейся картинке в целом.
Золотистая луковица имеет матовую поверхность, блик на ней неяркий, а вот лиловая блестит как лакированная.
Ещё обратите внимание — по логике сверху предмет освещён, снизу под ним тень, и сам предмет там должен быть тёмным. Но это теоретически
На практике очень многое зависит от цвета фона. У меня фон нейтральный — я ставлю свою натуру на белый картон. И этот белый картон там не просто является горизонтальной опорой, он «фонит». На моих луковицах снизу имеются явственные рефлексы.
Тень, которую отбрасывают луковки, тоже неоднородна: более тёмная вблизи предмета, к краю она бледнеет. Кстати, я сейчас работала при электрическом свете, поэтому тень имеет чёткие очертания и местоположение, а происходи дело днём при солнце — вот тут-то мы бы повеселились — то облачко набежит, то клён за окном веткой с последними листьями взмахнёт – тени так и пляшут. Впрочем,у электрического света тоже есть свои особенности: он желтоватый.
Рисунок лук
Ну вот – такой получился рисунок лук. Сравним с натурой:
Про сущность натюрмортов и про то, как нарисовать лук вам рассказала Марина Новикова.
Как нарисовать лук красками
Натюрморт: как нарисовать лук.
Тут сразу надо предупредить — рисовать будем овощ, а не оружие.
Вчера был урок живописи в школе по теме овощи, я раздала на каждую парту картошку, морковку и лук. Да, именно так. Если я постоянно пропагандирую рисование с натуры, то слова не должны расходиться с делом: выкопала из грядок урожай и принесла на занятие в качестве натуры. Одна из ученических картинок меня прямо проняла до души — отличная, очень румяная луковица. Полюбовавшись на рисунок, я подумала: чего-то не хватает. Как чего? — Тени!
— Тень, нарисуй, пожалуйста…
-Тень? — Пожалуйста!
Ученический рисунок лук
И я получила картинку с тенью. То есть не просто изображение луковицы без привязки к месту, где она находится, а всё честно – обозначено местоположение, освещение.
И я тут же вдохновилась и решила не отставать от учеников: написала поэтапный урок «Как нарисовать лук».
Лук мы вырастили двух сортов: золотистый и лиловый. Нарисуем оба:
Кстати, пора назвать кошку кошкой — то, что мы сейчас будем рисовать, называется «натюрморт». Это слово переводится довольно зловеще: мёртвая натура. Но имеется в виду, что картина посвящена изображению неодушевлённых предметов, причём расположение этих предметов не случайно, а продуманно, желательно, чтобы получающаяся композиция была гармоничной по форме и по цвету.
Нарисуем луковицу поэтапно
Начинаю с рисунка карандашом.
Луковицы не шарообразные, а несколько приплюснутые. Можно сказать, напоминают церковные купола-луковки. У золотистой луковицы длинный прямой хвостик из высохших перьев, у лиловой этот хвост загнут и распушён, и шелуха на боку отстаёт, хорошо — интереснее выглядит. Сразу обозначаю на рисунке тени.
Теперь берёмся за краски: я рисую весь натюрморт одновременно, чтобы иметь общее представление о получающейся картинке в целом.
Золотистая луковица имеет матовую поверхность, блик на ней неяркий, а вот лиловая блестит как лакированная.
Ещё обратите внимание — по логике сверху предмет освещён, снизу под ним тень, и сам предмет там должен быть тёмным. Но это теоретически
На практике очень многое зависит от цвета фона. У меня фон нейтральный — я ставлю свою натуру на белый картон. И этот белый картон там не просто является горизонтальной опорой, он «фонит». На моих луковицах снизу имеются явственные рефлексы.
Тень, которую отбрасывают луковки, тоже неоднородна: более тёмная вблизи предмета, к краю она бледнеет. Кстати, я сейчас работала при электрическом свете, поэтому тень имеет чёткие очертания и местоположение, а происходи дело днём при солнце — вот тут-то мы бы повеселились — то облачко набежит, то клён за окном веткой с последними листьями взмахнёт – тени так и пляшут. Впрочем,у электрического света тоже есть свои особенности: он желтоватый.
Рисунок лук
Ну вот – такой получился рисунок лук. Сравним с натурой:
Про сущность натюрмортов и про то, как нарисовать лук вам рассказала Марина Новикова.
Как сделать штампы из фруктов и овощей?
Вырезать штампы из овощей – один из самых быстрых и доступных способов получить материал для рисования. Картошке и морковке можно придать практически любую форму. Они податливые, легко режутся. И, кроме того, всегда есть под рукой.
Из картошки.
Самый простой способ получить штампик – разрезать картофель пополам и на срезе выполнить узоры острым ножом. Таким образом можно сделать листик, сердечко, цветок, замысловатые узоры. Все, на что хватит мастерства и сноровки. А можно насадить очищенный овощ на карандаш и вырезать фигурные линии по кругу. Либо при наличии металлической формы выдавить печать. Отпечатки картофелем самые разнообразные по форме.
Из капусты.
Удобнее всего для рисования штампами использовать заднюю часть пекинской капусты. Она оставляет следы, напоминающие цветок розы. Но можно задействовать и капустные листы, и обрезанную кочерыжку.
Из лука.
Разрежьте луковицу поперек корешковой части и получите отпечатки в виде кругов. А если сделать разрез вдоль, получится след, напоминающий кору дерева.
Из морковки.
Нарежьте овощ на кружки высотой 1 см и острым ножом придайте форму сердца, треугольника или головки цветка. Морковкой удобно рисовать, насадив печать на зубочистку или шпажку.
Из яблока.
Половинки яблок оставляют красивые и четкие следы. Дорисуйте в серединке черным цветом косточки и получите реалистичный, сочный рисунок.
Из лимона.
Чтобы получить красивые отпечатки, напоминающие рисунки на этикетке лимонада, нужно разрезать лимон поперек. А можно поделить фрукт на четвертинки – тогда на рисунке отпечатаются лимонные дольки.
Шнитт-лук (резанец или резун, скорода)
По-европейски — шнитт-лук, по-сибирски — резанец или резун, в центральной России его называют скорода, а в Украине — трибулька. В диком виде растет повсеместно, от южных степей до тундры. Кусты вырастают до 60 см, это многолетник с трубчатыми, тоненькими листьями светло-зеленого цвета, сочный, слабоострый, салатный сорт лука.
Шнитт-лук, скорода, резун
Вегетация начинается сразу, как сходит снег, прекрасно переносит морозы, является источником витаминной зелени ранней весной. На одном месте растет около 5 лет, постепенно посадки загущаются и требуют пересадки. Размножается вегетативным делением и семенами.
Посадку делают осенью или рано весной, всходы дружные, появляются уже через неделю, растет лук-резанец быстро. Полновесный конкурент батуну. В его листьях много витамина С, кальция и железа, сапонинов, фитонцидов, эфирных масел. Отрастая, шнитт по-прежнему остается нежным на вкус. Его можно консервировать, сушить, солить, замораживать.
Резун в цвету
Скорода — еще и красивый, декоративный лилово-фиолетовый цветок. Дружно цветет с ранней весны до поздней осени. Используется для обрамления дорожек, низких бордюров.
Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Вода — 200 мл
- Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки — 10 гр
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.
2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.
Книжка-раскраска красный лук роялти бесплатно векторное изображение
- лицензионные векторы
- Книга векторов
ЛицензияПодробнее
Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменить | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи |
Печать по запросу
Способы покупкиСравнить
$ 14,99 $ 1,00 $ 0,69
Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами.
долларов США
Оплата с помощью | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
$ 39,99 $ 30,00
Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют долларов США долларов США.
Оплата с помощью | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется. | |
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). |
Дополнительные услугиПодробнее
$
85,00
Нравится изображение, но нужны лишь некоторые модификации? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!
Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.
Примеры
- Изменить текст
- Изменить цвета
- Изменение размера до новых размеров
- Включить логотип или символ
- Добавьте свою компанию или название компании
файлов включены
Загрузка сведений…
-
- Идентификатор изображения
- 36529443
-
- Цветовой режим
- RGB
-
- Художник
- КсенияСавва
Красный лук, маринованный в уксусе для салата
Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.
2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.
3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.
Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
Компоненты заготовки:
- луковицы маленького размера – 2 кг;
- сахарный песок – 70 г;
- поваренная соль без добавок (каменная) – 50 г;
- уксус 6-процентной концентрации – 200 мл;
- чистая вода – 1 л;
- гвоздика, лавровый лист – по 2-3 шт.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- перец душистый – 10 горошин;
- дубовые, смородиновые или вишневые листья – 2 шт. (по желанию);
- укроп – пучок (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Отобрать целые небольшие луковицы примерно одинакового размера, очистить их от шелухи. В большой кастрюле вскипятить несколько литров воды, опустить туда лук. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- А пока стекает вода, приготовить маринад. В небольшую жароупорную емкость налить литр воды, положить туда порезанный ножом чеснок, гвоздику, дубовые (или другие) листья, лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
- Довести маринад до кипения, добавить уксус и (по желанию) мелкорубленный укроп. После «контрольного» перемешивания снять рассол с огня.
- По чистым сухим банкам небольшого объема (300-500 мл) разложить бланшированные луковые головки, залить горячим маринадом, укупорить стерильными крышками.
- Перевернуть консервацию, укутать и дать банкам остыть естественным образом. После остывания перенести в погреб или кладовку – для хранения до зимы.
Детская лук репчатый онлайн раскраска
Формат swf. (flash)
Растровая раскраска лук репчатый — 567х822
Векторная раскраска лук репчатый
Онлайн раскраска лук репчатый
Картинка растровая лук репчатый
Клипарт векторный лук репчатый
Раскрашиваем в онлайн. лук репчатый флэш раскраска.
Лук всем известное антибактериальное средство, с витаминами. хорошее средство от простуды и для укрепления организма. А еще, он хорош, для приготовления пищи.Разные сорта лука имеют свой цвет, и даже рисунок на шелухе. По этому раскрашивая можно пофантазировать и возможно вывести свой фантастичный сорт лука.
Для раскрашивания флэш раскрасок ненужно специальных графических программ. Всё что нужно, это выбрать на этой странице тему и кликните, а потом выберите раскраску кликнув, откроется флэш. Можете раскрасить на веб странице сайта или открыть на отдельной странице на весь экран монитора. Размер их от 8-30кб. Все раскраски легко скачиваться. Поэтому можете, скачав, раскрасить их даже без Интернета. Флэш файлы открывает Flash Player, также браузеры (Internet Explorer, Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Safari) и даже разные проигрыватели для фильмов.Раскрашивать могут дети от 3 лет и старше. Для маленьких детей хорошо подходят самые простые рисунки. В некоторых флэш при раскрашивании появляются новые элементы, поэтому готовьтесь к маленьким сюрпризам. Используется 42 цвета.
Код для установки флэш раскраски на веб странице. (Скопируйте и вставьте)
<object
type=»application/x-shockwave-flash» data=»http://www.abc-color.com/image/coloring/fruit/001/onion/onion-online-coloring.swf»
width=»550″>
<param name=»movie» value=»http://www.abc-color.com/image/coloring/fruit/001/onion/onion-online-coloring.swf» />
</object>
Автор Флэша дает право бесплатно скачивать на компьютер, раскрашивать, давать другим и даже размешать на другие сайты флэш раскраски или давать скачивать на файлообмениках. Но не изменять саму флэшку.
Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
Нужные продукты:
- красный лук-репка – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- винный уксус – 30 мл;
- вода – 200 мл;
- мед – 1 ст. л. (можно заменить сахаром);
- тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза – на выбор) – 5-8 веточек;
- жгучий перец – щепотка (не обязательно);
- масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л. (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
- Уксус смешать с медом или сахаром, добавить воду.
- Высыпать в маринад нарезанный лук. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно оставить и на ночь (на сутки).
- Затем слить жидкость и откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Соевый соус, специи и мелко порезанную зелень добавить непосредственно перед подачей.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) – 200 мл;
- столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 1 шт.;
- молотая корица – на кончике чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
- черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
Рецепт по шагам:
- Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
- Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
- Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
- Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.
Как нарисовать луковицу в разрезе
- простой карандаш НВ;
- ластик;
- цветные карандаши;
- черный маркер;
- белая гелевая ручка;
- лист бумаги.
Лист желательно расположить горизонтально. Намечаем простым карандашом два овала.
Из правого овала создаем целую луковицу, а из левой – половинку. Добавляем детали.
Более детально вырисовываем кончики луковиц и убираем ластиком линии построения.
Дорисовываем линии для шелухи и колец лука на срезе половинки.
Полученный рисунок лука в разрезе следует перед раскрашиванием обвести черным маркером. После этого оставшиеся карандашные линии убираем ластиком.
Зарисовываем шелуху луковиц желтым карандашом.
Серединку среза лука закрасим бежевым карандашом.
Дополним рисунок темными цвета – коричневым и черным. Ими создаем тень в рисунке.
Добавляем белой ручкой блики на двух луковицах и получаем готовый рисунок.
На столе
Также можно нарисовать простую луковицу без зелени.
Такой вариант подходит для использования в различных натюрмортах и других картинах.
Пошаговый процесс выполнения
Алгоритм выполнения работы:
- Используя тонкий грифель карандаша, на чистом листе бумаги нарисовать большой круг. Линии должны быть легкими, так как в процессе дальнейшей работы потребуются корректировки.
- Провести 2 линии вверх, начинающиеся после боковых изгибов. Линии должны плавно сходиться в верхней части, формируя головку лука.
- С помощью ластика удалить все ненужные элементы рисунка. Острым карандашом с твердым грифелем продублировать контур нарисованных фигур, чтобы создать основу луковицы.
- Прорисовать текстуру луковой шелухи. Изогнутыми вертикальными линиями прорисовать всю область луковицы. Линии не должны быть одинаковыми. Обязательно использовать различные по длине черты, формировать мелкие засечки.
- Сформировать более объемный рисунок. Добавить легкие тени, выделив область с помощью штриховки. Также добавить легкую тень под боковой и нижней областью луковицы.
- В завершении можно добавить плоскую, длинную поверхность стола и добавить характерную древесную текстуру.
Изображение можно оставить в таком виде. Также можно использовать цветные карандаши и краски для придания большей реалистичности рисунку.
Как правильно раскрасить изображение:
- В качестве основы используется оранжевый или бежевый цвет. Также можно раскрасить лук в фиолетовый.
- Основным оттенком заполнить всю область рисунка.
- Ярко-оранжевым оттенком прорисовать середину луковицы, чтобы обозначить расположение бликов и самой светлой точки.
- Используя коричневый карандаш или краски, добавить тени на боковые области луковицы, а также заполнить верхнюю часть.
- Черным или серым оттенком прорисовать тень под луковицей.
- Можно также добавить легкие блики белым цветом на глянцевой шелухе – в зависимости от расположения света на картине.
Получившийся рисунок нужно аккуратно просушить в горизонтальном положении.
Лук на грядке
Пошаговый процесс выполнения
Алгоритм выполнения работы:
- На чистом листе бумаги вручную или с помощью линейки провести линию, параллельную нижней стороне листа.
- От данной линии рисовать луковицу. Сначала изобразить овал с расширением в середине.
- В верхней части добавить угловатые фигуры, формирующие верхнюю часть луковицы.
- Перья лука рисовать, в зависимости от стадия развития овоща – ориентируясь на представленное изображение. Количество луковых перьев может быть любым.
- Добавить продолговатые линии на поверхности луковицы, обозначающие текстуру шелухи.
- Из ранее нарисованной прямой вертикальной линии сформировать неровную поверхность грунта.
- С помощью ластика удалить лишние элементы изображения.
- Добавить корневую систему и нижнюю часть луковицы – по желанию. В таком случае требуется прорисовать мелкие камни и текстуру грунта вокруг, чтобы показать внутреннюю часть земли.
В качестве примера можно использовать данное изображение. Дополнительно можно дорисовать корневую систему растения – в зависимости от размера луковицы изменяется длина и количество корней.
Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.
Ингредиенты:
- Лук (средний) — 3 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус 9% — 7 столовых ложек
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.
Лук Суворова (анзур, афлатунский, гигантский)
Лук-анзур — многолетнее, травянистое растение, растет в горных районах Европы и Азии. Имеет несколько видов:
- Лук Суворова — назван в честь русского полководца. Легенда говорит, что по его приказу в русской армии употребляли именно этот лук, чем спасли от цинги и других болезней многих солдат.
- Гигантский.
- Афлатунский.
- Горный лук.
У овощной культуры длинные, широкие листья, стрелка тонкая, жесткая, вырастает до 150 см, увенчана большим, ярко-фиолетовым соцветием. Разновидности этого лука отличаются лишь размерами луковиц и листьев.
Гигантский горный лук
Для еды годятся только молодые листочки, через несколько недель они желтеют и грубеют. Сами луковицы сырыми не употребляют из-за специфического запаха. А вот приготовленные разными способами становятся ценным источником полезных элементов. Например, витамина С в нем больше в 4-5 раз, чем во всех остальных видах луковых овощей. Азур называют братом женьшеня за богатый витаминно-минеральный состав.
Луковица анзура
Народная медицина лечит этим «чудо-растением» такие недуги, как:
- гипертонию;
- кожные болезни;
- ревматизм;
- простуды, бронхиты;
Регулярное употребление улучшает зрение. Избыток продукта может вызвать аллергию и даже (не дай бог) отравление. Ландшафтные дизайнеры любят анзур за яркий внешний вид и с удовольствием применяют как украшение в садах и парках.
Красивый и полезный лук-анзур
Рисунок со штриховкой
Нарисовать и раскрасить лук можно также простым карандашом. Дети старшего возраста способны освоить технику штриховки и правильно применить его, обозначив области тени и полутени.
Пошаговый процесс выполнения
Пошаговый процесс выполнения работы:
На чистом листе бумаги нарисовать изогнутую линию с глубоким изгибом внутрь. Линия будет являться левой частью луковицы. Верхняя и нижняя части должны быть сужены.
- Дорисовать правую сторону луковицы. Очертания должны быть примерно похожи.
- В нижней части прорисовать овал, соедини правую и левую часть луковицы. В верхней части прорисовать зигзагообразные линии, сформировав верхний край шелухи.
- В нижней части, на ранее прорисованном овале, изобразить изогнутые короткие корни. В верхней части, используя неровный край шелухи как основу, добавить пучок зелени.
- Продолговатые фигуры со слегка заостренными концами могут быть разного размера и длины.
- На поверхности шелухи показать направляющие линии, формирующие текстуру овоща. Добавить тень, закрасив боковые области луковицы. При этом штрихуются отдельные ячейки шелухи.
- Прорисовать область полутени, которая распространяется на нижней и верхней частях луковицы, а также слегка наступает на середину овоща.
Также можно добавить немного элементы, прокрашенные гелевой ручкой. Контуры продукта, а также мелкие детали можно продублировать черным карандашом или фломастером с тонким грифелем.
Как нарисовать лук карандашом поэтапно
Лук — огородное растение из семейства Луковые. Это очень распространенная культура, которая выращивается ради употребления в пищу. Луковицу репчатого лука используют для приготовления различных блюд. Это подземная часть корней, покрытая кожистыми сухими чешуйками коричневого цвета, которую выкапывают, очищают и используют белые, мясистые внутренние чешуи. Лук известен своими противомикробными свойствами. В нем содержатся специальные вещества — фитонциды- которые убивают болезнетворные организмы, бактерии и вирусы. Недаром в народе придумали такую пословицу про этот огородный овощ: «Лук — от семи недуг». Если вы заболеете, можно очистить свежий лук и просто вдыхать как можно чаще его пары. Нарисуем поэтапно лук репчатый карандашом на нашем уроке рисования.
Этап 1. Рисуем две линии, вдоль которых показываем контуры будущих луковиц. Луковицы рисуем немного похожими на сердцевидные фигурки.
Этап 2. Теперь на верхних отделах луковиц рисуем кончики зеленых или желтых ростков, которые обычно торчат из луковицы (это проросшие внутренние чешуйки). Их называют перьями. На нижних концах луковиц показываем небольшой пучок из корешков. Такую своеобразную бородочку.
Этап 3. Сейчас по поверхности луковиц рисуем поперечные кривые линии — это коричневые чешуйки, которые покрывают тело луковицы.
Этап 4. Стираем ненужные линии. Оставим только контуры нашего рисунка.
Этап 5. Раскрасим луковички в коричнево-бежевые цвета. Покажем чешуйки на поверхности. Перья лука зеленого цвета.
Как нарисовать лук карандашом поэтапно
Лук — огородное растение из семейства Луковые. Это очень распространенная культура, которая выращивается ради употребления в пищу. Луковицу репчатого лука используют для приготовления различных блюд. Это подземная часть корней, покрытая кожистыми сухими чешуйками коричневого цвета, которую выкапывают, очищают и используют белые, мясистые внутренние чешуи. Лук известен своими противомикробными свойствами. В нем содержатся специальные вещества — фитонциды- которые убивают болезнетворные организмы, бактерии и вирусы. Недаром в народе придумали такую пословицу про этот огородный овощ: «Лук — от семи недуг». Если вы заболеете, можно очистить свежий лук и просто вдыхать как можно чаще его пары. Нарисуем поэтапно лук репчатый карандашом на нашем уроке рисования.
Этап 1. Рисуем две линии, вдоль которых показываем контуры будущих луковиц. Луковицы рисуем немного похожими на сердцевидные фигурки.
Этап 2. Теперь на верхних отделах луковиц рисуем кончики зеленых или желтых ростков, которые обычно торчат из луковицы (это проросшие внутренние чешуйки). Их называют перьями. На нижних концах луковиц показываем небольшой пучок из корешков. Такую своеобразную бородочку.
Этап 3. Сейчас по поверхности луковиц рисуем поперечные кривые линии — это коричневые чешуйки, которые покрывают тело луковицы.
Этап 4. Стираем ненужные линии. Оставим только контуры нашего рисунка.
Этап 5. Раскрасим луковички в коричнево-бежевые цвета. Покажем чешуйки на поверхности. Перья лука зеленого цвета.