Как нарисовать болгарский, чили перец карандашами и красками поэтапно

Основные отличия

Для того чтобы определить «мальчика» или «девочку» при выборе болгарского перца, нужно учитывать ряд важных моментов.

  1. Сладкие перцы женского пола имеют сочную, хрустящую и тонкую структуру. У перцев-«мальчиков» мякоть значительно тверже, плотнее и суше. Именно поэтому пол овоща желательно учитывать перед его использованием для различных кулинарных целей.
  2. Вкусовые качества – в плодах болгарского перца женского пола концентрация сахаров выше, поэтому они имеют более нежный и сладкий вкус. «Мальчиков» можно отличить по более кисловатому вкусу.
  3. Количество семян – разрежьте перчик и осмотрите количество семенного материала. У «девочек» семечек значительно больше, чем в плодах мужского пола.

Учитывая эти особенности, для самостоятельной заготовки семенного материала на рассаду лучше всего использовать болгарский перец женского пола. Как подчеркивают многие овощеводы, «девочки» отличаются не только большим количеством семян, но и хорошей всхожестью. Конечно же, для выращивания рассады можно взять и семечки из перцев-«мальчиков», но они плохо прорастают и дают большое количество пустоцветов.

Правила ребусов: как составлять и разгадывать

1. Названия всех предметов, изображённых в ребусе, читаются только в именительном падеже.

2. Предмет, изображённый в ребусе, может иметь два или больше названий, например: «глаз» и «око», «нога» и «лапа» и т. п.; или же он может иметь общее и частное названия, например «дерево» и «дуб», «нота» и «ре». В процессе расшифровки ребуса нужно выбирать название, подходящее по смыслу. Умение определить и правильно назвать изображённый на рисунке предмет представляет одну из главных трудностей при расшифровке ребусов.

3. Что значит запятая в ребусе, кавычки? Иногда название предмета не может быть использовано целиком, необходимо отбросить в начале или в конце слова одну или две буквы. В этих случаях употребляется условный знак — запятая. Если запятая стоит слева от рисунка — значит, от его названия нужно отбросить первую букву, если справа от рисунка,— то последнюю. Если стоят две запятые, то, соответственно, отбрасываются две буквы и т. д. «Хвостик» запятой должен быть обращен к рисунку, к которому запятая относится. Кавычки — это те же запятые, только две. Две запятые значат вычеркивание двух букв, в зависимости от того, где они стоят. Перевернутая вверх запятая — знак вычеркивания крайней буквы.

Например, нарисован «хомут», надо прочесть «омут», нарисован «парус», надо прочесть «пар». Вот как это выглядит в ребусе:

4. Как разгадывать ребусы с буквами? Если два каких-либо предмета или две буквы нарисованы одна в другой, то их названия читаются с прибавлением «в». Например: «В-о-да» или «В-о-семь»:

5. Если какая-либо буква состоит из начертаний другой буквы, то читают с прибавлением «из». Например, «Из-б-а» или «Вн-из-у»:

6. Если за какой-нибудь буквой или предметом находится другая буква или предмет, то читать нужно с прибавлением «за». Например: «Ка-за-нь» или «За-я-ц»:

7. Если одна фигура или буква нарисована под другой, то читать нужно с прибавлением «на», «над» или «под». Например, «Фо-на-ри» или «Под-у-шка»:

Фразу «Нашёл Тит подкову и подарил её Насте» можно изобразить так:

8. Если по какой-либо букве написана другая буква, то читают с прибавлением «по». Например, «По-р-т» или «По-я-с»:

9. Если одна буква лежит у другой или прислонена к ней, то читают с прибавлением «у». Например: «Л-у-к» или «Д-у-б»:

10. Если у ребуса встречается изображение предмета в перевёрнутом виде, то наименование его нужно читать с конца. Например, нарисован «кот», а читать нужно «ток», нарисован «нос», а читать нужно «сон»:

11. Что означает стрелка в ребусе? Если в ребусе стрелка указывает налево — слово нужно прочитать задом наперед. Если стрелка нарисована от одной буквы к другой, она указывает на замену букв.

Также стрелка может расшифровываться как предлог «к». Например: буква «у», далее — стрелка вправо и слово «сок». Все вместе «кусок».

11. Если нарисован предмет, а около него написана, а потом зачёркнута буква, значит букву эту надо выбросить из полученного слова. Если же над зачёркнутой буквой стоит другая, значит ею нужно заменить зачёркнутую. Например, «глаз» читаем «газ» или «кость» читаем «гость» :

12. Что означают цифры в ребусах? Если над рисунком стоят цифры: 4, 2, 3, 1, это значит, вначале читается четвёртая буква названия рисунка, потом вторая, за ней — третья и т. д. Например, нарисован «гриб», читаем «бриг». Буквы читаются в том порядке, который указан цифрами:

13. Если какая-либо фигура в ребусе нарисована бегущей, сидящей, лежащей и т. п., то к названию этой фигуры чадо прибавить соответствующий глагол в третьем лице настоящего времени (бежит, сидит, лежит и т. д.).

14. Такие слоги, как «до», «ре», «ми», «фа» и др., изображаются нотами. Вот, например, слова, записанные нотами: «до-ля», «фа-соль»:

Так как не все знают ноты, приводим их названия:

Как их решать?

Математические ребусы не являются задачками, к которым мы привыкли в школе, хотя некоторые элементы подобных действий они все же могут содержать. Давайте вспомним, как выглядит традиционный ребус.

Математические ребусы могут быть как лингвистического, так и числового характера. Например, в задачке путем математических действий можно вычислить необходимую цифру. Если же математические ребусы с числами для детей зашифрованы словами, тогда задача упрощается.

Какие сорта перца выбрать

Скоро у дачников закипит работа, придёт пора заниматься рассадой. Как не ошибиться, выбрать хороший посадочный материал? Подобрать перцы-овощи с нужными качествами. Как не остаться у разбитого корыта, когда придёт пора заниматься запасами на зиму? Подобрать подходящие именно вам сорта перца? Конечно, опираясь на подборку и краткое описание сорта перца в интернете, отзывы профессионалов и любителей. Безусловно, чтобы выбрать и отдать своё сердце любимому, подходящему только вам, пройдёт не один год. Проб, разочарований не избежать. Но «опыт – сын ошибок трудных» придёт на помощь. Проявите упорство, изучайте новинки, не забывайте старые, проверенные. Медово-сахарных вам перцев на стол!

Бивни мамонта F1

Если хотите сразу получить ассорти в тепличке, то выбирайте «мамонтёнка». Желтые и красные плоды, чуть изогнутые, как бивни (отсюда название), красиво смотрятся на ветвях и консервировании.

Их длина – 27 см, вес – 200 гр. Одним фаршированным гогошаром без труда можно накормить голодного мужчину. Тем более, что по вкусу мякоть нежная, не горчит.

Растут лучшие сорта перца в теплице, ОГ.

Подвязывают, потому как вырастают они до метра высотой.

Раннеспелый (95-100 дней), первый урожай к концу июня (если в мае финишная посадка в укрытие). Обожает свет, тепло и воду.

Нетребователен к составу почвы, устойчив к вирусу табачной мозаики.

Для чего нужно знать пол перца

Болгарский перец мужского и женского пола отличается по структуре, количеству семян и вкусовым особенностям

Определение пола овоща очень важно для правильного использования сладкого перца в кулинарии и будет полезно в следующих случаях:

  1. Известно, что плоды «девочки» более хрустящие и сладкие, поэтому их чаще всего используют для употребления в свежем виде, приготовления салатов и других блюд.
  2. Плоды-«девочки» станут хорошим вариантом для фарширования мясным фаршем или другими начинками. Благодаря наличию четырех бугорков на макушке такой перец более устойчив, он хорошо держит форму и не распадается под весом начинки, несмотря на сладкую и сочную мякоть.
  3. В плодах сладкого перца может содержаться различное количество семян, которое в «девочках» всегда намного больше. Именно представительниц женского пола лучше всего использовать для заготовки семенного материала и дальнейшего выращивания перца. Но мужские перцы больше подходят хозяйкам, которые не желают тратить много времени на очищение овощей от семян.

В первую очередь перед покупкой болгарского перца на рынке или в супермаркете нужно определиться, что именно вы планируете сделать с этим овощем – добавить сырым в овощной салат, нафаршировать или законсервировать на зиму. Для первых двух случаев отличным вариантом станет сочный и хрустящий женский перчик, для зимних заготовок – плоды-«мальчики».

При этом количество полезных витаминов, микро- и макроэлементов и других ценных веществ не зависят от половой принадлежности болгарского перца. Этот овощ считается настоящим природным «рекордсменом» по содержанию аскорбиновой кислоты. По уровню витамина С перец в несколько раз превосходит лимоны и другие цитрусовые.

Перец фаршированный

Такое блюдо можно предлагать детишкам старше двух лет. Для приготовления перца по данному рецепту понадобится:

  • Перец – 10 шт.
  • Нежирный фарш (телятина , курица, индейка) – 250 г.
  • Рис – ½ стакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Натуральный томатный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
  3. Подготовленные ингредиенты смешать с фаршем, добавить соль.
  4. Плоды болгарского перца промыть и освободить от семян.
  5. Подготовленный фарш уложить внутрь каждого плода.
  6. Сложить овощи в кастрюлю.
  7. Следующим шагом станет приготовление подливы. Для этого, мелко нарезать томаты и лук, морковь натереть на крупной терке.
  8. Заготовку потушить на растительном масле, добавив две столовые ложки томатного сока.
  9. В самом конце добавить муку и немного воды.
  10. Перемешать и тушить около пяти минут.
  11. Фаршированный перец залить готовым соусом и отправить в горячую духовку на один час.

Как нарисовать один красный болгарский перец

Рисовать будем один красный болгарский цветными карандашами с использованием для размывки разбавителей художественных красок.

  • Шаг 1

    На акварельной бумаге простым карандашом наносим эскизик нашего перчика.

  • Шаг 2

    Красным карандашом наносим первый слой с бликами и тенями. Черенок перчика рисуем светло-зеленым карандашом.

  • Шаг 3

    Синтетической кисточкой набираем растворитель и легонько размываем наш перчик. Даем просохнуть.

  • Шаг 4

    Красным карандашом наносим второй слой, используя разные оттенки цвета. Самые темные места штрихуем даже красно-коричневым, а корешок — темно-зеленым. Делаем размывку разбавителем и даем высохнуть.

  • Шаг 5

    Проходимся красным еще раз. Наводим блики, добаляем тени на корешке черным и темно-зеленым. Делаем тень внизу слева и наш перчик готов к употреблению …глазами.

Автор урока: admin

Умеренно-острые перцы

Умеренно-острыми преимущественно являются гибридные сорта. Плоды их крупные, увесистые, мясистые.

  • Букет Востока— устойчивый к болезням высокоурожайный овощ. С 1 квадратного метра можно собрать до 6 кг гладких конусовидных плодов массой 100-130 г. Кусты взрослого растения с раскидистыми веточками достигают метровой высоты. Выращиваются в открытом грунте или теплице. Внешне напоминают болгарский, но по вкусу не имеют с ним ничего общего!
  • Венгерский желтый перец – раннеспелый сорт крупного острого овоща. Хотя куст небольшой, компактный, достигает высоты всего 50 см, с 1 кв м можно собрать до 6,5 кг плодов! Плоды жёлтые, гладкие, конусообразные, умеренно жгучие, массой до 40 г. Куст очень холдостойкий, но любит влагу, и при хорошем поливе даёт обильный урожай.
  • Букет Востока
  • Венгерский желтый перец

Великолепный век

Ранний сорт перца изыскан и роскошен, как Хюррем-султан, любимая жена султана Сулеймана. К тому же идеален во всём:

срок созревания – 105-109 суток;

дородный, как наложница из турецкого гарема – 150-180 гр;

низкорослый, около 45 см (и значит подвязывать не нужно).

Высаживается везде и всюду. Несложен в уходе, так как одновременно не боится заморозков и жары. Стойкий к болезням, но его любят насекомые. Необходима борьба с ними.

Полив умеренный, любит рыхлую питательную почву. Пригодится использование хорошего компоста.

При соблюдении агротехники можно добиться 6 кг/ м2. Пурпурные плоды, как камни-гранаты, на диво смотрятся в салатах, украшении блюд. А какое фаршированное угощение получается! М-м-м…Такое был бы достойно, чтобы его подали во дворце Топкапы на обед Роксолане.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Мишка на севере F1

В условиях изменения климата на планете, от погоды не знаешь чего ждать. Поэтому «фазендейро» предпочитают разводить не изнеженные сорта перца. Что делать? То льёт как из ведра, то засуха, то сибирские холода даже в Подмосковье. Какой сорт перца выручит? Михайло Потапыч!

По характеристике сладких сортов перца – это детерминант (45 см высоты), плоды ярко-алого окраса, солидные (200гр), со стенками до 7 мм.

По форме, как широкие бочечки, длиной около 10 см.

Холод переносят хорошо.

Способны жить на неутеплённых грядах в Центральном Черноземье, на Севере – под спецпокрытием.

Урожай даёт собрать щедрый — 7 кг/ м2.

Хранится, перевозится хорошо. В еду идёт, куда душа пожелает.

Чернобровка

На самом деле, он коричневый, как шоколадка. Не имеет ограничений относительно района культивирования. За оригинальность цвета, простоту в уходе, неприхотливость выбирают в качестве эксперимента.

Интересно смотреть на реакцию соседей по даче-огороду, когда они впервые видят его: такой редкий и своеобразный.

Описание сорта перца говорит, что он:

Поздний – 135-145 суток, может быть долговязым – 80-120 см.

Отзывается на прополку, рыхление, поливы.

Подкармливать несколько раз за лето.

Урожайный сорт перца – 8-9 кг/м2. Красавчик приносит большой приплод!

Детки у него крупненькие – массой до 220 гр.

Годится в еду в свежем виде из-за сахаристости, ароматности.

Термическую обработку проходит плохо – теряет оттенок.

Лимонное чудо

Сорт среди собратьев не простой рядовой, он – Принц Лимон, потому что хороший. Можно сказать, что лучшие сорта перца – это о нём. Но чтобы не разочароваться в этом, придётся за ним поухаживать:

Предпочитает тепло и влагу.

Под открытым небом вырастает до метра.

В укрытиях – почти с человеческий рост.

Придётся привязывать к кольям, и не к одному, потому что увешанное плодами (100 гр. в среднем) дерево-куст рискует завалиться на бок.

По характеристике сортов сладкого перца заявлен, как ранний. По отзывам – всё-таки не скороспелый. Плодоносит до заморозков.

Приносит с квадратного метра до 5 кг. Плоды канареечного цвета, длиной 10-12 см, сахаристые, вкусные. Его солят-маринуют, морозят, едят сырым.

Как нарисовать чили перец карандашами

Тут вы узнаете, как нарисовать перец чили карандашами и фломастерами поэтапно.

  • Шаг 1

    сначала надо нарисовать перец карандашом. Форма несколько напоминает морковь, но бок слегка помятый и конец перца -крючком.

  • Шаг 2

    Итак, рисунок есть. Теперь достаю ВСЕ имеющиеся у меня красные-алые-бордовые-багровые маркеры-фломастеры. Чем же лучше всего передать этот насыщенный алый цвет? Красным перманентным маркером! Обвожу контуры и сразу обозначаю блики.

  • Шаг 3

    Если пристально рассмотреть мой перец, то на боку видна продольная полоса, похожая на шов, остающийся при отливке пластмассовых изделий.

  • Шаг 4

    Забавно, хотя при всей своей лакированности мой перец всё-таки выглядит живым, не похож на те муляжи, которыми нынче полнятся сувенирные лавки: связки искусственного чеснока и пластмассовых перцев. Всё же, от этих мыслей меня охватила подозрительность- а что как перец-то пластиковый? Но нет — на вкус он дико жгучий…ну, хоть так.

  • Шаг 5

    Теперь ещё тень простым карандашом? Не, у меня есть инструмент покруче — лиловый текстовыделитель, вот классная штука — даёт чудную почти серую прозрачную линию.

Автор урока: admin

Возможный вред

Многие родители задаются вопросом, можно ли детям болгарский перец? По правилам прикорма, с введением красного перца стоит повременить, поскольку у детей раннего возраста этот продукт может вызвать аллергию. Помимо этого, раннее введение данного продукта грозит расстройством пищеварительной системы у ребенка, особенно, если речь идет о перце в сыром виде.

Существуют случаи, когда болгарский перец детям строго противопоказан:

  • При повышенной кислотности желудка.
  • Если у малыша имеются какие-либо заболевания печени или почек.
  • При нарушении пищеварения.

Говоря о том, с какого возраста можно болгарский перец ребенку, нельзя не упомянуть об индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Стоит отметить, что маленький, еще не сформировавшийся организм очень чутко воспринимает любой продукт. Именно поэтому во избежание аллергических реакций и проблем с пищеварением некоторые специалисты рекомендуют знакомить малыша с данным продуктом после года.

Белые ночи F1

Очень красивый на фото сорт перца-гибрида. Белый, с нежной, почти незаметной, долей жёлтого. Помимо элегантного вида, его смело можно выбирать на рассаду из-за качеств.

Рост у него, как говорится в народной пословице, « ни в городе Богдан, ни в селе Селифан» – 40-70 см. То есть подвязывать или нет, зависит от того, как он вытянется.

Ранний (90-99 дней), длительного плодоношения. Значит, лакомиться перчинками весом 80-100 грамм до сентября-октября.

Они, к тому же, медвяные, красивой формы — вкусны в салатах, симпатичны в заготовках.

Если учесть описание сорта перца, где пишется об устойчивости к болячкам паслёновых, сжатости посадок (до 5 кустиков на 1м2), урожайности – 6-8 кг с 1 м2, точно надо покупать.

Сорта острого самоопыляемого перца

Самоопыляемый перец хорош тем, что пыльца тычинок переносится на пестик цветка без участия насекомых или человека, поэтому он всегда даёт богатый урожай

Во всём остальном растению потребуется Ваше постоянное внимание и уход. Для посадки лучше всего взять семена острых перцев таких сортов:

  • Аджи дульче – пряный горький перчик с необычными фигурными плодами.
  • Венгерский желтый – крупный, компактный, умеренно жгучий сорт.
  • Бабье лето – пряный декоративный перчик с круглыми жгучими плодами.
  • Аджи дульче
  • Бабье лето
  • Венгерский желтый
  • Пестролистный фиш – декоративный куст с пёстрыми листьями и тигрового окраса плодами.
  • Фейерверк – компактный ароматный декоративный сорт.
  • Пиковая дама – красивый декоративный кустик с красными острыми конусовидными плодами.
  • Пестролистый фиш
  • Фейерверк
  • Пиковая дама
  • Созвездие – декоративное растение с сердцевидными гладкими разноцветными плодами. Проходя разные стадии созревания, перчики меняют свой цвет, и растение выглядит как новогодняя ёлка, усыпанная игрушками.
  • Маленькое чудо – селекционный вид декоративного горького перчика со съедобными острыми мелкими плодами. Подобно «Созвездию», зрелый куст усыпан разноцветными перчиками.
  • Салют – карликовый сорт декоративного ароматного жгучего перчика с желтыми конусовидными плодами, растущими вверх. Плоды съедобны!
  • Огонёк – компактный высокоурожайный многолетник, подходящий для выращивания в открытом грунте или в домашних условиях. Сорт неприхотливый. Перчики длинные красные конусообразные, экстремально жгучие (огонёк же!)
  • Созвездие
  • Маленькое чудо
  • Салют
  • Перец «Огонёк»
RASKRASKIRUS
Добавить комментарий