Как нарисовать баклажан карандашами и красками поэтапно

Содержание
  1. Значение тату для девушек
  2. Зеленые сорта
  3. Аленка
  4. Зелененький
  5. Зелененький F1
  6. Йога
  7. Изумрудный F1
  8. Лузиана
  9. Тайский зеленый
  10. Тайский
  11. баклажан Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти
  12. Как нарисовать баклажан шаг за шагом
  13. Шаг 1. Определение базовой формы баклажана
  14. Шаг 3. Сделайте чистый детальный линейный рисунок
  15. Шаг 4. Анализ освещения
  16. Шаг 5. Начинайте затенение
  17. Шаг 6. Интенсивность затенения
  18. Шаг 7 – Завершите рисование/затенение баклажана
  19. Заключение
  20. Анимированные GIF изображения баклажанов
  21. Из истории происхождения баклажанов
  22. Как нарисовать баклажан карандашом поэтапно для начинающих
  23. Доброго времени, дорогие друзья!
  24. Необходимые материалы:
  25. Этапы рисования баклажана:
  26. Необычные баклажаны для огородного участка
  27. Лебединый
  28. Вкус грибов
  29. Сосулька
  30. Пеликан
  31. Айсберг
  32. Пинг понг
  33. Закуска «Кубанская»
  34. Сицилийская капоната из баклажанов
  35. Как нарисовать вазу поэтапно начинающему
  36. Как нарисовать вазу карандашом поэтапно для начинающих?
  37. Рисунок
  38. Накладывание тени
  39. Как нарисовать вазу ребенку?
  40. Как поэтапно нарисовать вазу с цветами? Рисунок — цветы в вазе
  41. Как нарисовать вазу с фруктами?
  42. Сорта для теплицы
  43. Бычье сердце
  44. Софья
  45. Черная луна
  46. Щелкунчик
  47. Багира
  48. Тезка
  49. Урок №1

Значение тату для девушек

Девушки, выбирая для татуировки сюжет с баклажаном, порой даже не знают, насколько сильный талисман собираются нанести на тело

Небольшое цветное изображение яркого овоща с гладкой глянцевой кожицей — символ, притягивающий мужское внимание, наделяющий владелицу невероятной женской энергией. Девушка с такой татуировкой очаровывает всех, общительна и позитивна в общении

Оригинально смотрится тату с баклажаном, выполненное в индийском стиле — с хорошо узнаваемыми узорами из точек или растительных элементов. Такие рисунки на теле нередко выполняются в акварельной манере, с использованием ярких прозрачных оттенков и четких темных контуров

Подобные татуировки всегда привлекают внимание окружающих, помогают выразить индивидуальность, подчеркнуть красоту тела

Зеленые сорта

Есть баклажаны, которые в спелом состоянии остаются зеленого цвета.

Аленка

Аленка

  • Раннеспелый популярный сорт, которому нужно всего 105 дней до созревания.
  • Засевать целесообразно в парниковых условиях с февраля по март.
  • Плодоносить будет в конце августа, начале сентября.
  • Куст невысокий (60-70 см).
  • По форме овощ каплевидный.
  • Массой в 300-400 г.
  • С м2 собирают до 8 кг.
  • Цвет зелены не только снаружи, но и внутри.

Зелененький

Зелененький

  • Сорт плодоносит через 100 дней.
  • Форма баклажана круглая.
  • Если взвесить, то от 300 до 400 г. мякоть зеленоватая, с грибным послевкусием, сладкая.
  • Засевать целесообазно в открытый грунт.
  • С м2 берут от6 до 7 кг.

Зелененький F1

Зелененький F1

  • Это гибрид вышеописанного сорта.
  • Форма плода кардинально отличается от основного.
  • Баклажаны вытянутые (до 25 см), зеленые, немного сплюснуты.
  • Массой не больше 320 г.
  • Горчинки нет, внутри белые.
  • Кустится до 70-сантиметровой высоты.
  • Зреет за 110 суток.
  • С м2 будет около 7 кг.

Йога

Йога

  • Выращивать такой сорт можно в открытом грунте, рассадой.
  • Полураскидистый куст идет до 75 см.
  • Зреет после засевания за 110 суток.
  • Форма овоща изогнута, светло-зеленого оттенка.
  • Вес – 200 г. С м2 – 7-8 кг.

Изумрудный F1

Изумрудный F1

  • Характеризуется устойчивостью к низким температурам, заболеваниям.
  • Кустится до 75 см.
  • Плод обычной формы (овальной), цвет – зеленый.
  • Средний вес – 350 г. мякоть не горчит, сочная.
  • Можно есть даже сырым.
  • До созревания должно пройти около 110 дней. С м2 – 8-9 кг.

Лузиана

Лузиана

  • Урожайный баклажан, дает с куста около трех килограммов.
  • Овощи цилиндрические, удлиненные, весят до 200 грамм.
  • Вызревает через 110 суток.

Тайский зеленый

Тайский зеленый

  • Отменный вкус овоща заставляет огородников приложить массу усилий по уходу.
  • Чтобы растение цвело и давало урожай нужны определенные тепличные условия.
  • Плод длинный, ярко-зеленый.
  • Готов к употреблению через 80 суток.
  • Если приобретать такие овощи на рынке, то придется потратить кругленькую сумму.

Тайский

Тайский зеленый

  • Характеризуется сильнорослой кустистостью.
  • Вынослив к заболеваниям, адаптирован к переменному климату.
  • Форма гибрида округлая, цвет – зеленый, с белыми полосками.
  • Шкурка тонкая, мякоть сладкая.
  • Весит один овощ около 100 грамм.

Выращивание рассады в домашних условиях: томаты, огурцы, перец, баклажаны, капуста, клубника и даже петунии. Все тонкости данного вопроса

баклажан Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#17904844 — 3d rendered illustration of a funny aubergine character

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Вектор

Как нарисовать баклажан шаг за шагом

от easydrawingtips

В этом уроке объясняется, как нарисовать реалистичный баклажан (с затенением) в несколько этапов, и приводятся подробные примеры рисования карандашом для каждого этапа.

Баклажан имеет довольно простую форму, которую легко нарисовать, но из-за темного цвета и отражающей поверхности затенения это может быть немного сложной задачей.

В этом уроке вы найдете несколько советов, которые помогут вам нарисовать реалистичный баклажан, а также общие советы по затенению похожих объектов и поверхностей.

Шаг 1. Определение базовой формы баклажана

Начните чертеж с создания набора вспомогательных линий, чтобы отобразить «каркас» баклажана и оценить его ширину, высоту и общую форму.

Шаг 3. Сделайте чистый детальный линейный рисунок

Очистите линейный рисунок, стерев/удалив вспомогательные линии и наметьте некоторые мелкие детали, такие как области теней и бликов (яркие отражения света).

Тень будет противоположна источнику света, который в данном случае расположен в верхней передней области (чуть правее) баклажана. Это означает, что тень будет отставать и немного левее баклажана.

Шаг 4. Анализ освещения

Прежде чем приступить к затенению, сначала проанализируйте условия освещения и определите самые светлые и самые темные области.

В этом случае (как уже упоминалось) свет исходит из верхней правой передней области. Это означает, что самые большие темные области будут на нижней и правой стороне баклажана. Также будет небольшая более темная область на самом переднем плане.

Баклажан очень широкий спереди, сужается к середине и снова немного расширяется к задней части. Это создаст более темную область в середине баклажана.

Кроме того, кривые в баклажане создадут два основных набора бликов: один на передней части и один на задней. Передние блики будут разделены на две части из-за небольшого изгиба формы этого конкретного баклажана в этой области.

Баклажан также будет иметь некоторые отражения поверхности, на которой он сидит (в данном случае поверхность светлее, чем баклажан), что создаст более светлую область на его более темной нижней части.

Помните об этом и приступайте к штриховке.

Шаг 5. Начинайте затенение

Начните затенение рисунка баклажана, нанося штрихи по кривой вдоль его формы (оставьте блики белыми).

Для получения дополнительной информации о различных типах штрихов см.:

Методы затенения и типы штрихов Учебное пособие по рисованию

См. приведенный ниже учебник для затенения основных 3D-фигур:

Как затенить основные 3D-фигуры Учебное пособие

Шаг 6. Интенсивность затенения

Начните добавлять больше затенения к рисунку, делая перекрывающиеся штрихи, чтобы затемнить весь рисунок и в частности «теневые области».

Одна из причин делать такие плавные штрихи вместо того, чтобы нажимать на карандаш с полной силой, заключается в том, что вы не делаете весь рисунок настолько темным, что не остается возможности затемнить затененные области.

Это особенно важно для рисования таких объектов, как баклажан, вся поверхность которого уже довольно темная. Вы действительно должны быть осторожны, чтобы сбалансировать средние тона (нейтральные между светлыми и темными областями) и области «в тени»

Шаг 7 – Завершите рисование/затенение баклажана

Продолжайте добавлять слои штрихов, пока не получите гладкую поверхность баклажана.

В этом случае поверхность, на которой сидит баклажан, светлее баклажана, что создает более светлую область отражения в баклажане.

Заключение

Правильное затенение объектов даже с помощью простого карандаша может сделать рисунок очень реалистичным.

Другие подобные уроки см.:

  • Яйцо Пошаговое руководство по основам затенения
  • Пошаговое руководство по рисованию перца
  • Как нарисовать помидор поэтапно
  • Как рисовать вишни поэтапно
  • Как нарисовать реалистичный арбуз шаг за шагом

Учебники по рисованию

Растения, Затенение, Овощи

Анимированные GIF изображения баклажанов

Гладкий и блестящий баклажан, приятный для глаз

Когда тебе прислали слишком много баклажанов в личные сообщения

Волосатый баклажан вращается против часовой стрелки

Банникула, кролик-вампир, облизывает баклажан и радуется. Это положительная реакция на присланный вам баклажан

Неоновая вывеска баклажана

Баклажан двигается на прозрачном фоне

Испуганный баклажан в ожидании кухонного ножа

Он поджидает вас за дверью

Смешная гифка с гипнотизирующим баклажаном

Шумный баклажан рассыпается на части

Баклажан бросает деньги на ветер

Когда я вижу тебя, баклажан двигается примерно так

Баклажан наливается фиолетовой жидкостью, но затем зелёная кислота растворяет его

Баклажан из детского мультфильма неспешно идёт по сказочной стране

Тёмный баклажан с усами бежит на сером фоне

Слегка полноватый парень в костюме баклажана прыгает и веселится

Баклажан состоит из сложных геометрических фигур. Вы можете отправить такой баклажан девушке математику

Маленький толстый баклажан пытается угнаться за стройной ягодкой

Этот баклажан мягкий только до тех пор, пока она не коснулась его

Счастливый баклажан качается влево-вправо

Баклажан начинает расслаиваться

Баклажан висит в воздухе, но затем сдувается как воздушный шарик

Желтая рука натирает баклажан

Простая анимация танцующего баклажана

Баклажан на полосатом фоне в мире киберпанка

Смайлик баклажана с молниями

Баклажан убегает от вас

Девушка лежит в обнимку с большим баклажаном

Арабский баклажан это ведущий новостей

Баклажан занимается растяжкой. Прозрачный фон

Баклажан представляет себя

Рыжеволосая аниме девушка в костюме баклажана на прозрачном фоне

Вращающаяся иконка баклажана, прозрачный фон

Грустный баклажан уходит. Когда она отвергла твой баклажан

Анимированный рисунок баклажана на розовом фоне

Взаимодействие персика и баклажана

Баклажан вырос и созрел

Баклажан и два помидора

Баклажан рассказывает что-то, сложив руки на столе

Фотографии баклажанов сменяют друг друга на этой гифке

Dub танец в исполнении баклажана

Баклажан постепенно прорисовывается из пикселей

Баклажан устал от трения

Дождь из баклажанов

Вращающийся баклажан и тень

Танцующий баклажан на прозрачном фоне

Баклажан подпрыгивает на прозрачном фоне

Толстый и хмурый баклажан

Танцующая чёрнильная клякса в костюме баклажана

Постоянно меняющаяся ягода

Пять летящих баклажанов

Один летящий баклажан из той же серии

Баклажан пытается соблазнить вас своими движениями

Пиксельное искусство в танце баклажана

Любовные объятия двух баклажанов

Courage the cowardly dog в костюме баклажана. Прозрачный фон

Серый камень чешет свой лоб большим баклажаном

Камень трётся о большой баклажан с намёком на связь между вами

Если бы сердце было баклажаном

Тряска

Небесный баклажан в ярких искрах

Баклажан лежит и смеётся

Жучок сидит на баклажане и шлёпает себя

Блёстки баклажана

USAGIF.com

Из истории происхождения баклажанов

Родиной овоща является Юго-Восточная Азия, если конкретизировать, то тропическая Индия и Бирма. Там растение наблюдалось, как дикорастущее. Считается, что баклажан к культурным растениям отнесли в первом тысячелетии до нашей эры.

Греки в древности были убеждены в том, что этот овощ может сделать человека сумасшедшим, в связи с чем, назвали баклажан «яблоком бешенства». Из-за этого в Европейские страны растение пришло намного позже.

Первоначально баклажаны использовали в декоративных целях, так как плоды разной формы, цвета, блестящие

После полученной информации, что индейцы употребляют в пищу овощи, их начали праздновать и в Южной Америке. Россияне переняли опыт культивирования баклажан от кавказцев и жителей Средней Азии, это произошло в XVIII веке. В южной части страны выращивать начали такие сорта, как Одесский ранний и Болгарский полудлинный.

Засевали первый подвид уже в конце второго месяца зимы, а второй в двадцатых числах февраля. Сбор урожая осуществлялся для одесского сорта в конце июня, начале июля. Для другого – в начале августа.

Как подвязывать помидоры: описание, способы подвязки для открытого грунта и теплицы | (Фото & Видео)

Как нарисовать баклажан карандашом поэтапно для начинающих

Техника рисования баклажана: пошаговая, поэтапная. Совет: Если не успеваете за видео, то ставьте на паузу и догоняйте. Если пропала панель управления, то снова наведите мышь на видео и она появится.

Как нарисовать баклажан поэтапно или пошагово карандашом. Видео.

Поделиться с друзьями Видеоуроком по рисованию в сетях:

Рисовать баклажан нетрудно. Небольшие усилия – и ваш ребенок научится изображать этот овощ. Если ребенок не сразу согласиться, возможно, это из-за незнания этого предмета. Привлеките его интересными фактами, и одновременно начинайте рисовать:

Баклажан – интересный и вкусный овощ, который еще называют турецким помидором, хотя на самом деле он прибыл с Индии. Очень долгое время баклажан считали ядовитым и не употребляли в блюда. Но ученые доказали, что овощ не только безвредный, но и полезный. На востоке его окрестили овощем долголетия, так как баклажан полезен против многих заболеваний.

Доброго времени, дорогие друзья!

Изучать с ребенком овощи и фрукты лучше наглядным способом: рассмотреть, подержать в руке и нарисовать на бумаге. Любой фрукт или овощ имеет свои отличительные внешние свойства

Поэтому так важно их знать, чтобы не перепутать. Например, баклажан имеет насыщенный и глубокий фиолетовый оттенок

Также к его отличительным качествам можно отнести овальную продолговатую форму и небольшую часть листвы с одной из сторон.

Необходимые материалы:

  • цветные карандаши желтого, фиолетового, розового и зеленых тонов;
  • черный маркер с тонким стержнем;
  • ластик;
  • лист бумаги;
  • простой карандаш.

Этапы рисования баклажана:

  1. Форма баклажана внешне напоминает овал. Поэтому на первоначальном этапе изобразим данную форму, которую в дальнейшем немного деформируем.
  2. Добавим с левой стороны дугу, чтобы отделить часть баклажана от листвы. На конец левой части нарисуем маленькую деталь.
  3. Теперь можно прорисовать листья, соединив две детали вместе. Каждый листок индивидуален. Поэтому их форма и размер может отличаться друг от друга.
  4. Затем переходим к общей форме баклажана и немного ее видоизменяем – в верхней части сделаем выемку вниз, а вот у основания с левой стороны – линию вверх.
  5. Убираем ластиком ненужные старые линии общей формы баклажана. Рисуем пару бликов.
  6. Так как набросок баклажана простым карандашом завершен, то можем приступить к нанесению контура черным маркером. Не пройдем мимо и возле небольших деталей – бликов на самом овоще.
  7. Начинаем придавать цвет контурному рисунку. Вначале возьмем желтый карандаш и им закрасим некоторые участки на листиках в левой части.
  8. Затем возьмем зеленые карандаши разных тонов и ими придадим объем и глубину листве баклажана, которая размещается с левой стороны.
  9. Берем вновь желтый карандаш и насыщенным цветом пройдемся по центральной части, проложим штрихи по бликам. Вокруг потом пройдемся фиолетовым карандашом, чтобы создать легкий цвет.
  10. Затем насыщенным цветом придаем фиолетовый оттенок всему овощу.
  11. Дополним баклажан розовыми тонами на поверхности овоща.

На этом готов наш рисунок баклажана, который изображен поэтапно цветными карандашами.

Необычные баклажаны для огородного участка

У многих баклажаны ассоциируются с плодом, который имеет вытянутую форму и фиолетовый цвет, но есть редкие, интересные экземпляры, которые можно выращивать в наших климатических условиях на открытой местности. Они отличаются необычной цветовой гаммой и размерами.

Лебединый

Лебединый

  • Относится к среднеспелым, спеет через 110-125 дней.
  • Растение в длину не более 65 см.
  • Цвет овоща – белый.
  • На вкус баклажан нежен.
  • Горечь отсутствует.
  • Форма – цилиндрическая.
  • Масса не превышает 250 г.
  • С м2 можно за весь сезон собрать до 15 кг плодов.

Вкус грибов

Вкус грибов

  • Овощ не вырастает более 180 г.
  • Имеет белоснежный цвет, тонкую кожуру.
  • Фома цилиндрическая.
  • Стойко переносит низкие температуры.
  • Мякоти свойственен вкус грибов, мякоть белая.
  • Созревает рано, от 90 до 105 дней.
  • С м2 снимают до 7 кг баклажан.
  • Сорт прихотлив: полив осуществлять нужно теплой водой, а растение высаживать только на солнечном участке.

Сосулька

Сосулька

  • Этот средней зрелости овощ имеет не очень большую кустистость, до 65 см в высоту.
  • Зреет на протяжении 115 дней.
  • Овощ длинный, белый.
  • Если взвесить, то цифры не превышают 200 г.
  • Внутри плод белого цвета, нежный, сочный, без горчинки.
  • Выращивать целесообразно в тепличных условиях.
  • Плодоносит долго, стабильно.

Пеликан

Пеликан

  • Плодоносит через 110-115 дней.
  • Кустистость ощутимая, до 115 см.
  • Плод по форме напоминает саблю, цветом – белый.
  • Когда овощ готов к употреблению, его масса около 230 г, длина – 17 см, в диаметре – 5 см.
  • Абсолютно не ощущается горький привкус.
  • Культивируется в теплицах и открытом грунте.
  • С м2 берут около двух кг.

Айсберг

Айсберг

  • Среднеспелый, дозревает на 120-й день.
  • Куст раскидистый.
  • Высотой до 60-ти см.
  • Плоды белые и овальные.
  • Весят около 230 г, длиной до 20 см.
  • Сорту характерна выдержка к высоким температурам, к заболеваниям.
  • Можно выращивать на огороде, в теплице.

Пинг понг

Пинг понг

  • Через 115 суток можно собирать урожай.
  • Кустится до 70-ти см в высоту.
  • Баклажаны шаровидные, белые, небольшого размера (до 100 г).
  • Внутри преобладает светло-салатный оттенок, нет горчинки.
  • Нельзя выращивать на открытых участках, только в тепличных условиях.
  • Плоды транспортабельны, долго лежат.

Виноград: описание 27 самых популярных сортов, их характеристика (Фото & Видео) +Отзывы

Закуска «Кубанская»

Фото: runews.biz

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

Сицилийская капоната из баклажанов

Фото: 1000.menu

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

Как нарисовать вазу поэтапно начинающему

Рисунок вазы кажется простым, но он помогает научиться передавать форму, объем, перспективу и симметрию. Попробуйте нарисовать вазу с цветами и фруктами!

Многие начинающие художники часто тренируются в рисовании именно ваз, ведь такой рисунок помогает передавать форму, объем, перспективу, симметрию, делать светотень, то есть отрабатывать самые необходимые и важные навыки для дальнейшего рисования. Кроме того, вазы прекрасно вписываются в натюрморты, так что полученный навык не пропадет зря.

Как нарисовать вазу карандашом поэтапно для начинающих?

Рисунок

Начинать нужно с разметки будущего рисунка с помощью вертикальной и горизонтальных линий. Вертикальная линия нужна для определения высоты и симметрии вазы. Горизонтальные линии определят верх и низ вазы, а также расширение на ней.
Далее рисуют контуры вазы с помощью прямых линий.Рисуя линии, карандаш не нужно надавливать, это временные линии, которые затем будут стираться.
Контуры будут служить ограничителями, внутри которых с помощью плавных линий вазе придается нужная форма

Выпуклость вазе придадут изогнутые плавные линии, выходящие за контур.
Теперь нужно обратить внимание на низ и горловину вазы. Нарисовать горловину и низ нужно плавными линиями, также выходящими за контуры.

Накладывание тени

Чтобы рисунок имел объемный вид нужно наложить тень, то есть заштриховать карандашом те места, которые удалены от света. Чем более часть вазы удалена от света, тем гуще нужно делать штриховку рисунка.Начинающим можно взять вазу или другой сосуд в качестве модели и посмотреть, как на него падает тень от источника освещения.

Как нарисовать вазу ребенку?

У ребенка, возможно, еще не так хорошо развито пространственное воображение, как у взрослого, поэтому учить его рисовать вазу, опять-таки лучше, сделав разметку и очертив контуры. Приступать к рисунку нужно поэтапно:

  • нарисовать вертикальную линию, ось, от которой будут нарисованы стороны вазы
  • нарисовать горизонтальные линии, обозначающие дно, горловину и самую широкую часть вазы
  • легкими линиями, не надавливая карандаш, придать очертания вазе, проведя симметричные линии с обеих сторон от вертикальной линии – оси
  • нарисовать овалы для днища и горловины вазы
  • подкорректировать симметричность линий с обеих сторон вазы относительно оси
  • затемнить штриховкой или более густым слоем краски затемненные места и оставив места, на которые падает свет, более светлыми

Как поэтапно нарисовать вазу с цветами? Рисунок — цветы в вазе

Рисовать вазу с цветами нужно, наметив одновременно контуры и для вазы, и для цветов в ней.

  1. Провести вертикальную линию-ось.
  2. Провести горизонтальные линии в том месте, где предполагается днище, верх и расширяющаяся часть вазы.
  3. Сделать симметрично контуры вазы и овал для днища.
  4. Горловину вазы можно не прорисовывать, а над предполагаемым ее местом нарисовать круг, внутри которого будут помещаться цветы.
  5. Как известно, цветы и букеты бывают разные, поэтому нужно определиться, какие цветы будут нарисованы в вазе. Возможно, они будут одинаковые, возможно, разные, да еще в композиции с папоротником и травой. Поэтому нужно определить, сколько и какие цветы будут в вазе, и делать соответствующие наброски.
  6. Проще всего учиться рисовать ромашки или подобные им цветы с лепестками. Внутри очерченного для букета круга расположить ромашки на разной высоте по отношению к горловине вазы.
  7. Сделать светотени для придания рисунку объема.

Как нарисовать вазу с фруктами?

Прежде всего, нужно продумать, какой формы может быть ваза с фруктами. Это может быть либо простая, полукруглой формы, либо ваза на ножке.

  1. В любом случае, вначале нужно нарисовать полукруг, уходящий вниз от прямой линии горизонтальной оси будущей вазы.
  2. Затем ниже прямой линии нарисовать вогнутую линию, обозначающую верхнюю часть вазы.
  3. На дне вазы нужно прорисовать что-то типа днища, даже если предполагается рисовать ее на ножке. Ваза должна быть устойчивой, с центром тяжести посредине.

Теперь можно приступать к наброскам фруктов. Как правило, те из них, которые, выкладывают в вазу, имеют:

  • круглую форму (яблоки, апельсины, виноград)
  • удлиненную (бананы)
  • или ромбообразную (сливы)

Желательно продумать расположение фруктов в вазе так, чтобы они не свисали с ее краев, возможно, чтобы они располагались как фрукты одного сорта в одном месте, либо все фрукты вперемежку.Рисуя фрукты в вазе, следует учесть, что видна должна быть лишь часть фрукта, поскольку другая часть может находиться в углублении в вазе.

Сорта для теплицы

Чтобы был обильный урожай, растение следует высаживать в теплицу, в закрытый грунт

Там постоянно стабильная температура и влажность. Чтобы баклажаны уродили, следует приложить максимум усилий, больше, чем при посадке на огороде.

В тепличных условиях также неплохо произрастают вышеописанные сорта, это:

  • Черный принц
  • Вакула
  • Фабина F1
  • Балагур

Также для теплицы хороши будут ниже нижеприведенные сорта.

Бычье сердце

Бычье сердце

  • Зрелый уже через 100-110 дней.
  • Относится к среднеспелым гигантам.
  • Плод внушительный от 500 г до 1 кг, округлый, сужается в конце, похожий на сердце.
  • Из-за того, что овощи тяжелые.
  • Нужно серьезно отнестись к подпоркам, подвязкам.
  • Цвет – фиолетовый, кожица отдает блеском.
  • В мякоти отсутствует горькое послевкусие.
  • Хранить баклажаны можно не более двух недель.

Софья

Софья

  • Поздний сорт баклажанов.
  • Кусты небольшие, компактные.
  • Плод напоминает грушу, толстый, черно-фиолетового оттенка, крупный.
  • Вес овоща варьируется от 500 г и до 1 кг.
  • Устойчив к пониженным температурам, склонен к заболеваемости, часто поражается вредителями.
  • С м2 можно собрать от 6 и до 8 кг.

Черная луна

Черная луна

  • Среднеспелый подвид.
  • Плодоносит к 125 дню.
  • Окрас овоща темно-фиолетовый.
  • Кустики небольшого размера.
  • Плоды сначала похожи на шар, потом удлиняются.
  • Весят 150-230 г. мякоть приятная, без горчинки.
  • С м2 – около 6 кг.

Щелкунчик

Щелкунчик

  • Собрать урожай огородник сможет через 100 суток после высадки.
  • В теплице растение способно вырасти до 2 м.
  • Плоды крупные – 600-900 г.
  • По форме округлые, грушеподобные, фиолетового цвета.
  • С куста можно взять до 8 кг, если обеспечить хороший уход.

Багира

Багира

  • Пригоден к употреблению на 105 сутки.
  • Хорошо плодоносит, результат – около 10 кг с м2.
  • Плод весом не более 400 г, чаще 300.
  • Устойчив к болезням, транспортабелен.
  • Форма овоща вытянуто-овальная, цвет – фиолетовый.

Тезка

Тезка

  • Среднезрелый лиловый красавец дает плоды массой в полкилограмма.
  • Из минусов сорта – склонность к шипообразованию.
  • С м2 собирают в среднем 10 кг.

Урок №1

В этом уроке мы расскажем, как карандашом нарисовать вазу-кувшин.

Это классический вариант сосуда на уроках изобразительного искусства начальных классов.

Подготовьте для работы:

  • Бумагу формата А4;
  • Простой карандаш;
  • Ластик;
  • Линейку.

Рисуем вазу поэтапно:

  1. Поделите основание листа А4 пополам, поставьте точку. Отступите несколько сантиметров вверх и проведите линию длинной 15 см.
  2. Эта линия ровная, параллельна к боковым сторонам листа.
  3. На каждом конце прямой, начертите перпендикулярные линии длинной по 6 см. Они должны замыкать концы основной, образовывая вместе угол 90 градусов.
  4. Основная же линия делит перпендикуляры на 2 – с каждой стороны по 3 см.
  5. Отступите сверху вниз 3 см по основной линии, поставьте точку. Проведите параллельную линию к перпендикулярам. Её длина 4 см, с каждой стороны по 2 см.
  6. На центральной лини, сделайте отступы по 0,5 см с каждой стороны параллельных. Поставьте точки.
  7. Отталкиваясь от отступов в 0,5 см постройте вокруг каждой параллельной линии эллипс.
  • Когда все эллипсы построены, рисуйте горлышко – соедините верхний и средний эллипсы изогнутыми линиями. Начало изогнутые берут у эллипса, как бы продолжая овал. Дойдя до среднего эллипса, плавно впишите линию в его овал.
  • Дальше все зависит от необходимой формы. Выходя из среднего эллипса, линия может плавно опуститься вниз. Слегка изогнуться по середине наружу и снова сузиться к низу. Так получится аккуратная, высокая ваза. Её основа больше будет напоминать эллипс.

Если хочется сделать «пузатую» вазу, делайте изгиб наружу круче. Чтобы основа сосуда больше напоминала овал. А когда нужна изящная ваза, круто уводите линию наружу, к середине «прижимайте» внутрь. И ближе ко дну снова немного наружу. Линии должны напоминать буквы «S». Максимально плавные и расположенные зеркально друг к другу

Сотрите ластиком лишние чертежи внутри, закрасьте красками или заштрихуйте карандашом. Не забывайте о тени – закрашивайте более темным цветом там, куда света попадает меньше всего.

RASKRASKIRUS
Добавить комментарий